От Алексей Мелия
К Arcticfox
Дата 20.08.2002 22:49:34
Рубрики WWII; 1941;

Re: А что...

Алексей Мелия

Хочу задать тот же самый вопрос.

Моя личная версия: мука использовавшаяся при приготовлении горячего.

Но действительно интересный вопрос это водка - в пайке ее нет.

Но из некоторых документов у меня стало складоватся впечатление впечатление, что после Финской войны, взгляды на сухой закон военого времени были пересмотрены.

Кстати цена водки 0,5 л для НКО 8 рублей (без бутылки)

http://www.military-economic.ru

От negeral
К Алексей Мелия (20.08.2002 22:49:34)
Дата 21.08.2002 10:41:49

Водки нет потому, что это именно паёк

а водка в т.н. Боевом рационе - это другой паёк.
Щ

От П.Кадетов
К Алексей Мелия (20.08.2002 22:49:34)
Дата 21.08.2002 07:28:50

Для загущения и пущей питательности.... (-)


От Глеб Бараев
К Алексей Мелия (20.08.2002 22:49:34)
Дата 21.08.2002 01:37:33

Re: А что...

>Но действительно интересный вопрос это водка - в пайке ее нет.

в пайке ее и не должно быть.Наркомовские 100 грамм - это не паек.

>Но из некоторых документов у меня стало складоватся впечатление впечатление, что после Финской войны, взгляды на сухой закон военого времени были пересмотрены.


Выдачу водки(те самые наркомовсие 100 г) ввели в августе 1941 года, после того, как выяснилось, что немцы выдают своим солдатам шнапс и это идет на пользу.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Алексей Мелия
К Глеб Бараев (21.08.2002 01:37:33)
Дата 21.08.2002 10:13:08

Про водку

Алексей Мелия



>Выдачу водки(те самые наркомовсие 100 г) ввели в августе 1941 года, после того, как выяснилось, что немцы выдают своим солдатам шнапс и это идет на пользу.

А закупки водки для НКО в военное время стали планировать с апреля-мая 1940. До этого с года 28 или 29 водки в планах военого времени не было, ни для мирный граждан, ни для военослужащих.

http://www.military-economic.ru

От tevolga
К Алексей Мелия (20.08.2002 22:49:34)
Дата 20.08.2002 23:05:34

Re: А что...


>Алексей Мелия

>Хочу задать тот же самый вопрос.

>Моя личная версия: мука использовавшаяся при приготовлении горячего.

Так и есть, добавлялась(подбалтывалась) к горячим блюдам. Обычно получалась не индивидуально а на группу.

С уважением к собществу.