От Катя
К Валерий Мухин
Дата 21.08.2002 10:46:25
Рубрики WWII; Современность;

Re: это жизнь

Приветствую

>Ну хорошо. Молодой здоровый организм может некоторое время сопротивлятся отсутствию горячей воды.
>А что делать людям с которые ранее имели ранения и травмы? Это же жуткая мука когда болят старые раны от того, что нет горячей воды....
Кто ж спорит, что "надо надо умываться по утрам и вечерам",
да, с горячей водой жить в разы лучше чем без оной. но армия есть армия, мало ли в каких условиях придется оказаться бойцу на войне и ему будет намного хуже, если он не привыкнет к отсутствию привычных комфортных условий. отсюда и двуххярусные кровати вместо диванов с анатомическими матрасами,пища из солдатской столовой, вместо ресторанной и т.д. Да, нужна баня, иначе завшивят все к такой-то матери, а это никуда не годится, хотя тоже преодолимо, хуже если другие болезни пойдут, этого допускать нельзя.
В условиях войны бойцу будет гораздо тяжелее оправится от стресса, связанного с отсутствием привычных благ, и тут, уж поверьте мне, башня слетит капитально. а так привыкание к экстириму будет идти постепенно (ведь к части неудобств боец привыкнет еще в казарме)
>C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru
С уважением, Катя

От Siberiаn
К Катя (21.08.2002 10:46:25)
Дата 21.08.2002 20:13:25

У девочки больше соображения на эту тему, чем у мужиков. Стыдно, гсдаофицеры (-)

От AKMC
К Siberiаn (21.08.2002 20:13:25)
Дата 21.08.2002 20:44:15

Это ж Катя!

Привет, Валерий!

Ты же знаешь, Катя - наша Жемчужина. Не каждый мужик может похвастаться, что он восстанавливает Танк. Ты же знаешь, что все люди подразделяются на две части, на тех, кто делает дело, и на тех, кто делает вид. Некоторые солидные "типично русские интеллигенты" предпочитают сравнивать происхождение потенциальных рекрутов для Армии, сами не служимши. А некоторые простые русские девушки своими руками пишут надписи на крестах Братских могил. Вот и думай после этого, кому верить!

С уважением.

От Alexey A. B.
К AKMC (21.08.2002 20:44:15)
Дата 21.08.2002 22:23:10

После таких слов, Вадим, вы, как настоящий воин, должны предложить руку и сердце

Привет!

>Привет, Валерий!

>Ты же знаешь, Катя - наша Жемчужина. Не каждый мужик может похвастаться, что он восстанавливает Танк. Ты же знаешь, что все люди подразделяются на две части, на тех, кто делает дело, и на тех, кто делает вид. Некоторые солидные "типично русские интеллигенты" предпочитают сравнивать происхождение потенциальных рекрутов для Армии, сами не служимши. А некоторые простые русские девушки своими руками пишут надписи на крестах Братских могил. Вот и думай после этого, кому верить!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот это слова... :-))) Какой слог! Какой лог!

Счастливо!

От AKMC
К Alexey A. B. (21.08.2002 22:23:10)
Дата 21.08.2002 23:44:53

Ух!

>Вот это слова... :-))) Какой слог! Какой лог!

Ну, допустим, я уже давно не воин. Но ласковое слово и кошке приятно. Спасибо :-)

>Счастливо!

С уважением.

От Siberiаn
К Alexey A. B. (21.08.2002 22:23:10)
Дата 21.08.2002 23:09:04

Шармааан)))))))) (-)

От Червяк
Дата 21.08.2002 13:17:20

Приветствую!

>Приветствую

>>Ну хорошо. Молодой здоровый организм может некоторое время сопротивлятся отсутствию горячей воды.
>>А что делать людям с которые ранее имели ранения и травмы? Это же жуткая мука когда болят старые раны от того, что нет горячей воды....
>Кто ж спорит, что "надо надо умываться по утрам и вечерам",
> да, с горячей водой жить в разы лучше чем без оной. но армия есть армия, мало ли в каких условиях придется оказаться бойцу на войне и ему будет намного хуже, если он не привыкнет к отсутствию привычных комфортных условий. отсюда и двуххярусные кровати вместо диванов с анатомическими матрасами,пища из солдатской столовой, вместо ресторанной и т.д. Да, нужна баня, иначе завшивят все к такой-то матери, а это никуда не годится, хотя тоже преодолимо, хуже если другие болезни пойдут, этого допускать нельзя.
>В условиях войны бойцу будет гораздо тяжелее оправится от стресса, связанного с отсутствием привычных благ, и тут, уж поверьте мне, башня слетит капитально. а так привыкание к экстириму будет идти постепенно (ведь к части неудобств боец привыкнет еще в казарме)

Чепуха полнейшая.
Вы, Катя, посуду моете горячей водой потому что боитесь холодной. или потому. сто так быстрее и чище? А стираете в кипятке потому. что он полезно лдействует на руки? Все дело не в закаливании а в гигиене (хотя закаливание тоже гигиена). В армии баню ввели в целях борьбы с педикулезом, а если в не вши и ту отменили бы из экономии - пусть привыкают сотдаты к крепким запахам.

С уважением

От Катя
К Червяк (21.08.2002 13:17:20)
Дата 21.08.2002 16:59:36

Приветствую

>Чепуха полнейшая.
>Вы, Катя, посуду моете горячей водой потому что боитесь холодной. или потому. сто так быстрее и чище? А стираете в кипятке потому. что он полезно лдействует на руки? Все дело не в закаливании а в гигиене (хотя закаливание тоже гигиена). В армии баню ввели в целях борьбы с педикулезом, а если в не вши и ту отменили бы из экономии - пусть привыкают сотдаты к крепким запахам.
уважаемый... а я что писала, что нужно мыться так как иначе звшивят все и того хуже другие разные болезни пойдут. Вы, прежде чем спорить, пожалуйста, читайте внимательней. а на счет посуды пожалуйста: аэродром, зима, поужинали, тарелки мыть надо, а воды (никакой) не ма. троих (в том числе и меня) назначают мыть посуду, ну что перчатки на руки и вперед. И вот тут одна девушка начинает чуть не рыдать: ай мои ручки, ай как холодно, и вообще как же это снегом мыть, короче ах какая трагедия, а может ну его нафиг. Мне уже к тому времени все пофигу было, объяснила мадмуазели что к чему и нормально, дотерла. ну а поставь ее одну или будь все такие, то что? потребляли бы мы нашу скромную пищу из грязных тарелок? -спасибо, не стоит. А будь он не такой неженкой то и нервов бы все потратили меньше.
>С уважением
С уважением, Катя

От AKMC
К Катя (21.08.2002 16:59:36)
Дата 21.08.2002 17:05:48

Хммм...

Катя, Ты, похоже, на Можайском вдхр. решила рыбалкой заняться. Гляжу, "червяков" копаешь разных. Он же выползет на поплавок и крикнет - "Катя, ты чего, меня чуть окунь не сожрал!!!".

Будь осторожна с такими, мой руки ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ :-))))))))))

С уважением!

От Администрация (Василий Фофанов)
К AKMC (21.08.2002 17:05:48)
Дата 21.08.2002 17:10:06

Не нужно строить прибаутки на никах собеседников (-)

От Катя
К AKMC (21.08.2002 17:05:48)
Дата 21.08.2002 17:09:08

Re: Хммм...

Приветствую

>Катя, Ты, похоже, на Можайском вдхр. решила рыбалкой заняться. Гляжу, "червяков" копаешь разных.
я не копаю, а закапываю(по возможности). Ты-то на Можайку едешь?
>Будь осторожна с такими, мой руки ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ :-))))))))))
лучше еще с антисептиком каким, а то еще заразу какую подхвачу (не приведи Аллах)

>С уважением!
С уважением, Катя

От YKB
Дата 21.08.2002 12:07:05

>Приветствую

>>Ну хорошо. Молодой здоровый организм может некоторое время сопротивлятся отсутствию горячей воды.
>>А что делать людям с которые ранее имели ранения и травмы? Это же жуткая мука когда болят старые раны от того, что нет горячей воды....
>Кто ж спорит, что "надо надо умываться по утрам и вечерам",
> да, с горячей водой жить в разы лучше чем без оной. но армия есть армия, мало ли в каких условиях придется оказаться бойцу на войне и ему будет намного хуже, если он не привыкнет к отсутствию привычных комфортных условий. отсюда и двуххярусные кровати вместо диванов с анатомическими матрасами,пища из солдатской столовой, вместо ресторанной и т.д. Да, нужна баня, иначе завшивят все к такой-то матери, а это никуда не годится, хотя тоже преодолимо, хуже если другие болезни пойдут, этого допускать нельзя.
>В условиях войны бойцу будет гораздо тяжелее оправится от стресса, связанного с отсутствием привычных благ, и тут, уж поверьте мне, башня слетит капитально. а так привыкание к экстириму будет идти постепенно (ведь к части неудобств боец привыкнет еще в казарме)
>>C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru
>С уважением, Катя

Глупости полнейшие!
Я всю жизнь до армии спал на диванах под теплым одеялам. И я абсолютно спокойно спал неделю на деревянных нарах на пересыльном пункте с рюкзаком под головой и так же спокойно спал на двухярусной кровати в казарме. Изменение физических условий жизни не вызвали у меня никаких стрессов. Я абсолютно спокойно перешел на сапоги с портянками и на прочее обмундирование.
Стресс для меня заключался в изменении моральных условий жизни, как-то необходимость подчинения, строжайшая дисциплина и "дедовщина":-(.
Я, думаю, то же было и у всех остальных служивших.

С уважением, YKB.

От Катя
К YKB (21.08.2002 12:07:05)
Дата 21.08.2002 16:39:06

Приветствую

> Глупости полнейшие!
> Я всю жизнь до армии спал на диванах под теплым одеялам. И я абсолютно спокойно спал неделю на деревянных нарах на пересыльном пункте с рюкзаком под головой и так же спокойно спал на двухярусной кровати в казарме. Изменение физических условий жизни не вызвали у меня никаких стрессов. Я абсолютно спокойно перешел на сапоги с портянками и на прочее обмундирование.
> Стресс для меня заключался в изменении моральных условий жизни, как-то необходимость подчинения, строжайшая дисциплина и "дедовщина":-(.
поясню про тезис со стрессами. Моральные нагрузки+ физический дискомфорт создают стрессовую ситуацию. нельзя такие вещи унифицировать, у каждого человека есть свой предел, просто у одних он дальше,а другому достаточно вдали от привычной обстановки оказаться. В армию же тоже люди призываются разные и в ротах-взводах-отделениях тоже народ различный, но случись чего и находится им в сходных условиях, так за кой черт надо, чтоб у твоего соседа башню сорвало из-за того, что он вот такой вот тепличный? а в окопе это уже будет поздно исправлять.
после Вьетнама амерскими психологами было проведено исследование, которое показало что в меньшей степени поствоенному синдрому подвержены люди, пережившие в своей гражданской жизни какие-либо лишения, жившие в нелучших условиях.
> Я, думаю, то же было и у всех остальных служивших.

> С уважением, YKB.
С уважением, Катя

От Arcticfox
Дата 21.08.2002 11:55:20

Катя, я Вас умаляю!..

>мало ли в каких условиях придется оказаться бойцу на войне и ему будет намного хуже, если он не привыкнет к отсутствию привычных комфортных условий.

А есть принципиальная разница, привыкнет он к дискомфорту прямо на войне, или заранее, в мирных условиях? Что изменится-то? Будет бойцу совершенно одинаково плохо, уж поверьте. Но если в боевых условиях это совершенно понятно, то в мирных - никак.

Вот скажите, Вам, покопавшись в танке на Кубинке, в какой воде приятнее руки мыть? А КАЖДЫЙ день так?

А разговоры про закалку и экономию - демагогия элементарная. Эдак можно и воровство продуктов оправдать: а мало ли на войне есть станет нечего - привыкай.

Юра

От Катя
К Arcticfox (21.08.2002 11:55:20)
Дата 21.08.2002 16:47:49

Re: не стОит

Приветствую

>А есть принципиальная разница, привыкнет он к дискомфорту прямо на войне, или заранее, в мирных условиях? Что изменится-то? Будет бойцу совершенно одинаково плохо, уж поверьте. Но если в боевых условиях это совершенно понятно, то в мирных - никак.
хорошо, объясню. если у человека что называется сорвет башню в условиях казармы, то его можно будет отправить куда-нибудь или наоборот не отправить. А в боевых условиях крышу снесет? Вам на пороховой бочке приятно сидеть? Классная ситуация: и так убить могут, а тут еще и свой сосед ненормальный.
>Вот скажите, Вам, покопавшись в танке на Кубинке, в какой воде приятнее руки мыть? А КАЖДЫЙ день так?
было и такое, когда после Кубинки приезжаешь домой а горячей воды нема. Хреново но жить можно

>А разговоры про закалку и экономию - демагогия элементарная. Эдак можно и воровство продуктов оправдать: а мало ли на войне есть станет нечего - привыкай.
ну вот этого только не надо, пожалуйста. Не стоит с темы на тему переходить и до абсурда доводить. Воровство никто оправдывать не соибрается. А что до норм кормежки, мало но жить можно
>Юра
С уважением, Катя

От Мелхиседек
К Катя (21.08.2002 16:47:49)
Дата 22.08.2002 00:00:03

Re: не стОит

>Приветствую

>>А есть принципиальная разница, привыкнет он к дискомфорту прямо на войне, или заранее, в мирных условиях? Что изменится-то? Будет бойцу совершенно одинаково плохо, уж поверьте. Но если в боевых условиях это совершенно понятно, то в мирных - никак.
>хорошо, объясню. если у человека что называется сорвет башню в условиях казармы, то его можно будет отправить куда-нибудь или наоборот не отправить. А в боевых условиях крышу снесет? Вам на пороховой бочке приятно сидеть? Классная ситуация: и так убить могут, а тут еще и свой сосед ненормальный.

практика показывает, что в боевых условия кршу сносит от чего угодно, но не от дискомфорта

От Arcticfox
К Катя (21.08.2002 16:47:49)
Дата 21.08.2002 17:33:35

меня терзают смутные сомнения...

>хорошо, объясню. если у человека что называется сорвет башню в условиях казармы

Эээ, это от скотских условий крышу сносит? Опускаются люди - да, наплевательски к себе и всему остальному начинают относиться - да. Бомжи называются.

>А в боевых условиях крышу снесет?

Это ж все сугубо индивидуально. В мирных не снесло - в боевых снесло... Или, постойте, Вы хотите сказать что служба в армии должна быть непрерывной борьбой за существование, непрерывным стрессом, чтобы вероятно отсеять народ с неустойчивой психикой?

Пока не буду касаться остального, скажите, моё предположение верно, смысл армии мирного времени именно в этом?

Юра

От Катя
К Arcticfox (21.08.2002 17:33:35)
Дата 21.08.2002 17:41:49

Re: зачем же терзать себя

Приветствую

>Эээ, это от скотских условий крышу сносит? Опускаются люди - да, наплевательски к себе и всему остальному начинают относиться - да. Бомжи называются.
посмотрите мой ответ YKB. и вопрос: оскотинивание, не признак "снесенной башни"?когда человеку плевать на себя, ему становится плевать на других, появляется пофигизм, не допустимый на войне.

>Это ж все сугубо индивидуально.
кто бы спорил.
Или, постойте, Вы хотите сказать что служба в армии должна быть непрерывной борьбой за существование, непрерывным стрессом, чтобы вероятно отсеять народ с неустойчивой психикой?
не надо все упрощать. мирное время в армии должно быть подготовкой к военному, учебой, если хотите. Иначе вообще нафига армия нужна? - война настанет, народ наберем и вперед, в процессе обучатся.
>Пока не буду касаться остального, скажите, моё предположение верно, смысл армии мирного времени именно в этом?
да Вы говоирте сразу, разберемся.

>Юра
С уважением, Катя

От Arcticfox
К Катя (21.08.2002 17:41:49)
Дата 21.08.2002 19:05:51

собственно, вот в чем дело:

>не надо все упрощать. мирное время в армии должно быть подготовкой к военному, учебой, если хотите.

Это никем не оспаривается. У нас просто имеются разногласия на отдельные методы этой подготовки. Практики вроде Лиса, утверждают фактически, что нагрузку в виде тяжелых условий (поле) необходимо чередовать с отдыхом в виде условий приемлемых и даже комфортных (база). Оппоненты утверждают что отдых излишен. Я согласен с первыми, поскольку непрерывная нагрузка никакого положительного эффекта не дает, а напротив, вредна для здоровья.

Мы кого хотим на выходе из армии получить, обученного убивать бойца, или изворотливого инвалида? Сегодняшняя практика приводит к тому, что высшей доблестью среди дедов считается уклонение от службы. Я имею в виду "служи сынок, как дед служил: я, дед, на службу... и т.д."

Я уж не говорю что насыщенность армии техникой требует постоянного этой техники обслуживания, после чего хочется привести себя в элементарный порядок. Отсутствие такой возможности я считаю издевательством. Если работает сложная техника - должен рядом работать и более простой самовар. Когда в боевых действиях наступит момент что эта техника накроется, толку от того что я могу обходиться без самовара ни для кого не будет - техники-то, на которой я обучен воевать уже нету. как только в моем распоряжении вновь оказывается эта техника, возникают условия для нормального функционирования всех систем жизнеобеспечения. Вот и вся идея, которую я хочу до Вас донести.

У нас просто традиция попу бумагой вытирать. Была б традиция подмываться водой, как в Бразилии, проблем бы с водой не было :) Так что вовсе это не закалка никакая.

Юра

От Катя
К Arcticfox (21.08.2002 19:05:51)
Дата 22.08.2002 09:25:36

Re: похоже дело идет к консенсусу

Приветствую

>Это никем не оспаривается. У нас просто имеются разногласия на отдельные методы этой подготовки. Практики вроде Лиса, утверждают фактически, что нагрузку в виде тяжелых условий (поле) необходимо чередовать с отдыхом в виде условий приемлемых и даже комфортных (база). Оппоненты утверждают что отдых излишен. Я согласен с первыми, поскольку непрерывная нагрузка никакого положительного эффекта не дает, а напротив, вредна для здоровья.
условия приемлимые и условия комфортные это две большие разницы. У солдата в казарме должно быть все необходимое. горячая вода - хорошо, но не необходимо. Она должна быть в бане, лазарете и на кухне. В баню надо водить, а после физо можно и холодной водой обтереться, кайф неописуемый.

>Я уж не говорю что насыщенность армии техникой требует постоянного этой техники обслуживания, после чего хочется привести себя в элементарный порядок. Отсутствие такой возможности я считаю издевательством. Если работает сложная техника - должен рядом работать и более простой самовар. Когда в боевых действиях наступит момент что эта техника накроется, толку от того что я могу обходиться без самовара ни для кого не будет - техники-то, на которой я обучен воевать уже нету. как только в моем распоряжении вновь оказывается эта техника, возникают условия для нормального функционирования всех систем жизнеобеспечения. Вот и вся идея, которую я хочу до Вас донести.
приводить себя в порядок надо, но можно это сделать доступными методами. воды (холодной) вполне достаточно...

так ладно, началась сказка про белого бычка. так до скончания века спорить можно, но пока этого не хочется.
Удачи.
>Юра
С уважением, Катя

От Arcticfox
К Катя (22.08.2002 09:25:36)
Дата 22.08.2002 10:44:29

Разговор с глухими, ей богу (-)

От Олег...
К Arcticfox (21.08.2002 11:55:20)
Дата 21.08.2002 11:59:33

Еще раз...

Добрый день!

>Вот скажите, Вам, покопавшись в танке на Кубинке, в какой воде приятнее руки мыть? А КАЖДЫЙ день так?

У нас в части (ПВО) БОЛЬШИНСТВО личного состава в это самое МИРНОЕ время никогда вообще не пользовались и не видели горячей воды...
Вы их хотите приучить к горячей воде в армии, правильно?
А выезды в поле? Зимой, например?
А он уже привык к горячей воде...
Что происходит? Правильно!
Солдат просто перестает умываться!
Или заболевает прямо тут - в поле...
А до возвращения в казармы, к горячей воде - еще месяц...

http://fortress.vif2.ru/

От YKB
К Олег... (21.08.2002 11:59:33)
Дата 21.08.2002 12:17:30

Re: Еще раз...

>Добрый день!

>>Вот скажите, Вам, покопавшись в танке на Кубинке, в какой воде приятнее руки мыть? А КАЖДЫЙ день так?
>
>У нас в части (ПВО) БОЛЬШИНСТВО личного состава в это самое МИРНОЕ время никогда вообще не пользовались и не видели горячей воды...
>Вы их хотите приучить к горячей воде в армии, правильно?
>А выезды в поле? Зимой, например?
>А он уже привык к горячей воде...
>Что происходит? Правильно!
>Солдат просто перестает умываться!
>Или заболевает прямо тут - в поле...
>А до возвращения в казармы, к горячей воде - еще месяц...

Ничего он не заболеет. У вас откуда данные, что большинство, пользующихся горячей водой, при выезде зимой в поле неминуемо заболеет?
Кто-то конечно заболеет, но точно также будут заболевшие и из числа тех, кто пользовался до этого только холодной водой.
А если солдат не соблюдает элементарные правила личной гигиены, то за это нужно спрашивать командиров, которые не следут за этим.
Между прочим, часто читал в воспоминаниях людей, сидевших в сталинских дагерях, что меньше болели и лучше переносили тяготы выходцы из дворянства, которые привыкли с детства к "тепличным" условиям. Так что практикой ваши утверждения не подтверждаются.

С уважением, YKB.

От Arcticfox
К Олег... (21.08.2002 11:59:33)
Дата 21.08.2002 12:17:06

Я хочу чтобы солдат получал удовольствие от службы

наличие горячей воды везде и всегда этому способствует. Отсутствие - отвращает.

А еще есть на бескрайних просторах нашей необъятной Родины народности, которые попу пальцем вытирают. Запретим в армии туалетную бумагу, а то и эти, глядишь, к ней привыкнут? ;)

Юра

От AKMC
К Arcticfox (21.08.2002 12:17:06)
Дата 22.08.2002 00:47:04

Re: Я хочу...

>наличие горячей воды везде и всегда этому способствует. Отсутствие - отвращает.

Всё бы вам о удовольствиях говорить. Посмотрите в словарях, от какого слова происходит слово "служба".

>А еще есть на бескрайних просторах нашей необъятной Родины народности, которые попу пальцем вытирают. Запретим в армии туалетную бумагу, а то и эти, глядишь, к ней привыкнут? ;)

>Юра

От Arcticfox
К AKMC (22.08.2002 00:47:04)
Дата 22.08.2002 01:32:54

Я ничего не понимаю. Объясните

Вадим, вы в чем меня хотите убедить, скажите прямо. А то все намеками да загадками.

Я уже сказал, что считаю армию инструментом и работой, а мне в ответ начинают парить что-то про службу и какие-то высокие материи. Есть факт что люди возвращаются на гражданку инвалидами. У меня есть простой вопрос: на х..? Мне в ответ парят мозги "а вдруг война и ты не выдержишь испытаний отсутствием комфорта". П...ёж, выдержу - не бином Ньютона. Не хочется бессмысленно тратить свое здоровье, которое теперь очень и очень небесплатное стало. В военное время я готов собой пожертвовать, если от этого польза будет (и то еще вопрос), а в мирное-то зачем, цель какая?

Если надо меня чему-то научить - научите, устройте экзамен, не сдал - отправьте на доучивание. А цель свинского существования какая? В свинью превратить, чтоб не вякал? Закалить? - Про закалку уже сказали, не так она делается.

Объяснить понятно можете где и в чем я по-вашему не прав?

Юра

От AKMC
К Arcticfox (22.08.2002 01:32:54)
Дата 22.08.2002 10:57:52

Re: Я ничего...

>Вадим, вы в чем меня хотите убедить, скажите прямо. А то все намеками да загадками.

>Я уже сказал, что считаю армию инструментом и работой, а мне в ответ начинают парить что-то про службу и какие-то высокие материи.

Дак если вы слышите слова про долг Родине и считаете это излишне высокой материей, которую вам "впаривают", то я вам не смогу ничего обьяснить. Простите.

>Есть факт что люди возвращаются на гражданку инвалидами. У меня есть простой вопрос: на х..?

Бывает, колечатся.

>Мне в ответ парят мозги "а вдруг война и ты не выдержишь испытаний отсутствием комфорта". П...ёж, выдержу - не бином Ньютона.

Замечательно.

>Не хочется бессмысленно тратить свое здоровье, которое теперь очень и очень небесплатное стало. В военное время я готов собой пожертвовать, если от этого польза будет (и то еще вопрос), а в мирное-то зачем, цель какая?

Вы не служили?

>Если надо меня чему-то научить - научите, устройте экзамен, не сдал - отправьте на доучивание. А цель свинского существования какая? В свинью превратить, чтоб не вякал? Закалить? - Про закалку уже сказали, не так она делается.

>Объяснить понятно можете где и в чем я по-вашему не прав?

Отсутствие горячей воды и свинское существование помоему не синонемы.

>Юра

От Мелхиседек
Дата 22.08.2002 00:03:37

вы путаете армию с курортом (-)

От Arcticfox
К Мелхиседек (22.08.2002 00:03:37)
Дата 22.08.2002 00:36:42

Отнюдь, мне просто обидно что она больше похожа на тюрьму

Да и не требую я невозможного. Все люди как люди, а у нас все какая-то особенная стать, все как-то с подвывертом, с приколами какими-то загадочными. А в результате, как тут цитировали одного комполка, "скорее финны летом на лыжах до Москвы дойдут, чем наши танки до Хельсинки." Будем спорить на счет реальной боеготовности?

Стоит чё-нибудь вякнуть в защиту солдата, сразу - дерьмократ. Я прям основы основ хочу подорвать?

Юра

От СОР
К Arcticfox (22.08.2002 00:36:42)
Дата 22.08.2002 02:33:17

Кстати на счет тюрьмы и горячей воды)))

Так как служил я ВВ в конвойном полку то могу сказать точно, горячей воды у нас небыло отродясь, в зоне горячая вода в умывальниках была, была и в душевой. Баня была в городе, свою сделали, но в городе было интереснее))). В зоне была баня своя с отличной парилкой. неговоря уже о том что медобслуживание в зоне было на порядок выше. Так что на тюрьму совсем не похоже))))

От Arcticfox
К СОР (22.08.2002 02:33:17)
Дата 22.08.2002 10:46:22

Эт точно. И уклониться от призыва в тюрьму на порядок сложнее :) (-)

От Мелхиседек
К Arcticfox (22.08.2002 00:36:42)
Дата 22.08.2002 00:48:59

Re: Отнюдь, мне...

>Да и не требую я невозможного. Все люди как люди, а у нас все какая-то особенная стать, все как-то с подвывертом, с приколами какими-то загадочными. А в результате, как тут цитировали одного комполка, "скорее финны летом на лыжах до Москвы дойдут, чем наши танки до Хельсинки." Будем спорить на счет реальной боеготовности?

реальная боеспособность не зависит от "количества колбасы"

>Стоит чё-нибудь вякнуть в защиту солдата, сразу - дерьмократ. Я прям основы основ хочу подорвать?

не совсем

От Гришa
К Мелхиседек (22.08.2002 00:48:59)
Дата 22.08.2002 00:51:28

Ре: Отнюдь, мне...

>реальная боеспособность не зависит от "количества колбасы"

А где делится xлеб от колбасы?

СБД -
http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

От Мелхиседек
К Гришa (22.08.2002 00:51:28)
Дата 22.08.2002 00:57:27

Ре: Отнюдь, мне...

>>реальная боеспособность не зависит от "количества колбасы"
>
>А где делится xлеб от колбасы?

я заключил в кавычки, т.к. имел ввиду общий уровень комфорта

От Siberiаn
Дата 21.08.2002 22:15:48

Кгхм... То есть затрахался что ли в дупель?))))) (-)

От Arcticfox
К Siberiаn (21.08.2002 22:15:48)
Дата 22.08.2002 00:07:32

Ох, все бы вам ломами плац мести :) Нет бы пострелять... (-)

От AKMC
К Arcticfox (22.08.2002 00:07:32)
Дата 22.08.2002 00:32:09

А ну, громко не кричим, да ... (-)

От negeral
Дата 21.08.2002 11:17:25

Вы будете смеяться,

но в 89-91 для доброй половины личного состава это было благо. Мы всегда меряем по городским меркам или меркам больших сёл нашей центральной полосы, а пол России и тогда и сегодня живёт достаточно просто. Я в качестве примера вспоминаю всегда одного таджика, который со мной служил, так этот таджик первые трусы получил в 10 лет - брат из города привёз, а до этого летом - в чём мама родила, а зимой одеяло с прорезью для головы типа пончо. Так он старшно рад был тому комфорту в котором очутился. На радостях решил в армии остаться. По нац. брони на втором году с путёвкой от начпо поступил в харьковское танковое не понимая по русски ни бельмеса.