От KMax
К SerB
Дата 23.08.2002 15:59:31
Рубрики Современность;

Re: Сорри. Реакция...

>Приветствия!

>И советские солдаты там в общем то не все и не только звери и гадкие оккупанты.

>Удачи - SerB

Здравствуйте!
Я не знаю ВЫ играли?
Автор статьи пишет какие там все наши плохие, как их там чехи показали.
Я написал, что в общем-то это не совсем так. Даже судя по игре.
Повторяю речь именно об игре.
С уважением, Коннов Максим.

От SerB
К KMax (23.08.2002 15:59:31)
Дата 23.08.2002 16:02:47

Приветствия!

Игра, как ранее фильм и книга - мощное идеологическое оружие. Не столь безобидное, как Вам, видимо, кажется.

В конторе, где я подрабатывал, в эту игру играли регулярно, так что с перипетиями сУжета я как бы знаком.

Сам я в подобные игры не играю.

Удачи - SerB

От KMax
К SerB (23.08.2002 16:02:47)
Дата 23.08.2002 16:07:13

>Приветствия!

>Игра, как ранее фильм и книга - мощное идеологическое оружие. Не столь безобидное, как Вам, видимо, кажется.

>В конторе, где я подрабатывал, в эту игру играли регулярно, так что с перипетиями сУжета я как бы знаком.

>Сам я в подобные игры не играю.

>Удачи - SerB

Сорри! А что фильм и книга есть?

От Arcticfox
К KMax (23.08.2002 16:07:13)
Дата 23.08.2002 16:32:07

имеются в виду Фильм и Книга как средства пропаганды

А к первому Флэшу ролик шёл, где как раз и видно чего стоят эти чехи. Да и не у меня одного антирусский перекос в игре возмущение вызывал. То что манагер ихний в интервью говорит - лапша на уши. По делам их судите :)

Юра

От KMax
К Arcticfox (23.08.2002 16:32:07)
Дата 23.08.2002 16:42:49

Re: имеются в...

>А к первому Флэшу ролик шёл, где как раз и видно чего стоят эти чехи. Да и не у меня одного антирусский перекос в игре возмущение вызывал. То что манагер ихний в интервью говорит - лапша на уши. По делам их судите :)

>Юра

Ну я не знаю... Может Вы правы. Но это всётаки игра. МОжет я и пропустил что или не так понял. Хотя конечно есть там загиб против русских, но сюжетом вполне объяснимый. Я имею ввиду мятеж Губы.
А так, Вы знаете, мне просто играть в нее очень нравиться, причем большей частью против амеров.

От Arcticfox
К KMax (23.08.2002 16:42:49)
Дата 23.08.2002 17:07:09

Хе-хе!

> Но это всётаки игра. Хотя конечно есть там загиб против русских, но сюжетом вполне объяснимый. Я имею ввиду мятеж Губы.

Изначально при разработке там сюжетная завязка какая-то другая была. Какая точно не помню, склероз подсказывает что еще более похабная. Да и не важна она для игры. Вы вот вспомните сейчас, какая завязка у Дума? Смотрят-то на экран в основном, а не на аннотации и pre-history всякие. Вот это-то впечатление о компьютерном противнике и формирует, а потом его переносят в жизнь. Мы-то люди взрослые, со сформировавшейся психикой, а играют в основном дети, которые верют всему что им покажут.

А уж какие там в первой игре задания шли, которые не в кампании, просто песня - "угнать УАЗ", "зачистить город от русских оккупантов", "замочить этих русских". Я по привычке от других игр полез искать, а где же задания за наших - фигу! Обычно-то как принято: половина заданий - за одну сторону, половина - за другую, чтоб, значить, объективность и политкорректность соблюсть :) А тут - нет.

Да там много вообще таких моментов и мелочей было. Вы ролик к первой вообще смотрели?

Юра

От KMax
К Arcticfox (23.08.2002 17:07:09)
Дата 26.08.2002 14:00:13

Re: Хе-хе!

>> Но это всётаки игра. Хотя конечно есть там загиб против русских, но сюжетом вполне объяснимый. Я имею ввиду мятеж Губы.
>
>Изначально при разработке там сюжетная завязка какая-то другая была. Какая точно не помню, склероз подсказывает что еще более похабная. Да и не важна она для игры. Вы вот вспомните сейчас, какая завязка у Дума? Смотрят-то на экран в основном, а не на аннотации и pre-history всякие. Вот это-то впечатление о компьютерном противнике и формирует, а потом его переносят в жизнь. Мы-то люди взрослые, со сформировавшейся психикой, а играют в основном дети, которые верют всему что им покажут.

>А уж какие там в первой игре задания шли, которые не в кампании, просто песня - "угнать УАЗ", "зачистить город от русских оккупантов", "замочить этих русских". Я по привычке от других игр полез искать, а где же задания за наших - фигу! Обычно-то как принято: половина заданий - за одну сторону, половина - за другую, чтоб, значить, объективность и политкорректность соблюсть :) А тут - нет.

>Да там много вообще таких моментов и мелочей было. Вы ролик к первой вообще смотрели?

>Юра

Здравствуйте!
Конечно смотрел. Насчет политкорректности - всё таки Red Hammer есть. Хотя игра то про банальный передел сфер влияния. Сунулись наши, сунулись американцы. Ну повоевали.
Я в принципе не вижу ничего в игре антироссийского. Можно больше внимания уделять например тому, что в половине машин бандитские песни играют, "мол менты козлы" и т.д. А уж игры эти баловство вель одно.

От Alex Medvedev
К Arcticfox (23.08.2002 17:07:09)
Дата 25.08.2002 16:52:35

На самом деле они полезны

Поскольу дэмэдж модель там фуфловая. Так что пусть верят, что БПМ или даже просто пулемет так легко мочится одним выстрелом:)

От advsoft
К Alex Medvedev (25.08.2002 16:52:35)
Дата 25.08.2002 19:04:03

Re: На самом...

кстати, а как на самом деле обстоят дела в противостоянии РПГ-7 vs БМП-2/БМП-2Д?