От Дмитрий Кобзев
К Владимир Несамарский
Дата 26.08.2002 10:42:41
Рубрики Современность;

Владимир, у меня о вас точно такое же мнение начинает складываться :)

Привет!

>до сих пор такое встречалось только в США. Да еще в рассказе Шукшина "Срезал!".
>С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru
Все-же, вы же уже потратили на препирательства много постингов- изложите хотя бы в паре абзацев, в чем именно выражается то, что я "НИЧЕГО" не знаю?
Уверяю вас, что вопросами кондиционеров я занимаюсь достаточно давно, разобрался в этом вопрос весьма подробно, поэтому криками, даже со стороны такой уважаемой персоны, как вы - дело не обойдется.

Впрочем, я вполне допускаю, что где-то крупно ошибаюсь, посему и прошу несколько более развернуто указать на мою ошибку.

Вы же понимаете, что ваш совет - изучай всю физику с нуля - практически невыполним.

WBR Дмитрий Кобзев

От Владимир Несамарский
К Дмитрий Кобзев (26.08.2002 10:42:41)
Дата 26.08.2002 11:16:09

ЭТИМ Вы меня не огорчили

Приветствую

>Привет!

>>до сих пор такое встречалось только в США. Да еще в рассказе Шукшина "Срезал!".
>>С уважением Владимир
>Все-же, вы же уже потратили на препирательства много постингов- изложите хотя бы в паре абзацев, в чем именно выражается то, что я "НИЧЕГО" не знаю?

В том-то проблема с Вами и есть - Вы желаете ВСЕ ПОНЯТЬ В ПАРЕ АБЗАЦЕВ. Есть вещи, ПОНИМАНИЕ КОТОРЫХ ТРЕБУЕТ БАЗОВЫХ ЗНАНИЙ. И ни пара, ни десять абзацев тут не помогут.

Вас не смутило то, что три постинга подряд Вы путали плюс с минусом - подумаешь, потом же исправили "опечатку". Вы с легкостью меняете определения в ходе вычисления и даже не замечаете этого, - у Вас под "теплом" в двух всего пунктах подразумеваются явно три разные вещи. Вы, вычитав новое для Вас понятие "производительность по холоду", не считаете нужным найти определение и соотнести его с другими используемыми в расчете параметрами, - нет, Вы легко произносите "я полагаю, что", и идете дальше.

Все эти Ваши качества несовместимы с пониманием физики в элементарном объеме.

>Вы же понимаете, что ваш совет - изучай всю физику с нуля - практически невыполним.

Ну, коли это невыполнимо, тогда просто не пытайтесь высказывать свое мнение по вопросам, требующим знания физики. Это просто:-))

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru

От Дмитрий Кобзев
К Владимир Несамарский (26.08.2002 11:16:09)
Дата 26.08.2002 11:38:34

Не надо уходить в кусты :)

Привет!

>В том-то проблема с Вами и есть - Вы желаете ВСЕ ПОНЯТЬ В ПАРЕ АБЗАЦЕВ. Есть вещи, ПОНИМАНИЕ КОТОРЫХ ТРЕБУЕТ БАЗОВЫХ ЗНАНИЙ. И ни пара, ни десять абзацев тут не помогут.

Ну, напишите 11 абзацев. Или прямо скажите - у нас есть такие приборы, но мы их вам не покажем :)
Очень я сомневаюсь, что у вас есть что сказать по существу.

>Вас не смутило то, что три постинга подряд Вы путали плюс с минусом - подумаешь, потом же исправили "опечатку".

Нет, не смутило. Опечатка именно техническая, она не сказывается на моем понимании уравнения теплоемкости, которое гласит, что для нагрева(охлаждения) воздуха, скажем, массой 1 кг от температуры t1 до t2 требуется 1 кДж на каждый градус разницы температур.

>Вы с легкостью меняете определения в ходе вычисления и даже не замечаете этого, - у Вас под "теплом" в двух всего пунктах подразумеваются явно три разные вещи.
Это к делу не относится. Не уводите разговор в сторону.
Что означает для кондиционеров высказывание
"Их производительность по воздуху от 450 до 1000 м3/ ч, по холоду от 6,7 до 18,8 Мдж/ч (от 1600 до 4500 ккал/ч); потребляемая мощность от 1,1 до 2,6 квт"

Если у вас есть другое толкование, отличное от моего - дайте его.

> Вы, вычитав новое для Вас понятие "производительность по холоду", не считаете нужным найти определение и соотнести его с другими используемыми в расчете параметрами, - нет, Вы легко произносите "я полагаю, что", и идете дальше.
Ну так дайте ваше определение или ссылку и я признаю свою ошибку.
Вы же пока только эмоции выплескиваете.

>Все эти Ваши качества несовместимы с пониманием физики в элементарном объеме.
Эмоции :) (c)

>>Вы же понимаете, что ваш совет - изучай всю физику с нуля - практически невыполним.
>Ну, коли это невыполнимо, тогда просто не пытайтесь высказывать свое мнение по вопросам, требующим знания физики. Это просто:-))

Еще проще - не высказывать таких .... ммм... советов :)

>С уважением Владимир
WBR Дмитрий Кобзев