От Alexey A. B.
К Петр Тон.
Дата 22.08.2002 14:50:50
Рубрики Прочее;

Чушь. "маринищина" :-)))

Привет!

>
>Автор - Маринина (привет от нее ее "большому" любителю А.Исаеву).

>Вопрос в следующем:
>В книге упомянуто, что офицеры-подводники в советское время (пишется про 1980-1985гг) при нахождении в автономном плавании (!) получали по возвращении чеки, на которые могли отовариться в "Альбатросе".
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Лучше в окно смотреть в эдлектричке, там всё-ж пейзажи мелькают красивые, чем марининых-незнанских читать...

Счастливо!

От Alexusid
К Alexey A. B. (22.08.2002 14:50:50)
Дата 22.08.2002 15:06:21

Чушь у вас... дружище :(

Всем Б.Пр.

>Привет!

>>
>>Автор - Маринина (привет от нее ее "большому" любителю А.Исаеву).
>
>>Вопрос в следующем:
>>В книге упомянуто, что офицеры-подводники в советское время (пишется про 1980-1985гг) при нахождении в автономном плавании (!) получали по возвращении чеки, на которые могли отовариться в "Альбатросе".
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

>Лучше в окно смотреть в эдлектричке, там всё-ж пейзажи мелькают красивые, чем марининых-незнанских читать...

Цитирую с форума подводников!

>>Но приказ-то по соединению уж точно сделали, иначе доктор мог послать всех куда подальше, да и денежку ему бы не выплатили...
>А денежки,разве не по выписке из журнала начисляются?
По выписке из в/журнала начислялись чеки Внешторгбанка для магазинов Торгмортранса(боны - в обиходе), при этом требовался приказ о прикомандировании(для прикомандированных) или список экипажа, выполнявшего "задачи основного мероприятия"(кстати, также отданный приказом). Таким же образом начислялись "морские"(прикомандированным за рядовой выход в море сдругим экипажем).
Боны, понятное дело, были в моё время. Сейчас, вроде, зелень платят(в смысле рублями - по курсу).
>>С уважением, КЭВГ.

=============================

>Счастливо!
С ув. прощевайте.

От Alexey A. B.
К Alexusid (22.08.2002 15:06:21)
Дата 22.08.2002 15:42:22

А ещё есть подробности. Просто впервые слышу о таком. Много знакомых подводников

Привет!

>>Цитирую с форума подводников!

>>>Но приказ-то по соединению уж точно сделали, иначе доктор мог послать всех куда подальше, да и денежку ему бы не выплатили...
>>А денежки,разве не по выписке из журнала начисляются?
>По выписке из в/журнала начислялись чеки Внешторгбанка для магазинов Торгмортранса(боны - в обиходе), при этом требовался приказ о прикомандировании(для прикомандированных) или список экипажа, выполнявшего "задачи основного мероприятия"(кстати, также отданный приказом). Таким же образом начислялись "морские"(прикомандированным за рядовой выход в море сдругим экипажем).
>Боны, понятное дело, были в моё время. Сейчас, вроде, зелень платят(в смысле рублями - по курсу).
>>>С уважением, КЭВГ.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Это вы на форуме подводников прочли? Или владеете какими-то фактами?. Есть и б. командиры 667БРДМ...устроит? Многое говорили- рассказывали... о чём и не напишут никогда в самых нныне сверхоткрытых изданиях и в сетке, но про валюту советским подводникам я слышу в первый раз.

Счастливо!

От oleg
К Alexey A. B. (22.08.2002 15:42:22)
Дата 22.08.2002 16:20:32

. Просто впервые слышу о таком. Много знакомых подводников.(+)

Здравствуйте!

А вы расспросите их ИМЕННО ОБ ЭТОМ.

С уважением, oleg.

От Alexusid
К Alexey A. B. (22.08.2002 15:42:22)
Дата 22.08.2002 15:58:38

Да!!! 8) (-)

От Rash
К Alexusid (22.08.2002 15:06:21)
Дата 22.08.2002 15:34:20

Там были какие то хитрости

т.е. не всем ходящим в автономку доставались чеки, надо было то ли срок набрать, то ли какие то границы пересечь. Мне это объясняли, но очень давно.

От Игорь Скородумов
К Rash (22.08.2002 15:34:20)
Дата 23.08.2002 17:50:24

Re: Там были...

>т.е. не всем ходящим в автономку доставались чеки, надо было то ли срок набрать, то ли какие то границы пересечь. Мне это объясняли, но очень давно.

Должен был быть факт пересечение граници! То есть выполнены ДВА условия:
1) Корабль зашел в иностранный порт
2) Приказом по кораблю тебе разрешили сойти на берег
И это сразу становилось загранкомандировкой с соответствующими выплатами, часть из которых народ и получал бонами.
Так у моего школьного друга отец (командир дизельной ПЛ) доковался в Югославии.
А для всяких атамоходов это было заказано:-(

С уважением
Игорь