От Кирасир
К chepurnoy
Дата 27.08.2002 17:05:25
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Я так понимаю, что новую башню (+)

Приветствую всех!

со спаркой ГШ-23, "Кордом" и АГС-17 в одном флаконе "Муромтепловоз" именно для таких нужд и сваял. Я ее видел на МТЛБ, но, поскольку рядом стоял МТЛБ с такой же башней с с 2А42, как на БТР-80М и БТР-90, то на колесные бронемашины ее поставить без проблем.
>Собственно говоря вопрос - как сейчас в РА проходят по штату такие пепелацы? Точно такая же самодеятельность?
>И вообще если говорить о "гантраках" какая конфигурация была бы оптимальна ЗУ-23-2 или что другое, степень бронированости автомобиля? Нет ли смысла делать специальную машину такого типа для сопровождения колонн?

Специальный инструмент всегда эффективнее, но не всегда доступней. И лучше поставить в кузов ЗСУшку, слегка защитив расчет мешками с песком и брониками, чем не иметь машины огневой поддержки вообще.
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От chepurnoy
К Кирасир (27.08.2002 17:05:25)
Дата 27.08.2002 17:13:40

Re: Я так...

Вопрос естественно в балансе цены\ресурса\защищенности\вооружения. Делать что-то подобное на базе БТРа это, как мне кажется, перебор. Машина должна быть достаточно дешевой и с большим ресурсом. Возможно ли нечто подобное на базе скажем бронированного Урала?

От Кирасир
К chepurnoy (27.08.2002 17:13:40)
Дата 27.08.2002 17:26:50

Именно на базе бронированного грузовика (+)

Приветствую всех!
ИМХО не стоит. Халабуда получится трехметровой высоты... Пусть бронированные грузовики решают свои, именно им свойственные транспортные задачи. А вот поставить такую башню на БПМ-97 - и получится машина сопровождения колонн, недорогая и очень сердитая. А если десант брать не планируется, то боезапас можно увеличить раза в два.
>Вопрос естественно в балансе цены\ресурса\защищенности\вооружения. Делать что-то подобное на базе БТРа это, как мне кажется, перебор. Машина должна быть достаточно дешевой и с большим ресурсом. Возможно ли нечто подобное на базе скажем бронированного Урала?
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir