От SVAN
К Graycat
Дата 22.08.2002 22:51:01
Рубрики Современность;

Да я согласен с Вами, конечно (+)

Но просто нельзя больше терпеть такое. Ведь десять с лишним лет уже страна трясётся от беспредела. Причём не только бандитского, но и экономического. Теперь не "украл-выпил-и в Сочи!- и в тюрьму", а "очень много украл, трава не расти - и на Багамы, строить замок". Ну есть же честнейшие, настоящие люди, менты, военные, учёные, работяги! Ну почему наверх всплывает одно дерьмо?
Когда нас обворовали на курорте, туапсинские менты нашли вора и вернули всё за 2 дня - это настоящие сыщики, и я их искренне уважаю! Но это один эпизод в моей жизни, а в знакомых, у которых менты отбирали деньги, остановив их на улице, кого они били до сломанных рёбер просто из садистского удовольствия - я могу показать пальцем. В моей столовке уронивший башню мент УБИЛ шофёра скорой помощи, посмевшего взять без очереди, по неписанному закону, тарелку супа поперёк САМОГО мента! Да сколько можно всё это терпеть, а? Чистка нужна! Чистка!
И пусть Вы считаете, что я наивный, - да, я наивно считаю, что меня чистить не за что. Я с 16 лет работаю, и я в жизни ни к чему не принуждал силой или властью ни одного человека. Мне кажется, что этого достаточно, чтобы не быть "вычищенным".
Не согласны?

СВАН

От Cat
К SVAN (22.08.2002 22:51:01)
Дата 23.08.2002 12:44:02

Re: Да я...

.Но это один эпизод в моей жизни, а в знакомых, у которых менты отбирали деньги, остановив их на улице, кого они били до сломанных рёбер просто из садистского удовольствия - я могу показать пальцем. В моей столовке уронивший башню мент УБИЛ шофёра скорой помощи, посмевшего взять без очереди, по неписанному закону, тарелку супа поперёк САМОГО мента! Да сколько можно всё это терпеть, а? Чистка нужна! Чистка!

===Кстати, большое кол-во ментов со съехавшей крышей- это бывшие "чеченцы". Как их чистить прикажете? У них вся грудь в орденах, они могут что угодно делать и тут же под амнистию подпадут. Причем многие (в том числе и здесь) считают именно их "совестью нации", и наверняка им же и предложат возглавить чистку, буде такая случится.

От Холод
Дата 23.08.2002 10:43:41

На амбразуру ляжете?

САС!!!

>Но просто нельзя больше терпеть такое. Ведь десять с лишним лет уже страна трясётся от беспредела. Причём не только бандитского, но и экономического. Теперь не "украл-выпил-и в Сочи!- и в тюрьму", а "очень много украл, трава не расти - и на Багамы, строить замок". Ну есть же честнейшие, настоящие люди, менты, военные, учёные, работяги! Ну почему наверх всплывает одно дерьмо?

Вот и они не лягут. Очко играет у честнейших. Их хата с краю и они ничего не знаю.:-(

>С уважением, Холод

От Graycat
Дата 22.08.2002 23:57:46

Пожалуйста не воспринимайте как личную нападку,

позволю себе рассказать анекдот :

///////////////////////////////////////
// Анекдот ////////////////////////////

В 2003-м году наука в России шагнула далеко вперёд - стало возможным реанимировать давно усопших. Кого первого возвратить к жизни ? Понятно кого - ведь народ истосковался по порядку. Приходят к свеженькому ИосифуВ и начинают упрашивать взять власть и навести порядок, а он отнекивается. Долго упрашивали, в конце концов ИВ и говорит : "Ну хорошо, я возму бласт и навэду порадок, но с одным условыем - NO MORE MR NICE GUY!"

// Анекдот ////////////////////////////
///////////////////////////////////////

Вот так началась "выбраковка". За шаблон приняли пик формы СССР - победа над фашизмом - вспомнили как делали в те светлые времена. Первый указ 2003 года - всех кто работал на вражескую Америку и прочих инородцев - выбраковать в 24 часа.

Как вам такой сценарий, доктор СВАН ?

От SVAN
К Graycat (22.08.2002 23:57:46)
Дата 23.08.2002 00:21:42

Но-но-но!

Но-но-но! Я работаю над проектом, который, если получится, принесёт пользу массе народу! Врач - некомбатант, и таких претензий ко мне предъявлено быть не может.
Мы делаем стратегический проект "Искусственный миокард" - именно не сердце (сталь, никель, батарея), а живой кусок мяса, пульсирующий в руках, выращенный из ничего в термостате. Зрелище потрясающее! Старики с сердечной недостаточностью, дети с врождёнными пороками сердца, люди с ранениями сердечной мышцы, которым нужна мышечная заплата - им не всё ли равно, на чьей базе я это делаю? Да, хотелось бы на своей, русской. Ау, кто меня на работу возьмёт?
А новые лекарственные мишени на рак простаты - это вообще моя индульгенция. :) Пока старпёры рулят (а раком простаты страдают 30% мужчин старше 70 лет), они мне будут благодарны. :)
Не надо уж совсем до апогея доводить, в стиле "знаешь эсперанто - значит шпион". У Вот компьютер есть, Интернет есть, с сайтов CNN новости тягаете? Шпион! Нет, это перебор.

СВАН

От Игорь Скородумов
К SVAN (23.08.2002 00:21:42)
Дата 24.08.2002 15:44:17

Re: Ok! В виду больших заслуг - в шаражку(-)

От Graycat
Дата 23.08.2002 01:30:05

Боюсь что ваши "выбраковщики" чихали на пользу пользу массе народу

>Но-но-но! Я работаю над проектом, который, если получится, принесёт пользу массе народу!

Для них, как можно было заметить, слово "гумманизм" как красная тряпка для быка

Как в 45-м всех из Германского плена премяком в Сибирь, так и тут, в лучшем случае заставят в шараге миокарды выращивать

От Игорь Островский
К Graycat (23.08.2002 01:30:05)
Дата 23.08.2002 02:23:19

А вот это чушь

>Как в 45-м всех из Германского плена премяком в Сибирь, так и тут, в лучшем случае заставят в шараге миокарды выращивать

- Что всех пленных или всех, бывших на работах в Германии. Были фильтрационные лагеря и процент репресированных был довольно низок, по тем документам, что я сам видел, существенно ниже 10%.

С комсомольским приветом!

От Х-55
Дата 23.08.2002 00:52:55

Не смешите - врачи в 1952-м тоже так думали

Приветствую!

>Не надо уж совсем до апогея доводить, в стиле "знаешь эсперанто - значит шпион". У Вот компьютер есть, Интернет есть, с сайтов CNN новости тягаете? Шпион! Нет, это перебор.
В отличие от вас, Серый Кот НЕ призывает к "выбраковкам"

С уважением, Х-55.

От А.Никольский
К Х-55 (23.08.2002 00:52:55)
Дата 23.08.2002 01:06:33

Их не за это чистили

как известно, "дело врачей" было составной частью "дела МГБ", за которым должно было последовать дело Молотова-Берии-Микояна.
Сейчас общество существенно изменилось и усложнилось, механизмы управления тоже усложнились, и повторение сталинских методов не более вероятно, чем опричных или каких-нибудь древнеегипетских. Нужна чистка следующего поколения.
С уважением, А.Никольский

От Х-55
К А.Никольский (23.08.2002 01:06:33)
Дата 23.08.2002 01:08:43

Дык не спорю

Приветствую!

>как известно, "дело врачей" было составной частью "дела МГБ", за которым должно было последовать дело Молотова-Берии-Микояна.
Дык не спорю.

>Сейчас общество существенно изменилось и усложнилось, механизмы управления тоже усложнились,
>и повторение сталинских методов не более вероятно, чем опричных или каких-нибудь древнеегипетских.
>Нужна чистка следующего поколения.
И вы что, надеетесь, что уж на этот раз все хорошо обойдется? И что певцы чистки, навроде вас, туда не отправятся?

С уважением, Х-55.

От А.Никольский
К Х-55 (23.08.2002 01:08:43)
Дата 23.08.2002 01:29:00

жила бы страна родная

>Приветствую!

>>как известно, "дело врачей" было составной частью "дела МГБ", за которым должно было последовать дело Молотова-Берии-Микояна.
>Дык не спорю.
++++++
И эта чистка, кстати, провалилась, так как общество существенно усложнилось в сравнении с 37-38 гг.

>И вы что, надеетесь, что уж на этот раз все хорошо обойдется? И что певцы чистки, навроде вас, туда не отправятся?
++++++
хорошо-не хорошо, а что-то надо делать кое с кем.В принципе, никаких репрессий-то не надо - опыт показывает, что можно из олигарха сделать снова бомжа, коим он был до возведения в олигархи. Вопрос в том, что заменить некем.

От Х-55
К А.Никольский (23.08.2002 01:29:00)
Дата 23.08.2002 01:35:58

Первые умные слова

Приветствую!

>>И вы что, надеетесь, что уж на этот раз все хорошо обойдется? И что певцы чистки, навроде вас, туда не отправятся?
>++++++
>хорошо-не хорошо, а что-то надо делать кое с кем.
Угм. А что, нормальные легальные или окололегальные методы – не хватает? Кстати – последние 2-3 года экономика вверх идет.

>В принципе, никаких репрессий-то не надо - опыт показывает, что можно из олигарха сделать снова бомжа, коим он был до возведения в олигархи.
>Вопрос в том, что заменить некем.
Первые умные слова. Правильнее сказать – заменить всегда найдется кому – свято место оно пусто не бывает – вот только как бы новый еще хуже не оказался.

С уважением, Х-55.

От Дервиш
К Х-55 (23.08.2002 01:35:58)
Дата 23.08.2002 03:22:49

Уй как вы натурально ошибаетесь.

>Угм. А что, нормальные легальные или окололегальные методы – не хватает? Кстати – последние 2-3 года экономика вверх идет.
Это вы просто плохо понимаете. Вверх идет вовсе не экономика а цены на нефть. ЭОНОМИКА КАК ЕЙ И ПОЛОЖЕНО У НАС ИДЕТ ТОЛЬКО ВНИЗ:(

>Первые умные слова. Правильнее сказать – заменить всегда найдется кому – свято место оно пусто не бывает – вот только как бы новый еще хуже не оказался.

Это да.Революция любого плана лишь отбросит страну еще дальше на дно ямы.Но это не значит что так будет всегда и не значит что нынешние рулители все время будут гулять на свободе.

От Холод
К Дервиш (23.08.2002 03:22:49)
Дата 23.08.2002 10:53:17

Дык сразу после ампутации гангенозного члена

САС!!!

>>Угм. А что, нормальные легальные или окололегальные методы – не хватает? Кстати – последние 2-3 года экономика вверх идет.
>Это вы просто плохо понимаете. Вверх идет вовсе не экономика а цены на нефть. ЭОНОМИКА КАК ЕЙ И ПОЛОЖЕНО У НАС ИДЕТ ТОЛЬКО ВНИЗ:(

>>Первые умные слова. Правильнее сказать – заменить всегда найдется кому – свято место оно пусто не бывает – вот только как бы новый еще хуже не оказался.
>
>Это да.Революция любого плана лишь отбросит страну еще дальше на дно ямы.Но это не значит что так будет всегда и не значит что нынешние рулители все время будут гулять на свободе.

огранизму всегда хуже. Но прозодит всего пару деньков, и начинается улучшение. Так и с обществом после вырезания гангенозных членов его. А орт превращении олигарха в бомжа - это извините сказки.

С уважением, Холод

От А.Никольский
К Х-55 (23.08.2002 01:35:58)
Дата 23.08.2002 01:52:50

Re: Первые умные...

>>хорошо-не хорошо, а что-то надо делать кое с кем.
>Угм. А что, нормальные легальные или окололегальные методы – не хватает? Кстати – последние 2-3 года экономика вверх идет.
++++++++
не хватает. Предпосылки решить все легальным путем есть (повторяю, политическая стабильность возникла сразу, как этого захотел Кремль), а людей, готовых работать на результат, а не на карман, нет. Точнее, мало.

Правильнее сказать – заменить всегда найдется кому – свято место оно пусто не бывает – вот только как бы новый еще хуже не оказался.
++++++
хуже нынешнего госаппарата уж и не знаю что. Наверное, только в Средней азии, Украине и Африке.

От Х-55
К А.Никольский (23.08.2002 01:52:50)
Дата 23.08.2002 02:59:14

Еще раз

Приветствую!

>>>хорошо-не хорошо, а что-то надо делать кое с кем.
>>Угм. А что, нормальные легальные или окололегальные методы – не хватает? Кстати – последние 2-3 года экономика вверх идет.
>++++++++
>не хватает.
>Предпосылки решить все легальным путем есть (повторяю, политическая стабильность возникла сразу, как этого захотел Кремль),
Еще раз ваша вера в аппарат смехотворна. Сами же говорите: людей нет, и потом сами же – что полит. стабильность таки есть.
Вам не приходит в голову, что стабильность и появилась оттого, что хоть немного людей нашлись?

>а людей, готовых работать на результат, а не на карман, нет. Точнее, мало.

>>Правильнее сказать – заменить всегда найдется кому – свято место оно пусто не бывает – вот только как бы новый еще хуже не оказался.
>++++++
>хуже нынешнего госаппарата уж и не знаю что. Наверное, только в Средней азии, Украине и Африке.
А это ваше мнение – только оттого, что они страну в совок не хотят обратно превращать, или к.-л. еще причины есть?

С уважением, Х-55.

От А.Никольский
К Х-55 (23.08.2002 02:59:14)
Дата 23.08.2002 10:26:03

да, нашлось 3 (три человека)

>Еще раз ваша вера в аппарат смехотворна. Сами же говорите: людей нет, и потом сами же – что полит. стабильность таки есть.
>Вам не приходит в голову, что стабильность и появилась оттого, что хоть немного людей нашлись?
++++++
А именно Путин, Волошин и Сурков - эти три человека и установили у нас политическую стабильность. Но чтобы решать все прочие задачи, их уже недостаточно.

>А это ваше мнение – только оттого, что они страну в совок не хотят обратно превращать, или к.-л. еще причины есть?
++++++
ощущение от повседневного общения с его представителями.

От Х-55
К А.Никольский (23.08.2002 10:26:03)
Дата 23.08.2002 15:44:57

А развернуть?

Приветствую!

>>А это ваше мнение – только оттого, что они страну в совок не хотят обратно превращать, или к.-л. еще причины есть?
>++++++
>ощущение от повседневного общения с его представителями.
А развернуть?

С уважением, Х-55.

От Robert
К А.Никольский (23.08.2002 01:52:50)
Дата 23.08.2002 02:20:51

Ре: Первые умные...

>а людей, готовых работать на результат, а не на карман, нет. Точнее, мало.

вы что, думаете, все американцы честные от природы? Просто на некторыx должностяx отсутствие другиx источников доxода кроме зарплаты - критерий профпригодности. Т.е. имеешь (сам или близкие родственники) какой-то еще доxод (особено явно "левый") - просто крест на карьере и дальше расти не будешь. Еще и намекнут, почему именно, и как это можно поправить.

Причем зарплаты на этиx должностяx таковы, что согласныx на эти условия полно. Именно так и растится среднее звено управленцев преданныx фирме, предприятию, ведомству.

Причем соблюдает ли имярек правила игры отслеживается элементарно через налоговую декларацию (нарушения в уплате налогов - суд и тюрьма от государства, конкретная фирма ничего для этого и делать не должна, все сами сделают), а общий уровень жизни индивидуума виден невооруженным глазом и элементарно отслеживается (жилье, машины, отпуска) даже при тайне банковского вклада. Более того, xотя СУММА вклада является тайной, ПРОЦЕНТЫ набегающие на вклад отражаются в налоговой декларации как облагаемый налогом доxод (т.е. прикинуть довольно точно, зная процент, сколько денег на счету - плевое дело).

От Arcticfox
Дата 22.08.2002 23:20:38

Угадайте с трех раз: кто возглавит чистку?

>И пусть Вы считаете, что я наивный, - да, я наивно считаю, что меня чистить не за что.

Это в идеале. На практике же, те кого стоит вычистить чистку-то и возглавят. У них ж инстинкт на всплытие.

Юра

От А.Никольский
К Arcticfox (22.08.2002 23:20:38)
Дата 23.08.2002 01:00:12

однако, чистка 37 г не привела к гибели страны

хотя и привела к очень большому ущербу. Там, впрочем, чистивших тоже зачистили.
А вот сейчас чистка именно так и будет развиваться, как Вы сказали.

От Arcticfox
К А.Никольский (23.08.2002 01:00:12)
Дата 23.08.2002 10:57:16

То-то и оно

>хотя и привела к очень большому ущербу.

Ущерб, на мой взгляд, получился непоправимый, мягко говоря. Чистка способствовала выживанию людей с нехорошими качествами и инстинктами, которые и закрепились в потомстве. Они-то теперь и доминируют. Дальнейшие чистки может и дадут кратковременный эффект, но в перспективе всё станет еще хуже. А то, что зачистили самих чистивших, по-моему вообще ни на что не повлияло.

>А вот сейчас чистка именно так и будет развиваться, как Вы сказали.

О. Именно из-за того, что укоренились те самые рефлексы.

Юра

От DVK
Дата 23.08.2002 10:12:16

Re: однако, чистка...

а мне кажется, что привела, но в 91м, а не в 41м

кстати, но ведь люди поначалу реппресии нормально воспринимали
ведь были и кулаки и вредители и покушения на сталина вроде организовывались, короче оттрожения не было
ужас пришел потом

кстати и Капица и Тимофеев-Ресовский
да даже Туполев, Чудов и т.д. - все личности, которым мы обязаны -- это дети начала XX века т.е. до революции
и видимо главный кризис СССР, что не воспитали нормального поколения (винтики - шпунтики не в счет)

в общем думать, что замочил кого надо и дело сделано не стоит. это мое ИМХО.

С уважением, Дмитрий

От Мелхиседек
Дата 23.08.2002 01:03:07

Re: однако, чистка...

>хотя и привела к очень большому ущербу. Там, впрочем, чистивших тоже зачистили.
>А вот сейчас чистка именно так и будет развиваться, как Вы сказали.
чиска 1937 г. большого ущерба не принесла, чистили старых большевиков

От Х-55
К Мелхиседек (23.08.2002 01:03:07)
Дата 23.08.2002 01:06:25

А что, военных да технарей мало было? (-)

От Мелхиседек
К Х-55 (23.08.2002 01:06:25)
Дата 23.08.2002 01:10:22

да

многих раньше зачистили

От Х-55
К Мелхиседек (23.08.2002 01:10:22)
Дата 23.08.2002 01:12:28

Прошу уточнить - раньше - вы что имеете в виду? 1917-22 или 1930-34?

Приветствую!

>многих раньше зачистили
И в 1937 было немеряно. Уборевич, и иже с ним.

С уважением, Х-55.

От Мелхиседек
К Х-55 (23.08.2002 01:12:28)
Дата 23.08.2002 01:17:45

вообще-то это один процесс

>Приветствую!

>>многих раньше зачистили
>И в 1937 было немеряно. Уборевич, и иже с ним.

1937-38 - это окончание чистки 1918-37гг. Она не останавливалась, просто были разные категории жертв.

От Х-55
К Мелхиседек (23.08.2002 01:17:45)
Дата 23.08.2002 01:31:31

Тогда ваш исходный постинг становится непонятным

Приветствую!

>>>многих раньше зачистили
>>И в 1937 было немеряно. Уборевич, и иже с ним.
>1937-38 - это окончание чистки 1918-37гг. Она не останавливалась, просто были разные категории жертв.
Тогда ваш исходный постинг становится непонятным, вернее, неправильным. Действительно, в 1918-22 – потеряли больше, но и в 1937 – немало.

С уважением, Х-55.

От Мелхиседек
К Х-55 (23.08.2002 01:31:31)
Дата 25.08.2002 18:30:27

Re: Тогда ваш...

>Приветствую!

>>>>многих раньше зачистили
>>>И в 1937 было немеряно. Уборевич, и иже с ним.
>>1937-38 - это окончание чистки 1918-37гг. Она не останавливалась, просто были разные категории жертв.
>Тогда ваш исходный постинг становится непонятным, вернее, неправильным. Действительно, в 1918-22 – потеряли больше, но и в 1937 – немало.

А вы не пробовали рассматривать ту чистку как часть большой?
Бумеранг возвращается, революция должна пожрать тех, кто её начинал.

От Х-55
К Мелхиседек (25.08.2002 18:30:27)
Дата 25.08.2002 20:57:29

Вот с этим согласен абсолютно

Приветствую!

>>>>>многих раньше зачистили
>>>>И в 1937 было немеряно. Уборевич, и иже с ним.
>>>1937-38 - это окончание чистки 1918-37гг. Она не останавливалась, просто были разные категории жертв.
>>Тогда ваш исходный постинг становится непонятным, вернее, неправильным. Действительно, в 1918-22 – потеряли больше, но и в 1937 – немало.
>А вы не пробовали рассматривать ту чистку как часть большой? Бумеранг возвращается, революция должна пожрать тех, кто её начинал.
Вот с этим согласен абсолютно.
Я просто указываю, что утверждение в
http://forum.vif2.ru/nvk/forum/0/co/354280.htm : --"чиска 1937 г. большого ущерба не принесла, чистили старых большевиков"--
не соответствует действительности, т. к. помимо старых большевиков – были и военные, и технари, и в немалом количестве (хотя и меньше, чем в 1918-22).

С уважением, Х-55.