От Александр Киян
К Лейтенант
Дата 22.08.2002 15:32:47
Рубрики Современность; Политек;

Re: Билл Гейтс...

Приветствую !

>И нужна признать что экономические интересы большей части населения совпадают именно с экономическими интересами пирата, а не с экономическими интересами Тайм Варнер

Ну все, раз сам Гейтс вступился, значит пагубное это понятие. Вопросов нет.

Экономические интересы большей части населения приветствовали бы халяву, но к отсутствию халявы в материальной сфере как-то привыкли. Понятно что коммунизм не построить, самосознания не хватает.

Почему должна существовать информационная халява ?

C уважением
http://rkka.ru

От Лейтенант
К Александр Киян (22.08.2002 15:32:47)
Дата 22.08.2002 15:42:53

Долой халяву! Вы отчисления за использование русского алфавита уже уплатили?

Вы своей головой подумайте, каким объемом интелектуальной собственности Вы пользуетесь совершенно бесплатно, Не любитель халявы Вы наш ...
Если режим копирайтов устоится, Вы трех слов по русски публично сказать не сможете, (не говоря про английский) сказать не смодете не уплатив лицензионных отчислений 100 заинтересованым юридическим и физическим лицам.

От Александр Киян
К Лейтенант (22.08.2002 15:42:53)
Дата 22.08.2002 15:49:27

Re: Долой халяву!...

Приветствую !

>Вы своей головой подумайте, каким объемом интелектуальной собственности Вы пользуетесь совершенно бесплатно, Не любитель халявы Вы наш ...
>Если режим копирайтов устоится, Вы трех слов по русски публично сказать не сможете, (не говоря про английский) сказать не смодете не уплатив лицензионных отчислений 100 заинтересованым юридическим и физическим лицам.

Не паясничайте и не устраивайте истерик.
Мир не катится в пропасть.

Могу поспорить, что за алфавит платить не прийдется :-)

От Лейтенант
К Лейтенант (22.08.2002 15:42:53)
Дата 22.08.2002 15:43:34

И помните, калесо уже запатентовано, это не шутка. (-)

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (22.08.2002 15:43:34)
Дата 22.08.2002 15:46:24

Очевидно некоторые тоже рассуждают как ты?

И именно потому угон автомобиля не считается кражей?

Ведь чтобы кража стала кражей - надо доказать, что человек действительно хотел его себе присвоить или продать, а не взял "покататься на время"?

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (22.08.2002 15:46:24)
Дата 22.08.2002 15:59:35

Автомобили - крадут, информацию копируют.

Владелец украденного автомобиля - лишается возможности им пользоваться. Владелец скопированной видеокассеты не лишается возможности ей пользоваться.
Таким образом попытка назвать копирование информации "кражей" - есть демагогия.

От Александр Киян
К Лейтенант (22.08.2002 15:59:35)
Дата 22.08.2002 16:07:21

Re: Автомобили -...

Приветствую !

>Владелец украденного автомобиля - лишается возможности им пользоваться. Владелец скопированной видеокассеты не лишается возможности ей пользоваться.
>Таким образом попытка назвать копирование информации "кражей" - есть демагогия.

Это вы демагогией занимаетесь.
Если кто-то продает нелегально скопированную кассету покупателю, то он лишает права сделать это легального владельца

От Лейтенант
К Александр Киян (22.08.2002 16:07:21)
Дата 22.08.2002 16:38:34

Re: Автомобили -...

>Это вы демагогией занимаетесь.
>Если кто-то продает нелегально скопированную кассету покупателю, то он лишает права сделать это легального владельца

Когда Пежо продает автомобиль - он лишает возможности продать автомобиль Форд. Это называется конкуренция.

Кстати о "легальных владельцах" Мы с Олегом путыемся доказать Вам что существующий порядок вещей (собственность на информацию):
- экономически не целесообразен с точки зрения интересов общества в целом
- постоянно доводится до абсурда (патент на колесо, на GIF, на число 486)
- несправедлив
- препятствует прогрессу
Поэтому его нужно менять.
Вы же спорите с этим приводя единственный аргумент "это существующий порядок вещей".

От Олег...
К Александр Киян (22.08.2002 16:07:21)
Дата 22.08.2002 16:27:59

И правильно сделает!

Добрый день!

>Если кто-то продает нелегально скопированную кассету покупателю, то он лишает права сделать это легального владельца

Какая разница, кто будет делать эту копию?
Я против того, что кто-то должен платить деньги не за оригшинал, а за копию!!! Если у меня будет выбор, то я куплю именно оригинал! Даже если он будет на 20 % дороже!!!

http://fortress.vif2.ru/

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (22.08.2002 15:59:35)
Дата 22.08.2002 16:05:27

Отнюдь.

>Владелец украденного автомобиля - лишается возможности им пользоваться.

ПРедставь ситуацию - владелец находится в отпуску и автомобилем непользуется.
Злоумышленник угоняет автомобиль и при поимке говорит, что он де собирался использовать автомобиль временно, т.к ему известно об отсутствии владельца.

>Владелец скопированной видеокассеты не лишается возможности ей пользоваться.

Он несет убытки от непроданного издания как в вышеуказанном примере владелец автомобиля несет убыток от расходавания ресурса автомобиля.

>Таким образом попытка назвать копирование информации "кражей" - есть демагогия.

Отнюдь.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (22.08.2002 16:05:27)
Дата 22.08.2002 16:23:42

Re: Отнюдь.

>Он несет убытки от непроданного издания как в вышеуказанном примере владелец автомобиля несет убыток от расходавания ресурса автомобиля.

"Ходовой ресурс" информации - это что-то новенькое.
Ты не мешай ущерб в виде "ухудшения потребительских свойств" и "упущенную прибыль".
Собственно право получать эту прибыль (от обладания копирайтом) и ставится противниками копирайта под сомнение.

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (22.08.2002 16:23:42)
Дата 22.08.2002 16:31:12

Эо все таки аналогия.

которую я пытаюсь перенести на материальные предметы.

>"Ходовой ресурс" информации - это что-то новенькое.
>Ты не мешай ущерб в виде "ухудшения потребительских свойств" и "упущенную прибыль".

А чего мешать?
Смотри сам в вышеприведенном примере - хозяин авто имел намерение продать автомобиль. Однако угонщик наездил на нем 10 тыс км - снизится стоимость автомобиля? Будет упущена прибыль?

>Собственно право получать эту прибыль (от обладания копирайтом) и ставится противниками копирайта под сомнение.

Очень напрасно ставится.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (22.08.2002 16:31:12)
Дата 22.08.2002 16:46:48

Re: Эо все...

>Смотри сам в вышеприведенном примере - хозяин авто имел намерение продать автомобиль. Однако угонщик наездил на нем 10 тыс км - снизится стоимость автомобиля? Будет упущена прибыль?

Однако хозяин автомобиля понесет ущерб и в том случае, если не будет его продавать, т.к. автомобиль раньше сломается, чем если бы на нем не ездили. Кроме того угонщики рисковали автомобиль разбить в процессе эксплуатации.
В случае же с копированием информации ее владелец не несет никакого ущерба связанного с извлечением пользы из того что она у него есть. Он лишь теряет выгоду от того что у других ее нет.

Согласитесь, преследование за кражу булки и преследование за несанкционированную роздачу бесплатных булок - это разные вещи.

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (22.08.2002 16:46:48)
Дата 22.08.2002 16:51:05

>Однако хозяин автомобиля понесет ущерб и в том случае, если не будет его продавать, т.к. автомобиль раньше сломается, чем если бы на нем не ездили.

Наше непонимае проистекает от того, что мы пытаемся сравнить материальное и нематериальное.
Я - когда пытаюсь привести понятные аналогии (разумеется прямых нет и быть не может).
Вы - когда утверждаете, что раз это нельзя пощупать то оно и не стоит ничего.

>В случае же с копированием информации ее владелец не несет никакого ущерба связанного с извлечением пользы из того что она у него есть. Он лишь теряет выгоду от того что у других ее нет.

Он впустую расходует ТРУД по ее созданию.

>Согласитесь, преследование за кражу булки и преследование за несанкционированную роздачу бесплатных булок - это разные вещи.

Если на бесплатно раздаваемые булки затрачена мука и труд хлебопека - то это не криминал, а вот если булки украдены из булочной...

От Олег...
К Дмитрий Козырев (22.08.2002 16:51:05)
Дата 22.08.2002 17:05:29

Добрый день!

>>В случае же с копированием информации ее владелец не несет никакого ущерба связанного с извлечением пользы из того что она у него есть. Он лишь теряет выгоду от того что у других ее нет.
>Он впустую расходует ТРУД по ее созданию.

Не должно быть просто ИНФОРМАЦИИ.
Она должна быть соответствующим образом оформлена и
именно в том случае иметь какую-то ценность!

>Если на бесплатно раздаваемые булки затрачена мука и труд хлебопека - то это не криминал, а вот если булки украдены из булочной...

Это почему?
Может на меня подаст в суд владелец булочной за то, что я продаю такие же булки как и у него в пять раз дешевле, что не дает ему возможности зарабатывать свои деньги на их продаже?
Даже если я ничего не укарл, а просто ОН взвинтил цены???

От Дмитрий Козырев
К Олег... (22.08.2002 17:05:29)
Дата 22.08.2002 17:09:55

>>Он впустую расходует ТРУД по ее созданию.
>
>Не должно быть просто ИНФОРМАЦИИ.

Это невозможно в силу ее нематериальной сущности.

>Она должна быть соответствующим образом оформлена и
>именно в том случае иметь какую-то ценность!

Программа "оформлена" только ввиде совокупности состояний магнитного (условно) носителя. Трудоемкость его изготовления - ничтожна.
Однако осн. ее ценность - в способности изменять состояния "сложного вычислительного устройсива" - и труд по ее написанию - это построение "определенной цепочки кодов".
Ну ты меня понял....

>>Если на бесплатно раздаваемые булки затрачена мука и труд хлебопека - то это не криминал, а вот если булки украдены из булочной...
>
>Это почему?
>Может на меня подаст в суд владелец булочной за то, что я продаю такие же булки как и у него в пять раз дешевле, что не дает ему возможности зарабатывать свои деньги на их продаже?
>Даже если я ничего не укарл, а просто ОН взвинтил цены???

Нет. Купи муку, испеки улки. ЗАТРАТЬ СВОЙ ТРУД. А не воруй.

От Олег...
К Дмитрий Козырев (22.08.2002 17:09:55)
Дата 22.08.2002 17:17:37

Добрый день!

>Программа "оформлена" только ввиде совокупности состояний магнитного (условно) носителя. Трудоемкость его изготовления - ничтожна.
>Однако осн. ее ценность - в способности изменять состояния "сложного вычислительного устройсива" - и труд по ее написанию - это построение "определенной цепочки кодов".
>Ну ты меня понял...

Программу я пишу под конкретного заказчика, он мне платит,
я ему ее отдаю, и что он потом с ней делать будет - мне все равно...
Захочет - поставит свой копирайт и будет продавать!
Вот тогда ему будет нужен этот самый копирайт...
А мне все равно - у меня уже давно другой клиент в очереди стоит!
(честно говоря, сейчас я уже программированием не занимаюсь,
у меня есть специальный человек для этого,
однако и целые проекты никто не распространяет,
потому как слишком они индивидуальны,
и это правильно!!!)...

>>Может на меня подаст в суд владелец булочной за то, что я продаю такие же булки как и у него в пять раз дешевле, что не дает ему возможности зарабатывать свои деньги на их продаже?
>>Даже если я ничего не укарл, а просто ОН взвинтил цены???
>Нет. Купи муку, испеки улки. ЗАТРАТЬ СВОЙ ТРУД. А не воруй.

Я это и имел ввиду... Я купил муку, испек...
И у меня получилось в пять раз дешевле, чем в булочной...
А булочник наезжает на меня, и говорит, что я мог печь что угодно, чтолько не булки, потому как булки печет он сам, а я мешяю ему продавать эти самые булки по той цене, которую он захотел установить...

От Алексей Калинин
К Олег... (22.08.2002 17:17:37)
Дата 22.08.2002 17:55:32

Я всё понял про булки

Салют!

>Добрый день!
>
>Я это и имел ввиду... Я купил муку, испек...
>И у меня получилось в пять раз дешевле, чем в булочной...
>А булочник наезжает на меня, и говорит, что я мог печь что угодно, чтолько не булки, потому как булки печет он сам, а я мешяю ему продавать эти самые булки по той цене, которую он захотел установить...

Вы украли рецепт! Притом украли не кусок умаги из дома булочника, чтобы завернуть в него рыбу, а ИНФОРМАЦИЮ с этого листка. Раз украли именно этот листок, значит он имел некотору цену. Раз он имел цену - значит необходимо определение прав собственности на него.

Как это вы не крали рецепта?
Так как же сможно объяснить что булочник по соседству полгода экспериментировал с пряностями, начинкой, временем приготовления - и наконец добился таких прелестных, таких ароматных, таких красивых булочек, что весь город у него их покупает!
А вы взяли, и за одну ночь выпекли тыщу АБСОЛЮТНО таких же по одному лишь божественному вдохновению?

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Чобиток Василий
Дата 22.08.2002 17:38:07

Привет!

>Программу я пишу под конкретного заказчика, он мне платит,

А он тебе НЕ платит, а программой пользуется. Что делать будем?

Или я у тебя твою программу скопирую и продам в два раза дешевле твоему заказчику. И я буду прав - копирайт-то нахрен не нужен, а информацию можно копировать... :)

>я ему ее отдаю, и что он потом с ней делать будет - мне все равно...

И ты не прав - свой труд надо уважать.

>Захочет - поставит свой копирайт и будет продавать!

И будет не прав.

>Вот тогда ему будет нужен этот самый копирайт...

Копирайт не тогда нужен, а раньше, когда ТЫ ЭТУ ПРОГРАММУ ПИШЕШЬ.

>А мне все равно - у меня уже давно другой клиент в очереди стоит!

И мне все равно, я опять у тебя скопирую и ему дешевле отдам...

>(честно говоря, сейчас я уже программированием не занимаюсь,
>у меня есть специальный человек для этого,

Я с этим человеком договорюсь за определенную сумму и он будет давать возможность копировать твои программы. Ты не продаешь, я продаю - какая разница КТО продает, главное, что информация та же :-))))

>>>Может на меня подаст в суд владелец булочной за то, что я продаю такие же булки как и у него в пять раз дешевле, что не дает ему возможности зарабатывать свои деньги на их продаже?
>>>Даже если я ничего не укарл, а просто ОН взвинтил цены???
>>Нет. Купи муку, испеки улки. ЗАТРАТЬ СВОЙ ТРУД. А не воруй.
>

ТАК ПРОДАВАЙ!

>А булочник наезжает на меня, и говорит, что я мог печь что угодно, чтолько не булки,

И булочник нехай сидит в жопе - ты его булки не крал, а сделал свои.

>потому как булки печет он сам, а я мешяю ему продавать эти самые булки по той цене, которую он захотел установить...

И это к копирайту не имеет НИКАКОГО отношения, это КОНКУРЕНЦИЯ.

Ты можешь копировать MS Word и продавать эти копии - ты вор, ты можешь НАПИСАТЬ СВОЙ аналог MS Word и продавать его. ОЩУЩАЕШЬ РАЗНИЦУ? В первом случае воровство, во втором конкуренция.

ТЫ СМЕШИВАЕШЬ ПОНЯТИЯ. Можно копировать Броне-сайт и продавать его на СД без моего согласия - это ВОРОВСТВО и нет никакой разницы пишу я сам его на СД или нет; можно затратить несколько лет труда, сделать ПОДОБНОЕ и продавать - это КОНКУРЕНЦИЯ.

Сергей Суворов выпустил книгу по Т-64, я с Максимом выпустили по Т-64 - КОНКУРЕНЦИЯ. Пираты ксерокопируют мою книгу и продают (затрачен мой и Максима труд на создание, затрачен труд издательства на верстку и дизайн. Пираты ЭТИХ ЗАТРАТ НЕ НЕСУТ) - ВОРОВСТВО.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Олег...
К Чобиток Василий (22.08.2002 17:38:07)
Дата 22.08.2002 17:50:02

Добрый день!

>Привет!

>>Программу я пишу под конкретного заказчика, он мне платит,
>А он тебе НЕ платит, а программой пользуется. Что делать будем?

Каждая программа требует поддержки...
Ну и пускай парится с ней там...
Вообще, так бывает довольно редко,
гораздо чаще никакие копирайты не нарушаются,
а просто заказчик изчезает в последний момент, или отказывается...
Оказывается, что ему кто-то еще такое же пообещал,
только дешевле раз в пять :о)

>Или я у тебя твою программу скопирую и продам в два раза дешевле твоему заказчику. И я буду прав - копирайт-то нахрен не нужен, а информацию можно копировать... :)
Ну и сам будешь мои баги там править :о)))))

>>я ему ее отдаю, и что он потом с ней делать будет - мне все равно...
>И ты не прав - свой труд надо уважать.

Он мне уже заплатил! И за поддержку тоже платит, если она ему нужна!

>>Захочет - поставит свой копирайт и будет продавать!
>И будет не прав.

Ну все равно мне, некогда мне этим заниматься,
не интересно, и не хочу!!!

>Я с этим человеком договорюсь за определенную сумму и он будет давать возможность копировать твои программы. Ты не продаешь, я продаю - какая разница КТО продает, главное, что информация та же :-))))

Гораздо интересней, не этот человек и его програмки,
а клиентская база!!! :о))) На нее копирайты не распространяются - если кто чего стырит, и не докажешь!!!

>Сергей Суворов выпустил книгу по Т-64, я с Максимом выпустили по Т-64 - КОНКУРЕНЦИЯ. Пираты ксерокопируют мою книгу и продают (затрачен мой и Максима труд на создание, затрачен труд издательства на верстку и дизайн. Пираты ЭТИХ ЗАТРАТ НЕ НЕСУТ) - ВОРОВСТВО.

Ну смешно же! Одно дело ксерокс, другое дело - КНИГА!!!
(кстати, я так до сих пор и не купил - дОрого!!!) :о(((

От Дмитрий Козырев
Дата 22.08.2002 17:24:47

Так вот в чем дело!

>Программу я пишу под конкретного заказчика, он мне платит,
>я ему ее отдаю, и что он потом с ней делать будет - мне все равно...

Это - твое личное дело. Кстати это обусловлено конкретной маркетинговой политикой твоей компании - ты ориентирован изначально на продажу ОДНОГО экземпляра программы.(Соответственно и определяется стоимотсь) И не проводишь ииследования можно ли увеличить прибыль путем продажи других экземпляров.
А те о ком ты пишешь - ориентированы на массовое производство - и соответственно копирование - это присвоение себе части их труда и сокращение объемов продаж.
Как бы ты отнесся ко мне если бы я перед сдачей работы заказчику - скопировал бы результаты своей работы себе и в обход Вашего договора толкнул бы ему, чем вызвал бы его отказ от оплаты твоего труда?

>однако и целые проекты никто не распространяет,
>потому как слишком они индивидуальны,

вот именно - индивидуальны! А как быть с ОС?

>>Нет. Купи муку, испеки улки. ЗАТРАТЬ СВОЙ ТРУД. А не воруй.
>
>А булочник наезжает на меня, и говорит, что я мог печь что угодно, чтолько не булки, потому как булки печет он сам, а я мешяю ему продавать эти самые булки по той цене, которую он захотел установить...

Эта аналогия мне непонятна. Кто наезжает и почему?