От negeral
К Лис
Дата 21.08.2002 20:47:23
Рубрики Современность;

Дело не только в профессионализме

мед статистика показывает, что только 15% способны стрелять в человека. ИМХО они и выживали.

От Евгений Золотницкий
К negeral (21.08.2002 20:47:23)
Дата 22.08.2002 09:49:03

Re: Дело не...

Ave!

>мед статистика показывает, что только 15% способны стрелять в человека. ИМХО они и выживали.

Хм, интересно... А ссылку можно?

Vale!

От Дмитрий Козырев
К Евгений Золотницкий (22.08.2002 09:49:03)
Дата 22.08.2002 09:52:33

Эти 15% вертятся давно.

>Хм, интересно... А ссылку можно?

Это исследования американских психологов по результатам работы в 1944-45 г на европейском ТВД.
(Ссылка приводится в издании ИВИ кажется "Психология войны")

Собственно исследование показало, что только 15% пехотинцев в бою ведут огонь из стрелкового оружия.
Далее начинается манипуляция и интерпретация этих цифр разл исследованиями начиная от
1."страшно"
2."не до того",
3. "некуда" (все делает артиллерия)

От Alex318i
К Дмитрий Козырев (22.08.2002 09:52:33)
Дата 22.08.2002 14:03:25

Поиграйте в Flashpoint, например. (+)

В этой игре если участвовать в атаке деревни с поддержкой танков и вертушек то надо исхитриться, чтобы получилось в кого-нибудь пострелять.
Я несколько раз когда со своим взвдом добегал до деревни то уже никого не было. Приходилось только издалека постреливать.

>>Хм, интересно... А ссылку можно?
>
>Это исследования американских психологов по результатам работы в 1944-45 г на европейском ТВД.
>(Ссылка приводится в издании ИВИ кажется "Психология войны")

>Собственно исследование показало, что только 15% пехотинцев в бою ведут огонь из стрелкового оружия.
>Далее начинается манипуляция и интерпретация этих цифр разл исследованиями начиная от
>1."страшно"
>2."не до того",
>3. "некуда" (все делает артиллерия)
Алексей.

От Дмитрий Козырев
К Alex318i (22.08.2002 14:03:25)
Дата 22.08.2002 14:06:49

Я не геймер :)

Игрушка - плохой аргумент. Я исхожу из некотрых других данных. :)
Приведенные цифры не вызывают у меня недоуменя - я лишь говорю, что интерпретировать их можно по разному (как с тактической так и с психологической т.з.)

С уважением

От Alex318i
К Дмитрий Козырев (22.08.2002 14:06:49)
Дата 22.08.2002 14:19:37

Да и я тоже. :) Flashpoint просто сильный симулятор (+)

Недаром его разработчик делает на основе этой игры тренажер для морпехов США. Там все типа реалистично и все такое. Это не FPS какой-нибудь...

>Игрушка - плохой аргумент. Я исхожу из некотрых других данных. :)
>Приведенные цифры не вызывают у меня недоуменя - я лишь говорю, что интерпретировать их можно по разному (как с тактической так и с психологической т.з.)

>С уважением
Алексей.

От Arcticfox
К Alex318i (22.08.2002 14:19:37)
Дата 22.08.2002 14:41:47

Ой а как в этом сильном симуляторе народ в атаку бежит... :)

- можно лопнуть со смеху.

Юра

От Евгений Золотницкий
К Arcticfox (22.08.2002 14:41:47)
Дата 22.08.2002 17:12:20

А вот нашу птичку попрошу не обижать! (-)

От Alex318i
К Arcticfox (22.08.2002 14:41:47)
Дата 22.08.2002 14:48:43

Несколько вопросов (+)

1. Как бежит?
2. Что смешного?
3. Где бегает лучше?

Алексей.

От Arcticfox
К Alex318i (22.08.2002 14:48:43)
Дата 22.08.2002 15:05:27

Ролик там..

Ролик, который к игре идет - отражение представлений этих чехов о тактике пехоты, и в частности, о советской армии. Буря восторга!

Там правда еще чудесная сцена есть: русский солдат убивает сдающегося американца. Глядя давеча на затопленную Прагу, я этот кадр вспомнил... нехорошо, конечно радоваться, но и откровенно гадить тоже нехорошо.

Собственно, к сетевой игре смех не относится, меня искусственные идиоты порадовали, но все равно, если штатники собрались тренироваться вести реальный бой, играя по сетке - это арригинально :)

>1. Как бежит?

В рост, толпой, как дети :) Даже не перебежками.

>2. Что смешного?

Очень жизненно :)

>3. Где бегает лучше?

Фиг его знает, я во все подряд не играл, у меня комп слабый :)

Я задел ваши нежные чувства к игрухе? Прошу прощения. Просто игры играми, а практика - практикой.

Юра

От Alex318i
К Arcticfox (22.08.2002 15:05:27)
Дата 22.08.2002 15:19:37

Ну ролик к игре особого отношения не имеет. (+)

Ролик то специально рисуется...
В самой игре, я вроде точно помню, все бегают перебежками и (даже!) используют всякие укрытия.

Да и нежных чувств у меня нет ни к каким играм. разве что есть ностальгия по Wolf 3d. :)

Алексей.

От Alexej
Дата 22.08.2002 12:11:16

Ага. И не только здесь. Писали что только 15% имеют предпринимательскую

жилку. Типа они и могут зарабатаывать.
*ЗЫ. Ето не теже самые которые
в другого стрельнуть могут. Тогда все
совпадает.:)))((((((

От negeral
К Alexej (22.08.2002 12:11:16)
Дата 22.08.2002 13:54:54

А Вы правы

Это фактически те же самые ибо бизнес - это война и ничего больше.

От Евгений Золотницкий
К Alexej (22.08.2002 12:11:16)
Дата 22.08.2002 12:19:44

15% людей выпивают 85% пива (с)

От Alexej
К Евгений Золотницкий (22.08.2002 12:19:44)
Дата 22.08.2002 12:25:36

Так похоже ето теже самые;))))))))

Характерный тип
- пьет много пива
- хороший предпиниматель
- может выстрелить в человека
* Я примерно догадываюсь кто на форуме соответсвует:)))))

От Alexej
Дата 22.08.2002 12:08:38

Re: Эти 15%... (-)

От Rwester
Дата 22.08.2002 09:15:55

Имхо ошибаетесь

>мед статистика показывает, что только 15% способны стрелять в человека. ИМХО они и выживали.

Фигня, все способны стрелять даже "язвенники и трезвенники". И я легко могу представить себе любого человека с полным осознанием момента стреляющего другому человеку в затылок, а не то что во время боя.

Вопрос только в подготовке. Т.к. в обыденной жизне такие люди опасны (по настоящему) и это простое (но в тоже время порой очень нужное умение) отшибают с детства соплями про слезки ребенка и ценность человеческой жизни.

От Гришa
Дата 21.08.2002 21:11:38

Ре: Дело не...

Не обязательно. У человека который стреляет индивидуальные шансы погибнуть могут быть как раз больше.

СБД -
http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

От negeral
К Гришa (21.08.2002 21:11:38)
Дата 21.08.2002 21:16:23

Стреляют как раз все

по команде "Огонь", но одни поверху в божий свет как в копейку, а другие прицельно. Кстати это во многом повлияло на тот факт, что немцы потерь понесли поменее своих противников. Безжалостнее были, скоты.

От Walther
К negeral (21.08.2002 21:16:23)
Дата 22.08.2002 10:08:14

Re: Стреляют как...

>по команде "Огонь", но одни поверху в божий свет как в копейку, а другие прицельно. Кстати это во многом повлияло на тот факт, что немцы потерь понесли поменее своих противников. Безжалостнее были, скоты.

Классное оправдание! Немцы меньше потеряли, потому что нашим было их жалко. А немцы скоты, потому что хорошо воевали... все с ног на голову

От Дмитрий Козырев
К Walther (22.08.2002 10:08:14)
Дата 22.08.2002 11:10:05

Абъясняю.

>Классное оправдание! Немцы меньше потеряли, потому что нашим было их жалко. А немцы скоты, потому что хорошо воевали... все с ног на голову

Отнюдь. Просто они не без душевных колебаний мочили гражданских.
А наши спасали их детей. под огнем.

От Walther
К Дмитрий Козырев (22.08.2002 11:10:05)
Дата 22.08.2002 11:36:17

Re: Абъясняю.

>Отнюдь. Просто они не без душевных колебаний мочили гражданских.
>А наши спасали их детей. под огнем.

А надо было СВОИХ спасать.

От negeral
К Walther (22.08.2002 10:08:14)
Дата 22.08.2002 10:27:22

Это не оправдание

победители не оправдываются. Это одна из многочисленных причин.

От Walther
К negeral (22.08.2002 10:27:22)
Дата 22.08.2002 10:41:54

Re: Это не...

>победители не оправдываются. Это одна из многочисленных причин.

причин чего? Что по дури положили народу немерянно?
Хороша же причина: русские мало в немцев стреляли потому что добрые, а немцы стреляли много, поэтому они скоты. А что касается того, победители не оправдываются, это Вы про то, что положили народу дофига, и ладно - главное победили и надо будет еще столько же положим - не жалко?

От negeral
К Walther (22.08.2002 10:41:54)
Дата 22.08.2002 13:51:32

Положили их положим не Мы

а всё те же немцы. Если считать боевые потери, то совокупно получится не такая большая разница, а вот сколько твари ваши немецкие по концлагерям, при бомбёжках мирных городов поубивали да замучили народу. И это что по Вашему - вина советского правительства?

От Walther
К negeral (22.08.2002 13:51:32)
Дата 22.08.2002 14:30:27

Re: Положили их...

>а всё те же немцы. Если считать боевые потери, то совокупно получится не такая большая разница, а вот сколько твари ваши немецкие по концлагерям, при бомбёжках мирных городов поубивали да замучили народу. И это что по Вашему - вина советского правительства?

Да. Вина советского правительства. Вина в том, что не были готовы, что население не выводили, что уничтожали все, чтобы врагу не досталось, оставляя население с хреном. Надо было не только спалить все съестное, надо было население вытаскивать, чтобы немцам до этих людей не добраться было. А те же еще и виноваты оказались, что выживали на аккупированных территориях.

Если на людей постоянно нападает грабитель, он конечно гад, но, в том, что он продолжает это делать - виновата власть. Считайте так: немцы объявили себя беспредельщиками, на ком вина, что они сделали на нашей территории? На них? Дык они за тем и пришли. Что на них все и спишем?

От negeral
К Walther (22.08.2002 14:30:27)
Дата 22.08.2002 14:40:21

Не так всё было

>Да. Вина советского правительства. Вина в том, что не были готовы, что население не выводили, что уничтожали все, чтобы врагу не досталось, оставляя население с хреном. Надо было не только спалить все съестное, надо было население вытаскивать, чтобы немцам до этих людей не добраться было. А те же еще и виноваты оказались, что выживали на аккупированных территориях.

Насклько я помню Германия напала внезапно, нарушив договор о ненападении, подписанный советским правительством (причём советское же правительство за этот договор обвинили и нынче обвиняют в пособничестве Гитлеру). Уничтожение всего чего только можно - нормальная для войны практика, при этом населению эвакуироваться никто не мешал. Всяко - разно армия с боями отступает медленнее чем можно пёхом пройти. Так что кто сильно хотел - ушёл.

>Если на людей постоянно нападает грабитель, он конечно гад, но, в том, что он продолжает это делать - виновата власть. Считайте так: немцы объявили себя беспредельщиками, на ком вина, что они сделали на нашей территории? На них? Дык они за тем и пришли. Что на них все и спишем?
Не просто спишем, а осудили международным судом. Именно за это.

От Дмитрий Козырев
К Walther (22.08.2002 10:41:54)
Дата 22.08.2002 10:44:08

>причин чего? Что по дури положили народу немерянно?

гораздо более немерянно положили нашего народу (гражданского) немцы.

От Walther
К Дмитрий Козырев (22.08.2002 10:44:08)
Дата 22.08.2002 10:57:10

>гораздо более немерянно положили нашего народу (гражданского) немцы.

Вот они какие сволочи! Не будем выяснять почему такие факты имели место быть, интересен другой вопрос - почему так получилось, что армия, которая должна была защитить свое население, которое ее кормило, не сделала этого? Не сделала, ну ладно... не смогла, но государство просто бросило их подыхать от голода. А немцы что, с них спросу нет, они пришли как ВРАГИ, пришли воевать в эту страну и делали то, что считали правильным. Сволочи, не сволочи, в данном случае это не важно. Безопасность населения должна быть обеспечена - государством и армией, а милостью врагов.
Это тоже самое, что сейчас говорить типа это наводнение народ убило, а власть что, власть ничего, она может только бабки собирать.

От negeral
К Walther (22.08.2002 10:57:10)
Дата 22.08.2002 13:52:47

На досуге посчитайте

Что осталось бы от Германии если бы наши там подобным образом с гражданским населением поступили

От Walther
К negeral (22.08.2002 13:52:47)
Дата 22.08.2002 14:31:08

ну и выводы? (-)

От negeral
К Walther (22.08.2002 14:31:08)
Дата 22.08.2002 14:36:04

И выводы сделайте когда посчитаете

благодаря чьей доброте душевной немцы вообще на свете есть

От Дмитрий Козырев
К Walther (22.08.2002 10:57:10)
Дата 22.08.2002 11:02:46

>>гораздо более немерянно положили нашего народу (гражданского) немцы.
>
>Вот они какие сволочи!

т.е признаете?

>Не будем выяснять почему такие факты имели место быть,

да "просто солдаты они хорошие"

>интересен другой вопрос - почему так получилось, что армия, которая должна была защитить свое население, которое ее кормило, не сделала этого?

мне казалось что СССР выиграл войну...

>но государство просто бросило их подыхать от голода.

че-го? кого "бросило"?

>Безопасность населения должна быть обеспечена - государством и армией, а милостью врагов.

Т.е все таки население Германии стоило вырезать? Ведь их безопасность не смогли обеспечить ВС Германии?

>Это тоже самое, что сейчас говорить типа это наводнение народ убило,

ну например когда в районе стихийного бедствия "народ" идет на пляж... :-/

От Walther
К Дмитрий Козырев (22.08.2002 11:02:46)
Дата 22.08.2002 11:24:16

>>Вот они какие сволочи!
>
>т.е признаете?
Признаю, не признаю - они были врагами и точка.

>да "просто солдаты они хорошие"
Это ни причем. Кто-то окупацию переживал, кто-то пытался им гадить - те страдали. Где-то немцы конечно зверствовали - люди-то разные бывают. В любой армии это будет.

>>интересен другой вопрос - почему так получилось, что армия, которая должна была защитить свое население, которое ее кормило, не сделала этого?
>
>мне казалось что СССР выиграл войну...
В 45? А в 41-м? Съездийте куда-нить где рядом фронт был, спросите местных как что было. Те кто выжил скажут Вам, что приходили наши, всю скотину пожрали, что с голоду померло много, что траву жрали. Про них государство не шибко думало.

>>но государство просто бросило их подыхать от голода.
>
>че-го? кого "бросило"?
Да съездите же! Я не из головы это взял, поверьте. Недалеко ехать-то.

>Т.е все таки население Германии стоило вырезать? Ведь их безопасность не смогли обеспечить ВС Германии?

Милость победителя - есть такое понятие. Стоило-не стоило - не важно, важно, что могли.

>ну например когда в районе стихийного бедствия "народ" идет на пляж... :-/

Речь о том, что власть обязана обеспечить безопасность, есть службы, которые заранее обязаны были... Даже сейчас, когда, ладно ну прое%али, нихрена не делается, вот и тогда.

От Дмитрий Козырев
К Walther (22.08.2002 11:24:16)
Дата 22.08.2002 12:03:51

>>да "просто солдаты они хорошие"
>Это ни причем. Кто-то окупацию переживал, кто-то пытался им гадить - те страдали.

Да все страдали - не только те кто "гадил" (словцо то какое придумали! для советских патриотов :-/)

>>мне казалось что СССР выиграл войну...
>В 45? А в 41-м? Съездийте куда-нить где рядом фронт был, спросите местных как что было.

Это Вы мне говорите? Так ездил я в Холмово - читали небось на форуме-то?

>Те кто выжил скажут Вам, что приходили наши, всю скотину пожрали, что с голоду померло много, что траву жрали.

Это Вы врете. У меня другая информация. А траву жрали - не от того что "государство не думало". А от того что фронту последний кусок отдавали.

>>че-го? кого "бросило"?
>Да съездите же! Я не из головы это взял, поверьте. Недалеко ехать-то.

Дак ездил же! Похоже что из головы.

>>Т.е все таки население Германии стоило вырезать? Ведь их безопасность не смогли обеспечить ВС Германии?
>
>Милость победителя - есть такое понятие. Стоило-не стоило - не важно, важно, что могли.

Чего "могли"?

От Walther
К Дмитрий Козырев (22.08.2002 12:03:51)
Дата 22.08.2002 14:08:26

>>>да "просто солдаты они хорошие"
>>Это ни причем. Кто-то окупацию переживал, кто-то пытался им гадить - те страдали.
>
>Да все страдали - не только те кто "гадил" (словцо то какое придумали! для советских патриотов :-/)
Страдали и за тех, кто гадил. А чем Вам слово не нравится? Или если советский, то партизан, или разведчик, если вражеский, то бандит или шпиён?
Армия воевала, остальные гадили.

>Это Вы мне говорите? Так ездил я в Холмово - читали небось на форуме-то?
Да Россия это не только Холмово. Люди разное говорят, но говорят что с ними было.

>Это Вы врете. У меня другая информация. А траву жрали - не от того что "государство не думало". А от того что фронту последний кусок отдавали.

Да, если и врет, то та бабка, которая все это рассказывала. А рассказывала она много и интересно и про как сожрали все и про как народ подыхал - осенью же все было.

>Чего "могли"?
Вырезать, ибо никто немцев защитить не мог.

От Дмитрий Козырев
К Walther (22.08.2002 14:08:26)
Дата 22.08.2002 14:51:21

>>Да все страдали - не только те кто "гадил" (словцо то какое придумали! для советских патриотов :-/)
>Страдали и за тех, кто гадил. А чем Вам слово не нравится?

См. ветку про "стервятников". Чем Вам например не нравится слово "козел"? Нормальный термин.

>Или если советский, то партизан, или разведчик, если вражеский, то бандит или шпиён?

Совершенно точно. А употребляя слово "гадить" - Вы совершенно четко позиционируете сторону, которой Вы сочувствуете. (Ту которой "гадили").

>Армия воевала, остальные гадили.

Остальные боролиьс с врагом любым доступным способом, внося свой посильный вклад в общую Победу.

>>Это Вы мне говорите? Так ездил я в Холмово - читали небось на форуме-то?
>Да Россия это не только Холмово. Люди разное говорят, но говорят что с ними было.

Чем Вы недовольны - Вы предложили "съездить куда недалеко и поговорить с теми кто жил под оккупацией".
Съездил. Поговорил. Военнослужащие вермахта - жестокие тупые подонки.
(Наших пленных загнали за проволку возле ручья и не давали ПИТЬ). Подчеркиваю - не есть (есть тоже не давали, но продуктов могло просто не быть (допустим) - хотя и местным не двали кормить, что тоже показательно - а уж пить... :-/

>>Это Вы врете. У меня другая информация. А траву жрали - не от того что "государство не думало". А от того что фронту последний кусок отдавали.
>
>Да, если и врет, то та бабка, которая все это рассказывала. А рассказывала она много и интересно и про как сожрали все и про как народ подыхал - осенью же все было.

"Эта бабка не вся Россия" - будем меряться? Глупо.

>>Чего "могли"?
>Вырезать, ибо никто немцев защитить не мог.

Но почему то не стали - а немцы - стали.

От Лис
К negeral (21.08.2002 21:16:23)
Дата 21.08.2002 21:24:35

Да причем тут жалость?

Давайте поспорим, что попавши ко мне в подразделение (или в другое. где подготовка нормально поставлена), через полгода будете готовы убить любого! И безо всяких комплексов на данную тему, был бы приказ. А на войне -- особенно. Ибо не убьешь ты, убьют тебя.

От negeral
К Лис (21.08.2002 21:24:35)
Дата 21.08.2002 21:34:05

Это не жалость

это статистика. Статистика неспособности выстрелить в человека. Подразделение у меня и своё вполне было. И стрелять научили - мама не горюй. Только и делали, что бегали да стреляли. А потом ещё ГУИН. Только надо отчёт себе отдавать в том, что сказать "Есть" и выполнить это вещи разные. При стычке один на один - да, присутствует инстинкт самосохранения (он впрочем присутсвует без всякого доп обучения) в этом смысле учить надо как делать, а не что делать. А в обычной перестрелке - не отсечёте.