От Х-55
К SVAN
Дата 22.08.2002 21:57:01
Рубрики Современность;

Прошу указать автора романа (+)

Приветствую!

>Альтернатива есть. Читали роман "Выбраковка" (у Мошкова есть). Вот это она. Да страшно, грязно, и т.д. Но её-Богу, с каждым годом всё больше этого хочется.
Прошу указать автора романа (+)

С уважением, Х-55.

От SVAN
К Х-55 (22.08.2002 21:57:01)
Дата 22.08.2002 22:01:07

Олег Дивов (+)

Вот ссылка:
http://lib.ru/RUFANT/DIWOW/wybrakowka.txt

От Х-55
К SVAN (22.08.2002 22:01:07)
Дата 23.08.2002 19:47:37

ДАА. Махровая конъюктурщина

Приветствую!

ДАА. Махровая конъюктурщина с ориентацией на садистские комплексы инфантильного неудачника в предклимактерическом возрасте.

С уважением, Х-55.

От SerP-M
К Х-55 (23.08.2002 19:47:37)
Дата 24.08.2002 05:13:12

Н-да-с... "Не любишь, ох не любишь!" ((с) анекдот: кот и поручик с цигаркой) (-)

От kor
Дата 24.08.2002 01:37:08

Ре: ДАА. Махровая...

>Приветствую!

>ДАА. Махровая конъюктурщина с ориентацией на садистские комплексы инфантильного неудачника в предклимактерическом возрасте.
Вы меня несколько озадачили:)
возраст мои далек от предклимактерического,
относительно неудачника я бы тоже не согласился:)...садистского
тоже вроде ничего за собои не замечал:)

книжка, однако, мне вполне себе понравилась - бодрая такая книжка, нормальня социальная фантастика в жанре антиутопии....и пишет он неплоxо
имxо...

позволю себе так же дать ссылки на пару произведенеии
другого отечественного автора:

http://www.lib.ru/RUFANT/GROMOV_A/planting.txt

http://www.lib.ru/RUFANT/GROMOV_A/lemming.txt

короче, я поиду задумаюсь на предмет комплексов:)

а может, Вы вообше фантастики не любите:)?
с уважениме
кор

От Х-55
К kor (24.08.2002 01:37:08)
Дата 24.08.2002 04:57:44

Фантастику люблю ОЧЕНЬ

Буду отвечать немного не в том порядке.

>а может, Вы вообше фантастики не любите:)?
Фантастику люблю ОЧЕНЬ.

>позволю себе так же дать ссылки на пару произведенеии другого отечественного автора:
О Громове мнения не особо высокого.

>
http://www.lib.ru/RUFANT/GROMOV_A/planting.txt
Ну, неплохой ужастик. Хотя абсолютно нереалистичен. Непонятно – что же жрут адаптанты. Животному надо что-то есть.
Т. к. адаптанты – явно НЕ растительноядные, то требуется как минимум 2 других звена в эк. цепочке – растительноядные+растения.
А для растений надо чтобы хоть немного времени было больше +10 С.

> http://www.lib.ru/RUFANT/GROMOV_A/lemming.txt
Ну, этот – ужастик классом похуже.
Ликвидация социально-вредных лиц в биологии происходит по стадному принципу –
стадо, в кот. много, условно говоря, слишком уж больших подлецов, просто проигрывает состязание тому стаду, в кот. их не слишком много.

>>ДАА. Махровая конъюктурщина с ориентацией на садистские комплексы инфантильного неудачника в предклимактерическом возрасте.
>******
>Вы меня несколько озадачили:)
>возраст мои далек от предклимактерического, относительно неудачника я бы тоже не согласился:)...садистского тоже вроде ничего за собои не замечал:)
>книжка, однако, мне вполне себе понравилась - бодрая такая книжка, нормальня социальная фантастика в жанре антиутопии....и пишет он неплоxо имxо...
В том то и дело – что написана:
1. НЕ фантастика 2. НЕ сатира 3. НЕ антиутопия, А ИМЕННО утопия (а не антиутопия) причем совершенно нереалистичная –
рай под фактически неограниченной властью своры инфантильных садистов-неудачников.

Почему инфантильных: гл. герой не заведел себе нормальной семьи к 40 – причем по вине своего инфантилизма – жена хотела детей, он – нет.

Почему садист:
1. В сцене ареста насильника он, вместо того, чтобы на выходе предъявить удостоверение блюстителя законности и порядка,
фактически спровоцировал схватку с охранниками.
2. Идиотская и нереалистичная мечта об парализаторе с болеусилителем. Почему идиотская:
2.1. Почему такого же парализатора нет, напр., у охранников – при наличии УБИВАЮЩЕГО оружия.
2.2. Почему у других людей нет легких бронежилетов (что абсолютно нереалистично при наличии УБИВАЮЩЕГО оружия) – а против иглопистолета жилет – элементарно.
Пробивная способность у иглы слабая, так что жилет легким будет – можно даже на ноги броню надеть.
2.3. При этом его парализатор еще и мгновенного действия – это смех,
при попадании, скажем, в ногу нужны десятки секунд, чтобы с потоком крови яд дошел до нервных центров.
Собственно, 2.2 и 2.3. показывают, почему такие штуки малораспространены.

Почему предклимактерического – злобная зависть к молодежи это признак именно предклимактерического возраста.
Сцена, когда сразу после знакомства с Валюшком Гусев всаживает ему иглу в ногу – нереалистична по нескольким причинам:
1. Переиграть на координации и реакции КМС по пейнтболу Валюшка ему не с чего –
Гусев явно не поддерживает спортивную форму, а на улице настоящих противников, считай, нет.
А спортивную форму надо поддерживать ПОСТОЯННО – это я вам как бывший боксер говорю.
2. От иглы можно спрятать ноги за чем угодно – хоть за парту – т. к. пробивная способность игл – 0.

Почему неудачника – потому что не пошел в НОРМАЛЬНУЮ милицию.
Вместо этого – мечта о неограниченной до полной нереалистичности власти (одна сцена с задержанием министра чего стоит).
Дальше надо?

>короче, я поиду задумаюсь на предмет комплексов:)
Ну, не принимайте близко к сердцу. Не всегда есть Лемы.

С уважением, Х-55.

От Олег К
Дата 23.08.2002 23:51:22

меня всегда интересовал вопрос.

>Приветствую!

>ДАА. Махровая конъюктурщина с ориентацией на садистские комплексы инфантильного неудачника в предклимактерическом возрасте.

Почему среди руссиянской интеллигенции и этнических демократов столдь популярен фрейдизм? То ли потому что можно наукообразно обругать человека, то ли потому что все эти околопидорские штучки-дрючки столь близки самосознанию руссиянского интеллигента, что он сквозь них воспринимает т.с. окружающую реальность?