От Pavel
К Serguei
Дата 27.08.2002 09:59:51
Рубрики WWI; Флот; 1917-1939;

Re: Насколько я...

Доброго времени суток!

>Жугулями быть не перестанут, но вот 'теми самыми, которые' перестанут. Историчность терятся. Они перестают быть исторической реликвией, становятся репликой. То же самое и с Авророй. Уж лучше пусть будет трижды ржавое желесо, но то самое, которое в РЯВ ходило, чем новодел.
В случае с "Авророй" несомненно сваляли дурака(этот вопрос еще Невзоров в престройку поднимал и старый полузатопленный корпус показывал).Ведь имелся исторический корабль "в приличном состоянии", так и надо было его поддерживать в этом состоянии, ну, хоть в сухой док, что ли поставить.Но похоже тогда заботились не об исторической реликвии, а о неком символе революции, что бы стоял на века.Но и "новоделы" таки иногда нужны, когда оригиналов не сохранилось.Или вот в Греции огромное число развалин, которые сейчас неплохо сохраняются (даже инвентарные бирки на каждом камне), а почему бы не сделать новодел какого-то храма, что бы человек мог ощутить его атмосферу во времена расцвета, такая вот бредовая идея возникла у меня после посещения древних развалин, эх думаю, Лужкова бы им:-)))
С уважением! Павел.

От FVL1~01
К Pavel (27.08.2002 09:59:51)
Дата 27.08.2002 21:40:10

Именно этим греки и ЗАНИМАЮТСЯ

И снова здравствуйте

Востанавливают (собрались наконец) Парфенон. Причем добавленные детали будут выделены цветом. Это исторический камень, а это нет типа того...

С уважением ФВЛ

От Pavel
К FVL1~01 (27.08.2002 21:40:10)
Дата 27.08.2002 22:26:47

Re: Именно этим...

Доброго времени суток!
>Востанавливают (собрались наконец) Парфенон. Причем добавленные детали будут выделены цветом. Это исторический камень, а это нет типа того...
Это я видел еще в 97 году, ни шатко ни валко у них дело идет.Я имел ввиду нечто другое.Не трогая исторический храм построить НОВОДЕЛ(хоть один на всю Грецию) со всем (пусть предполагаемым) его внутренним убранством.Пусть из современных материалов(как храм Христа Спасителя), но что бы можно было увидеть КАК ОНО БЫЛО.
С уважением! Павел.

От Serguei
К Pavel (27.08.2002 22:26:47)
Дата 28.08.2002 05:08:29

Re: Именно этим...

>Доброго времени суток!
>>Востанавливают (собрались наконец) Парфенон. Причем добавленные детали будут выделены цветом. Это исторический камень, а это нет типа того...
>Это я видел еще в 97 году, ни шатко ни валко у них дело идет.Я имел ввиду нечто другое.Не трогая исторический храм построить НОВОДЕЛ(хоть один на всю Грецию) со всем (пусть предполагаемым) его внутренним убранством.Пусть из современных материалов(как храм Христа Спасителя), но что бы можно было увидеть КАК ОНО БЫЛО.
>С уважением! Павел.
Именно так. На новом месте, из новых материалов, не портя при этом оригинальную конструкцию. Нужен был символ революции - вот и сделали бы его с нуля, а оригинальную Аврору на сохранение.