От Sergey~K
К All
Дата 21.10.2000 14:41:15
Рубрики Современность; Флот;

Сможет, если деньги будут! :-))

А "Virginia" корабль XXI века и есть. Если учесть, что она вступит в строй в 2004 году :-)))
-----------------------------------------
Не буду спорить, про Виржинию - очень интересная лодка...
Но у нее уже есть плавающий прототип Seawolf... А что у нас можно рассматривать в качестве такового???
Россия должна чем-то же ответить или нет? И на счет денег я тоже соглашусь, хотя это решит далеко не все проблемы - я точно вам скажу...

Best regards

От Exeter
К Sergey~K (21.10.2000 14:41:15)
Дата 21.10.2000 18:33:37

Re: Сможет, если деньги будут! :-))

Уважаемый Sergey~K!

Во-первых, Seawolf - все таки не "прототип" Virginia. Это лодки не только разных типов, но и имеющие значительные конструктивные отличия, а самое главное - различные по своей философии создания и боевого применения.
Во-вторых, в России строительство головной ПЛ 4-го поколения пр.885 ("Северодвинск") ведется с 1993 г, по некоторым данным были заложены еще одна-две лодки. Строится также ПЛАРБ 4-го поколения пр.955 (2Юрий Долгорукий") и неатомная ПЛ нового поколения пр.677 ("Санкт-Петербург") с анаэробной ЭУ. Дело упирается в средства.
Что касается того, что дело "не только в деньгах" - Вы абсолютно правы. Дело прежде всего в наплевательском отношении нынешнего режима к Вооруженным Силам вообще, а ВМФ - в особенности. Когда есть желание - средства всегда находятся. Когда руководство страны заинтересовано в создании мощных вооруженных сил - оно всегда находит для этого ресурсы. У Петра Великого средства нашлись - и на армию, и на флот, и на Петербург, и на Академию Наук, и на Кунстскамеру с чучелами.

C уважением, Exeter

От Sergey~K
К Exeter (21.10.2000 18:33:37)
Дата 21.10.2000 19:49:20

Здраствуйте
>Уважаемый Sergey~K!

>Во-первых, Seawolf - все таки не "прототип" Virginia. Это лодки не только разных типов, но и имеющие значительные конструктивные отличия, а самое главное - различные по своей философии создания и боевого применения.
Наскоко я слышал, да даже по своему внешнему виду(обратите внимание на форму ограждения) лодки имеют очевидную преемственность!!! Но Виржиния должна быть дешевле и практичнее Сиавульфа!!!
Т.е. все-таки прототипом так или иначе её назвать можно!!! А с другой стороны у любого плавсрества есть прототип - даже если он похож на 10% - :-)
>Во-вторых, в России строительство головной ПЛ 4-го поколения пр.885 ("Северодвинск") ведется с 1993 г, по некоторым данным были заложены еще одна-две лодки. Строится также ПЛАРБ 4-го поколения пр.955 (2Юрий Долгорукий") и неатомная ПЛ нового поколения пр.677 ("Санкт-Петербург") с анаэробной ЭУ. Дело упирается в средства.
А вы знаете, что за время строительства ПЛ
уже несколько раз менялся тех. проект этих лодок - т.е. до сих пор не знаем, что в конце концов мы всё-же потроим!!!
>Что касается того, что дело "не только в деньгах" - Вы абсолютно правы. Дело прежде всего в наплевательском отношении нынешнего режима к Вооруженным Силам вообще, а ВМФ - в особенности. Когда есть желание - средства всегда находятся. Когда руководство страны заинтересовано в создании мощных вооруженных сил - оно всегда находит для этого ресурсы. У Петра Великого средства нашлись - и на армию, и на флот, и на Петербург, и на Академию Наук, и на Кунстскамеру с чучелами.
А вот тут я 2 руками и 2 ногами - ЗА!!!
Ведь основными носителями ядерного оружия Росии являются именно ПЛ.

Best regards

От ID
К Sergey~K (21.10.2000 19:49:20)
Дата 24.10.2000 01:12:11

Немного в сторону.

>Ведь основными носителями ядерного оружия Росии являются именно ПЛ.

>Best regards

Если мне не изменяет память и если не врали мои собеседники, то в дивизии МБР в советские времена (да видимо и сейчас)было 12 ПУ и дивизией командовал генерал-майор, а любой РПКСН что 941, что 667 проекта несет минимум 16 ракет а командует им кап-раз. Есть ли у кого какие мысли по этому поводу?

С уважением,
ID

От Игорь Скородумов
К ID (24.10.2000 01:12:11)
Дата 24.10.2000 18:44:40

Re: Немного в сторону.

>>Ведь основными носителями ядерного оружия Росии являются именно ПЛ.
>
>>Best regards
>
>Если мне не изменяет память и если не врали мои собеседники, то в дивизии МБР в советские времена (да видимо и сейчас)было 12 ПУ и дивизией командовал генерал-майор, а любой РПКСН что 941, что 667 проекта несет минимум 16 ракет а командует им кап-раз. Есть ли у кого какие мысли по этому поводу?

Первым перекос заметил Гречко, который так вырзился - в РВСН на такое же количество ракет 1 генерал и куча полковников а у Вас один подполковник командует (его привели на лодку, где командир был еще кап-два). После этого ввели на лодках "вилку" кап раз - контр адмирмал. На одной локе на дивизию. Потом вилку убрали.

С уважением,
Игорь

От NetReader
К ID (24.10.2000 01:12:11)
Дата 24.10.2000 02:04:51

Дивизия РСВН - фактически, ракетная база. И количество ПУ там может сильно варьироваться, в зависимости от типа ракет. В среднем, в дивизию входит 3-5 ракетных полков, в каждом из которых 8-12 ПУ. Т.е., в дивизии получается 40-50 ПУ. Исключение составляют дивизии РТ-23 (железнодорожного базирования), там действительно, по 12 ПУ. А командуют дивизиями, как правило, генерал-майоры, и иногда - полковники.

От Evgeny~1
К NetReader (24.10.2000 02:04:51)
Дата 24.10.2000 07:59:01

>Дивизия РСВН - фактически, ракетная база. И количество ПУ там может сильно варьироваться, в зависимости от типа ракет. В среднем, в дивизию входит 3-5 ракетных полков, в каждом из которых 8-12 ПУ. Т.е., в дивизии получается 40-50 ПУ.

Совершенно верно. Сам служил в такой. Дивизия была 3х полковая с кучей вспомогательных частей (которые по численности больше боевых полков). Когда я служил ракеты ср. дальности уничтожили, и мы получали Тополи (1 полк - 9ПУ). Правда количество полков сократили. При мне расформировали один полк, а второй тоже вроде собирались (ну это уже без меня).

С уважением, Евгений.

От Evgeny~1
К Evgeny~1 (24.10.2000 07:59:01)
Дата 24.10.2000 08:01:23

Re: Sorry!

Дивизия была 4х полковая. Ошибся.

С уважением, Евгений.

От Lesha
К Sergey~K (21.10.2000 19:49:20)
Дата 21.10.2000 22:42:08

>Здраствуйте
>>Уважаемый Сeргeы~K!
>
>>Во-первых, Сeawолф - все таки не "прототип" Виргиниa. Это лодки не только разных типов, но и имеющие значительные конструктивные отличия, а самое главное - различные по своей философии создания и боевого применения.
>Наскоко я слышал, да даже по своему внешнему виду(обратите внимание на форму ограждения) лодки имеют очевидную преемственность!!! Но Виржиния должна быть дешевле и практичнее Сиавульфа!!!
>Т.е. все-таки прототипом так или иначе её назвать можно!!! А с другой стороны у любого плавсрества есть прототип - даже если он похож на 10% - :-)

Tогдa прототипом "Virgini" можно нaзвaть и "Tresher" и вообсчe любую aтомную лодку, что ИMХО нe вeрно.

Извинитe, что влeз.

С увaжeниeм,
Лeшa