От А.Никольский
К Licorne
Дата 22.08.2002 22:28:18
Рубрики Современность;

Re: Мое отношение...

1) революционная альтернатива есть, но её некому осуществлять. То есть, её нет?
++++
да, значит ее нет.

Нельзя предложить некий алгоритм действий типа объявить о роспуске думы и приостановке действия конституции, отдать приказ тем-то и тем-то расстерлять тех-то и тех-то, чтобы это имело РЕАЛЬНЫЕ шансы на успех. с учётом того, что американцы и прочие будут реагировать, что расстреливаемые попробуют сопротивляться и т.д. Лично я пока такого алгоритма не вижу.
++++
расстрелять - полдела, надо еще и поставить таких, которые бы управились, а их нет. Кстати, не обязтельно кого-то там и расстреливать, все легальные механизмы вполне подконтрольны администрации президента.

2) Правильно ли я понимаю, что по Вашему мнению нынешний курс таки имеет шансы на успех? т.е. экономический подъём при сохранении суверенитета, обеспечение безопсаности и т.д. ?
++++
я думаю да, иначе Путин наверное застрелился бы. Он производит впечатление честного человека.

Кстати, о великодержавности. России при нормальном положении дел внутри просто технически сложно не быть великой державой - слишком много территории и ресурсов, так что если внутри этого работает нормальная производящая экономика, еслли проблема защиты системно решается, то при таких масштабах это автоматически даст великую державу.
++++
конечно. поэтому так неистребимы в некоторых ультралиберальных головах проекты поделить Россию на побольше частей

>3) А что, птенцы гнезда и выдвиженцы не хотели насытиться? И кто их знал до их появления? Откуда впечатление, что таких людей нет?
>ИМХО у меня скорее впечатление, что нет того, во главе чего они могли бы встать.
++++++++
Их нет, потому что их не выдвигают. Конечно, все эти крайне неприятные люди не чужды коррупции, как Меньшиков или Берия, но заняты не только ей. Питерские же первым делом бросились хлебные места делить и больше ничего пока не видно, а уже два года прошло.
С уважением, А.Никольский

От DVK
К А.Никольский (22.08.2002 22:28:18)
Дата 23.08.2002 10:26:53

Проблема не в том, что воруют...

а в том, что после них ничего не остается.

Меньшиков тоже воровал, но дело делал.

Я уверен, что у Лужкова рыльце в пушке, но он что-то делает, старается.
У нас в городке мэр на бумере ездит, но то что он делает - это ВИДНО, посему претензий у меня к нему нет.

А вообще, может это и трава, но мой идеал - это как организовывали производство Т-34 за Уралом в 41м.
просите все что можем дать, не получиться - расстереляем...
Вот взять бы Березовского за задницу и спросить: ну и где тот автомобиль от АВВА на котором ты обещал во Францию на чемпионат по футболу ехать (помните ту рекламу?) ???
И сказать, вот мы тебя крепко держим, будет новый завод/новый автомобиль -- памятник тебе поставим при жизни, нет - извиняй... не заменимых людей не бывает...

>>3) А что, птенцы гнезда и выдвиженцы не хотели насытиться? И кто их знал до их появления? Откуда впечатление, что таких людей нет?
>>ИМХО у меня скорее впечатление, что нет того, во главе чего они могли бы встать.
>++++++++
>Их нет, потому что их не выдвигают. Конечно, все эти крайне неприятные люди не чужды коррупции, как Меньшиков или Берия, но заняты не только ей. Питерские же первым делом бросились хлебные места делить и больше ничего пока не видно, а уже два года прошло.

С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Кобзев
К DVK (23.08.2002 10:26:53)
Дата 23.08.2002 12:23:32

Это вы сами придумали или подсмотрели? (c :) Г.Бараев

Привет!

>А вообще, может это и трава, но мой идеал - это как организовывали производство Т-34 за Уралом в 41м.
> просите все что можем дать, не получиться - расстереляем...

Если интересно развитие и обоснование вашей идеи - почитайте Дуэль и книги Ю.Мухина.

WBR Дмитрий Кобзев

От Graycat
Дата 23.08.2002 01:19:57

Re: Мое отношение...

>Кстати, о великодержавности. России при нормальном положении дел внутри просто технически сложно не быть великой державой - слишком много территории и ресурсов, так что если внутри этого работает нормальная производящая экономика, еслли проблема защиты системно решается, то при таких масштабах это автоматически даст великую державу.

Интересно, как отнесутся к такой оценке где-нибудь в Китае, Японии, Индии или Германии, где и населения и территории и ресурсов хватает, а уж экономика во много раз сильнее - может придтeтся сначала с ними договориться кто будет региональной сверхдержавой ?

Или их предполагается тополями закидать в рамках экономического соревнования ?

От А.Никольский
К Graycat (23.08.2002 01:19:57)
Дата 23.08.2002 01:35:36

А Индия и Китай и есть великие державы

Равно как и Германия, но с ней сложнее, так как она локомотив ЕС, более широкого новообразования. Япония - очень крупная страна из числа саттелитов США. Россия - тоже как не крути пока еще что-то сохранила от великой державы. И почему Вы думаете, что на этом основании мы должны с ними повоевать, непонятно. Вон, в европейской политике начала 19 века и Пруссия была великой державой. Их может быть много.
А сверхдержава сейчас действительно одна осталась.

От dys
К А.Никольский (23.08.2002 01:35:36)
Дата 23.08.2002 02:04:36

Re: А Индия...

>А сверхдержава сейчас действительно одна осталась.

Почему-то не могу отделаться от мысли, что это ненадолго...

От Graycat
Дата 23.08.2002 01:07:56

Отличная мысль

>отдать приказ тем-то и тем-то расстерлять тех-то и тех-то

- в некоторых дружественных режимах так и далают - по выходным на стадиончике расстрелять очередную партию "тех-то и тех-то" предлагают "тем-то и тем-то" из патриотически настроенной публики - что та и делает с криками ура.

В один выходной выходит приказ стрелять олигархов, в другой бандитов, в третий журналистов...

Так глядишь, только в прошлое воскресенье удалось пострелять , а тут уже и самого ведут с повязкой на глазах - но чего не сделаешь для родного руководства

От А.Никольский
К Graycat (23.08.2002 01:07:56)
Дата 23.08.2002 01:37:53

дружественный режим

сейчас провел либерализацию цен и наличного валютного рынка с девальвацией и отменой карточной системы. Так что это уже устарело.
Расстреливать-то никого и не надо - сейчас легальные политические механизмы вполне подконтрольны.Просто нет людей, способных выполнить стоящие перед страной задачи.

От Олег К
К А.Никольский (23.08.2002 01:37:53)
Дата 23.08.2002 21:52:14

Re: дружественный режим

>сейчас провел либерализацию цен и наличного валютного рынка с девальвацией и отменой карточной системы. Так что это уже устарело.
>Расстреливать-то никого и не надо - сейчас легальные политические механизмы вполне подконтрольны.Просто нет людей, способных выполнить стоящие перед страной задачи.

Какие задачи-то?
Помоему все в это уперлось. Тырить по карманам можно, а за все остальное атата-ататушки.

>С уважением, А.Никольский
http://www.voskres.ru/