От tsa
К Илья Григоренко
Дата 26.08.2002 17:51:54
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Вот такая

Здравствуйте !

>Пять самых кровавых поражений

> 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье в засаду попала 6-я рота 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии. Погибли 84 десантника.

Нифига себе поражение !!!
Потеряли 84 человека, а набили около тысячи. Хотя конечно это по большей части работа артподдержки, но всёравно не поражение.

ЗЫ: Так и Комсомольское поражением объявить можно.

С уважением tsa.

От Рыжий Лис.
К tsa (26.08.2002 17:51:54)
Дата 27.08.2002 06:21:50

>Нифига себе поражение !!!
>Потеряли 84 человека, а набили около тысячи. Хотя конечно это по большей части работа артподдержки, но всёравно не поражение.

Только вот столько трупов никто не видел.

От tsa
К Рыжий Лис. (27.08.2002 06:21:50)
Дата 27.08.2002 12:48:48

Здравствуйте !

>Только вот столько трупов никто не видел.

Вы хотите сказать их по телевизору не показывали ?
Не велика беда. Да и такое кол-во дохлх боевиков совершенно естественно. Они ломились в лоб на высоту закрывающую выход из ущелия и обороняемую сотней десантников а по ним работала артиллерия.
В таких условиях одни только десантники сотни три набить могли.

С уважением tsa.

От Рыжий Лис.
К tsa (27.08.2002 12:48:48)
Дата 27.08.2002 13:14:26

>Вы хотите сказать их по телевизору не показывали ?

Я хочу сказать то что сказал. Те, кто пришел на поле боя после этих событий, такого количества трупов не нашли.

>Не велика беда. Да и такое кол-во дохлх боевиков совершенно естественно. Они ломились в лоб на высоту закрывающую выход из ущелия и обороняемую сотней десантников а по ним работала артиллерия.

Да какая там артиллерия... Ничего действительно серьезного по ним не работало, хотя хватило бы и дивизиона Акаций или Мста. Будь иначе, ни один боевик вообще бы не прошел.

>В таких условиях одни только десантники сотни три набить могли.

А могли и с десяток. Их подвига это не уменьшит. Не стоит придумывать того, чего не было.

От Вася Куролесов
К Рыжий Лис. (27.08.2002 13:14:26)
Дата 27.08.2002 18:03:07

>Я хочу сказать то что сказал. Те, кто пришел на поле боя после этих событий, такого количества трупов не нашли.

А можно поинтересоваться, какое количество трупов нашли?

От tsa
К Рыжий Лис. (27.08.2002 13:14:26)
Дата 27.08.2002 13:41:12

Здравствуйте !

>Я хочу сказать то что сказал. Те, кто пришел на поле боя после этих событий, такого количества трупов не нашли.

А свидетельствами не поделетесь ? В первые дни говорили вообще о 2000 уничтоженных боевиков. Я и так на всякий случай вдвое уменьшил цыфры.

>Да какая там артиллерия... Ничего действительно серьезного по ним не работало

Трошев пишет было выпущено 1200 снарядов. Корректировали десантники.
Там ведь ущелье, а боевики наступали. У них и времени-то как следует окопаться небыло.

>А могли и с десяток.

Да чего мелочится ! Ни кого они не убили. Перепились и с пьяну друг друга постреляли. А про боевиков ФСБ придумало, чтобы правду скрыть.

>Их подвига это не уменьшит.

Да уж. Подвиг так подвиг !
Сто человек с окопанных на высоте с артподдержкой взяты штурмом в лоб пехотой без тяжелого вооружения с потерями в 10 человек !
Как же вы всётаки Россию ненавидите. Откуда такая тупая злоба ?

С уважением tsa.

От Рыжий Лис.
К tsa (27.08.2002 13:41:12)
Дата 27.08.2002 13:50:26

>А свидетельствами не поделетесь ? В первые дни говорили вообще о 2000 уничтоженных боевиков. Я и так на всякий случай вдвое уменьшил цыфры.

То есть вы смотрели телевизор и цифру назвали по наитию. Что и требовалось.

>Трошев пишет было выпущено 1200 снарядов. Корректировали десантники.

А вы поинтересуйтесь КТО стрелял, КУДА стрелял, ИЗ ЧЕГО стрелял, В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ стрелял. Я то знаю. А вы - нет.

>Там ведь ущелье, а боевики наступали. У них и времени-то как следует окопаться небыло.

Так в ущелье артогнем можно перекрыть всякое движение. Был бы огонь.

>Да уж. Подвиг так подвиг !
>Сто человек с окопанных на высоте с артподдержкой взяты штурмом в лоб пехотой без тяжелого вооружения с потерями в 10 человек !

Те кто сидели на высоте задержали противника. Это и есть подвиг псковичей. А те кто должен был им помочь, не помогли и противника не добили. И подвиг одних не отменяет вины других.

>Как же вы всётаки Россию ненавидите. Откуда такая тупая злоба ?

Мда...

От tsa
К Рыжий Лис. (27.08.2002 13:50:26)
Дата 27.08.2002 17:08:54

Здравствуйте !

Цифры потерь боевиков назывались военными. Кто говорил я за давностью не помню.

>А вы поинтересуйтесь КТО стрелял, КУДА стрелял, ИЗ ЧЕГО стрелял, В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ стрелял. Я то знаю.

Ни фига вы не знает. Только щёки дуете.
Стреляла артиллерия 104-го полка в район высоты 776,0 с полудня 29 февраля до раннего утра 1 марта. За одну ночь - 900 снарядов. Всего 1200.
Корректировал огонь старший группы артиллерийских корректировщиков командир самоходной артиллерийской батареи капитан Виктор Романов.

>Те кто сидели на высоте задержали противника.

Ещё раз повторяю вопрос:
Вы искрене верите, что максимум на что способна рота десантников в обороне на высоте при артподдержке - это убить 10 человек штурмующих их в лоб при поддержке максимум 82-мм миномётов ?
Если да, то вы больной человек. Премия имени Новодворской вам обеспечена.

С уважением tsa.

От Лейтенант
К tsa (27.08.2002 17:08:54)
Дата 27.08.2002 21:45:20

>Вы искрене верите, что максимум на что способна рота десантников в обороне на высоте при артподдержке - это убить 10 человек штурмующих их в лоб при поддержке максимум 82-мм миномётов ?

Не сочтите за придиризм, но на форуме упоминали о 120 мм минометах боевиков в этом эпизоде. Также следует упомянуть о подавляющем численном превосходстве боевиков, хотя конечно не думаю что их потери - 10 человек только.

От Vatson
К Рыжий Лис. (27.08.2002 13:50:26)
Дата 27.08.2002 14:04:41

Боюсь, что вы тоже не знаете

Ассалям вашему дому!
Надувание щек - это у вас хорошо выходит, а как до конкретики - "у нас есть такие приборы"...
>
>То есть вы смотрели телевизор и цифру назвали по наитию. Что и требовалось.
А вы сидели в соседних кустах :о))
>>Трошев пишет было выпущено 1200 снарядов. Корректировали десантники.
>
>А вы поинтересуйтесь КТО стрелял, КУДА стрелял, ИЗ ЧЕГО стрелял, В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ стрелял. Я то знаю. А вы - нет.
ЗНАЮЩИЙ человек сказал бы кто куда из чего. Ваш метод - напустить дыму, авось подумают, что я что-то знаю, но не говорю.
>>Как же вы всётаки Россию ненавидите. Откуда такая тупая злоба ?
>
>Мда...
Воть иманно...
Будьте здоровы!