От Walther
К Arcticfox
Дата 21.08.2002 18:07:59
Рубрики WWII; Современность;

Я своими глазами видел на ракете надпись "верх" и "низ" :) (-)

От Rash
К Walther (21.08.2002 18:07:59)
Дата 22.08.2002 13:31:25

В свое время была такая история с торпедами

не то в русском флоте не то в англицком

От zahar
К Walther (21.08.2002 18:07:59)
Дата 21.08.2002 18:15:10

Между прочим, подобные надписи не для тупых...

Всем...

... а для за...ных службой.
И когда в армии дрочат и заставляют доводить, казалось бы, тревиальнейшие операции до автоматизма - это делается, что бы человек находящийся на пределе физич. и психич. истощения не сделал ошибки.

Чего проще, отсоединить магазин - потом передернуть затвор, ан нет жизнь показывает, что это очень непростая операция

zahar

От Лис
К zahar (21.08.2002 18:15:10)
Дата 21.08.2002 22:22:03

Пожалуй, первая по распространенности...

... ошибка, связанная с обращением с оружием. Не минула чаша сия и нас -- один парнишка как-то щеку другому прострелил. Причем не задев ничего другого -- в приоткрытый рот влетело, промеж верхней и нижней челюсти прошло, через щеку вышло. А ошибиться, кстати, проще простого. Особенно после боевых, когда крайние сутки все только на сиднокарбе держатся... Так мы у ребят из Марьиной Горки потом подсмотрели прием, который сводит такой риск практически к нулю -- его потом еще в Солдате Удачи описывали: группа становится в круг, задирает стволы оружия вверх, отсоединяет магазины. несколько раз передергивает, и делает контрольный спуск. если кто-то забудет отсоединить магазин, выброшеный патрон полетит в соседа и тот даст раззяве пинка ;о))

От Comte
Дата 21.08.2002 21:59:53

Кстати...

Приветствую!

>Всем...

>... а для за...ных службой.
>И когда в армии дрочат и заставляют доводить, казалось бы, тревиальнейшие операции до автоматизма - это делается, что бы человек находящийся на пределе физич. и психич. истощения не сделал ошибки.

>Чего проще, отсоединить магазин - потом передернуть затвор, ан нет жизнь показывает, что это очень непростая операция
Вот-вот, мой одногруппник - а до этого курсант Армавирского высшего командного авиационного училища - на 4-м курсе перепутал именно эти операции сменяясь с поста. В результате - при контрольном выстреле ранил товарища, и чудом (через Сербского) избежал штрафбата, и стал моим одногруппником.
Так вот - он горожанин, без одного года лётчик - истребитель.
>zahar
С уважением, Comte

От Walther
Дата 21.08.2002 18:33:19

Re: Между прочим,

Согласен, для тех кто умеет читать :)
А кроме шуток, сделано это для ВСЕХ, потому что по какому-то там закону Мерфи, если просто нельзя понять неправильно, обязательно отыщется такой, кто поймет иначе.

От Чоболак
Дата 21.08.2002 18:20:17

Во-во, мой отец так узбеков тренировал.
Приехали узбеки совсем никакие, по-русски почти ни слова.
А из них механиков-водителей Т-62 надо было сделать.
Короче первое упражнение, делали пока автоматизм не отработался - надеть шлемофон, запрыгнуть в танк и закрыть люк.
И вот всё в таком духе. Как собачек Павлова - простейшие упражнения на уровне автоматизма.
Короче после полугода соревнования устроили в полку. И все офигенно удивились, когда узбеки моего папани заняли призовые места.

От loki
К Чоболак (21.08.2002 18:20:17)
Дата 22.08.2002 09:27:22

>Во-во, мой отец так узбеков тренировал.
>Приехали узбеки совсем никакие, по-русски почти ни слова.
>А из них механиков-водителей Т-62 надо было сделать.
>Короче первое упражнение, делали пока автоматизм не отработался - надеть шлемофон, запрыгнуть в танк и закрыть люк.
>
Узбек не узбек, всех так дрючат и совершенно правильно. Я как матерился когда по 100 раз в день в башню прыгал отбивая коленки и все что можно. Зато когда у нас бак рванула, унутренне помолилися на сержантов - экипаж за 13 секунд оказался в 50м от самохода, все что помню до сих пор - рвануло - и подошвы командирских сапог в люке на фоне синего неба, следующий кадр - стоим трясемся, вот это автоматизм.