От Alexej
К IlyaB
Дата 21.08.2002 18:25:33
Рубрики WWII; Современность;

Ре: Вы смешали...

>"Достаточно" - не обязательно что "желательно". В США насколько я знаю платят дабавки за полученный более высокий уровня образования. Пиндосы дураки, деньги счетать не умеют?
++++
Берется то что есть. 10% школьников заканчивает школу со справкой. Знаете что такое?
Только 30% от всех поступивших в школу заканчивает гимназию(=школьное образование дающее право на поступление в ВУЗ).
А вообще речь о том что на низовом уровне само по себе образовние большой роли не играет. Не надо минометчику, гранатометчику, водителю, связисту иметь 7 пядей во лбу. Просто здравого смысла достаточно.

От IlyaB
К Alexej (21.08.2002 18:25:33)
Дата 21.08.2002 18:41:28

>1. Берется то что есть. 10% школьников заканчивает школу со справкой. Знаете что такое?
>Только 30% от всех поступивших в школу заканчивает гимназию(=школьное образование дающее право на поступление в ВУЗ).
>2. А вообще речь о том что на низовом уровне само по себе образовние большой роли не играет. Не надо минометчику, гранатометчику, водителю, связисту иметь 7 пядей во лбу. Просто здравого смысла достаточно.

1. Я честно говоря практически ничего не знаю про немецкую систему образования. Неужели всего 30% населения после окончания школы могут пойти в ВУЗ?

2. Да, не 7 пядей во лбу (тут гаражане и деревенские равны) а иметь достаточный уровень образования что бы делать свою работу. И далеко не любая специальность в армии состоит из лазанья в грязи с автоматом.

От Alexej
К IlyaB (21.08.2002 18:41:28)
Дата 21.08.2002 18:51:13

>1. Я честно говоря практически ничего не знаю про немецкую систему образования. Неужели всего 30% населения после окончания школы могут пойти в ВУЗ?
+++++
30% заканчивает гимназии. Но есть еще типа наших ШРМ где можно продолжить. Сколько спохватившись идет в них я не знаю.
Вопрос. А зачем больше людей с вышим образованием? Уровень образованности в обществе повышать? Ето ведь все денег стоит. И не маленьких.

>2. Да, не 7 пядей во лбу (тут гаражане и деревенские равны) а иметь достаточный уровень образования что бы делать свою работу. И далеко не любая специальность в армии состоит из лазанья в грязи с автоматом.
+++
У нас в ТЕЧ были в основном узбеки, с кишлаков. И ничего. Хватало чтовы технику нужный ключ подать.
Спор абстрактен. Назовите солдатскую воинксую специальность, которая требует среднего образования с хорошими оценками.;)

От Дмитрий Шумаков
К Alexej (21.08.2002 18:25:33)
Дата 21.08.2002 18:38:48

И оператору тригонометрия не нужна!!!(+)

>>"Достаточно" - не обязательно что "желательно". В США насколько я знаю платят дабавки за полученный более высокий уровня образования. Пиндосы дураки, деньги счетать не умеют?
>++++
>Берется то что есть. 10% школьников заканчивает школу со справкой. Знаете что такое?
>Только 30% от всех поступивших в школу заканчивает гимназию(=школьное образование дающее право на поступление в ВУЗ).
>А вообще речь о том что на низовом уровне само по себе образовние большой роли не играет. Не надо минометчику, гранатометчику, водителю, связисту иметь 7 пядей во лбу. Просто здравого смысла достаточно.

Зато нужна аккуратность, обстоятельность и внимание. А уж КАК - по какому прынцыпу прибор работает - да хоть как, эт черный ящик, лишь бы работал по контрольным тестам, а перечень неисправностей и путей их устранения даже сын любого великого народа в состоянии вызубрить. Когда Волховы отправили, совмещать метки на РЛС, как показала практика, кузнечики от сохи во Вьетнаме учились _очень быстро_, да и еще от помех отстраивались, даже флотских шугали, хотя палубные амеры не так тупо работали как ВВС...
С уважением, Дмитрий

От NetReader
К Дмитрий Шумаков (21.08.2002 18:38:48)
Дата 22.08.2002 00:13:21

Знакомо...

>Зато нужна аккуратность, обстоятельность и внимание. А уж КАК - по какому прынцыпу прибор работает - да хоть как, эт черный ящик, лишь бы работал по контрольным тестам, а перечень неисправностей и путей их устранения даже сын любого великого народа в состоянии вызубрить.

Это очень типичный, даже стандартный, армейский подход. А знаете, что из этого подхода получается? Во-первых, повышенный травматизм и угробление матчасти в немеряных количествах (когда сыну великого народа _кажется_, что он все делает, как учили :), во-вторых, любая _нестандартная_ ситуация ставит л/с в тупик, поскольку в инструкции всего не опишешь, в-третьих, производительность (эффективность) работы людей, которым пофиг, что они делают, поскольку _ничего_ в этом не понимают, стремится к нулю (полное отсутствие разумной инициативы). Отсюда вывод - чем дальше от лопаты, тем большее _понимание_ смысла своих действий нужно бойцу. А для этого, бывает, нужна и физика, и тригонометрия, и иностранный язык, да просто общая эрудиция и способность к обучению. Вот и скажите, кого можно обучить сложным действиям _быстрее_ и _эффективнее_ - среднего парнишу от сохи или среднего очкарика-студента (говорю о среднем, поскольку и селяне, и студенты бывают очень разные). Почему-то вот отцы-командиры бухтели-бухтели по поводу вольнодумства и неприспособленности студенческих призывов, но когда студенты кончились, кусали локотки (поскольку безгеморойная сдача итоговых проверок кончилась вместе со студентами).

От loki
К NetReader (22.08.2002 00:13:21)
Дата 22.08.2002 08:58:15

Re: Согласен на 100%

>> Почему-то вот отцы-командиры бухтели-бухтели по поводу вольнодумства и неприспособленности студенческих призывов, но когда студенты кончились, кусали локотки (поскольку безгеморойная сдача итоговых проверок кончилась вместе со студентами).<<
Точно, когда наш "студенческий" призыв пришел, начальство несмотря на высокий процент "москвичей" и раздолбаев было радо до усрачки, а когда уходили на дембель массово (а нового наплыва "интеллигентов" в таком количестве не ожидалось бикоз оф настал 1987 и ВУЗы трясти перестали), волосы на ж. рвали, и не зря: в два ближайшие ученья отличились с таким треском, что по всему округу было слышно + 2 раненых и 1 труп. Полк из лучшего в округе стал чуть ли не худшим.
Так что практика критерий истины :))
ЗЫ: А ведь не РВСН какое-нить, рядовой артполчок, вроде и мозгой шевелить особо не приходится.

От Alexej
К Дмитрий Шумаков (21.08.2002 18:38:48)
Дата 21.08.2002 18:44:20

Точно. Я не технарь, поетому в принципе как радиотелеграфисту мне было бы

>Зато нужна аккуратность, обстоятельность и внимание. А уж КАК - по какому прынцыпу прибор работает - да хоть как, эт черный ящик, лишь бы работал по контрольным тестам, а перечень неисправностей и путей их устранения даже сын любого великого народа в состоянии вызубрить. Когда Волховы отправили, совмещать метки на РЛС, как показала практика, кузнечики от сохи во Вьетнаме учились _очень быстро_, да и еще от помех отстраивались, даже флотских шугали, хотя палубные амеры не так тупо работали как ВВС...
>С уважением, Дмитрий
++++++++++
трудно в армии, если солдату технических специальностей какието повышенные знание нужны были. Но ето же армейскай техника.
Там на панелке тест, проверил чего барахлит запасную лампу или там блок воткнул и пашет дальше.
А вы триоды, диоды:)) До сих пор не знаю что такое и ничиго.