От Александр
К Александр
Дата 27.08.2002 13:32:30
Рубрики WWII; Танки; ВВС;

И еще...

Огромное кол-во не разорвавшихся ПТАБов дискредитирует скорее не сами ПТАБы, а или их производителей, или тех кто применял (и то не обязательно). Вот если бы - попадали, но не пробивали броню...
И ведь не указано где находили, может в мягком грунте? Я к прим. не знаю, какой на ПТАБе был взрыватель, может он на поверхности мягче стали и срабатывать то не должен?

С уважением, Александр.

От Алекс Антонов
К Александр (27.08.2002 13:32:30)
Дата 27.08.2002 18:13:30

Re: И еще...

Птабы оснащались донным взрывателем АДА c предохранительной крыльчаткой. Примерно такими же взрывателями (только в головном исполнении) оснащались зажигательные бомбы ЗАБ-2.5Т, ЗАБ-1Э. Скорее всего действительно бывали неединичные случаи слижком маловысотного сбрасывания с массовым несрабатыванием бомб, но думаю что раз на раз не приходиться. В противном случае у немцев не было бы причин срочно переходить к рассредоточению танков на стоянках и к расстредоточенным предбоевым и боевым порядкам таннковых подразделений. Гуру же падок на сенсации.

От Поручик Баранов
К Александр (27.08.2002 13:32:30)
Дата 27.08.2002 13:37:42

Речь о том, что из войск шли крайне негативные отзывы

Добрый день!

С требованием привлечь к ответственности вредителей. снабдивших штурмовики негодным оружием. К счастью, разобрались, но - ошеломляющего сюрприза для немцев не получилось.

С уважением, Поручик