От TsDV
К All
Дата 22.10.2000 15:59:01
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Т-80, Фофанову и Исаеву, перенос.......

>Выступ вперед в какой плоскости? Я же написал - задний край лобовой брони проходит через передний левый угол шахты прицела-дальномера.С правой стороны прицела дальномера есть паралелограмм связывающий прицел с пушкой. Но плоскосль в которой располагаются элементы прицела-дальномера ближе к пушке и от левого переднего края шахты внутренняя стенка брони идет по радиусу, габарит перед паралелограммом и перед шахтой одинаковый.

Так я тогда не вижу проблемы...:) Взят вертикальный разрез башни. Максимальнгый выступ вперед ТПД. ОТ него вверх, на крышу проведена прямая линия. Получили проекцию на нее максимального габарита ТПД вперед относительно отверстия под него в крыше. После этого, от крайней передней точки бокового вида башни измеряем расстояние до точки проекции максимального габарита вперед ТПД. Естественно все измерения в горизонтальной плоскости... Так и получил толщину лобовой брони.

С уважением,TsDV

От Исаев Алексей
К TsDV (22.10.2000 15:59:01)
Дата 23.10.2000 12:44:32

Re: Т-80, Фофанову и Исаеву, перенос.......

Доброе время суток,

>Так я тогда не вижу проблемы...:) Взят вертикальный разрез башни. Максимальнгый выступ вперед ТПД. ОТ него вверх, на крышу проведена прямая линия. Получили проекцию на нее максимального габарита ТПД вперед относительно отверстия под него в крыше.

Э-э, Вы путаете ТПД танка Т-80Б и Т-80У. На ТПД Т-80Б, действительно, был выступ вперед относительно шахты из которой торчит оголовник ТПД. На ТПД Т-80У этого выступа нет. Передняя стенка прицела-дальномера идет заподлицо с передней стенкой шахты. Вперед выступает только паралелограмм для связи с пушкой, находящийся в плоскости боковой стенки ТПД. Утверждаю я это изучив продольный разрез Т-80У из Руководства(том размером с БСЭ так что на работу мне его тащить , скажем так, не очень хочется).

>После этого, от крайней передней точки бокового вида башни измеряем расстояние до точки проекции максимального габарита вперед ТПД. Естественно все измерения в горизонтальной плоскости... Так и получил толщину лобовой брони.

Толщину брони Об.219Р - может быть. А вот на "Ушке" ориентиром является та самая шахта прицела-дальномера. Внутренняя сторона лобовой брони башни идет от левого преднего угла шахты ТПД по радиусу кабины до ниши под пушку.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От TsDV
К Исаев Алексей (23.10.2000 12:44:32)
Дата 24.10.2000 01:41:37

>Внутренняя сторона лобовой брони башни идет от левого преднего угла шахты ТПД по радиусу кабины до ниши под пушку.

Так не очень пойму... Пусть броня идет по лев. пер. углу ТПД. Но потом как она соотноситься с прав.передним углом отверстия ТПД? Если Вы говорите про радиус, то в какую сторону от отверстия - вправо или влево?

>С уважением, TsDV.

От Исаев Алексей
К TsDV (24.10.2000 01:41:37)
Дата 24.10.2000 08:42:31

Доброе время суток,
>Так не очень пойму... Пусть броня идет по лев. пер. углу ТПД. Но потом как она соотноситься с прав.передним углом отверстия ТПД? Если Вы говорите про радиус, то в какую сторону от отверстия - вправо или влево?

ТПД слева от пушки. Потому по радиусу влево до ниши пушки. Правый передний угол ТПД брони не касается. А в другую сторону лекальная кривая, сводящая толщину брони башни к примеорно 80 мм в кормовой части.

>>С уважением, TsDV.
С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От TsDV
К Исаев Алексей (24.10.2000 08:42:31)
Дата 24.10.2000 21:35:43

>ТПД слева от пушки.

Это я знаю :).

>Потому по радиусу влево до ниши пушки.

Наверное все таки вправо..:)

>Правый передний угол ТПД брони не касается.

Это я и хотел услышать. Если так, то толщина лба, даже для малышевской башни(об.478), не превышает 63см(это по пер. прав. углу ТПД от передней кромки башни).
Поэтому я и предложил Василию сойтись на 56-57см. Макимум что будет 60см.

>А в другую сторону лекальная кривая, сводящая толщину брони башни к примеорно 80 мм в кормовой части.

Это тоже знаю.

Спасибо.

С уважением, TsDV.

От Василий Фофанов
К TsDV (24.10.2000 21:35:43)
Дата 25.10.2000 11:51:29

Ну что ж...

>Это я и хотел услышать. Если так, то толщина лба, даже для малышевской башни(об.478), не превышает 63см(это по пер. прав. углу ТПД от передней кромки башни).
>Поэтому я и предложил Василию сойтись на 56-57см. Макимум что будет 60см.

Если так, предется нам изрядно даунгрейдить бронирование. Однако предварительно, надо бы мне раскопать, откуда данные про больше 800.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru