От Лейтенант
К Дмитрий Козырев
Дата 22.08.2002 13:20:22
Рубрики Современность; Политек;

Re: Это неверно.

>Чтобы сделать "копию мердседеса" нужно воспроизвести технологический процесс завода-изготовителя - который будет равен по трудо и ресурсо-емкости.

Правильно - в стоимость мерседеса интелектуальный труд вносит не определяющий вклад. Поэтому копировать невыгодно.
Так же должно быть и с дистрибутивами программ, книгами, музыкальными CD, видеоксассетами. Их стоимость должна определятся по большей части стоимостью тиражирования (реально это означает значительное снижение цен).
Конечно при этом прийдется распрощаться с мечтой о сверхдоходах. Ну не будет актеров и писателей -миллионеров. Ничего в этом плохого не вижу. Нет же инженеров-миллионеров (да и програмистов-миллионеров по большому счету - нет, те кто миллионеры - они бывшие программисты, а ныне бизнесмены). Еще худшим прийдется уйти. За счет этого вырастут тиражи у лучших (что отчасти компенсирует снижение доходов от одной копии). Тоже ничего плохого в этом не вижу.
А потребителб - одна польза: и цены упадут, и среднее качестово возрастет ...

От Алексей Калинин
К Лейтенант (22.08.2002 13:20:22)
Дата 22.08.2002 13:39:08

Салют!
>Так же должно быть и с дистрибутивами программ, книгами, музыкальными CD, видеоксассетами. Их стоимость должна определятся по большей части стоимостью тиражирования (реально это означает значительное снижение цен).
Ура, да зраствует свободное распространение информации. Мышкой кликнул, кнопкой щёлкнул и вот уже копия. Следовательно, цена равна нулю...а кто ж его тогда делать будет? Техподдержка ПО - допустим, понятно. А как с техподдержкой видеофильма поступать? Гонорар суперзвезды хрен с ним, но фильм при таком варианте будет сниматься любительской видеокамерой без спецэффектов и звука.
А музыку будут играть только барды под гитару.

>Конечно при этом прийдется распрощаться с мечтой о сверхдоходах.
"Отнять и поделить".

>Нет же инженеров-миллионеров
С приветом от Эдисона :)
Еще худшим прийдется уйти. За счет этого вырастут тиражи у лучших (что отчасти компенсирует снижение доходов от одной копии).
Ну вырастут, и чего? тираж теперь никак не влияет на судьбу автора.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Олег...
К Алексей Калинин (22.08.2002 13:39:08)
Дата 22.08.2002 15:12:28

Добрый день!

>Ура, да зраствует свободное распространение информации. Мышкой кликнул, кнопкой щёлкнул и вот уже копия. Следовательно, цена равна нулю...а кто ж его тогда делать будет? Техподдержка ПО - допустим, понятно. А как с техподдержкой видеофильма поступать? Гонорар суперзвезды хрен с ним, но фильм при таком варианте будет сниматься любительской видеокамерой без спецэффектов и звука.

Да здравствует!!!
Только у меня дома таких ксерокопий-распечаток море,
с удовольствием бы заменил это все родными книгами,
а то выбросил бы... Может быть Вы мне в этом поможете, а?
Готов не то что заплатить - даже переплатить!!!

Копия - это не книга!!! Это мусор, которым я вынужден пользоваться
ввиду отсутствия самой книги... В книге важно все, в том числе и переплет!!!

>А музыку будут играть только барды под гитару.

Знаете, сейчас очень много есть хороших музыкантов, музыкальных групп,
оркестров и т.д, только на ТВ почему-то показывают очень плохих...
И не будет там хороших, потому как те не деньги зарабатывают, а делом своим занимаются... Догадываетесь почему?

>>Конечно при этом прийдется распрощаться с мечтой о сверхдоходах.
>"Отнять и поделить".

>>Нет же инженеров-миллионеров
>С приветом от Эдисона :)

Эдисон был в первую очередь бизнесменом,
собирал со всего света стоящие по его мнению
изобретения и патентовал их...
У него даже своя творческая лаборатория была,
которая генерила изобретения...
И работал он там не один...

>Ну вырастут, и чего? тираж теперь никак не влияет на судьбу автора.

То есть? Один тираж и не должен никак влиять на судьбу автора...
Писатель - это такой же рабочий, и должен писать постоянно, в чем проблема?

А то окраска забора маляром никак не влияет на судьбу маляра...

http://fortress.vif2.ru/

От Алексей Калинин
К Олег... (22.08.2002 15:12:28)
Дата 22.08.2002 17:27:57

Салют!

>Добрый день!

>>Ура, да зраствует свободное распространение информации. Мышкой кликнул, кнопкой щёлкнул и вот уже копия. Следовательно, цена равна нулю...а кто ж его тогда делать будет? Техподдержка ПО - допустим, понятно. А как с техподдержкой видеофильма поступать? Гонорар суперзвезды хрен с ним, но фильм при таком варианте будет сниматься любительской видеокамерой без спецэффектов и звука.
>
>Да здравствует!!!
>Только у меня дома таких ксерокопий-распечаток море,
>с удовольствием бы заменил это все родными книгами,
>а то выбросил бы... Может быть Вы мне в этом поможете, а?
>Готов не то что заплатить - даже переплатить!!!
Когда отменят копирайты, вы будете говорить: у меня таких любительских съёмок дома море, и песенок дома тоже море, НО ЭТО ВСЁ МУСОР!
Дайте мне нормальный фильм, дайте мне Хай-Фай запись симфонического оркестра!

А ничего не будет. потому что стоимость носителя фиксирована. Как Вы утверждаете, стоимоть оплаты услуг производителей музыки/кино должна приблизиться к стоимости носителя.
Тогда отдельные владельцы гитар и магниотофонов чтобы себчя записать и носители кинокамер выживут. А поделить полученную выручку на штат кино-аудио студии ,или симфонического оркестра? Они ж помрут с голоду.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Лейтенант
К Алексей Калинин (22.08.2002 17:27:57)
Дата 22.08.2002 18:00:33

Уже отвечал и расчет приводил - не помрут

Тираж касеты с фильмом-блокбастером, скажем 200 млн,
наценка - 10 центов на кассету - итого только от кассет 20 млн. С голоду не помрут.
Но платить по 10 лимонов исполнителю главной роли прийдется перестать, что да, то да. Да и вообще меньше деньгами швырятся.

От Александр Киян
К Олег... (22.08.2002 15:12:28)
Дата 22.08.2002 15:23:14

Приветствую !

>Писатель - это такой же рабочий, и должен писать постоянно, в чем проблема?

Дело в том, что вы решаете за других кто чего должен делать и почем продавать.
Практика показывает, что экономические системы функционируют эффективнее, когда саморегулируются.

Примитивно покупатели решают что им покупать и почем, а производители решают что им производить и за сколько продавать.
И если кто-то находит прибыльную сферу, если артист получает сверхгонорары, но его фильмы пользуются сверх успехом, то никому нет до этого дела, он их честно зарабатывает.

C уважением
http://rkka.ru

От Олег...
К Александр Киян (22.08.2002 15:23:14)
Дата 22.08.2002 15:50:46

Добрый день!

>Дело в том, что вы решаете за других кто чего должен делать и почем продавать.

Прикол в том, что сейчас я именно для себя решаю, как и когда мне именно этим вот заниматься...

>Практика показывает, что экономические системы функционируют эффективнее, когда саморегулируются.

Это какая практика?
Может примеры приведете таких систем?
И еще - это Вы имеете ввиду замкнутые системы, или открытые???
Регулируемые законами, или совсем "свободный рынок"???

>Примитивно покупатели решают что им покупать и почем, а производители решают что им производить и за сколько продавать.

Так примитивно? А зачем нужны различные экономические барьеры, пошлины, эмбарго и т.д.???

>И если кто-то находит прибыльную сферу, если артист получает сверхгонорары, но его фильмы пользуются сверх успехом, то никому нет до этого дела, он их честно зарабатывает.

Только вот что-то по-настоящему хорошие группы (музыкальные)
почему-то зарабатывают меньше Филиппа Киркорова...
Может он такой популярный?

От Александр Киян
К Олег... (22.08.2002 15:50:46)
Дата 22.08.2002 16:04:40

Приветствую !

>Добрый день!

>>Дело в том, что вы решаете за других кто чего должен делать и почем продавать.
>
>Прикол в том, что сейчас я именно для себя решаю, как и когда мне именно этим вот заниматься...

Вот и отлично, когда никто не решает за вас.

>>Практика показывает, что экономические системы функционируют эффективнее, когда саморегулируются.
>
>Это какая практика?

Мировая

>Может примеры приведете таких систем?
>И еще - это Вы имеете ввиду замкнутые системы, или открытые???
>Регулируемые законами, или совсем "свободный рынок"???

Механизм рынка всегда обеспечивается законами

>>Примитивно покупатели решают что им покупать и почем, а производители решают что им производить и за сколько продавать.
>
>Так примитивно? А зачем нужны различные экономические барьеры, пошлины, эмбарго и т.д.???

Для стимулирования отдельных сегментов рынка
Но вы предлагаете другое: поездил один год на машине, отдай ее другому бесплатно.
Хочешь новую ? Зарабатывай еще !

>>И если кто-то находит прибыльную сферу, если артист получает сверхгонорары, но его фильмы пользуются сверх успехом, то никому нет до этого дела, он их честно зарабатывает.
>
>Только вот что-то по-настоящему хорошие группы (музыкальные)
>почему-то зарабатывают меньше Филиппа Киркорова...
>Может он такой популярный?

Что есть "хорошая" группа ?
Если кто-то зарабатывает меньше Киркорова, то я соглашусь, что он более популярен.

C уважением

От Лейтенант
К Александр Киян (22.08.2002 16:04:40)
Дата 22.08.2002 16:28:05

Верно-верно

>Но вы предлагаете другое: поездил один год на машине, отдай ее другому бесплатно.
>Хочешь новую ? Зарабатывай еще !

Копирование информации отличается от передачи автомобиля тем, что и Ваш автомобиль остается у Вас, и другой человек получает точно такой же.

От Олег...
К Александр Киян (22.08.2002 16:04:40)
Дата 22.08.2002 16:18:04

Добрый день!

>>>Практика показывает, что экономические системы функционируют эффективнее, когда саморегулируются.
>>Это какая практика?
>Мировая

В каком месте мира Вы видели саморегулируемые рыночные системы?
(ну, кроме России, разве что)...

>>Так примитивно? А зачем нужны различные экономические барьеры, пошлины, эмбарго и т.д.???

>Для стимулирования отдельных сегментов рынка

Например, не пускать на этот самый саморегулируемый рынок такие страны как Россия, Китай, правильно? Пускай сами там у себя саморегулируются...

>Но вы предлагаете другое: поездил один год на машине, отдай ее другому бесплатно. Хочешь новую ? Зарабатывай еще !

Не понял... :о/

>Что есть "хорошая" группа ?

Группа, в которой играют музыканты, которая делает хорошие вещи...

>Если кто-то зарабатывает меньше Киркорова, то я соглашусь, что он более популярен.

Киркоров зарабатывает настолько много, что если бы с этим была бы соизмерима его популярность, его бы слушали везде!
В машинах, в офисах, на вокзалах и т.д...
Однако я его нигде не слышал!

От Александр Киян
К Олег... (22.08.2002 16:18:04)
Дата 22.08.2002 16:30:03

Приветствую !

>В каком месте мира Вы видели саморегулируемые рыночные системы?
>(ну, кроме России, разве что)...

В развитых кап.странах

>>>Так примитивно? А зачем нужны различные экономические барьеры, пошлины, эмбарго и т.д.???
>
>>Для стимулирования отдельных сегментов рынка
>
>Например, не пускать на этот самый саморегулируемый рынок такие страны как Россия, Китай, правильно? Пускай сами там у себя саморегулируются...

Причем здесь это ???
Мы разговариваем о копирайте

>>Но вы предлагаете другое: поездил один год на машине, отдай ее другому бесплатно. Хочешь новую ? Зарабатывай еще !
>
>Не понял... :о/

Это аналогия выпустил книгу, через год лишаешься прав на свою интеллектуальную собственность - пиши новую

>>Что есть "хорошая" группа ?
>
>Группа, в которой играют музыканты, которая делает хорошие вещи...

У меня одно понятие "хорошести", у вас другое, у остальных еще миллион

>>Если кто-то зарабатывает меньше Киркорова, то я соглашусь, что он более популярен.
>
>Киркоров зарабатывает настолько много, что если бы с этим была бы соизмерима его популярность, его бы слушали везде!
>В машинах, в офисах, на вокзалах и т.д...
>Однако я его нигде не слышал!

Понятия не имею, сколько зарабатывает Киркоров

C уважением

От Олег...
К Александр Киян (22.08.2002 16:30:03)
Дата 22.08.2002 17:58:18

Только на одно отвечу...

Добрый день!

>Приветствую !

>>В каком месте мира Вы видели саморегулируемые рыночные системы?
>>(ну, кроме России, разве что)...
>В развитых кап.странах

Если и есть где нерегулируемый рынок - то только в России...
В развитых кап.странах его нет давно!
Попробуйте там что-нибуть продать, посмотрим, как у Вас это получится...

>Это аналогия выпустил книгу, через год лишаешься прав на свою интеллектуальную собственность - пиши новую

Почему через год?
Меня вполне устроит сразу!

От Лейтенант
К Александр Киян (22.08.2002 15:23:14)
Дата 22.08.2002 15:50:29

Мы и выступаем против регулирования оборота информациизаконами о копирайте

Это Вы, стороники копирата хотите насильственно запрещать "неправильно скопированной" информации.

От Александр Киян
К Лейтенант (22.08.2002 15:50:29)
Дата 22.08.2002 15:57:32

Фу

Приветствую !

>Это Вы, стороники копирата хотите насильственно запрещать "неправильно скопированной" информации.

Фу, не вешайте ярлыков.
Запрещается коммерческое нелегальное использование информации

C уважением

От Олег...
К Александр Киян (22.08.2002 15:57:32)
Дата 22.08.2002 16:21:15

Re: Фу

Добрый день!

>Запрещается коммерческое нелегальное использование информации

Да как вообще информацию можно использовать???
Вы хоть представляете, что это такое?
Из информации нужно еще и получить знания...
Нелегальное использование знаний, прикиньте, а?
Или нелегальное использование пространства - вообщем одного поля ягоды...
Жуть какая... Пугают меня такие фразы... :о(

От Лейтенант
К Алексей Калинин (22.08.2002 13:39:08)
Дата 22.08.2002 15:05:48

>Ура, да зраствует свободное распространение информации. Мышкой кликнул, кнопкой щёлкнул и вот уже копия. Следовательно, цена равна нулю...а кто ж его тогда делать будет? Техподдержка ПО - допустим, понятно. А как с техподдержкой видеофильма поступать?

А видеофильм имеет охренительный тираж. Если Вы выпустите его по цене создания копии + 10 центов на кассету (стоимость фильма) и он разойдется тиражом 200 млн. экземпляров (вполне реально для супер мега блокбастера, А пиратить эти касеты особого смысла не будет, почему уже объясняли на примере книг) - вот Вам уже 20 млн. на съемки, на одних касетах ...
Если нормально поработать с издержками (гонорары суперзвезд - только вершина айсберга) - глядишь и зрелище не сильно хуже получится чем сейчас.

>Гонорар суперзвезды хрен с ним, но фильм при таком варианте будет сниматься любительской видеокамерой без спецэффектов и звука.
>А музыку будут играть только барды под гитару.

Хотя меня описанное положение дел и устроило бы, но как я показал выше - Вы очень сильно сгущаете краски. Разумеется с безумным расточительством на всякую лабуду действительно пришлось бы чуть поужаться (ну будут не за 300 млн. долларов блокбастер снимать, а за 30 млн. ;-) - это все равно прямо скажем, не "без спецэффектов и звука").

>>Конечно при этом прийдется распрощаться с мечтой о сверхдоходах.
>"Отнять и поделить".
Вот именно, хватит отнимать при помощи законов о копирайте и делить в узком кругу "супервзвезд" и "медиамагнатов".

>>Нет же инженеров-миллионеров
>С приветом от Эдисона :)
Писал же Вам - Эдисон разбогател не в качестве инженера, а в качестве бизнесмена. Кроме того, это было довольно давно. Как раз тогда с интелектульной собственность гайки были закручены не так сильно. Хрен бы Эдисону в наше время удалось что начать производить не купив "смежных патентов" на сто лимонов зеленых и не наняв ораву юристов (ну для тяжб с владельцами патентов Яблочкова, к примеру).

>Еще худшим прийдется уйти. За счет этого вырастут тиражи у лучших (что отчасти компенсирует снижение доходов от одной копии).
>Ну вырастут, и чего? тираж теперь никак не влияет на судьбу автора.

Передергиваете. Тираж влияет на судьбу автора. У кого больше тиражи - тому больше платят, просто вместо прямой зависимости - оплата репутации. Разошлась книга большим тиражом - за следующую дороже заплатят (т.к. предполагается что Вы умеете писать книги, расходящиеся большим тиражом).