Думаю, что выгоднее всего было бы со стороны правительства указать Юкосу на возможность объявления банкрота и через это гарантировать поставку сырья. Ведь рентабельным завод может стать только увеличив объём производства. Юкос может дать сырьё, этот вариант, видимо, и просчитывался. При таком раскладе все стороны были бы довольны: Юкос получает морской терминал для экспорта и даёт коленом под зад Лукойлу, Литва получает топливо и снимает с себя бремя оплаты убытков "Мажейкю нафта".
>Думаю, что выгоднее всего было бы со стороны правительства указать Юкосу на возможность объявления банкрота и через это гарантировать поставку сырья.
Как я понял, это в интересах самого Юкоса, т.к. лимит финансовой поддержки правительством уже исчерпан американцами.
Ведь рентабельным завод может стать только увеличив объём производства.
И продаж:) А вот как раз с этим как раз пока проблемы. КОнечно, частично проблемы из-за того, что overhead costs не соответствуют объемам производства, но только ли в этом дело?
Юкос может дать сырьё, этот вариант, видимо, и просчитывался. При таком раскладе все стороны были бы довольны: Юкос получает морской терминал для экспорта и даёт коленом под зад Лукойлу, Литва получает топливо и снимает с себя бремя оплаты убытков "Мажейкю нафта".
Пожуем, увидим:). Мажейкяй для Литвы слишком крупное предприятие и, по большому счету, не очень-то нужное. Сможет ли Юкос при помощи Мажейкяй вытеснить Лукойл с ближайших рынков - бааальшой вопрос. А без них Мажейкяй - мертвый груз.