От Licorne
К А.Никольский
Дата 22.08.2002 17:40:10
Рубрики Современность;

Re: Мое отношение...

Однако есть ли у его администрации альтернатива?
>Конечно есть, но революционная. А Путин, чтобы там не говорили офигевшие от вседозволенности гусь с березой, решает проблемы сугубо легальными методами. А какими методами ему еще решать проблемы, если ему не на кого опереться, если он захочет действовать революционными методами? Нет сейчас ничего близкого ни к "птенцам гнезда Петрова", ни к сталинским выдвиженцам, людям,

++++++++

Это несколько непонятное место вашего постинга.

1) революционная альтернатива есть, но её некому осуществлять. То есть, её нет? Нельзя предложить некий алгоритм действий типа объявить о роспуске думы и приостановке действия конституции, отдать приказ тем-то и тем-то расстерлять тех-то и тех-то, чтобы это имело РЕАЛЬНЫЕ шансы на успех. с учётом того, что американцы и прочие будут реагировать, что расстреливаемые попробуют сопротивляться и т.д. Лично я пока такого алгоритма не вижу.

2) Правильно ли я понимаю, что по Вашему мнению нынешний курс таки имеет шансы на успех? т.е. экономический подъём при сохранении суверенитета, обеспечение безопсаности и т.д. ?
Кстати, о великодержавности. России при нормальном положении дел внутри просто технически сложно не быть великой державой - слишком много территории и ресурсов, так что если внутри этого работает нормальная производящая экономика, еслли проблема защиты системно решается, то при таких масштабах это автоматически даст великую державу.

3) А что, птенцы гнезда и выдвиженцы не хотели насытиться? И кто их знал до их появления? Откуда впечатление, что таких людей нет?
ИМХО у меня скорее впечатление, что нет того, во главе чего они могли бы встать.

От MaxXx
К Licorne (22.08.2002 17:40:10)
Дата 23.08.2002 12:33:00

Пока нет того, кто стал бы во главе, а птенцы найдутся
Надо поставить перед выбором, свершившимся фактом, а дальше естественный отбор. Как в гражданскую войну
Когда все заполыхало, сразу "пассионарии" (c) сделали свой выбор за один из лагерей, конечно в итоге была потеряна часть активного населения, но другая часть все-таки пришла к власти. А до этого так же гнило, так же никого не было у руля. Ведь не ветераны-же ВКПБ одержали победу в 20-м.

Макс

От А.Никольский
Дата 22.08.2002 22:28:18

1) революционная альтернатива есть, но её некому осуществлять. То есть, её нет?
++++
да, значит ее нет.

Нельзя предложить некий алгоритм действий типа объявить о роспуске думы и приостановке действия конституции, отдать приказ тем-то и тем-то расстерлять тех-то и тех-то, чтобы это имело РЕАЛЬНЫЕ шансы на успех. с учётом того, что американцы и прочие будут реагировать, что расстреливаемые попробуют сопротивляться и т.д. Лично я пока такого алгоритма не вижу.
++++
расстрелять - полдела, надо еще и поставить таких, которые бы управились, а их нет. Кстати, не обязтельно кого-то там и расстреливать, все легальные механизмы вполне подконтрольны администрации президента.

2) Правильно ли я понимаю, что по Вашему мнению нынешний курс таки имеет шансы на успех? т.е. экономический подъём при сохранении суверенитета, обеспечение безопсаности и т.д. ?
++++
я думаю да, иначе Путин наверное застрелился бы. Он производит впечатление честного человека.

Кстати, о великодержавности. России при нормальном положении дел внутри просто технически сложно не быть великой державой - слишком много территории и ресурсов, так что если внутри этого работает нормальная производящая экономика, еслли проблема защиты системно решается, то при таких масштабах это автоматически даст великую державу.
++++
конечно. поэтому так неистребимы в некоторых ультралиберальных головах проекты поделить Россию на побольше частей

>3) А что, птенцы гнезда и выдвиженцы не хотели насытиться? И кто их знал до их появления? Откуда впечатление, что таких людей нет?
>ИМХО у меня скорее впечатление, что нет того, во главе чего они могли бы встать.
++++++++
Их нет, потому что их не выдвигают. Конечно, все эти крайне неприятные люди не чужды коррупции, как Меньшиков или Берия, но заняты не только ей. Питерские же первым делом бросились хлебные места делить и больше ничего пока не видно, а уже два года прошло.
С уважением, А.Никольский

От DVK
К А.Никольский (22.08.2002 22:28:18)
Дата 23.08.2002 10:26:53

Проблема не в том, что воруют...

а в том, что после них ничего не остается.

Меньшиков тоже воровал, но дело делал.

Я уверен, что у Лужкова рыльце в пушке, но он что-то делает, старается.
У нас в городке мэр на бумере ездит, но то что он делает - это ВИДНО, посему претензий у меня к нему нет.

А вообще, может это и трава, но мой идеал - это как организовывали производство Т-34 за Уралом в 41м.
просите все что можем дать, не получиться - расстереляем...
Вот взять бы Березовского за задницу и спросить: ну и где тот автомобиль от АВВА на котором ты обещал во Францию на чемпионат по футболу ехать (помните ту рекламу?) ???
И сказать, вот мы тебя крепко держим, будет новый завод/новый автомобиль -- памятник тебе поставим при жизни, нет - извиняй... не заменимых людей не бывает...

>>3) А что, птенцы гнезда и выдвиженцы не хотели насытиться? И кто их знал до их появления? Откуда впечатление, что таких людей нет?
>>ИМХО у меня скорее впечатление, что нет того, во главе чего они могли бы встать.
>++++++++
>Их нет, потому что их не выдвигают. Конечно, все эти крайне неприятные люди не чужды коррупции, как Меньшиков или Берия, но заняты не только ей. Питерские же первым делом бросились хлебные места делить и больше ничего пока не видно, а уже два года прошло.

С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Кобзев
К DVK (23.08.2002 10:26:53)
Дата 23.08.2002 12:23:32

Это вы сами придумали или подсмотрели? (c :) Г.Бараев

Привет!

>А вообще, может это и трава, но мой идеал - это как организовывали производство Т-34 за Уралом в 41м.
> просите все что можем дать, не получиться - расстереляем...

Если интересно развитие и обоснование вашей идеи - почитайте Дуэль и книги Ю.Мухина.

WBR Дмитрий Кобзев

От Graycat
Дата 23.08.2002 01:19:57

>Кстати, о великодержавности. России при нормальном положении дел внутри просто технически сложно не быть великой державой - слишком много территории и ресурсов, так что если внутри этого работает нормальная производящая экономика, еслли проблема защиты системно решается, то при таких масштабах это автоматически даст великую державу.

Интересно, как отнесутся к такой оценке где-нибудь в Китае, Японии, Индии или Германии, где и населения и территории и ресурсов хватает, а уж экономика во много раз сильнее - может придтeтся сначала с ними договориться кто будет региональной сверхдержавой ?

Или их предполагается тополями закидать в рамках экономического соревнования ?

От А.Никольский
К Graycat (23.08.2002 01:19:57)
Дата 23.08.2002 01:35:36

А Индия и Китай и есть великие державы

Равно как и Германия, но с ней сложнее, так как она локомотив ЕС, более широкого новообразования. Япония - очень крупная страна из числа саттелитов США. Россия - тоже как не крути пока еще что-то сохранила от великой державы. И почему Вы думаете, что на этом основании мы должны с ними повоевать, непонятно. Вон, в европейской политике начала 19 века и Пруссия была великой державой. Их может быть много.
А сверхдержава сейчас действительно одна осталась.

От dys
К А.Никольский (23.08.2002 01:35:36)
Дата 23.08.2002 02:04:36

Re: А Индия...

>А сверхдержава сейчас действительно одна осталась.

Почему-то не могу отделаться от мысли, что это ненадолго...

От Graycat
Дата 23.08.2002 01:07:56

Отличная мысль

>отдать приказ тем-то и тем-то расстерлять тех-то и тех-то

- в некоторых дружественных режимах так и далают - по выходным на стадиончике расстрелять очередную партию "тех-то и тех-то" предлагают "тем-то и тем-то" из патриотически настроенной публики - что та и делает с криками ура.

В один выходной выходит приказ стрелять олигархов, в другой бандитов, в третий журналистов...

Так глядишь, только в прошлое воскресенье удалось пострелять , а тут уже и самого ведут с повязкой на глазах - но чего не сделаешь для родного руководства

От А.Никольский
К Graycat (23.08.2002 01:07:56)
Дата 23.08.2002 01:37:53

дружественный режим

сейчас провел либерализацию цен и наличного валютного рынка с девальвацией и отменой карточной системы. Так что это уже устарело.
Расстреливать-то никого и не надо - сейчас легальные политические механизмы вполне подконтрольны.Просто нет людей, способных выполнить стоящие перед страной задачи.

От Олег К
К А.Никольский (23.08.2002 01:37:53)
Дата 23.08.2002 21:52:14

Re: дружественный режим

>сейчас провел либерализацию цен и наличного валютного рынка с девальвацией и отменой карточной системы. Так что это уже устарело.
>Расстреливать-то никого и не надо - сейчас легальные политические механизмы вполне подконтрольны.Просто нет людей, способных выполнить стоящие перед страной задачи.

Какие задачи-то?
Помоему все в это уперлось. Тырить по карманам можно, а за все остальное атата-ататушки.

>С уважением, А.Никольский
http://www.voskres.ru/

От SVAN
Дата 22.08.2002 19:48:49

Альтернатива есть.

Альтернатива есть. Читали роман "Выбраковка" (у Мошкова есть). Вот это она. Да страшно, грязно, и т.д. Но её-Богу, с каждым годом всё больше этого хочется.

СВАН

От Alex Medvedev
К SVAN (22.08.2002 19:48:49)
Дата 23.08.2002 15:22:22

В чистильщике надо брать с одним условием

Чтобы он знал, что ровно через год его самого расстреляют. И только здоровых и только добровольцев.

От Дмитрий Кобзев
К Alex Medvedev (23.08.2002 15:22:22)
Дата 23.08.2002 15:29:23

Может, и в президенты так брать?

Привет!

>Чтобы он знал, что ровно через год его самого расстреляют. И только здоровых и только добровольцев.

Пусть не расстреляют, а посадят?

WBR Дмитрий Кобзев

От SerB
К Дмитрий Кобзев (23.08.2002 15:29:23)
Дата 23.08.2002 15:35:55

Очень просто. Судьбу экс-президента решать голосованием.

Приветствия!

1. Увеличить срок президентства до 8 лет.
2. Второй срок - отменить.
3. На следующих выборах (нового президента) ставить старому оценку по 5-балльной шкале, как на anekdot.ru
Грубо говоря:
- 2 - расстрел
- 1 - пожизненные каторжные работы
0 - тюремное заключение на срок, равный сроку президентства
+1 - награждение ценным подарком
+2 - награждение двумя ценными подарками :))))

Удачи - SerB

От Esq
К SerB (23.08.2002 15:35:55)
Дата 23.08.2002 16:41:59

Re: Очень просто....

>Приветствия!

>1. Увеличить срок президентства до 8 лет.
>2. Второй срок - отменить.
>3. На следующих выборах (нового президента) ставить старому оценку по 5-балльной шкале, как на anekdot.ru
>Грубо говоря:
>- 2 - расстрел
>- 1 - пожизненные каторжные работы
> 0 - тюремное заключение на срок, равный сроку президентства
>+1 - награждение ценным подарком
>+2 - награждение двумя ценными подарками :))))

http://www.duel.ru/200230/?30_1_1

От Дмитрий Кобзев
К SerB (23.08.2002 15:35:55)
Дата 23.08.2002 15:59:53

Лучше так депутатов окучивать - их больше

Привет!

>Приветствия!

>1. Увеличить срок президентства до 8 лет.
>2. Второй срок - отменить.
>3. На следующих выборах (нового президента) ставить старому оценку по 5-балльной шкале, как на anekdot.ru
>Грубо говоря:
>- 2 - расстрел
>- 1 - пожизненные каторжные работы
> 0 - тюремное заключение на срок, равный сроку президентства
>+1 - награждение ценным подарком
>+2 - награждение двумя ценными подарками :))))

А президент, действительно, должен быть пожизненным, только выбирать его нельзя - пусть депутаты назначают первый раз, а потом он себе преемника выберет.
А вот депутатов за плохие законы -
по 5-балльной шкале.

>Удачи - SerB
WBR Дмитрий Кобзев

От Alex Medvedev
К Дмитрий Кобзев (23.08.2002 15:29:23)
Дата 23.08.2002 15:31:25

Нет. В президент пожизненно лучше.

Чтобы о вечном думал, а не о выборах.

От SerB
К Alex Medvedev (23.08.2002 15:31:25)
Дата 23.08.2002 15:37:31

Да... Как вспомню мысли Л.И. Брежнева о вечном :((( (-)

От Alex Medvedev
К SerB (23.08.2002 15:37:31)
Дата 25.08.2002 16:48:38

Тем не менее...

При Брежневе у нас был флот, космонавтика, армия и турпоездки на Кавказ...

От Дмитрий Кобзев
Дата 23.08.2002 12:18:21

Можно и проще

Привет!

>Альтернатива есть. Читали роман "Выбраковка" (у Мошкова есть). Вот это она. Да страшно, грязно, и т.д. Но её-Богу, с каждым годом всё больше этого хочется.

Недостатки системы Выбраковки очевидные и следующие:

1.Абсолютная власть отдается на откуп нижнему звену (многочисленному)
2.Высшая власть - не отвечает за результаты выбраковки и вообще правления

Альтернатива - обеспечить ответственность власти не за _действия_ (как это сейчас делается), а за _результат_ работы.

Например, если вы когда-либо были в общ. организациях (профсоюз, комсомол и т.д.) и если сейчас являетесь акционером - отметьте,
что были собрания ОТЧЕТНО-перевыборные, на которых к выборам нового состава (профкома, комитета, Правления АО и т.д.) не приступали, пока предыдущий состав не отчитается о проделанной работе.
Потом идет голосование "Кто за то, чтобы признать работу Правления (профкома, комитета) удовлетворительной?" и только потом - новое выдвижение. Соответственно, получившие неудовлетворительную оценку на новый срок не выдвигались.

Т.е. этап выборов и оценки работы разделены - это серьезно снижает возможность манипулирования избирающими.

Почему хотя бы такого механизма ответственности (не говоря уж о более серьезном) нет при выборах политической власти?

WBR Дмитрий КобзевЮ

От Graycat
Дата 22.08.2002 22:30:06

Re: Альтернатива есть.

>Альтернатива есть. Читали роман "Выбраковка" (у Мошкова есть). Вот это она. Да страшно, грязно, и т.д. Но её-Богу, с каждым годом всё больше этого хочется.

В третьем рейхе тоже некоторым хотелось.

Каждый почему-то уверен что уж он-то как раз хороший, и разбракуют обязательно кого-то другого - наивные ребятки

От DVK
К Graycat (22.08.2002 22:30:06)
Дата 23.08.2002 10:04:10

В Технике Моледежи

в году 88м была довольно интересная статья по формированию элит...
если интересно, то видимо, смогу отыскать выходные данные.

вот ее бы Путину почитать :))

С уважением, Дмитрий

От SVAN
К Graycat (22.08.2002 22:30:06)
Дата 22.08.2002 22:51:01

Да я согласен с Вами, конечно (+)

Но просто нельзя больше терпеть такое. Ведь десять с лишним лет уже страна трясётся от беспредела. Причём не только бандитского, но и экономического. Теперь не "украл-выпил-и в Сочи!- и в тюрьму", а "очень много украл, трава не расти - и на Багамы, строить замок". Ну есть же честнейшие, настоящие люди, менты, военные, учёные, работяги! Ну почему наверх всплывает одно дерьмо?
Когда нас обворовали на курорте, туапсинские менты нашли вора и вернули всё за 2 дня - это настоящие сыщики, и я их искренне уважаю! Но это один эпизод в моей жизни, а в знакомых, у которых менты отбирали деньги, остановив их на улице, кого они били до сломанных рёбер просто из садистского удовольствия - я могу показать пальцем. В моей столовке уронивший башню мент УБИЛ шофёра скорой помощи, посмевшего взять без очереди, по неписанному закону, тарелку супа поперёк САМОГО мента! Да сколько можно всё это терпеть, а? Чистка нужна! Чистка!
И пусть Вы считаете, что я наивный, - да, я наивно считаю, что меня чистить не за что. Я с 16 лет работаю, и я в жизни ни к чему не принуждал силой или властью ни одного человека. Мне кажется, что этого достаточно, чтобы не быть "вычищенным".
Не согласны?

СВАН

От Cat
К SVAN (22.08.2002 22:51:01)
Дата 23.08.2002 12:44:02

Re: Да я...

.Но это один эпизод в моей жизни, а в знакомых, у которых менты отбирали деньги, остановив их на улице, кого они били до сломанных рёбер просто из садистского удовольствия - я могу показать пальцем. В моей столовке уронивший башню мент УБИЛ шофёра скорой помощи, посмевшего взять без очереди, по неписанному закону, тарелку супа поперёк САМОГО мента! Да сколько можно всё это терпеть, а? Чистка нужна! Чистка!

===Кстати, большое кол-во ментов со съехавшей крышей- это бывшие "чеченцы". Как их чистить прикажете? У них вся грудь в орденах, они могут что угодно делать и тут же под амнистию подпадут. Причем многие (в том числе и здесь) считают именно их "совестью нации", и наверняка им же и предложат возглавить чистку, буде такая случится.

От Холод
Дата 23.08.2002 10:43:41

На амбразуру ляжете?

САС!!!

>Но просто нельзя больше терпеть такое. Ведь десять с лишним лет уже страна трясётся от беспредела. Причём не только бандитского, но и экономического. Теперь не "украл-выпил-и в Сочи!- и в тюрьму", а "очень много украл, трава не расти - и на Багамы, строить замок". Ну есть же честнейшие, настоящие люди, менты, военные, учёные, работяги! Ну почему наверх всплывает одно дерьмо?

Вот и они не лягут. Очко играет у честнейших. Их хата с краю и они ничего не знаю.:-(

>С уважением, Холод

От Graycat
Дата 22.08.2002 23:57:46

Пожалуйста не воспринимайте как личную нападку,

позволю себе рассказать анекдот :

///////////////////////////////////////
// Анекдот ////////////////////////////

В 2003-м году наука в России шагнула далеко вперёд - стало возможным реанимировать давно усопших. Кого первого возвратить к жизни ? Понятно кого - ведь народ истосковался по порядку. Приходят к свеженькому ИосифуВ и начинают упрашивать взять власть и навести порядок, а он отнекивается. Долго упрашивали, в конце концов ИВ и говорит : "Ну хорошо, я возму бласт и навэду порадок, но с одным условыем - NO MORE MR NICE GUY!"

// Анекдот ////////////////////////////
///////////////////////////////////////

Вот так началась "выбраковка". За шаблон приняли пик формы СССР - победа над фашизмом - вспомнили как делали в те светлые времена. Первый указ 2003 года - всех кто работал на вражескую Америку и прочих инородцев - выбраковать в 24 часа.

Как вам такой сценарий, доктор СВАН ?

От SVAN
К Graycat (22.08.2002 23:57:46)
Дата 23.08.2002 00:21:42

Но-но-но!

Но-но-но! Я работаю над проектом, который, если получится, принесёт пользу массе народу! Врач - некомбатант, и таких претензий ко мне предъявлено быть не может.
Мы делаем стратегический проект "Искусственный миокард" - именно не сердце (сталь, никель, батарея), а живой кусок мяса, пульсирующий в руках, выращенный из ничего в термостате. Зрелище потрясающее! Старики с сердечной недостаточностью, дети с врождёнными пороками сердца, люди с ранениями сердечной мышцы, которым нужна мышечная заплата - им не всё ли равно, на чьей базе я это делаю? Да, хотелось бы на своей, русской. Ау, кто меня на работу возьмёт?
А новые лекарственные мишени на рак простаты - это вообще моя индульгенция. :) Пока старпёры рулят (а раком простаты страдают 30% мужчин старше 70 лет), они мне будут благодарны. :)
Не надо уж совсем до апогея доводить, в стиле "знаешь эсперанто - значит шпион". У Вот компьютер есть, Интернет есть, с сайтов CNN новости тягаете? Шпион! Нет, это перебор.

СВАН

От Игорь Скородумов
К SVAN (23.08.2002 00:21:42)
Дата 24.08.2002 15:44:17

Re: Ok! В виду больших заслуг - в шаражку(-)

От Graycat
Дата 23.08.2002 01:30:05

Боюсь что ваши "выбраковщики" чихали на пользу пользу массе народу

>Но-но-но! Я работаю над проектом, который, если получится, принесёт пользу массе народу!

Для них, как можно было заметить, слово "гумманизм" как красная тряпка для быка

Как в 45-м всех из Германского плена премяком в Сибирь, так и тут, в лучшем случае заставят в шараге миокарды выращивать

От Игорь Островский
К Graycat (23.08.2002 01:30:05)
Дата 23.08.2002 02:23:19

А вот это чушь

>Как в 45-м всех из Германского плена премяком в Сибирь, так и тут, в лучшем случае заставят в шараге миокарды выращивать

- Что всех пленных или всех, бывших на работах в Германии. Были фильтрационные лагеря и процент репресированных был довольно низок, по тем документам, что я сам видел, существенно ниже 10%.

С комсомольским приветом!

От Х-55
Дата 23.08.2002 00:52:55

Не смешите - врачи в 1952-м тоже так думали

Приветствую!

>Не надо уж совсем до апогея доводить, в стиле "знаешь эсперанто - значит шпион". У Вот компьютер есть, Интернет есть, с сайтов CNN новости тягаете? Шпион! Нет, это перебор.
В отличие от вас, Серый Кот НЕ призывает к "выбраковкам"

С уважением, Х-55.

От А.Никольский
К Х-55 (23.08.2002 00:52:55)
Дата 23.08.2002 01:06:33

Их не за это чистили

как известно, "дело врачей" было составной частью "дела МГБ", за которым должно было последовать дело Молотова-Берии-Микояна.
Сейчас общество существенно изменилось и усложнилось, механизмы управления тоже усложнились, и повторение сталинских методов не более вероятно, чем опричных или каких-нибудь древнеегипетских. Нужна чистка следующего поколения.

От Х-55
К А.Никольский (23.08.2002 01:06:33)
Дата 23.08.2002 01:08:43

Дык не спорю

Приветствую!

>как известно, "дело врачей" было составной частью "дела МГБ", за которым должно было последовать дело Молотова-Берии-Микояна.
Дык не спорю.

>Сейчас общество существенно изменилось и усложнилось, механизмы управления тоже усложнились,
>и повторение сталинских методов не более вероятно, чем опричных или каких-нибудь древнеегипетских.
>Нужна чистка следующего поколения.
И вы что, надеетесь, что уж на этот раз все хорошо обойдется? И что певцы чистки, навроде вас, туда не отправятся?

С уважением, Х-55.

От А.Никольский
К Х-55 (23.08.2002 01:08:43)
Дата 23.08.2002 01:29:00

жила бы страна родная

>Приветствую!

>>как известно, "дело врачей" было составной частью "дела МГБ", за которым должно было последовать дело Молотова-Берии-Микояна.
>Дык не спорю.
++++++
И эта чистка, кстати, провалилась, так как общество существенно усложнилось в сравнении с 37-38 гг.

>И вы что, надеетесь, что уж на этот раз все хорошо обойдется? И что певцы чистки, навроде вас, туда не отправятся?
++++++
хорошо-не хорошо, а что-то надо делать кое с кем.В принципе, никаких репрессий-то не надо - опыт показывает, что можно из олигарха сделать снова бомжа, коим он был до возведения в олигархи. Вопрос в том, что заменить некем.

От Х-55
К А.Никольский (23.08.2002 01:29:00)
Дата 23.08.2002 01:35:58

Первые умные слова

Приветствую!

>>И вы что, надеетесь, что уж на этот раз все хорошо обойдется? И что певцы чистки, навроде вас, туда не отправятся?
>++++++
>хорошо-не хорошо, а что-то надо делать кое с кем.
Угм. А что, нормальные легальные или окололегальные методы – не хватает? Кстати – последние 2-3 года экономика вверх идет.

>В принципе, никаких репрессий-то не надо - опыт показывает, что можно из олигарха сделать снова бомжа, коим он был до возведения в олигархи.
>Вопрос в том, что заменить некем.
Первые умные слова. Правильнее сказать – заменить всегда найдется кому – свято место оно пусто не бывает – вот только как бы новый еще хуже не оказался.

С уважением, Х-55.

От Дервиш
К Х-55 (23.08.2002 01:35:58)
Дата 23.08.2002 03:22:49

Уй как вы натурально ошибаетесь.

>Угм. А что, нормальные легальные или окололегальные методы – не хватает? Кстати – последние 2-3 года экономика вверх идет.
Это вы просто плохо понимаете. Вверх идет вовсе не экономика а цены на нефть. ЭОНОМИКА КАК ЕЙ И ПОЛОЖЕНО У НАС ИДЕТ ТОЛЬКО ВНИЗ:(

>Первые умные слова. Правильнее сказать – заменить всегда найдется кому – свято место оно пусто не бывает – вот только как бы новый еще хуже не оказался.

Это да.Революция любого плана лишь отбросит страну еще дальше на дно ямы.Но это не значит что так будет всегда и не значит что нынешние рулители все время будут гулять на свободе.

От Холод
К Дервиш (23.08.2002 03:22:49)
Дата 23.08.2002 10:53:17

Дык сразу после ампутации гангенозного члена

САС!!!

>>Угм. А что, нормальные легальные или окололегальные методы – не хватает? Кстати – последние 2-3 года экономика вверх идет.
>Это вы просто плохо понимаете. Вверх идет вовсе не экономика а цены на нефть. ЭОНОМИКА КАК ЕЙ И ПОЛОЖЕНО У НАС ИДЕТ ТОЛЬКО ВНИЗ:(

>>Первые умные слова. Правильнее сказать – заменить всегда найдется кому – свято место оно пусто не бывает – вот только как бы новый еще хуже не оказался.
>
>Это да.Революция любого плана лишь отбросит страну еще дальше на дно ямы.Но это не значит что так будет всегда и не значит что нынешние рулители все время будут гулять на свободе.

огранизму всегда хуже. Но прозодит всего пару деньков, и начинается улучшение. Так и с обществом после вырезания гангенозных членов его. А орт превращении олигарха в бомжа - это извините сказки.

С уважением, Холод

От А.Никольский
К Х-55 (23.08.2002 01:35:58)
Дата 23.08.2002 01:52:50

Re: Первые умные...

>>хорошо-не хорошо, а что-то надо делать кое с кем.
>Угм. А что, нормальные легальные или окололегальные методы – не хватает? Кстати – последние 2-3 года экономика вверх идет.
++++++++
не хватает. Предпосылки решить все легальным путем есть (повторяю, политическая стабильность возникла сразу, как этого захотел Кремль), а людей, готовых работать на результат, а не на карман, нет. Точнее, мало.

Правильнее сказать – заменить всегда найдется кому – свято место оно пусто не бывает – вот только как бы новый еще хуже не оказался.
++++++
хуже нынешнего госаппарата уж и не знаю что. Наверное, только в Средней азии, Украине и Африке.

От Х-55
К А.Никольский (23.08.2002 01:52:50)
Дата 23.08.2002 02:59:14

Еще раз

Приветствую!

>>>хорошо-не хорошо, а что-то надо делать кое с кем.
>>Угм. А что, нормальные легальные или окололегальные методы – не хватает? Кстати – последние 2-3 года экономика вверх идет.
>++++++++
>не хватает.
>Предпосылки решить все легальным путем есть (повторяю, политическая стабильность возникла сразу, как этого захотел Кремль),
Еще раз ваша вера в аппарат смехотворна. Сами же говорите: людей нет, и потом сами же – что полит. стабильность таки есть.
Вам не приходит в голову, что стабильность и появилась оттого, что хоть немного людей нашлись?

>а людей, готовых работать на результат, а не на карман, нет. Точнее, мало.

>>Правильнее сказать – заменить всегда найдется кому – свято место оно пусто не бывает – вот только как бы новый еще хуже не оказался.
>++++++
>хуже нынешнего госаппарата уж и не знаю что. Наверное, только в Средней азии, Украине и Африке.
А это ваше мнение – только оттого, что они страну в совок не хотят обратно превращать, или к.-л. еще причины есть?

С уважением, Х-55.

От А.Никольский
К Х-55 (23.08.2002 02:59:14)
Дата 23.08.2002 10:26:03

да, нашлось 3 (три человека)

>Еще раз ваша вера в аппарат смехотворна. Сами же говорите: людей нет, и потом сами же – что полит. стабильность таки есть.
>Вам не приходит в голову, что стабильность и появилась оттого, что хоть немного людей нашлись?
++++++
А именно Путин, Волошин и Сурков - эти три человека и установили у нас политическую стабильность. Но чтобы решать все прочие задачи, их уже недостаточно.

>А это ваше мнение – только оттого, что они страну в совок не хотят обратно превращать, или к.-л. еще причины есть?
++++++
ощущение от повседневного общения с его представителями.

От Х-55
К А.Никольский (23.08.2002 10:26:03)
Дата 23.08.2002 15:44:57

А развернуть?

Приветствую!

>>А это ваше мнение – только оттого, что они страну в совок не хотят обратно превращать, или к.-л. еще причины есть?
>++++++
>ощущение от повседневного общения с его представителями.
А развернуть?

С уважением, Х-55.

От Robert
К А.Никольский (23.08.2002 01:52:50)
Дата 23.08.2002 02:20:51

Ре: Первые умные...

>а людей, готовых работать на результат, а не на карман, нет. Точнее, мало.

вы что, думаете, все американцы честные от природы? Просто на некторыx должностяx отсутствие другиx источников доxода кроме зарплаты - критерий профпригодности. Т.е. имеешь (сам или близкие родственники) какой-то еще доxод (особено явно "левый") - просто крест на карьере и дальше расти не будешь. Еще и намекнут, почему именно, и как это можно поправить.

Причем зарплаты на этиx должностяx таковы, что согласныx на эти условия полно. Именно так и растится среднее звено управленцев преданныx фирме, предприятию, ведомству.

Причем соблюдает ли имярек правила игры отслеживается элементарно через налоговую декларацию (нарушения в уплате налогов - суд и тюрьма от государства, конкретная фирма ничего для этого и делать не должна, все сами сделают), а общий уровень жизни индивидуума виден невооруженным глазом и элементарно отслеживается (жилье, машины, отпуска) даже при тайне банковского вклада. Более того, xотя СУММА вклада является тайной, ПРОЦЕНТЫ набегающие на вклад отражаются в налоговой декларации как облагаемый налогом доxод (т.е. прикинуть довольно точно, зная процент, сколько денег на счету - плевое дело).

От Arcticfox
Дата 22.08.2002 23:20:38

Угадайте с трех раз: кто возглавит чистку?

>И пусть Вы считаете, что я наивный, - да, я наивно считаю, что меня чистить не за что.

Это в идеале. На практике же, те кого стоит вычистить чистку-то и возглавят. У них ж инстинкт на всплытие.

Юра

От А.Никольский
К Arcticfox (22.08.2002 23:20:38)
Дата 23.08.2002 01:00:12

однако, чистка 37 г не привела к гибели страны

хотя и привела к очень большому ущербу. Там, впрочем, чистивших тоже зачистили.
А вот сейчас чистка именно так и будет развиваться, как Вы сказали.

От Arcticfox
К А.Никольский (23.08.2002 01:00:12)
Дата 23.08.2002 10:57:16

То-то и оно

>хотя и привела к очень большому ущербу.

Ущерб, на мой взгляд, получился непоправимый, мягко говоря. Чистка способствовала выживанию людей с нехорошими качествами и инстинктами, которые и закрепились в потомстве. Они-то теперь и доминируют. Дальнейшие чистки может и дадут кратковременный эффект, но в перспективе всё станет еще хуже. А то, что зачистили самих чистивших, по-моему вообще ни на что не повлияло.

>А вот сейчас чистка именно так и будет развиваться, как Вы сказали.

О. Именно из-за того, что укоренились те самые рефлексы.

Юра

От DVK
Дата 23.08.2002 10:12:16

Re: однако, чистка...

а мне кажется, что привела, но в 91м, а не в 41м

кстати, но ведь люди поначалу реппресии нормально воспринимали
ведь были и кулаки и вредители и покушения на сталина вроде организовывались, короче оттрожения не было
ужас пришел потом

кстати и Капица и Тимофеев-Ресовский
да даже Туполев, Чудов и т.д. - все личности, которым мы обязаны -- это дети начала XX века т.е. до революции
и видимо главный кризис СССР, что не воспитали нормального поколения (винтики - шпунтики не в счет)

в общем думать, что замочил кого надо и дело сделано не стоит. это мое ИМХО.

С уважением, Дмитрий

От Мелхиседек
Дата 23.08.2002 01:03:07

Re: однако, чистка...

>хотя и привела к очень большому ущербу. Там, впрочем, чистивших тоже зачистили.
>А вот сейчас чистка именно так и будет развиваться, как Вы сказали.
чиска 1937 г. большого ущерба не принесла, чистили старых большевиков

От Х-55
К Мелхиседек (23.08.2002 01:03:07)
Дата 23.08.2002 01:06:25

А что, военных да технарей мало было? (-)

От Мелхиседек
К Х-55 (23.08.2002 01:06:25)
Дата 23.08.2002 01:10:22

да

многих раньше зачистили

От Х-55
К Мелхиседек (23.08.2002 01:10:22)
Дата 23.08.2002 01:12:28

Прошу уточнить - раньше - вы что имеете в виду? 1917-22 или 1930-34?

Приветствую!

>многих раньше зачистили
И в 1937 было немеряно. Уборевич, и иже с ним.

С уважением, Х-55.

От Мелхиседек
К Х-55 (23.08.2002 01:12:28)
Дата 23.08.2002 01:17:45

вообще-то это один процесс

>Приветствую!

>>многих раньше зачистили
>И в 1937 было немеряно. Уборевич, и иже с ним.

1937-38 - это окончание чистки 1918-37гг. Она не останавливалась, просто были разные категории жертв.

От Х-55
К Мелхиседек (23.08.2002 01:17:45)
Дата 23.08.2002 01:31:31

Тогда ваш исходный постинг становится непонятным

Приветствую!

>>>многих раньше зачистили
>>И в 1937 было немеряно. Уборевич, и иже с ним.
>1937-38 - это окончание чистки 1918-37гг. Она не останавливалась, просто были разные категории жертв.
Тогда ваш исходный постинг становится непонятным, вернее, неправильным. Действительно, в 1918-22 – потеряли больше, но и в 1937 – немало.

С уважением, Х-55.

От Мелхиседек
К Х-55 (23.08.2002 01:31:31)
Дата 25.08.2002 18:30:27

Re: Тогда ваш...

>Приветствую!

>>>>многих раньше зачистили
>>>И в 1937 было немеряно. Уборевич, и иже с ним.
>>1937-38 - это окончание чистки 1918-37гг. Она не останавливалась, просто были разные категории жертв.
>Тогда ваш исходный постинг становится непонятным, вернее, неправильным. Действительно, в 1918-22 – потеряли больше, но и в 1937 – немало.

А вы не пробовали рассматривать ту чистку как часть большой?
Бумеранг возвращается, революция должна пожрать тех, кто её начинал.

От Х-55
К Мелхиседек (25.08.2002 18:30:27)
Дата 25.08.2002 20:57:29

Вот с этим согласен абсолютно

Приветствую!

>>>>>многих раньше зачистили
>>>>И в 1937 было немеряно. Уборевич, и иже с ним.
>>>1937-38 - это окончание чистки 1918-37гг. Она не останавливалась, просто были разные категории жертв.
>>Тогда ваш исходный постинг становится непонятным, вернее, неправильным. Действительно, в 1918-22 – потеряли больше, но и в 1937 – немало.
>А вы не пробовали рассматривать ту чистку как часть большой? Бумеранг возвращается, революция должна пожрать тех, кто её начинал.
Вот с этим согласен абсолютно.
Я просто указываю, что утверждение в
http://forum.vif2.ru/nvk/forum/0/co/354280.htm : --"чиска 1937 г. большого ущерба не принесла, чистили старых большевиков"--
не соответствует действительности, т. к. помимо старых большевиков – были и военные, и технари, и в немалом количестве (хотя и меньше, чем в 1918-22).

С уважением, Х-55.

От Serguei
Дата 22.08.2002 22:13:47

Re: Альтернатива есть.

А почему вы уверены, что положительный эффект будет? Или будет 'Хотели как лучше, а получилось как всегда'?

От Юрий Лямин
Дата 22.08.2002 22:12:14

Да у меня точно такие же мысли :( (-)

От Х-55
Дата 22.08.2002 21:57:01

Прошу указать автора романа (+)

Приветствую!

Прошу указать автора романа (+)

С уважением, Х-55.

От SVAN
К Х-55 (22.08.2002 21:57:01)
Дата 22.08.2002 22:01:07

Олег Дивов (+)

Вот ссылка:
http://lib.ru/RUFANT/DIWOW/wybrakowka.txt

От Х-55
К SVAN (22.08.2002 22:01:07)
Дата 23.08.2002 19:47:37

ДАА. Махровая конъюктурщина

Приветствую!

ДАА. Махровая конъюктурщина с ориентацией на садистские комплексы инфантильного неудачника в предклимактерическом возрасте.

С уважением, Х-55.

От SerP-M
К Х-55 (23.08.2002 19:47:37)
Дата 24.08.2002 05:13:12

Н-да-с... "Не любишь, ох не любишь!" ((с) анекдот: кот и поручик с цигаркой) (-)

От kor
Дата 24.08.2002 01:37:08

Ре: ДАА. Махровая...

>Приветствую!

>ДАА. Махровая конъюктурщина с ориентацией на садистские комплексы инфантильного неудачника в предклимактерическом возрасте.
Вы меня несколько озадачили:)
возраст мои далек от предклимактерического,
относительно неудачника я бы тоже не согласился:)...садистского
тоже вроде ничего за собои не замечал:)

книжка, однако, мне вполне себе понравилась - бодрая такая книжка, нормальня социальная фантастика в жанре антиутопии....и пишет он неплоxо
имxо...

позволю себе так же дать ссылки на пару произведенеии
другого отечественного автора:

http://www.lib.ru/RUFANT/GROMOV_A/planting.txt

http://www.lib.ru/RUFANT/GROMOV_A/lemming.txt

короче, я поиду задумаюсь на предмет комплексов:)

а может, Вы вообше фантастики не любите:)?
с уважениме
кор

От Х-55
К kor (24.08.2002 01:37:08)
Дата 24.08.2002 04:57:44

Фантастику люблю ОЧЕНЬ

Буду отвечать немного не в том порядке.

>а может, Вы вообше фантастики не любите:)?
Фантастику люблю ОЧЕНЬ.

>позволю себе так же дать ссылки на пару произведенеии другого отечественного автора:
О Громове мнения не особо высокого.

>
http://www.lib.ru/RUFANT/GROMOV_A/planting.txt
Ну, неплохой ужастик. Хотя абсолютно нереалистичен. Непонятно – что же жрут адаптанты. Животному надо что-то есть.
Т. к. адаптанты – явно НЕ растительноядные, то требуется как минимум 2 других звена в эк. цепочке – растительноядные+растения.
А для растений надо чтобы хоть немного времени было больше +10 С.

> http://www.lib.ru/RUFANT/GROMOV_A/lemming.txt
Ну, этот – ужастик классом похуже.
Ликвидация социально-вредных лиц в биологии происходит по стадному принципу –
стадо, в кот. много, условно говоря, слишком уж больших подлецов, просто проигрывает состязание тому стаду, в кот. их не слишком много.

>>ДАА. Махровая конъюктурщина с ориентацией на садистские комплексы инфантильного неудачника в предклимактерическом возрасте.
>******
>Вы меня несколько озадачили:)
>возраст мои далек от предклимактерического, относительно неудачника я бы тоже не согласился:)...садистского тоже вроде ничего за собои не замечал:)
>книжка, однако, мне вполне себе понравилась - бодрая такая книжка, нормальня социальная фантастика в жанре антиутопии....и пишет он неплоxо имxо...
В том то и дело – что написана:
1. НЕ фантастика 2. НЕ сатира 3. НЕ антиутопия, А ИМЕННО утопия (а не антиутопия) причем совершенно нереалистичная –
рай под фактически неограниченной властью своры инфантильных садистов-неудачников.

Почему инфантильных: гл. герой не заведел себе нормальной семьи к 40 – причем по вине своего инфантилизма – жена хотела детей, он – нет.

Почему садист:
1. В сцене ареста насильника он, вместо того, чтобы на выходе предъявить удостоверение блюстителя законности и порядка,
фактически спровоцировал схватку с охранниками.
2. Идиотская и нереалистичная мечта об парализаторе с болеусилителем. Почему идиотская:
2.1. Почему такого же парализатора нет, напр., у охранников – при наличии УБИВАЮЩЕГО оружия.
2.2. Почему у других людей нет легких бронежилетов (что абсолютно нереалистично при наличии УБИВАЮЩЕГО оружия) – а против иглопистолета жилет – элементарно.
Пробивная способность у иглы слабая, так что жилет легким будет – можно даже на ноги броню надеть.
2.3. При этом его парализатор еще и мгновенного действия – это смех,
при попадании, скажем, в ногу нужны десятки секунд, чтобы с потоком крови яд дошел до нервных центров.
Собственно, 2.2 и 2.3. показывают, почему такие штуки малораспространены.

Почему предклимактерического – злобная зависть к молодежи это признак именно предклимактерического возраста.
Сцена, когда сразу после знакомства с Валюшком Гусев всаживает ему иглу в ногу – нереалистична по нескольким причинам:
1. Переиграть на координации и реакции КМС по пейнтболу Валюшка ему не с чего –
Гусев явно не поддерживает спортивную форму, а на улице настоящих противников, считай, нет.
А спортивную форму надо поддерживать ПОСТОЯННО – это я вам как бывший боксер говорю.
2. От иглы можно спрятать ноги за чем угодно – хоть за парту – т. к. пробивная способность игл – 0.

Почему неудачника – потому что не пошел в НОРМАЛЬНУЮ милицию.
Вместо этого – мечта о неограниченной до полной нереалистичности власти (одна сцена с задержанием министра чего стоит).
Дальше надо?

>короче, я поиду задумаюсь на предмет комплексов:)
Ну, не принимайте близко к сердцу. Не всегда есть Лемы.

С уважением, Х-55.

От Олег К
Дата 23.08.2002 23:51:22

меня всегда интересовал вопрос.

>Приветствую!

>ДАА. Махровая конъюктурщина с ориентацией на садистские комплексы инфантильного неудачника в предклимактерическом возрасте.

Почему среди руссиянской интеллигенции и этнических демократов столдь популярен фрейдизм? То ли потому что можно наукообразно обругать человека, то ли потому что все эти околопидорские штучки-дрючки столь близки самосознанию руссиянского интеллигента, что он сквозь них воспринимает т.с. окружающую реальность?

От kor
Дата 22.08.2002 19:54:11

Ре: Альтернатива есть.

>СВАН
дык а браковать-то кто будет?
по-моему А. Никольскии сказал что нет такои партии.
с уважением
кор

От Hokum
К kor (22.08.2002 19:54:11)
Дата 23.08.2002 04:56:42

Ре: Альтернатива есть.

Приветствую, джентльмены!
Так в том-то и дело. Чистка имеет смысл только в том случае, если чистильщики придут откуда-то со стороны. И руководствоваться будут исключительно критериями эффективности и целесообразности.
И где таких взять? Оккупационную администрацию НАТО не предлагать (такая вот грустная шутка).
С уважением,

Роман

От А.Никольский
К kor (22.08.2002 19:54:11)
Дата 22.08.2002 22:38:15

Вот хорошая иллюстрация - Путин и "Сухой"

Есть серьезная госзадача - слить, в конце концов, ОКБ и серийные заводы. Сначала указ про это подписал еще Ельцин в 1996 г, создали в итоге надстроечную структуру АВПК Сухой, где работает 90 чел и которая пилит бабло от Индии и КНР, контракты с которыми в данном случае можно уподобить нефтяной трубе.
Почти год назад Путин подписал еще один указ, теперь это назовется АХК Сухой. Прогресса в его выполнении - ноль, напротив, сейчас КНААПО - госзавод, директора которого назначает правительство, судится с правительством по поводу того, что права головной организации на китайский контракт передали ОКБ. Приезжает Путин на ОКБ и спрашивает Погосяна - что ж Вы и второй указ не можете выполнить? Погосян говорит, мол, гады не дают и пр. Путин отвечает (якобы) что это не его, а Погосяна дело. Уверен, что последсвий не будет. Так и будет все гнить продолжать.
А был бы под рукой толковый менеджер, как говорит ув.Nail, желательно не разбирающийся в авиации, типа Малышева или Берии, давно бы всех их погнали и слили.

От moi
К А.Никольский (22.08.2002 22:38:15)
Дата 23.08.2002 11:35:13

Re: Вот хорошая...

Здравствуйте!

>Почти год назад Путин подписал еще один указ, теперь это назовется АХК Сухой. Прогресса в его выполнении - ноль, напротив, сейчас КНААПО - госзавод, директора которого назначает правительство, судится с правительством по поводу того, что права головной организации на китайский контракт передали ОКБ. Приезжает Путин на ОКБ и спрашивает Погосяна - что ж Вы и второй указ не можете выполнить?

Ну, завод тоже можно понять. У них и так работы немного, так после объединения заказы передаются Иркутскому и Чкаловскому, специалисты АЗИГа мотыляются по командировкам налаживая производство, а всему заводу опять стоять. Да , мягко скажем, КнААПО сейчас в гораздо более лучшем состоянии, чем НАПО Чкалова. + КнААПО все-таки градообразующее предприятие и там не только директор завода, но еще и местная администрация

>С уважением, А.Никольский
С уважением, moi

От А.Никольский
К moi (23.08.2002 11:35:13)
Дата 23.08.2002 15:49:19

так речь об том и идет

Ну, завод тоже можно понять. У них и так работы немного, так после объединения заказы передаются Иркутскому и Чкаловскому, специалисты АЗИГа мотыляются по командировкам налаживая производство, а всему заводу опять стоять. Да , мягко скажем, КнААПО сейчас в гораздо более лучшем состоянии, чем НАПО Чкалова. + КнААПО все-таки градообразующее предприятие и там не только директор завода, но еще и местная администрация
++++
чтобы гармонизировать интересы ОКБ и завода. КнААПО кстати ведь не против финансирования ряда ОКРов и собственно их и финансирует, то же Су-30КН или Су-80. Но что-то не получается это сделать.
К слову, НАПО, видимо, придется закрывать, как это не грустно.

От kor
К А.Никольский (22.08.2002 22:38:15)
Дата 22.08.2002 22:55:00

Ре: Вот хорошая...

>А был бы под рукой толковый менеджер, как говорит ув.Наил, желательно не разбирающийся в авиации, типа Малышева или Берии, давно бы всех их погнали и слили.

дык имxо такиx задач, где нужен в первую голову толковыи менеджер - куча сеичас.
непонятно только, откуда они возьмуться и каким образом можно
усранить теx кто xлебные места
занимает (но не xоxхет или не может
работать нормально)
с уважениме
кор

От kor
К kor (22.08.2002 22:55:00)
Дата 22.08.2002 22:59:40

....и, кстати .

- если
выдвижения достоиныx кадров по каким-то причинам не происxодит,
то есть ли на самом деле серьезные шансы на успеx у нынешнего курса?
с уважением
кор

От А.Никольский
К kor (22.08.2002 22:59:40)
Дата 23.08.2002 01:13:03

это и есть главная опасность

>- если
>выдвижения достоиныx кадров по каким-то причинам не происxодит,
>то есть ли на самом деле серьезные шансы на успеx у нынешнего курса?
++++++
дл нынешнего курса. По большому счету Путин и Волошин - весьма адекватные кадры, а опреться им почти не на кого.

От Robert
К А.Никольский (23.08.2002 01:13:03)
Дата 23.08.2002 02:34:31

Ре: это и...

>дл нынешнего курса. По большому счету Путин и Волошин - весьма адекватные кадры, а опреться им почти не на кого.

Бред какой-то. Много десятков тысяч человек отставныx офицеров спецслужб на руководящиx должностяx в коммерческиx структураx плюс возможность нажать практически на любого не из этой системы через налоговую, а опереться офицеру КГБ Путину - не на кого.

От А.Никольский
К Robert (23.08.2002 02:34:31)
Дата 23.08.2002 10:23:10

тем не менее

Бред какой-то. Много десятков тысяч человек отставныx офицеров спецслужб на руководящиx должностяx в коммерческиx структураx плюс возможность нажать практически на любого не из этой системы через налоговую, а опереться офицеру КГБ Путину - не на кого.
++++++
не на кого, тем не менее. За несколько десятков тысяч бывших офицеров спецслужб сказать, конечно, не могу, а вот некоторые из них, кого на хлебные места поставили, работают явно не на результат.

От Олег К
К А.Никольский (23.08.2002 10:23:10)
Дата 23.08.2002 23:00:33

Re: тем не...

>Бред какой-то. Много десятков тысяч человек отставныx офицеров спецслужб на руководящиx должностяx в коммерческиx структураx плюс возможность нажать практически на любого не из этой системы через налоговую, а опереться офицеру КГБ Путину - не на кого.
>++++++
>не на кого, тем не менее. За несколько десятков тысяч бывших офицеров спецслужб сказать, конечно, не могу, а вот некоторые из них, кого на хлебные места поставили, работают явно не на результат.

Как так не на результат? Вполне на результат в согласии с официальной идеалогией - обогащайтесь!!! На любой другой результат будет работать только внесоциальная личность, сиречь сектант, маргинал, заговорщик. Потому что этот результат будет за пределами официально декларируемой идеологической парадигмы. И его сожрут с хрустом.