От Banzay
К Одессит
Дата 23.08.2002 12:52:38
Рубрики WWII; ВВС; 1941; 1917-1939;

Re: МиГ-3 и...

>Добрый день

>Лет 15 назад в "Изобретателе и рационализаторе" печатались мемуары Кербеля, который утверждал, что предвоенные разработки самолетов ориентировались на предстоящую войну с Англией. В частности, МиГ-3 якобы рассчитывался на ПВО против британских дальних бомбардировщиков, отсюда и большая высотность, и отсутствие пушечного вооружения(хотя, насколько мне известно, просто ШВАК не становиласт в развале цилиндров его мотора). Есть ли у кого мысли или данные по этому поводу?
Бл....ть!

НУ С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ШВАК НА МИГЕ ПУШКА?
Она изначально крупнокалиберный пулемет! И тлько после Халкин-Гола было принято решение ослабить вооружение из пушек в крупнокалиберные пулеметы.
А в остальном полностью соответствует.

>С уважением

От FVL1~01
К Banzay (23.08.2002 12:52:38)
Дата 23.08.2002 16:38:21

ШВАК на Миге никогда не ставилась НА ЛАФЕТ

И снова здравствуйте

Одной из важных особенностей Миг-3 было применение ЛАФЕТА для трех синхронных пулеметов. На опыте И-180 у уоторого было БОЛЬШОЕ рассеивание при стредльбе. На Миг - баг пофиксили. Но на этот лафет нельзя поставить ШВАК ни в КАКОй импотаси Ни 12,7 ни 20мм.
Синхронные ШВАКИ на Мигах ставили по другому. ДОВОЕННЫЙ Миг должен был нести ПУШКИ в обтекаемых крыльевых установках, причем НЕ ТОЛЬКО ШВАК.

А ЕЩЕ ШВАКОВ было несколько и РАЗНЫХ. Как и ШКАССОВ. А народ их смешивает.

Иной и нескажет чем ШВАК-20 отличается от Ш-20 и обе от ТНШ.

С уважением ФВЛ

От Одессит
К Banzay (23.08.2002 12:52:38)
Дата 23.08.2002 13:10:27

Добрый день

>
>Бл....ть!

Это у Вас стандартная форма приветствия, или только ко мне?

>НУ С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ШВАК НА МИГЕ ПУШКА?
>Она изначально крупнокалиберный пулемет! И тлько после Халкин-Гола было принято решение ослабить вооружение из пушек в крупнокалиберные пулеметы.

Это я прекрасно знаю. Речь у меня шла именно о ШВАК в пушечной иностаси.

>А в остальном полностью соответствует.

Спасибо

С уважением

От Алексей Калинин
К Одессит (23.08.2002 13:10:27)
Дата 23.08.2002 13:14:46

Салют!

>Добрый день

>>
>>Бл....ть!
>
>Это у Вас стандартная форма приветствия, или только ко мне?
Он матом не ругается, а разговаривает, причём постоянно, несмотря на п. 3.1. Правил.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru