От knight777
К Кирасир
Дата 27.08.2002 13:59:08
Рубрики Современность; Танки; Армия;

я быстро пообщался, не въехал:-) (+)

Всем, здравствуйте!
просто я увидел, надпись за стеклом "Разминирование" и пошел об этом спрашивать-мне и сказали что вроде и такой вариант планировали с доп.броней для саперов.
Слушай, я еще не понял одно, насчет веса, они вроде сказали, что в процессе производства могли бы скинуть до полутонны веса в стандартном варианте?
или я чего-то не уловил?

С уважением, knight777

От Кирасир
К knight777 (27.08.2002 13:59:08)
Дата 27.08.2002 14:05:15

Все правильно (+)

Приветствую всех!
>Слушай, я еще не понял одно, насчет веса, они вроде сказали, что в процессе производства могли бы скинуть до полутонны веса в стандартном варианте?
>или я чего-то не уловил?

Автомобиль сработан "на коленке". В куче мест применение штампованных деталей вместо сварки и каркаса может дать серьезную экономию.
>С уважением, knight777
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Waldi
К Кирасир (27.08.2002 14:05:15)
Дата 27.08.2002 15:48:22

Re: Все правильно

>Автомобиль сработан "на коленке".
Ага, так это даже не прототип, а вроде концепткара. Но если доработать до серии, то неплох будет. Он однако конкурент "Воднику" станет, нет?

От Кирасир
К Waldi (27.08.2002 15:48:22)
Дата 27.08.2002 16:09:30

Нет, это совсем другая машина (+)

Приветствую всех!

у "водочника" основное в концепции - быстросменные модули. Отсюда ублюдочная компоновка, отвратительная обитаемость и эргономика, а также множество других бед. Сам ведущий конструктор "водника" говорил мне. что концепцию им навязал Заказчик, "а они повелись". "Вепрь" же не грузовик, а этакий внедорожный автобус, с очень объемной кабиной и прекрасными условиями для экипажа. Возможность использования этой машины в качестве эрзац-БТР явно даже и не рассматривалась. Функционально это "шишига с кунгом", причем кунг объединен с кабиной, а двигатель, чтоб не мешался, отнесен к задней оси. Грузовой отсек над двигателем носит явно вспомогательную функцию.

От Waldi
К Кирасир (27.08.2002 16:09:30)
Дата 27.08.2002 17:29:24

Re: Нет, это...

>у "водочника" основное в концепции - быстросменные модули. Отсюда ублюдочная компоновка, отвратительная обитаемость и эргономика, а также множество других бед.
А настолько ли нужна армии модульная компоновка, да еще такой ценой? Вон в Европе MRAV разработали
да вот только что-то никто не рвется ее на вооружение принимать.

От Кирасир
К Waldi (27.08.2002 17:29:24)
Дата 27.08.2002 18:04:08

ИМХО - нафиг не нужна. (+)

Вся эта быстросменность - чистой воды фикция. Чтобы реализовать весьма виртуальные преимущества этой самой модульности нужно целую инфраструктуру создавать - как-то запасные модули транспортировать, хранить, обслуживать... Я с трудом могу себе представить ситуацию, когда командир, например, полка решит, что у него мало санитарных машин, и погонит свои "Водники" менять бронемодули с башенкой на санитарные, или, скажем, наоборот. Удорожают "Водник" и его амфибийные возможности, в условиях локальных конфликтов вообще ненужные. Так что к этой машине у меня отношение более чем скептическое. "Тигр" в этом плане гораздо осмысленней, хотя тоже дороговат.

От Waldi
К Кирасир (27.08.2002 18:04:08)
Дата 27.08.2002 18:20:03

Re: ИМХО -...

Ну какой-то смысл может и есть. Представьте: у Вас в полку/дивизии большие боевые (подбито) и небоевые (сломались) потери матчасти, т.е. вышло из строя Н-ое число машин с боевыми модулями. Вы просто скидываете с санитарных/штабных/прачечных/связных/прочих машин их модули и ставите на них боевые модули с поврежденных/сломавшихся машин и вперед. Т.е. маневр техникой возможен.

От Кирасир
К Waldi (27.08.2002 18:20:03)
Дата 27.08.2002 19:06:53

Теоретически - лошадь, а практически... (+)

Приветствую всех!

>Ну какой-то смысл может и есть. Представьте: у Вас в полку/дивизии большие боевые (подбито) и небоевые (сломались) потери матчасти, т.е. вышло из строя Н-ое число машин с боевыми модулями. Вы просто скидываете с санитарных/штабных/прачечных/связных/прочих машин их модули и ставите на них боевые модули с поврежденных/сломавшихся машин и вперед. Т.е. маневр техникой возможен.

В общем-то такие варианты тоже имелись в виду. Но: а кто будет раненых возить, радиостанции и прочая? Мне вот легче поставить себя на место камандира медсанбата, который будет попеременно рвать на груди белый халат и камуфляж - а на чем я буду раненых возить? На закорках? То же самое будет делать командир роты связи... Плюс ко всему, все это возможно только в случае. если все машины в части - "водники".

От СОР
К Waldi (27.08.2002 18:20:03)
Дата 27.08.2002 18:33:45

Предпологается что модулей будет больше чем носителей

А в боевых условияз случись что останутся одни модули.

От knight777
К Waldi (27.08.2002 15:48:22)
Дата 27.08.2002 15:56:20

нет, они изначально по-моему разные (+)

Всем, здравствуйте!
во всяком случае Вепрь не модульный, а семейство на одном шасси.
А Водник именно модульный, да и легче он.
С уважением, knight777