От Администрация (Novik)
К All
Дата 27.08.2002 23:28:51
Рубрики Администрации;

Техническо-организационные вопросы.

Приветствую.
Итак, господа, у нас образовалась отдельная машина с IP адресом. Пока не все оптимально, т.к. машиной я не занимался по причине отпуска, на будующей неделе погляжу, наверное, будет поскорее. В связи с этим вопросы, т.к. "кто девушку ужинает, тот ее и танцует".
1) Доменное имя. Пока имеется одно предложение от Кливера - forum.vif2.ru. Еще варианты будут? Попрошу не устраивать здесь склок и голосований, просто предлагайте варианты, потом вывешу в голосовалку, проголосуете.
2) Копилка. Места на серваке теперь больше на порядок. Однако следует учитывать что а) входящий зарубежный траффик идет по цене $60 за гиг б) при нынешней организации копилки увеличивать ее смысла нет - список файлов не прокачать будет. Ожидаю предложений.
3) Обращаться с финвопросами (куда кому и сколько) насколько я понял, еще рано, т.к. счета еще нет. Но неплохо бы представлять, в каком виде вы хотите видеть отчетность.
4) Чего бы вы еще хотели.

От negeral
К Администрация (Novik) (27.08.2002 23:28:51)
Дата 29.08.2002 12:16:59

Ответы

>Приветствую.
Приветствую
>Итак, господа, у нас образовалась отдельная машина с IP адресом. Пока не все оптимально, т.к. машиной я не занимался по причине отпуска, на будующей неделе погляжу, наверное, будет поскорее. В связи с этим вопросы, т.к. "кто девушку ужинает, тот ее и танцует".
>1) Доменное имя. Пока имеется одно предложение от Кливера - forum.vif2.ru. Еще варианты будут? Попрошу не устраивать здесь склок и голосований, просто предлагайте варианты, потом вывешу в голосовалку, проголосуете.
Это должен сам художник делать ибо он картину рисует. Ему могут сказать конечно, нарисуй лошадку, но какую это он сам решает. Иначе это уже оказание услуг. Потом определённые авторские права должны быть закреплены, следовательно "ne" должно присутствовать.

>2) Копилка. Места на серваке теперь больше на порядок. Однако следует учитывать что а) входящий зарубежный траффик идет по цене $60 за гиг б) при нынешней организации копилки увеличивать ее смысла нет - список файлов не прокачать будет. Ожидаю предложений.
А и так хорошо
>3) Обращаться с финвопросами (куда кому и сколько) насколько я понял, еще рано, т.к. счета еще нет. Но неплохо бы представлять, в каком виде вы хотите видеть отчетность.
Надо координаты дать куда кэш тащить и не телефон а место, бо многие ИМХО безнал небольно любят. Есть доверенное лицо которое кассир, вот и пусть оно обозначится.
>4) Чего бы вы еще хотели.
Провокационный вопрос, бо ответ напрашивается типа "Девчонок и водки" :-)). И так всё хорошо организовано. А лучшее - враг хорошего.

От Siberiаn
Дата 28.08.2002 23:42:48

Техническо-организационные ответы

>1) Доменное имя. Пока имеется одно предложение от Кливера - forum.vif2.ru. Еще варианты будут? Попрошу не устраивать здесь склок и голосований, просто предлагайте варианты, потом вывешу в голосовалку, проголосуете.

Считаю надо включить в голосование привычное имя - vif2.ru

Отсутствие этого варианта в голосовании считаю каким то нонсенсом

Siberian

От Валерий Мухин
К Siberiаn (28.08.2002 23:42:48)
Дата 28.08.2002 23:50:19

Прям загадками начали говорить :-(

>Считаю надо включить в голосование привычное имя - vif2.ru
>Отсутствие этого варианта в голосовании считаю каким то нонсенсом

Голосуются варианты:
1. www.warforum.ru
2. www.vif2ne.ru
3. forum.vif2.ru

Вроде бы вариант про который ты говоришь это номер три... Нет?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Siberiаn
К Валерий Мухин (28.08.2002 23:50:19)
Дата 29.08.2002 02:19:34

Какими же загадками - всё наоборот очень конкретно

>>Считаю надо включить в голосование привычное имя - vif2.ru
>>Отсутствие этого варианта в голосовании считаю каким то нонсенсом
>
>Голосуются варианты:
>1. www.warforum.ru
>2. www.vif2ne.ru
>3. forum.vif2.ru

>Вроде бы вариант про который ты говоришь это номер три... Нет?

Нет. у форума должно быть имя www.vif2.ru

А ваш портал можете называть портал,ру
шмортал ру и тд и тп

>C уважением, Валерий Мухин.
Siberian

От Валерий Мухин
К Siberiаn (29.08.2002 02:19:34)
Дата 29.08.2002 03:22:21

Re: Какими же...

>>3. forum.vif2.ru
>
>Нет. у форума должно быть имя www.vif2.ru

Не вижу ни какой ценности в слове www, forum.vif2.ru гораздо лучше звучит (почти как tut.durakov.net). Собственно, не вижу препятствий включить такой вариант в голосовалку.

ЗЫ. Твое неадекватное поведение меня огорчило - ты стал страдать непрерывными маниями и видеть везде заговоры.

От Alexey A. B.
К Валерий Мухин (29.08.2002 03:22:21)
Дата 29.08.2002 15:55:36

СИБИРИАН прав.

Привет!

>>>3. forum.vif2.ru
>>
>>Нет. у форума должно быть имя www.vif2.ru
>
>Не вижу ни какой ценности в слове www, forum.vif2.ru гораздо лучше звучит (почти как tut.durakov.net). Собственно, не вижу препятствий включить такой вариант в голосовалку.

>ЗЫ. Твое неадекватное поведение меня огорчило - ты стал страдать непрерывными маниями и видеть везде заговоры.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Никаких заговоров он не видит. А всё остальное и так очевидно. И об этом говорилось в сей подветке. Валера Сибириан вообще адекватнее всех нас вместе взятых.

Счастливо!

От sergei
Дата 29.08.2002 06:39:25

>ЗЫ. Твое неадекватное поведение меня огорчило - ты стал страдать непрерывными маниями и видеть везде заговоры.

Вообще мне кажется что заговоры это собственно и есть основная тема ВИФ :-) Так что тут ничего странного. Потому предлагаю rmct.vif2.ru - russian military conspiracy theories то бишь :=|

От Игорь К.
Дата 29.08.2002 04:11:25

forum.vif2.ru=форум на форуме. www.vif2.ru, portal.vif2.ru - правильнее. (-)

От Игорь Куртуков
К Siberiаn (29.08.2002 02:19:34)
Дата 29.08.2002 02:47:00

>Нет. у форума должно быть имя www.vif2.ru

А зачем www. ? Можно просто vif2.ru

От Игорь К.
К Игорь Куртуков (29.08.2002 02:47:00)
Дата 29.08.2002 04:09:27

Здравствуйте!

>>Нет. у форума должно быть имя www.vif2.ru
>
>А зачем www. ? Можно просто vif2.ru

А это не имеет никакой разницы.
Коль скоро vif2.ru зарегестрирован, сделать alias в DNS www.vif2.ru -> vif2.ru - пять минут.

Оба будут резолвиться на один IP.

Игорь.

От Игорь К.
К Игорь К. (29.08.2002 04:09:27)
Дата 29.08.2002 12:47:11

Re: Какими же...Добавка.

Здравствуйте!

>Здравствуйте!

>>>Нет. у форума должно быть имя www.vif2.ru
>>
>>А зачем www. ? Можно просто vif2.ru
>
>А это не имеет никакой разницы.
>Коль скоро vif2.ru зарегестрирован, сделать alias в DNS www.vif2.ru -> vif2.ru - пять минут.

>Оба будут резолвиться на один IP.

Что, собственно, и есть на данный момент, только - это портал, а не форум.

>Игорь.
Игорь.

От Alexey A. B.
Дата 28.08.2002 19:17:40

Внимательно прочтя всё,что ниже понаписано (+)

Привет, САША!

В общем, есть у меня закладка, где есть старинный адрес (ажнл с лета-осени 2000 г.).

1. Не хотелось бы заходить через некий "портал".
2. Устраивает старинное название "ВИФ-2", прищедшее после непродолжительной дневной дискуссии в январе 2000 г., когда Максим Старостин (кажется) из Таллина соорудил новый форум и туда почти все и перешли с ВИФ-РЖ.
3. Не желаю на старости лет ( :-))))) ) "менять ориентацию" и переходить на какой-то "портал".
4. Есть старое доменное имя , что-ж мешает сохранить его и оставить "как есть", улучшив работу, чтоб провалов не было, как сразу после Нового года и в другие пред(праздничные) дни 2002 г.

Вот и всё.

ЗЫ: "НОВИК" придумал оболочку - так что Сашу теперь в отставку??? Я - против.

Счастливо!

От Олег К
К Alexey A. B. (28.08.2002 19:17:40)
Дата 28.08.2002 23:36:27

Re: Внимательно прочтя...

Вся проблема из-за того что некие личности приватизировали доменное имя. Я ы на их месте имя отдал, по честному. Врядли мы этого дождемся. Скорее будет сорок возов ругани и обоснований почему так правильнее.

Что с этим делать я не знаю.

Но при таком раскладе всякая связь с порталом мне лично неприятна.

От Дмитрий Адров
К Олег К (28.08.2002 23:36:27)
Дата 29.08.2002 15:14:41

Вопросы

Здравия желаю!

>Вся проблема из-за того что некие личности приватизировали доменное имя. Я ы на их месте имя отдал, по честному. Врядли мы этого дождемся. Скорее будет сорок возов ругани и обоснований почему так правильнее.

>Что с этим делать я не знаю.

А почему, собственно, владельцы имени должны его кому-то отдавать? Тем, кто хочет это имя прватизировать точно так же, как и нынешние владельцы его приватизировали. И давно ли требовать то, что принадлежит другим называется "по-честному". И почему оспариваемое доменное имя должно принадлежать именно ОО, организаторы которого имеют на домен гораздо менее прав, чем его нынешние владельцы? ОО такая же частная антреприза нескольких людей, но никак не более того. Понравилось имя? Оно занято. Хотите? Договаривайтесь с владельцами о взаимоприемлемом решении. Вот это и будет по-честному.

Дмитрий Адров

От Venik
Дата 29.08.2002 01:25:12

Мое почтение!

Вам и Сиберьяну советую разобраться с определением слова "домен". Ваши сомнения проистекают от непонимания.

С уважением, Venik

От Siberiаn
К Venik (29.08.2002 01:25:12)
Дата 29.08.2002 02:03:46

Да ладно ... Забалтывать то вы все мастера. (-)

От Валерий Мухин
К Venik (29.08.2002 01:25:12)
Дата 29.08.2002 01:41:24

Похоже ты прав! Кто возьмется растолковать Сибириану и Олегу К. значение слова? (-)

От Siberiаn
К Валерий Мухин (29.08.2002 01:41:24)
Дата 29.08.2002 02:09:07

Это мне охота растолковать тебе значение нескольких слов

.. но боюсь забанят. Бессовестные вы с кливером.

Siberian

От Robert
К Siberiаn (29.08.2002 02:09:07)
Дата 29.08.2002 02:31:51

Ре: Это мне...

Сибериан,

Цена (потенциал) имени определяется числом посетителей на него xодящим (т.е. числом потенциальныx показов банеров, продаж через Интернет, рекламы и пр). Домейн "распродажа.ру" дороже домейна "иксигрекзет.ру" именно поэтому - на него больше народу пойдет, его больше народу запомнит (т.е. вспомнит когда надо будет покупать на интернете), и т.д.

Теперь посетители. Иx три категории (отбросив "завсегдатаев", которые xодят на любой адрес т.к. он ими уже запомнен/записан):

- поисковые машины (всякие Яндексы). Они помнят тот адрес, где лежит информация (там робот и он смысла имени не понимает). Т.е. если весь форум будет лежать на "иксигрекзет.ру" - через месяц (за несколько проxодов робота) все ссылки всеx поисковыx машин будут вести туда.

- банерная реклама, счетчики, майки-футболки с адресом, и прочая осмысленная раскрутка владельцев ресурса. Опять же они (владельцы) пристраивая баннеры на чужие сайты наводят иx на свой ресурс, и имя тут не причем, оно может быть каким угодно.

- рекоммендации знакомыx, подсмотренные в открытой перепиcке (на форумаx и в чатаx) чужие разговоры где имя упоминалось, и прочие "частные " способы получения ссылки. Опять же, они будут вести туда где форум лежит (файлы складированы), а не на какой-то сторонний потрал.

это - три основныx источника посетителей любого сайта, и в сумме они дают до 90%. Оставшиеся десять процентов:

- попытки "угадать" имя по раскрученной марке товара.
- случайности (опечатки в имени).
- ссылки в прессе (журналаx-газетаx, т.е. на бумаге) и в книгаx.
- случайное брожение по сети в поискаx чего-то интересного (трудноописуемый процесс, в общем некто со скуки щелкал-щелкал мышкой и вылетел на форум).
- И прочие экзотические пути.

Т.е. я xочу сказать, что (не имея раскрученного товара - масла машинного "виф2", например) на числе посетителей никак не скажется практически, какое имя у форума. Вопрос только принципа.

От Siberiаn
К Robert (29.08.2002 02:31:51)
Дата 29.08.2002 02:43:43

И я о том же

>Т.е. я xочу сказать, что (не имея раскрученного товара - масла машинного "виф2", например) на числе посетителей никак не скажется практически, какое имя у форума. Вопрос только принципа.

Форум раскрученное дело. Портал на его горбу пытается влезть в светлое капиталистическое завтра. Принципиально не хочу помогать московскому пролетариату в лице кливеромухина. Форуму и вобще бессребреникам - типа Свирина, кУбинцев - помогал и помогать буду. Но холяву и особенно холявщиков - не люблю

Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (29.08.2002 02:43:43)
Дата 29.08.2002 15:06:18

Мои несколько слов...

Здравия желаю!

Заранее хочу сказать, что вопрос для меня совершенн отвлеченный. Я не вхожу в ОО, не имею никакого отношения к порталу и готов сотрудничать с теми и с другими на совершенно некоммерческой основе, то есть даром. For fun, как говорят в стане эвентуального противника. Другими словами, у меня нет никаких интересов ни среди тех, ни среди других, и я отлично общаюсь и с теми и с другими. Посему скажу...

>Форум раскрученное дело. Портал на его горбу пытается влезть в светлое капиталистическое завтра. Принципиально не хочу помогать московскому пролетариату в лице кливеромухина. Форуму и вобще бессребреникам - типа Свирина, кУбинцев - помогал и помогать буду. Но холяву и особенно холявщиков - не люблю

... что не вижу в существовании портала никакой халявы, а наоборот вижу в нем хорошее начинанеие. А уж форомум, как и все мы я сам пользуюсь, хотя, и пишу менее многих других. Но тем не менее никак не могу понять, что, собственно, делят??

Рассмотрим две ситуации. Если портал будет отсоединен от форума (с согласия сторон), то смысл владения именем теряется. Портал перейдет на другую стезю и возможно, обзаведется собственным форумом, который уже не будет повторять нынешний, живущий на
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm

Тогда имя может быть передано кому угодно, на взаимоприемлемых условиях и ни у кого это не вызовет возражений.

То есть, само владение именем не есть нечто принципиальное. На мой взгляд. Ну, еще мне, например ясно, что форуму (ОО) для планируемых антреприз понадобится и собственный портал. Речь, видимо идет о нем. Тогда, безусловно, vif.ru - самое разумное имя. Оно занято? А что бы не договориться с владельцами? Чем оно занято? Нет, не vif2.ru, а именно vif.ru. Почему так? Потому, что цифра 2 тут ни к селу ни к городу - в названии ОО цифры вроде нет (если есть, то поправте меня). А вообще нужен ли ОО домен с таким именем.

Но тут подступаем ко второму вопросу.

А он таков. А с какого бодуна нынешние владельцы vif2.ru должны кому-то передавать это имя вообще? А тем более тем, кто решил организовать ОО? Откуда такая решимость непременно владеть таким доменным именем? Почему имено ОО, а не кто-то другой? А какие права у ОО на этот домен, кроме эмоций некоторых его членов? Нет прав, одни пальцы? До свидания.

Общее резюме. Если есть конфликт интересов, то его можно пытаться разрешить и не на повышенной тональности, не напрягаясь. Хотя я лично конфликта не вижу.

А все требовательщики должны идти лесом.

P.S. Извините, если я чего-то не понял и кого-то невзначай обидел - я этого не хотел.

>Siberian
Дмитрий Адров

От Валерий Мухин
К Siberiаn (29.08.2002 02:43:43)
Дата 29.08.2002 03:06:21

Re: И я...

>Но холяву и особенно холявщиков - не люблю

И в чем же холява та заключается?

От tevolga
Дата 29.08.2002 00:14:02

>Вся проблема из-за того что некие личности приватизировали доменное имя. Я ы на их месте имя отдал, по честному. Врядли мы этого дождемся. Скорее будет сорок возов ругани и обоснований почему так правильнее.

>Что с этим делать я не знаю.

>Но при таком раскладе всякая связь с порталом мне лично неприятна.

Не во всем мы совпадаем:-)) Но "за что я люблю тебя Михалыч, так это за краткость".
И за ясные формулировки!!!Добавить нечего.

С уважением к сообществу.

От Валерий Мухин
Дата 28.08.2002 23:41:02

Ни чего не понимаю :-(
Что значит отдал? Форум будет находится в том же домене, что и портал. Это "отдал" или нет? Или речь идет о домене третьего уровня (кому должно принадлежать имя с "www").
Разъясни пожалуйста!

От Venik
Дата 28.08.2002 21:55:45

Мое почтение!

>1. Не хотелось бы заходить через некий "портал".

Заходить можно хоть по IP адресу. Проходить через портал нет никакой необходимости. Адрес портала - www.vif2.ru - это для людей с форумом не знакомых, которым необходимо зарегестрироваться и т.д., а также для желающих почитать новости военной тематики, поставить объявления и сообщения об обновлениях на их сайтах, поработать с банерной системой, и т.д. С самим форумом портал связан только общими участниками и общими интересами участников.

Адрес форума - forum.vif2.ru - в будущем приведет вас прямо на форум, минуя портал. Ошибаются те кто говорят, что через портал на форум никто не ходит. Именно через портал на форум попадает большинство новых посетителей. Именно это - популляризация форума и сайтов участников форума - изначальло являлось и является основной целью портала.

>ЗЫ: "НОВИК" придумал оболочку - так что Сашу теперь в отставку??? Я - против.

Новик написал само программное обеспечение форума и предоставляет техническую поддержку. Без Новика не было-бы форума в том прекрасном техническом исполнении каким мы имеем удовольствие пользоваться и без его технической поддержки форум быстро загнется.

С уважением, Venik

От Валерий Мухин
Дата 28.08.2002 19:47:56

Сомнительно, как-то, что Вы читали внимательно (+)

>В общем, есть у меня закладка, где есть старинный адрес (ажнл с лета-осени 2000 г.).

Сейчас он у Вас работает только из-за того, что кешь не почистили.

>1. Не хотелось бы заходить через некий "портал".

Вас ни кто не заставляет.

>2. Устраивает старинное название "ВИФ-2", прищедшее после непродолжительной дневной дискуссии в январе 2000 г., когда Максим Старостин (кажется) из Таллина соорудил новый форум и туда почти все и перешли с ВИФ-РЖ.

Это да.

>3. Не желаю на старости лет ( :-))))) ) "менять ориентацию" и переходить на какой-то "портал".

См. выше.

>4. Есть старое доменное имя , что-ж мешает сохранить его и оставить "как есть", улучшив работу, чтоб провалов не было, как сразу после Нового года и в другие пред(праздничные) дни 2002 г.

Доменное имя, это референт.ру? Вообще-то это фирма такая, причем здесь ВИФ-2?

>ЗЫ: "НОВИК" придумал оболочку - так что Сашу теперь в отставку??? Я - против.

Это еще от куда Вы почерпнули?

От AKMC
Дата 28.08.2002 13:19:43

Re: Техническо-организационные вопросы.

Приветствую.

ИМХО: Необходимо прописать в Уставе более жесткие требования к названиям корневых постингов. Рубрики игнорить не хочется, и читать всё не хочется. Потому, корневые постинги, начинающиеся на "Во, мля!" или "Ух ты!" или "Еще вопросик", не дают информации о содержимом постинга и соответственно не угадываются рубрики. Например "1941" или "Кто виноват" ("Ой, только не обиделись бы евреи" (с) :-)). Я считаю, если Форум претендует на солидность (и заслуженно!), то и называть корневой постинг необходимо как статью, а не абы как.

Совсем чайницкий вопрос. Есть ли возможность сделать так, чтобы при наведении мышки на название постинга (корневого), в отдельном микро-окошке (как описание кнопок в Ворде например) высвечивались рубрики постинга?

Сорри, если офф-топик.

С Уважением.
АКМС

От Novik
К AKMC (28.08.2002 13:19:43)
Дата 28.08.2002 13:24:25

Приветствую.

>ИМХО: Необходимо прописать в Уставе более жесткие

Это вопрос дисциплины. Т.е. прописать то можно, но кто следить за соблюдением будет? Я не берусь - полфорума разогнать придется... Может В.Фофанов возьмется? :)

>Совсем чайницкий вопрос. Есть ли возможность сделать так, чтобы при наведении

Есть. Но
1) Не для всех браузеров
2) Размер дерева увеличится.
3) Не очень понимаю, зачем.

От tevolga
К Novik (28.08.2002 13:24:25)
Дата 28.08.2002 13:35:26

>Приветствую.

>>ИМХО: Необходимо прописать в Уставе более жесткие
>
>Это вопрос дисциплины. Т.е. прописать то можно, но кто следить за соблюдением будет? Я не берусь - полфорума разогнать придется... Может В.Фофанов возьмется? :)

Все-таки возможноть принудительного выставления не более двух рубрик.

От Дмитрий Козырев
К Novik (28.08.2002 13:24:25)
Дата 28.08.2002 13:28:00

>Это вопрос дисциплины. Т.е. прописать то можно, но кто следить за соблюдением будет?

Прописать как носящее рекомендательный характер - прописано же про пустые постинги и оверквоттинг.

>>Совсем чайницкий вопрос. Есть ли возможность сделать так, чтобы при наведении
>
>Есть. Но
>1) Не для всех браузеров

так и "свертывание веток" - не для всех броузеров.

>2) Размер дерева увеличится.

в смысле объем?

>3) Не очень понимаю, зачем.

чтоб не открывая постинг с непонятным заголовком можно было понять к какой теме он относится - но это уже утонченное извращение :)

От Novik
К Дмитрий Козырев (28.08.2002 13:28:00)
Дата 28.08.2002 13:31:47

Приветствую.
>Прописать как носящее рекомендательный характер - прописано же про пустые постинги и оверквоттинг.

Возможно.

>>2) Размер дерева увеличится.
>
>в смысле объем?

Да.

>но это уже утонченное извращение :)

Ну и я, собственно, про то же :)

От AKMC
К Novik (28.08.2002 13:31:47)
Дата 28.08.2002 16:07:12

>>но это уже утонченное извращение :)
>
>Ну и я, собственно, про то же :)

Я больше не буду :-)))

От Novik
Дата 28.08.2002 13:17:10

Re: ГОЛОСОВАНИЕ ДОБАВЛЕНО, ПРОШУ ГОЛОСОВАТЬ.

Приветствую.

Для тех, кто до сих пор не знает, где это, привожу линк -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/vote

От Rustam Muginov
К Novik (28.08.2002 13:17:10)
Дата 29.08.2002 13:08:40

А можно ли добавить пункт?

Здравствуйте, уважаемые.

Если по каким-то причинам невозможно выставить имя "vif2.ru", то можно ли добавить хотя бы "не согласен ни с одним из вышеперечисленных"?
Или уже поздно?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Siberiаn
Дата 28.08.2002 23:53:00

Предлагаю vif2.ru (-)

От Олег К
Дата 28.08.2002 23:39:43

Мне нравится виф2.ру

Только его в голосовании почему-то нет.
Если братва приватизировала народное добро, может попросить поделиться?

Любой сразу поймет, что без форума никакой портал раскрутить бы не удалось. Не жирновато ли будет?

От Катя
К Олег К (28.08.2002 23:39:43)
Дата 28.08.2002 23:45:22

виф2.ру, это таки название портала

Приветствую

>Любой сразу поймет, что без форума никакой портал раскрутить бы не удалось. Не жирновато ли будет?
не знаю. ИМХО, forum.vif2.ru -вполне неплохо. а зачем отбирать у портала уже раскрученное имя?
С уважением, Катя

От Игорь К.
К Катя (28.08.2002 23:45:22)
Дата 29.08.2002 04:05:23

Re: виф2.ру, это...

Здравствуйте!

>>Любой сразу поймет, что без форума никакой портал раскрутить бы не удалось. Не жирновато ли будет?
>не знаю. ИМХО, forum.vif2.ru -вполне неплохо. а зачем отбирать у портала уже раскрученное имя?
>С уважением, Катя

Получается, кстати, масло масляное:
форум на военно-историческом форуме 2.

vif2.ru (www.vif2.ru) - лучше всего.

Игорь.

От Siberiаn
К Катя (28.08.2002 23:45:22)
Дата 28.08.2002 23:56:10

??

>Приветствую

>>Любой сразу поймет, что без форума никакой портал раскрутить бы не удалось. Не жирновато ли будет?
>не знаю. ИМХО, forum.vif2.ru -вполне неплохо. а зачем отбирать у портала уже раскрученное имя?
>С уважением, Катя

Это кто ж его так раскрутил то? Никак марсиане. Сам портал без форума - пшик, издаваемый с целью урвать грант какой либо, как некоторые военноистерические личности, или просто тупо урвать бабок на рекламе популярного места, как ты не поймешь Катя

Siberian

От Катя
К Siberiаn (28.08.2002 23:56:10)
Дата 28.08.2002 23:57:01

ответила приватом.(-)

От AKMC
К Олег К (28.08.2002 23:39:43)
Дата 28.08.2002 23:42:33

Re: Мне нравится...

http://212.188.13.195:2003/nvk/forum/2/co/357642.htm

От Siberiаn
К AKMC (28.08.2002 23:42:33)
Дата 28.08.2002 23:57:23

Тоже вариант (-)

От knight777
Дата 28.08.2002 12:31:20

варианты определились, может начнем голосовать? (+)

Всем, здравствуйте!

дабы сильно не флеймить.

С уважением, knight777

От Катя
Дата 28.08.2002 11:32:03

Приветствую

>1) Доменное имя. Пока имеется одно предложение от Кливера - forum.vif2.ru. Еще варианты будут?
по-моему, вполне и это сойдет. Ну или какое угодно другое, лишь бы запоминалось.
>2) Копилка. Места на серваке теперь больше на порядок. Однако следует учитывать что а) входящий зарубежный траффик идет по цене $60 за гиг б) при нынешней организации копилки увеличивать ее смысла нет - список файлов не прокачать будет. Ожидаю предложений.
да и не надо ничего увеличивать, сейчас, по-моему, все весьма удачно.
>3) Обращаться с финвопросами (куда кому и сколько) насколько я понял, еще рано, т.к. счета еще нет. Но неплохо бы представлять, в каком виде вы хотите видеть отчетность.
раз в отчетный период, отчет на форум. А вообще имеет смысл для орг. вопросов создать отдельную страничку(да хоть на народе), куда будут сливаться все отчеты и обговариваться прочие вопросы и предложения.
и еще чашечку кофе:-) а что просить можно?
С уважением, Катя

От Игорь К.
Дата 28.08.2002 11:28:04

Re: Доменные имена.

Здравствуйте!

В случае, если сговора не произойдет, можно завести несколько имен (правда, придется платить, если это будут домены второго уровня, а если все сойдутся на, например, vif2ne.ru, то слева можно прилепить несколько имен, и forum, и warforum и т.д. - все будут работать). Правда одно все равно должно быть canonical, а остальные - aliases.
Но с точки зрения пользователя разницы - никакой.

Игорь.

Это DNS, не путать с redirect.

От Чобиток Василий
Дата 28.08.2002 11:19:08

Привет!

>1) Доменное имя. Пока имеется одно предложение от Кливера - forum.vif2.ru. Еще варианты будут?

Предлагаю такой вариант: без разницы какое доменное имя, но без лишних подкаталогов, т.е. если это будет предлагаемый домен, то это должен быть:

forum.vif2.ru

а не:

forum.vif2.ru/nvk/forum/

:-))))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Vatson
Дата 28.08.2002 10:53:14

Когда можно вещи собирать?

Ассалям вашему дому!
В смысле переезжать окончательно. Пока тебя не было я не рискуя тусовался по старому адресу, мало ли чего... Можно перекочевывать уже сейчас или лучше подождать окончательного решения доменного вопроса? По финансам - поскольку неоднократно говорилось что форум и ОО - вещи разные, то и отчеты надо делать не перед всем сообществом, а перед задействованными лицами. Для того есть рассылка. А выжимки (для привлечения неофитов :о)) можно уже и на форум выбрасывать
>Приветствую.
>>1) Доменное имя. Пока имеется одно предложение от Кливера - forum.vif2.ru. Еще варианты будут? Попрошу не устраивать здесь склок и голосований, просто предлагайте варианты, потом вывешу в голосовалку, проголосуете.
виф2не, или форумвиф2не. Нормально?
По моему и так нормально. Ну, максимум на 50-100 увеличить, на порядок бессмысленно. Лучше свалку увеличить или к имеющейся твоей добавить коллективную, куда файло будет складываться путем общенародного восторга или явной полезности.
Денег, пива и девушек :о))
Будьте здоровы!

От Siberiаn
Дата 28.08.2002 10:12:54

А какие могут быть ещё мнения то? ВИФ2 - это ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что непонятного:
Сахар в аптечке, в банке из под кофе, с надписью соль...

Есть ФОРУМ, есть ПОРТАЛ. У форума есть свое доменное имя уже несколько лет - vif2.ru Зачем его менять?

Siberian

От Чобиток Василий
К Siberiаn (28.08.2002 10:12:54)
Дата 28.08.2002 11:14:18

Re: А какие...

Привет!

>Что непонятного:
>Сахар в аптечке, в банке из под кофе, с надписью соль...

>Есть ФОРУМ, есть ПОРТАЛ. У форума есть свое доменное имя уже несколько лет - vif2.ru Зачем его менять?

Никто не предлагает его менять, но это доменное имя ПОРТАЛА :-))))

С уважением, В.Чобиток

От Siberiаn
К Чобиток Василий (28.08.2002 11:14:18)
Дата 28.08.2002 11:48:58

Ну тогда другое дело

>>Есть ФОРУМ, есть ПОРТАЛ. У форума есть свое доменное имя уже несколько лет - vif2.ru Зачем его менять?
>
>Никто не предлагает его менять, но это доменное имя ПОРТАЛА :-))))

Это типа смешно, да?

А мысль порталу присвоить имя - VIP2 - не приходила в голову? А то как в анекдоте получается повторяю

"Сахар в аптечке, в банке из под кофе, с надписью соль..."

Портал сейчас носит имя форума. Так пусть носит имя портала - военно исторический портал ВИП!
Звучит круто. Понятнее и проще

>С уважением, В.Чобиток
Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (28.08.2002 11:48:58)
Дата 29.08.2002 15:22:47

Re: Ну тогда...

Здравия желаю!

>А мысль порталу присвоить имя - VIP2 - не приходила в голову? А то как в анекдоте получается повторяю

>"Сахар в аптечке, в банке из под кофе, с надписью соль..."

>Портал сейчас носит имя форума. Так пусть носит имя портала - военно исторический портал ВИП!
>Звучит круто. Понятнее и проще

Если портал и форум разделятся, то порталу имеет смысл сменить имя. Вне зависимости от того, насколько имя vif2.ru раскручено. Считаю, что такое имя будет только ограничивать портал в его новых возможностях. Если форум (точнее ОО) желает отделиться от портала, то должен вести переговоры о взаимоприемлемых условиях. Возможно, речь поедет о деньгах, возможно - нет.

Дмитрий Адров

От Чобиток Василий
К Дмитрий Адров (29.08.2002 15:22:47)
Дата 29.08.2002 16:14:30

Привет!

>Если портал и форум разделятся, то порталу имеет смысл сменить имя. Вне зависимости от того, насколько имя vif2.ru раскручено.

А портал собственно так называется "ВИФ2 Военно-исторический форум", независимо от того соответствует это название содержанию или нет - посмотри, что написано на нем в левом верхнем углу.

>Считаю, что такое имя будет только ограничивать портал в его новых возможностях. Если форум (точнее ОО) желает отделиться от портала,

Логическая ошибка. Австралия не может отделиться от России, т.к. они не являются единым целым, форум не может отделиться от портала по той же причине.

Кстати, как это ни прискорбно звучит, а я посмотрел и не нашел ничего подтверждающего, что наш форум называется "ВИФ-2" или "ВИФ-2NE", он - "ФОРУМ-NE".

С уважением, В.Чобиток

От Vatson
К Чобиток Василий (29.08.2002 16:14:30)
Дата 29.08.2002 16:43:06

Есть подтверждение :о))

Ассалям вашему дому!
Саааамый верхний левый угол на компе посмотри :о)), там где стекло уже кончается, а пластмасса еще не началась
>Привет!

>>Если портал и форум разделятся, то порталу имеет смысл сменить имя. Вне зависимости от того, насколько имя vif2.ru раскручено.
>
>А портал собственно так называется "ВИФ2 Военно-исторический форум", независимо от того соответствует это название содержанию или нет - посмотри, что написано на нем в левом верхнем углу.

>>Считаю, что такое имя будет только ограничивать портал в его новых возможностях. Если форум (точнее ОО) желает отделиться от портала,
>
>Логическая ошибка. Австралия не может отделиться от России, т.к. они не являются единым целым, форум не может отделиться от портала по той же причине.

>Кстати, как это ни прискорбно звучит, а я посмотрел и не нашел ничего подтверждающего, что наш форум называется "ВИФ-2" или "ВИФ-2NE", он - "ФОРУМ-NE".

>С уважением, В.Чобиток
Будьте здоровы!

От Чобиток Василий
К Vatson (29.08.2002 16:43:06)
Дата 29.08.2002 16:49:49

Re: Есть подтверждение...

Привет!

>Ассалям вашему дому!
>Саааамый верхний левый угол на компе посмотри :о)), там где стекло уже кончается, а пластмасса еще не началась

И все? Принимается, хоть и не густо - в дизайне форума сие название отсутствует напрочь, по внешнему виду форума он "ФОРУМ-NE".

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий Адров
К Чобиток Василий (29.08.2002 16:14:30)
Дата 29.08.2002 16:38:05

Здравия желаю!

>>Если портал и форум разделятся, то порталу имеет смысл сменить имя. Вне зависимости от того, насколько имя vif2.ru раскручено.
>
>А портал собственно так называется "ВИФ2 Военно-исторический форум", независимо от того соответствует это название содержанию или нет - посмотри, что написано на нем в левом верхнем углу.

Ну да. Называется. Если форма содержанию перестанет соответствовать, то имеет смысл привести их в соотвествие, предложенным мной способом.

>>Считаю, что такое имя будет только ограничивать портал в его новых возможностях. Если форум (точнее ОО) желает отделиться от портала,
>
>Логическая ошибка. Австралия не может отделиться от России, т.к. они не являются единым целым, форум не может отделиться от портала по той же причине.

Но, справедливости ради, надо заметить, что их раздельное существование не очевидно.

>Кстати, как это ни прискорбно звучит, а я посмотрел и не нашел ничего подтверждающего, что наш форум называется "ВИФ-2" или "ВИФ-2NE", он - "ФОРУМ-NE".

Насколько я мог понять это марка самого форумного софта. Сссылка там:
http://vif2ne.ru/nvk
никуда меня не привела.

А надпись ВИФ2 NE находится в полосе заголовка окна.

Дмитрий Адров

От Чобиток Василий
К Дмитрий Адров (29.08.2002 16:38:05)
Дата 29.08.2002 16:57:49

Привет!

>>А портал собственно так называется "ВИФ2 Военно-исторический форум", независимо от того соответствует это название содержанию или нет - посмотри, что написано на нем в левом верхнем углу.
>
>Ну да. Называется. Если форма содержанию перестанет соответствовать, то имеет смысл привести их в соотвествие, предложенным мной способом.

Ты много знаешь торговых марок, чье название соответствует содержанию?

Автор портала как захотел, так и назвал.

>Но, справедливости ради, надо заметить, что их раздельное существование не очевидно.

Для меня очевидно. Последний раз, до текущего обсуждения, я был на портале пол-года назад, это мне не мешало ежедневно почти все рабочее время висеть в форуме.

Далее:
1 Сервера разные
2 ПО разное
3 Назначение разное
4 Разработчики разные
5 Дизайн разный

А главное, Новик (!!!) об объединении ничего не знает.

>Насколько я мог понять это марка самого форумного софта. Сссылка там:
>
>никуда меня не привела.

Когда vif2.ru не в дауне, то эта ссылка через несколько редиректов ведет на его главную страничку.

>А надпись ВИФ2 NE находится в полосе заголовка окна.

Маловато но принимается

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Novik
К Дмитрий Адров (29.08.2002 16:38:05)
Дата 29.08.2002 16:45:17

Приветствую.

>Насколько я мог понять это марка самого форумного софта. Сссылка там:
>
>никуда меня не привела.

Нажмите еще раз. Там стоит редирект на www.vif2.ru. С тем, что последний периодически "подвисает" я ничего поделать не могу.

От Novik
К Дмитрий Адров (29.08.2002 15:22:47)
Дата 29.08.2002 16:12:22

Re: Вопрос

Приветствую.

>Если портал и форум разделятся

Я, видимо, пропустил этот момент - когда они, собственно, слились?

Да, на всякий случай уточню - мне глубоко по барабану, как будет называться форум. Лишь бы работал.

От Дмитрий Адров
К Novik (29.08.2002 16:12:22)
Дата 29.08.2002 16:33:57

Re: Вопрос

Здравия желаю!

>Приветствую.

>>Если портал и форум разделятся
>
>Я, видимо, пропустил этот момент - когда они, собственно, слились?

не знаю. Я этот момент упустил. Я тут не с самого начала. Но если нет, так нет...

>Да, на всякий случай уточню - мне глубоко по барабану, как будет называться форум. Лишь бы работал.

Собственно, совершенно разделяютакой подход. Мне, вот,тоже совершенно по барабану, как называется форум. Он работает. За кулися я не заглядываю - мне, это, в общем-то не интересно (извините, кого задел).
Дмитрий Адров

От Чобиток Василий
К Siberiаn (28.08.2002 11:48:58)
Дата 28.08.2002 12:23:18

Привет!

>>>Есть ФОРУМ, есть ПОРТАЛ. У форума есть свое доменное имя уже несколько лет - vif2.ru Зачем его менять?
>>
>>Никто не предлагает его менять, но это доменное имя ПОРТАЛА :-))))
>
>Это типа смешно, да?

Да, по той причине, что ты и указываешь.

>А мысль порталу присвоить имя - VIP2 - не приходила в голову?

Моя голова не при чем - не я портал названием форума обзывал :-)))

>А то как в анекдоте получается повторяю

>"Сахар в аптечке, в банке из под кофе, с надписью соль..."

>Портал сейчас носит имя форума. Так пусть носит имя портала - военно исторический портал ВИП!
>Звучит круто. Понятнее и проще

Поздно пить Боржоми :-)))

Это ты или я понимаем разницу между порталом и форумом и что это ДВА разных сайта, а Кливер, например, не понимает, для него они едины (типа как Эксплоурер с Виндой). А как эту путаницу новичкам объяснять? Чем ВИФ-2 от ВИФ-2 отличается? :-))))

С уважением, В.Чобиток

От Siberiаn
К Чобиток Василий (28.08.2002 12:23:18)
Дата 28.08.2002 12:53:37

ну и что делать то? (-)

От Чобиток Василий
К Siberiаn (28.08.2002 12:53:37)
Дата 28.08.2002 13:11:47

Ничего. Воспользоваться советом Исаева

Привет!

forum.vif2.ru действительно легко запоминается и тогда портал от форума легко будет отличить:

forum.vif2.ru - форум
www.vif2.ru - портал

С уважением, В.Чобиток

От Игорь К.
К Чобиток Василий (28.08.2002 13:11:47)
Дата 29.08.2002 04:20:47

Re: Ничего. Воспользоваться...

Здравствуйте!

>forum.vif2.ru - форум
>www.vif2.ru - портал

portal.vif2.ru - портал
www.vif2.ru - форум

Игорь.

От Дмитрий Адров
К Игорь К. (29.08.2002 04:20:47)
Дата 29.08.2002 15:24:42

Нет, так не получится...

Здравия желаю!

>portal.vif2.ru - портал
>www.vif2.ru - форум

...Пока портал играет роль входа в форум.

Дмитрий Адров

От Чобиток Василий
К Дмитрий Адров (29.08.2002 15:24:42)
Дата 29.08.2002 16:04:15

Re: Нет, так

Привет!

>Здравия желаю!

>>portal.vif2.ru - портал
>>www.vif2.ru - форум
>
>...Пока портал играет роль входа в форум.

Он так позиционируется некоторыми товарищами. На портале есть вход в форум (проблематичный для многих посетителей), но от этого он не играет роль входа в форум.

С уважением, В.Чобиток

От Vatson
К Чобиток Василий (29.08.2002 16:04:15)
Дата 29.08.2002 16:10:22

Добавлю

Ассалям вашему дому!
Набрав имя форума я должен попадать на форум, а не на вход на форум, тем более, что портал вечно колбасит неподетски. Например сегодня по предложенной Мухиным ссылке я попасть не смог, а ответственного вроде уже назначили. Да и вообще это имхо вопрос логики и порядочности. Мне плевать, как попадать сюда, единственно - будучи в командировке я ни за какие конфеты не воспроизведу по памяти ныне существующую строку для входа на форум и вынужден биться через портал, хотя в реальности бываю там раз в три месяца - на нужные мне сайты ссылки у меня в фаворе стоят
>Привет!

>>Здравия желаю!
>

>>>portal.vif2.ru - портал
>>>www.vif2.ru - форум
>>
>>...Пока портал играет роль входа в форум.
>
>Он так позиционируется некоторыми товарищами. На портале есть вход в форум (проблематичный для многих посетителей), но от этого он не играет роль входа в форум.

>С уважением, В.Чобиток
Будьте здоровы!

От Чобиток Василий
К Vatson (29.08.2002 16:10:22)
Дата 29.08.2002 16:17:52

Re: Добавлю

Привет!

>Ассалям вашему дому!
>Набрав имя форума я должен попадать на форум

Правильно! Однако, каково имя форума? Только чур аргументированно ;)

С уважением, В.Чобиток

От Vatson
К Чобиток Василий (29.08.2002 16:17:52)
Дата 29.08.2002 16:46:24

Мда..."виф2не" он называется. Хрена ль тогда спорить?

Ассалям вашему дому!
Хотя я всегда был уверен, что хожу просто на виф2ру. Да и на майках у меня так же написано. Бардакс... Переголосовывать надо, однако :о)) Я передумал про форум на виф2 :о))

>Привет!

>>Ассалям вашему дому!
>>Набрав имя форума я должен попадать на форум
>
>Правильно! Однако, каково имя форума? Только чур аргументированно ;)

>С уважением, В.Чобиток
Будьте здоровы!

От Валерий Мухин
К Чобиток Василий (28.08.2002 13:11:47)
Дата 29.08.2002 03:13:13

Re: Ничего. Воспользоваться...

>forum.vif2.ru действительно легко запоминается и тогда портал от форума легко будет отличить:
>forum.vif2.ru - форум

Угу... Мне то же казалось, что forum.vif2.ru выразительнее, что-то типа tut.durakov.net, но вот видишь хочется некоторым иметь ни чего не говорящие www.

От Alexey A. B.
Дата 28.08.2002 09:51:07

Re: Оставить, нынешнее доменное имя.

Привет!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Чем оно плохо-то? Впрочем, всё равно, лишь бы работало.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Устойчивой работы форума. В том виде, что существует - всё гармонично. Ни убавить, ни прибавить.

Счастливо!

От Михаил Денисов
Дата 28.08.2002 09:38:22

День добрый

Я за наименование vif2ne.
По поводу финансирования.
В настоящий момент ОО на собранные средства приобрело железо, арендовало канал и проплатило часть нашего долга (деньги считают с мая месяца)
Т.е. до конца сентября все оплачено.
А что будет потом - зависит взносов, счет мы откроем на этой, надеюсь, неделе.
Денисов

От Резяпкин Андрей
Дата 28.08.2002 09:30:59

Добрый день!

>1) Доменное имя.

***www.warforum.ru

>2) Копилка.

***100 файлов вполне достаточно

***поскольку часто заходить приходится с разных машин и избранные ссылки становятся недоступными - можно ли формировать список избранных ссылок прямо на форуме?

***вариант - публиковать список сайтов участников

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От Novik
К Резяпкин Андрей (28.08.2002 09:30:59)
Дата 28.08.2002 13:01:53

Re: Не понял, поясни

Приветствую.

>***поскольку часто заходить приходится с разных машин и избранные ссылки становятся недоступными - можно ли формировать список избранных ссылок прямо на форуме?

Что имеется ввиду?

От Резяпкин Андрей
К Novik (28.08.2002 13:01:53)
Дата 28.08.2002 13:26:26

Re: Не понял,...

Добрый день!

Видишь ли, я довольно неорганизованный и совсем не продвинутый пользователь и приветствую форум уже потому, что на нем есть все необходимое, чтобы не прыгая по бесконечным разделам и подразделам формировать качественное сообщение, получать дополнительную информацию и т.д.

При этом у меня в голове не записывается адрес, например, Броне-сайта, мехкорпусов и других полезных источников, которые необходимы, чтобы тут же, на форуме открыть нужную статью или найти картинку.

Поскольку список используемых мной интернет-источников по военно-исторической тематике великоват и адреса их самые причудливые, то приходится искать старые постинги или прыгать через списки линков на сайтах, адрес которых прочно сидит в памяти.

Лично мне бы было удобно клацнуть по кнопке прямо тут в верхней панели и открыть свою запароленную (редактируемую) библиотеку ссылок, а еще лучше - с комментариями.

Возможно это технически или нет - не представляю, но мне лично кажется, что иметь ее под рукой надо именно тут, а не в разных машинах, не в кармане и не в голове, раз уж форум стал рабочей площадкой.

С уважением, А.

От Novik
К Резяпкин Андрей (28.08.2002 13:26:26)
Дата 28.08.2002 13:28:31

Re: Понял. Буду думать (-)

От Vasiliy
Дата 28.08.2002 11:12:42

Здрасьте!
>***поскольку часто заходить приходится с разных машин и избранные ссылки становятся недоступными - можно ли формировать список избранных ссылок прямо на форуме?

Фавориты на дискетке таскайте:)

>С уважением, А.
Vasiliy

От ID
Дата 28.08.2002 09:59:43

Кстати очень любопытное предложение по названию

Приветствую Вас!

>Добрый день!

>>1) Доменное имя.
>
>***www.warforum.ru

Мы конечно все привыкли к аббревиатуре ВИФ, но мне кажется warforum очень неплохо звучит.

С уважением, ID

От Vasiliy
К ID (28.08.2002 09:59:43)
Дата 28.08.2002 10:12:50

Re: Кстати очень...

Здрасьте!

>Приветствую Вас!

>>Добрый день!
>
>>>1) Доменное имя.
>>
>>***www.warforum.ru
>
>Мы конечно все привыкли к аббревиатуре ВИФ, но мне кажется warforum очень неплохо звучит.

Еще бы варонлайном обозвались:))))
>С уважением, ID
Vasiliy

От Резяпкин Андрей
Дата 28.08.2002 10:09:03

Re: Кстати очень...

Добрый день!

>Мы конечно все привыкли к аббревиатуре ВИФ, но мне кажется warforum очень неплохо звучит.

ВИФ - русскоязычная аббревиатура.
Имеет полное право оставаться в шапке, в голове, в поиске, на печати и везде где возможно :))

С уважением, А.

От Дмитрий Козырев
Дата 28.08.2002 10:08:51

А мне наоборот кажется что разумней использовать устоявшиеся (годами :) термины (-)

От ID
К Дмитрий Козырев (28.08.2002 10:08:51)
Дата 28.08.2002 16:36:07

По поводу устоявшихся терминов можно посмотреть разборы полетов,

Приветствую Вас!

происходящие в этой же ветке. И тут уже сам черт ногу сломит чей адрес vif2, кому он принадлежит и т.д. и т.п., а вот адрес www.warforum.ru с моей точки зрения очень хорош тем что:
- легко запоминается
- абсолютно понятен новому человек (абревиатура ВИФ новому человек ничего не говорит)
- понятна англоязычным (фактор пока почти никакой, но все же)

С уважением, ID

От Исаев Алексей
Дата 28.08.2002 08:54:21

forum.vif2.ru

Доброе время суток

При всех личных симпатиях/антипатиях считаю такое название наиболее органичным. Ну а если будут какие-либо трудности, то стать www.vif2ne.ru никогда не поздно.

Майки, опять же, www.vif2.ru надпись несут. :-)))

С уважением, Алексей Исаев

От Валерий Мухин
К Исаев Алексей (28.08.2002 08:54:21)
Дата 28.08.2002 12:53:02

Поддерживаю... Ну почему некоторых так и тянет в раскол? :-( (-)

От Исаев Алексей
К Валерий Мухин (28.08.2002 12:53:02)
Дата 28.08.2002 13:40:02

Видимо дело в личных качествах Кливера

Доброе время суток

Который, например, не проявлял должной щепетильности и давал пространство резунистам(флотоводец-резунист у него был/есть).

От Venik
К Исаев Алексей (28.08.2002 13:40:02)
Дата 28.08.2002 20:34:50

давайте не обсуждать личные качества

Мое почтение!

Разве что вы за Кливера замуж собираетесь. Обсуждайте качества профессиональные. Влад никому не обещал стопроцентного сервиса. Все делалось в свободное от работы время.

Сейчас появился человек который будет заниматься порталом как своей непосредственной работой. Заметте, вы лично ему ничего не платите.

Все эти блага вам и др. участникам форума предлагаются совершенно бесплатно. Никто с вас не требует взносов и просит у вас подаяний. Не нравится - не пользуйтесь. А ходит на форум вообще по IP адресу можете.

С уважением, Venik

От Vatson
К Venik (28.08.2002 20:34:50)
Дата 29.08.2002 12:27:32

А вот это уже гаденько звучит :о(((

Ассалям вашему дому!

>Мое почтение!

>Разве что вы за Кливера замуж собираетесь. Обсуждайте качества профессиональные. Влад никому не обещал стопроцентного сервиса. Все делалось в свободное от работы время.
И что? О того, что портал вечно висел, всем было лучше? Как-то по совковски говоришь.
>Сейчас появился человек который будет заниматься порталом как своей непосредственной работой. Заметте, вы лично ему ничего не платите.
Я и Новику ничего не плачу.
>Все эти блага вам и др. участникам форума предлагаются совершенно бесплатно. Никто с вас не требует взносов и просит у вас подаяний. Не нравится - не пользуйтесь. А ходит на форум вообще по IP адресу можете.
А вот это по-свински звучит. Раньше я тебя больше уважал. Это не камень, а кусок дерьма голыми руками в сторону ОО. Более чем понятно становится, из-за чего вся байга поднялась :о(( Действительно противно и ясно, что виф2 останется за вами, добром вы не отдадите, а силой брать - только пачкаться
>С уважением, Venik
Будьте здоровы!

От Venik
К Vatson (29.08.2002 12:27:32)
Дата 29.08.2002 16:53:17

Re: А вот...

Мое почтение!

>И что? О того, что портал вечно висел, всем было лучше? Как-то по совковски говоришь.

Во всяком случае хуже никому не было. Как говорится, даренному коню в зубы не смотрят. Хотите сервис 24 часа в сутки - наймите профессионального контрактора и платите ему несколько кусков баксов в месяц. Кто мешает?

>Я и Новику ничего не плачу.

Совершенно очевидно, что вы пропустили мимо ушей абсолютно все что было сказанно. Увы, ваша невнимательность есть причина ваших огорчений.

С уважением, Venik

От AKMC
Дата 28.08.2002 16:19:51

А может проще ...

Подъехать к Володе (aka Cliver) на кУбинском танке, подождать пока дым рассеется и спросить, сидя на башне и хлебая из котелка (с):

- Дарагой, отдай имя, э!?

Интересно, уже пытались? :-)))

От Валерий Мухин
Дата 28.08.2002 14:53:29

Теперь Кливер НЕ ЗАНИМАЕТСЯ порталом - у него появились новые заботы

>Который, например, не проявлял должной щепетильности и давал пространство резунистам(флотоводец-резунист у него был/есть).

Во блин! Что же теперь резунистов в расход?

От Исаев Алексей
К Валерий Мухин (28.08.2002 14:53:29)
Дата 28.08.2002 15:57:57

Резунистов - топить в сортире или перевоспитывать

Доброе время суток

>Во блин! Что же теперь резунистов в расход?

Угу. А также фанов Б.Соколова и др. душевных персонажей.

От Дмитрий Козырев
Дата 28.08.2002 15:40:15

Конечно

собственно - сабж.
Причем совершенно легитимно и конституционно:
"2. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Целью Организации является изучение вопросов военной и общей истории, распространение военно-исторических знаний и военно-патриотическая работа."

От Василий Т.
К Дмитрий Козырев (28.08.2002 15:40:15)
Дата 28.08.2002 21:49:11

Как минимум по двум вопросам... (+)

Доброе время суток

...Резуна смело можно "включать в списки" :O)) - см. выделенное:

>собственно - сабж.
>Причем совершенно легитимно и конституционно:
>"2. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
>2.1. Целью Организации является изучение вопросов военной и общей истории, распространение военно-исторических знаний и военно-патриотическая работа."

1. Изучал? Изучал.
2. Распространял? Так "нараспространялся", что страшно становится :o))

С уважением, Василий Т.

От Игорь Куртуков
К Василий Т. (28.08.2002 21:49:11)
Дата 28.08.2002 22:01:39

Ре: Как минимум

>>2.1. Целью Организации является изучение вопросов военной и общей истории, распространение военно-исторических знаний и военно-патриотическая работа."
>
>1. Изучал? Изучал.

Не изучал.

>2. Распространял? Так "нараспространялся", что страшно становится

То что он распространял не относится к области военно-исторических знаний.

От Василий Т.
К Игорь Куртуков (28.08.2002 22:01:39)
Дата 28.08.2002 22:20:23

Ре: Как минимум

Доброе время суток

>>>2.1. Целью Организации является изучение вопросов военной и общей истории, распространение военно-исторических знаний и военно-патриотическая работа."
>>1. Изучал? Изучал.
>Не изучал.

Не скажите. Изучать - изучал. А вот как воспринял, это уже другой вопрос :o))

>>2. Распространял? Так "нараспространялся", что страшно становится
>То что он распространял не относится к области военно-исторических знаний.

Ну, почему же. Факты "сами по себе" у него встречаются вполне достоверные. :o))

Например. Берем один из Ваших комментариев.

"Чувствуете разницу? Язов говорит про 125 новых дивизий, а Москаленко и Баграмян про 125 новых стрелковых дивизий. Маршал Язов сознательно или по незнанию пропустил слово "стрелковые". А пропуск одного слова меняет смысл, ибо кроме 125 новых стрелковых дивизий Сталин формировал и другие дивизии, например, мотострелковые и моторизованные.
Игорь Куртуков: Точности ради заметим - Генштаб не только формировал, но и расформировывал и переформировывал дивизии. Если до 15 августа в РККа числилось 98 стрелковых и горнострелковых дивизий, то на 22.6.41 их 198. Общий прирост - 100 единиц. "

Какие факты изложил Резун? Что "язовские" 125 дивизий - стрелковые (согласно Москаленко и Баграмяну), а не общее количество всех дивизий.
Что сделал Куртуков - уточнил это число.

С уважением, Василий Т.

От Чобиток Василий
Дата 28.08.2002 15:52:26

Re: Конечно

Привет!

>>Во блин! Что же теперь резунистов в расход?
>
>собственно - сабж.
>Причем совершенно легитимно и конституционно:
>"2. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

>2.1. Целью Организации является изучение вопросов военной и общей истории, распространение военно-исторических знаний и военно-патриотическая работа."

Поддерживаю на 100%, однако изначально введенная путаница мешает адекватно относиться к порталу. Портал принадлежит Кливеру и к ОО никакого отношения не имеет.

Хостинг этому сайту предоставлял Кливер, только он и может в этом хостинге отказать.

Наше мнение в ДАННОМ случае носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Почему Валера берет на себя составление списка "на расстрел" я, честно говоря, не понял.

С уважением, В.Чобиток

От Валерий Мухин
К Чобиток Василий (28.08.2002 15:52:26)
Дата 28.08.2002 16:08:27

>Поддерживаю на 100%, однако изначально введенная путаница мешает адекватно относиться к порталу. Портал принадлежит Кливеру и к ОО никакого отношения не имеет.

1. Кливер декларировал желание в конечном итоге придать Порталу статус АНАЛОГИЧНЫЙ статусу Форума по отношению к ОО.
2. В Правление ОО входят представители портала, специально туда введенный для решения совместных вопросов. (Кнайт777).

>Наше мнение в ДАННОМ случае носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Почему Валера берет на себя составление списка "на расстрел" я, честно говоря, не понял.

Потому, что имею на это полномочия от представителей Портала.

От Чобиток Василий
К Валерий Мухин (28.08.2002 16:08:27)
Дата 28.08.2002 17:03:07

Привет!

>>Поддерживаю на 100%, однако изначально введенная путаница мешает адекватно относиться к порталу. Портал принадлежит Кливеру и к ОО никакого отношения не имеет.
>
>1. Кливер декларировал желание в конечном итоге придать Порталу статус АНАЛОГИЧНЫЙ статусу Форума по отношению к ОО.

Т.е. перевести портал на баланс ОО?

И уже перевели?

>2. В Правление ОО входят представители портала, специально туда введенный для решения совместных вопросов. (Кнайт777).

Прекрасно.

>>Наше мнение в ДАННОМ случае носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Почему Валера берет на себя составление списка "на расстрел" я, честно говоря, не понял.
>
>Потому, что имею на это полномочия от представителей Портала.

Понял, извиняюсь. Свои люди в разных местах это хорошо :))

В общем составляй список и дави ризуноидов :-))))))))

С уважением, В.Чобиток

От Валерий Мухин
К Чобиток Василий (28.08.2002 17:03:07)
Дата 28.08.2002 17:11:31

>Т.е. перевести портал на баланс ОО?

Да.

>И уже перевели?

Правление пока чтитает такое решение преждевременным.

От Чобиток Василий
К Валерий Мухин (28.08.2002 17:11:31)
Дата 28.08.2002 17:26:55

Привет!

>>Т.е. перевести портал на баланс ОО?
>Да.
>>И уже перевели?
>Правление пока чтитает такое решение преждевременным.

Я тоже. Еще за форум долги не раздали.

С уважением, В.Чобиток

От Валерий Мухин
Дата 28.08.2002 15:47:15

Ок! Предоставь список на расстрел.... (-)

От tevolga
Дата 28.08.2002 15:17:28

Надеюсь на долго?:-))

>>Который, например, не проявлял должной щепетильности и давал пространство резунистам(флотоводец-резунист у него был/есть).
>

Т.е. Вы против?:-))) Вот до чего доводит исследование атострадности и Фишер-Троппа:-))

C уважением к сообществу.

От Валерий Мухин
К tevolga (28.08.2002 15:17:28)
Дата 28.08.2002 15:32:52

Re: Надеюсь на...

>Т.е. Вы против?:-))) Вот до чего доводит исследование атострадности и Фишер-Троппа:-))

Против. Не будть Резуна я бы ни когда до Фишер-Троппа не добрался бы, а если бы добрался не обратил бы на него внимание....

От tevolga
К Валерий Мухин (28.08.2002 15:32:52)
Дата 28.08.2002 15:47:48

>Против. Не будть Резуна я бы ни когда до Фишер-Троппа не добрался бы, а если бы добрался не обратил бы на него внимание....

Не могу не удержаться и не прореагировать:-)))

Это характеризует не только и не столько Резуна, но и....:-))

От Валерий Мухин
К tevolga (28.08.2002 15:47:48)
Дата 28.08.2002 16:09:20

>Не могу не удержаться и не прореагировать:-)))

А это характеризует Вас :-)

>Это характеризует не только и не столько Резуна, но и....:-))

Нет проблем! Я "в курсе" :-)

От tevolga
К Валерий Мухин (28.08.2002 16:09:20)
Дата 28.08.2002 16:24:38

>>Не могу не удержаться и не прореагировать:-)))
>
>А это характеризует Вас :-)

Я же сам это и говорю.
Видя хвост я всегда наступаю на него, видя уши всегда за них потяну:-))

>Нет проблем! Я "в курсе" :-)

Это положительно Вас характеризует:-))

От Siberiаn
Дата 28.08.2002 13:38:43

Ты про то что портал скомуниздил доменное имя у форума? Хехе. Кукушата, чесслово (-)

От Валерий Мухин
К Siberiаn (28.08.2002 13:38:43)
Дата 28.08.2002 14:51:41

Валера ты прям как не вменяемый! (+)

Портал изначально делался как СТАРТОВАЯ СТРАНИЦА для форума.
Для забывчивых напомню, что в то время ВИФ-2 был на сайте Максима Страостина в Эстонии и ни какого ВИФ-2НЕ еще не существовало!
Предлагаю смотреть документы:
http://web.referent.ru/security/1020/2/?wrdName=&wrdText=vif2&docDateFrom=&docDateTo=&docLobby=1017&portion=1_20

>Может вам www.vif.ru подарить? [Cliver 18 мая 2000 года в 18:16]
1.01 Kb
>Тов. Мухину - в среду-четверг будет www.vif2.ru [Cliver 20 мая 2000 года в 19:50]
1.27 Kb
>Предлагаю кроме www.vif2.ru сделать бесплатную хостинговую систему для военных ресурсов... [cliver 22 мая 2000 года в 00:53]

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От tevolga
К Валерий Мухин (28.08.2002 14:51:41)
Дата 28.08.2002 15:14:48

И не только он...

>Портал изначально делался как СТАРТОВАЯ СТРАНИЦА для форума.
>Для забывчивых напомню, что в то время ВИФ-2 был на сайте Максима Страостина в Эстонии и ни какого ВИФ-2НЕ еще не существовало!

Однако "виф2" или латиницей "vif2" уже существовал, и отнюдь не как какой-то портал, которому сейчас принадлежит это имя. Вероятно сообщество подарило Кливеру его(имя):-))) Если так то где можно взглянуть на дарственную или купчую?

>Предлагаю смотреть документы:

1.Документы недоступны однако:-))
2.Его кто-то уполномочил на эти действия?

От Валерий Мухин
К tevolga (28.08.2002 15:14:48)
Дата 28.08.2002 15:18:50

Re: И не

>Однако "виф2" или латиницей "vif2" уже существовал, и отнюдь не как какой-то портал, которому сейчас принадлежит это имя. Вероятно сообщество подарило Кливеру его(имя):-))) Если так то где можно взглянуть на дарственную или купчую?

Я уже дал ссылку - все действия происходили ПУБЛИЧНО. Ни кто ни Вы, ни кто иной не возражали в то время.

>>Предлагаю смотреть документы:
>1.Документы недоступны однако:-))

Там и из заголовков все понятно.

>2.Его кто-то уполномочил на эти действия?

Администрация ВИФ-2

От Чобиток Василий
К Валерий Мухин (28.08.2002 15:18:50)
Дата 28.08.2002 15:46:17

Привет!

>>2.Его кто-то уполномочил на эти действия?
>
>Администрация ВИФ-2

Насколько я помню ход событий, то дело было так:
- Кливер предлагает сделать форуму простое и красивое доменное имя (кто ж возражать будет?)
- Кливер предлагает сделать удобную стартовую страничку для форума (кто ж возражать будет?)
- Кливер предлагает хостинг для участников форума (кто ж возражать будет?)
- Кливер делает портал таким как он сейчас есть. Портал ХОРОШИЙ, ОТЛИЧНЫЙ, но он не стал СТАРТОВОЙ страницей форума, а адрес www.vif2.ru до сих пор не был АДРЕСОМ ФОРУМА. В итоге портал стал отдельным проектом (кто ж постфактум возражать будет?).

Т.е. адрес заводился для форума, а стал адресом портала и твоя ссылка сие только подтверждает.

В конечном счете Кливера никто не уполномачивал, он сам взял на себя сию инициативу и возражений естественно не имел - любые прихоти за свои деньги :-))

С уважением, В.Чобиток

От Валерий Мухин
К Чобиток Василий (28.08.2002 15:46:17)
Дата 28.08.2002 16:03:01

>- Кливер делает портал таким как он сейчас есть. Портал ХОРОШИЙ, ОТЛИЧНЫЙ, но он не стал СТАРТОВОЙ страницей форума

1. Почему не стал? Часть народа ходит на форум через виф2.ру и поскольку там стоит редирект и при переходе на форум в окошке адреса красуется форум.виф2.ру, этот народ совершенно уверен, что по прежнему остается на том же сервере.

>а адрес www.vif2.ru до сих пор не был АДРЕСОМ ФОРУМА.

1. Это адрес его стартовой страницы. А форума форум.виф2.ру - как было задумано 2.5 года назад так все и работает...
2. Было предложение физически переехать на машину Кливера, но из-за ее переодической неустойчивости это не состоялось.
3. Прикол заключается в том, что проблему нестойчивости решили (приставив к ней администратора) ровно тогда когда сотоялся перезд Форума на машину ОО.

>В итоге портал стал отдельным проектом (кто ж постфактум возражать будет?).

В чем суть "отдельности"?

>В конечном счете Кливера никто не уполномачивал, он сам взял на себя сию инициативу и возражений естественно не имел - любые прихоти за свои деньги :-))

1. Уполномачивали: Я+Новик (в то время готовилс переезд на новый сервер)
2. Если бы Я+Новик+Сообщество посчитали бы наличие портала ВРЕДНЫМ, мы бы начали бороться с ним.

От Siberiаn
К Валерий Мухин (28.08.2002 16:03:01)
Дата 28.08.2002 23:50:55

Мне не нравится что вы натворили с доменным именем.

Ваше интернет трио красиво развело совграждан. Поздравляю. Считаю что с Порталом ничего общего иметь не нужно. Сначала "да мы всё для форума делаем", а потом пропихнув проект портала, примитивно с3.14здили логичное и законное доменное имя.

Жулье вы братцы, вот что я вам всем троим(поясняю - Кливер, Мухин и Кнайт777) скажу.

Siberian

От Валерий Мухин
К Siberiаn (28.08.2002 23:50:55)
Дата 28.08.2002 23:56:27

Re: Мне не...

>Сначала "да мы всё для форума делаем", а потом пропихнув проект портала, примитивно с3.14здили логичное и законное доменное имя.

А для чего если не для Форума? Кливер, что на нем порносайт открыл?

От Siberiаn
К Валерий Мухин (28.08.2002 23:56:27)
Дата 29.08.2002 00:05:01

Имя форуму отдайте - не пудрите мозги. Совсем совесть потеряли уже

>>Сначала "да мы всё для форума делаем", а потом пропихнув проект портала, примитивно с3.14здили логичное и законное доменное имя.
>
>А для чего если не для Форума? Кливер, что на нем порносайт открыл?

Имя для форума брали нет? Вы напоминаете мне тех жуликов , которые скупили www.castrol.ru и не отдавали его никому, даже мне хотя я официальный партнер кастрола а они нет. Какое отношение имеет нименование военноисторически форум - к порталу. Что вы портачите то все время? Хотите сепаратно бацать какой то новодел - ради аллаха! Но почему Новик не смог даже имя выставить на голосование так как вы его приватизировали в обход него????
Вот уж не ожидал..

>C уважением, Валерий Мухин.
Siberian

От Валерий Мухин
К Siberiаn (29.08.2002 00:05:01)
Дата 29.08.2002 00:37:36

Re: Имя форуму...

>Но почему Новик не смог даже имя выставить на голосование так как вы его приватизировали в обход него????
>Вот уж не ожидал..

Потому, что ему даже в голову не мог прийти тот БРЕД который ты тут несешь.

От Siberiаn
К Валерий Мухин (29.08.2002 00:37:36)
Дата 29.08.2002 02:05:33

могу только повторить - вы с кливером пытаетесь зажилить имя vif2.ru

И разыгрывать тут невинную деву не надо

Siberian

От Валерий Мухин
К Siberiаn (29.08.2002 02:05:33)
Дата 29.08.2002 02:48:35

У кого простите зажилить? У Форума? У ОО? (+)

А я простите кто?
Я к Форуму имею несколько большее отношение, чем к Порталу. По Порталу, я практически ни чего не делал, исключая участия в первом варианте стартовой страницы. За ОО вообще несколько лет уже агитирую...

От Siberiаn
К Siberiаn (29.08.2002 02:05:33)
Дата 29.08.2002 02:15:57

Я вобще удивляюсь какого рожна все засунули языки в ... и молчат

Тут натуральный вокзальный развод на филки. Что столько лохов что ли? Позорище блин. Только старые скандалисты я и Теволга пытаются хоть как то размазать тот фекал которым под видом осеннего дождика нас обдают наши новые лидэры(Кливер и Мухин):

-Пацаны. Берите любое имя для вашего мальчика - Фекла, Пелагея или Степанида
-Скуповато...А почему Степанида? А не Степан, допустим?
-Нееееее... Степаном нельзя. Степаном я свою дочку назвал - поэтому тебе своего мальчонку ни в коем разе Степаном нельзя назвать. Только Степанидой.

Siberian

От Владимир Несамарский
К Siberiаn (29.08.2002 02:15:57)
Дата 29.08.2002 16:10:12

Теперь и до меня дошло, отчего Новик на форуме ссылку на портал не поставил:-(

Приветствую

А я вот, например, до сего дня был вовсе не в курсе, что Портал от форума как бы откололся и зажил отдельной жизнью. Просветили:-((

В целом моя реакция совпадает с Vatson-овской - ощущаю, что всех надули по-мелкому. Не знаком ни с кем в реале, но имею неприятное предчувствие, что к совести и логике взывать бесполезно - надо менять название форума и регистрироваться на новое доменное имя. ВИФ3?

ЗЫ То-то я все недоумевал - отчего так раком поставлено, что www.vif2.ru - не форум, а на самом форуме Новик ссылки на портал не поставил...:-(

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Novik
К Владимир Несамарский (29.08.2002 16:10:12)
Дата 29.08.2002 16:24:15

Re: Плохо дошло

Приветствую.
>А я вот, например, до сего дня был вовсе не в курсе, что Портал от форума как бы откололся и зажил отдельной жизнью.

Для того, чтобы отколоться, надо для начала обьединиться. Я про это ничего не знаю.

>>ЗЫ То-то я все недоумевал - отчего так раком поставлено, что www.vif2.ru - не форум, а на самом форуме Новик ссылки на портал не поставил...:-(

Поставил. Нажмите на лого форума. Правда, вряд-ли что увидите, т.к. в настоящее время www.vif2.ru, похоже, в дауне.

От Владимир Несамарский
К Владимир Несамарский (29.08.2002 16:10:12)
Дата 29.08.2002 16:11:03

Короче - ВИФ-3 давай!!!!! (-)

От Rustam Muginov
Дата 29.08.2002 13:07:22

А без толку ИМХО...

Здравствуйте, уважаемые.

>Тут натуральный вокзальный развод на филки. Что столько лохов что ли? Позорище блин. Только старые скандалисты я и Теволга пытаются хоть как то размазать тот фекал которым под видом осеннего дождика нас обдают наши новые лидэры(Кливер и Мухин):

Когда в дело вмешиваются деньги, как правило кончается дружба и уважение.
Вот такой вот печальный диагноз.
К сожалению большинство из нас сильно только "задним умом"...

От Vatson
Дата 29.08.2002 12:51:39

Противно просто

Ассалям вашему дому!
Знаешь, почему у меня денег меньше чем у тебя? Я в свое время тоже начинал безнесменствовать. Ума хватало, но брезгливость победила - когда друзья из-за бабок или даже их запаха начинают гадить друг другу и строить из себя целочку, а из меня - дурака, я в отличие от тебя в бой не бросался, не давил их, а сплевывали уходил. Просто характер разный. Тут вопрос простой, на который может быть только один такой же простой ответ. Как расшифровывается виф2? Военно-исторический форум? Когда я набираю виф2, я на форум попадаю? Нет. Там хороший и полезный ресурс, но это НЕ ФОРУМ! Точно - соль в аптечке в баночке с надписью сахар. Если кто-то из "приватизаторов" ака Чубайс с ваучером сможет мне на этот вопрос ответить короче, чем в две строчки, я умоюсь и скажу - вы правы, а Сибирян просто ламер и ни дыры не понимает в искусстве. Но пока на этот ответ уходит строчек по 50-100 с глубоким экскурсом в историю и вызыванием давно успоших предков. Только, я уверен, имя не отдадут. А бакланить мне просто неприятно, может и вымажешь визави дерьмом, но и сам перепачкаешься так, что домой не пустят. Я вот только считаю, что имя форум.виф2 - звучит шибко глупо "форум военно-исторического форума".
>Тут натуральный вокзальный развод на филки. Что столько лохов что ли? Позорище блин. Только старые скандалисты я и Теволга пытаются хоть как то размазать тот фекал которым под видом осеннего дождика нас обдают наши новые лидэры(Кливер и Мухин):

>-Пацаны. Берите любое имя для вашего мальчика - Фекла, Пелагея или Степанида
>-Скуповато...А почему Степанида? А не Степан, допустим?
>-Нееееее... Степаном нельзя. Степаном я свою дочку назвал - поэтому тебе своего мальчонку ни в коем разе Степаном нельзя назвать. Только Степанидой.

>Siberian
Будьте здоровы!

От Чобиток Василий
Дата 28.08.2002 17:22:23

Привет!

>>- Кливер делает портал таким как он сейчас есть. Портал ХОРОШИЙ, ОТЛИЧНЫЙ, но он не стал СТАРТОВОЙ страницей форума
>
>1. Почему не стал? Часть народа ходит на форум через виф2.ру

Только НОВИЧКИ или лохи.

>и поскольку там стоит редирект и при переходе на форум в окошке адреса красуется форум.виф2.ру, этот народ совершенно уверен, что по прежнему остается на том же сервере.

????

>>а адрес www.vif2.ru до сих пор не был АДРЕСОМ ФОРУМА.
>
>1. Это адрес его стартовой страницы.

Какой такой СТАРТОВОЙ??? Это портал. Никакой такой СТАРТОВОЙ страницы ФОРУМА я там не вижу.

>А форума форум.виф2.ру - как было задумано 2.5 года назад так все и работает...

У форума адрес:
http://forum.vif2.ru/nvk/forum/

При том forum.vif2.ru он стал совсем недавно, при том это вопрос судя по голосованию ТОЛЬКО РЕШАЕТСЯ будет ли он таким.

>2. Было предложение физически переехать на машину Кливера, но из-за ее переодической неустойчивости это не состоялось.
>3. Прикол заключается в том, что проблему нестойчивости решили (приставив к ней администратора) ровно тогда когда сотоялся перезд Форума на машину ОО.

А "стартовая страница" скиталась вместе с форумом или так и оставалась отдельным проектом?

Извини, назови хоть финишной, но это отдельный проект.

Я щас буду бить себя в грудь, что Броне-сайт - стартовая страница "Анатомии Армии" или "Танку ПТУР не страшен" или сайта Фофанова. НО ЭТО НЕ ТАК!!! ЭТО РАЗНЫЕ ПРОЕКТЫ, которые просто пересекаются единым хостингом и наличием ссылки на главной страничке Б-С.

>>В итоге портал стал отдельным проектом (кто ж постфактум возражать будет?).
>
>В чем суть "отдельности"?

Как минимум в самостоятельности и независимости фунциклирования обоих проектов и в разных их хостингах.

Ты лучше покажи в чем единство :-))))

>>В конечном счете Кливера никто не уполномачивал, он сам взял на себя сию инициативу и возражений естественно не имел - любые прихоти за свои деньги :-))
>
>1. Уполномачивали: Я+Новик (в то время готовилс переезд на новый сервер)

И? Форум переехал на сервер Кливера и адрес www.vif2.ru?

На ЧТО уполномачивали и что получилось? Почему через 2.5 года пришлось покупать специальный сервер и решать вопрос какой же иметь адрес????

>2. Если бы Я+Новик+Сообщество посчитали бы наличие портала ВРЕДНЫМ, мы бы начали бороться с ним.

М-ммммм, а кто-то говорит, что он вреден? Я все-лишь говорю, что это ОТДЕЛЬНЫЙ проект.

От Валерий Мухин
К Чобиток Василий (28.08.2002 17:22:23)
Дата 28.08.2002 17:51:08

>Только НОВИЧКИ или лохи.

Вот например вход ЧЕРЕЗ ГЛАВНЫЙ ВХОД в парк Сокольники по выходным платный. Естественно все местные ходят тогда через все остальные входы, но остальные то прут через главный.

>>и поскольку там стоит редирект и при переходе на форум в окошке адреса красуется форум.виф2.ру, этот народ совершенно уверен, что по прежнему остается на том же сервере.
>????

Чего не понятного?

>Какой такой СТАРТОВОЙ??? Это портал. Никакой такой СТАРТОВОЙ страницы ФОРУМА я там не вижу.

Открой глаза. Что написано в верхнем левом углу? Куда предлагают перейти зарегистрированному участнику в правом верхнем углу?
И между прочим, куда ты попадешь если тыркнуть на Форуме в правый верхний угол (ссылка "Главная страница")?

>У форума адрес:
http://forum.vif2.ru/nvk/forum/

Такой длинный адрес определяется особеностями софта - если я инсталирую его на свою персональную машину адрес будет http://mukhin.ibs.ru/nvi/forum/

>При том forum.vif2.ru он стал совсем недавно

Достаточно давно, ты просто не замечал (поскольку не лох и не новичок)...

>при том это вопрос судя по голосованию ТОЛЬКО РЕШАЕТСЯ будет ли он таким.

Голосовать это мы любим :-)

>А "стартовая страница" скиталась вместе с форумом или так и оставалась отдельным проектом?

Жила своей жизнью на "титульном" домене...

>Я щас буду бить себя в грудь, что Броне-сайт - стартовая страница "Анатомии Армии" или "Танку ПТУР не страшен" или сайта Фофанова. НО ЭТО НЕ ТАК!!!

:-) Ты не прав, это так - "Анатомию" и "ПТУР" народ однозначно воспринимает как часть Бронесайта, а Фофанова на твоей стартовой странице нет....

>>>В итоге портал стал отдельным проектом (кто ж постфактум возражать будет?).
>>
>>В чем суть "отдельности"?
>
>Как минимум в самостоятельности и независимости фунциклирования обоих проектов и в разных их хостингах.

>Ты лучше покажи в чем единство :-))))

>>>В конечном счете Кливера никто не уполномачивал, он сам взял на себя сию инициативу и возражений естественно не имел - любые прихоти за свои деньги :-))
>>
>>1. Уполномачивали: Я+Новик (в то время готовилс переезд на новый сервер)
>
>И? Форум переехал на сервер Кливера и адрес www.vif2.ru?

>На ЧТО уполномачивали и что получилось? Почему через 2.5 года пришлось покупать специальный сервер и решать вопрос какой же иметь адрес????

>>2. Если бы Я+Новик+Сообщество посчитали бы наличие портала ВРЕДНЫМ, мы бы начали бороться с ним.
>
>М-ммммм, а кто-то говорит, что он вреден? Я все-лишь говорю, что это ОТДЕЛЬНЫЙ проект.

>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Чобиток Василий
К Валерий Мухин (28.08.2002 17:51:08)
Дата 28.08.2002 22:44:43

Привет!

>>Только НОВИЧКИ или лохи.
>
>Вот например вход ЧЕРЕЗ ГЛАВНЫЙ ВХОД в парк Сокольники по выходным платный. Естественно все местные ходят тогда через все остальные входы, но остальные то прут через главный.

Т.е. ты предлагаешь, платить закачкой десятков килобайт только для того, чтобы иметь "главный вход"?

Главный вход в Сокольники - часть парка, какой частью форума является портал?

Да, это вроде рекламной площадки форума, но не более. В теже Сокольники идут не ради их главного входа :-))

>>>и поскольку там стоит редирект и при переходе на форум в окошке адреса красуется форум.виф2.ру, этот народ совершенно уверен, что по прежнему остается на том же сервере.
>>????
>
>Чего не понятного?

Непонятно, зачем держать всех за лохов, которые радостно будут тянуть все это только ради того, чтобы попасть в форум.

Если портал это портал - все нормально, если это "главный вход" на форум, то все через него ходящие ради форума - лохи, т.к. есть путь значительно короче.

>>Какой такой СТАРТОВОЙ??? Это портал. Никакой такой СТАРТОВОЙ страницы ФОРУМА я там не вижу.
>
>Открой глаза. Что написано в верхнем левом углу?

Точно так же как то, что написано на заборе, где дрова сложены.

Там написано "ВИФ2 Военно-исторический форум", что есть неправда. Форум здесь, там военно-исторический портал, с которого МОЖНО войти на форум, не более того.

Со многих сайтов можно войти в форум, я тоже могу разместить у себя форму входа участнику в форум и что?

> Куда предлагают перейти зарегистрированному участнику в правом верхнем углу?

НИ-КУ-ДА!!!!!

Зарегистрированный участник по определению в 99% случаев так не ходит, а большая часть незарегистрированных, имеющих мониторы с разрешением 800х600, не догадывается, что там есть какой-то вход, на какой-то форум. Именно поэтому, почему ЭТО (с новосной лентой, каталогом ресурсов, обновлениями участников и статьями) называется ФОРУМОМ такому посетителю портала становится как бы не совсем понятно.

>И между прочим, куда ты попадешь если тыркнуть на Форуме в правый верхний угол (ссылка "Главная страница")?

Не знаю. Я туда никогда не тыкал :-))))

Я сейчас в офлайне, подключусь и проверю, что означает ссылка
http://forum.vif2.ru/nvk

>>У форума адрес: http://forum.vif2.ru/nvk/forum/
>
>Такой длинный адрес определяется особеностями софта - если я инсталирую его на свою персональную машину адрес будет http://mukhin.ibs.ru/nvi/forum/

Эт неправильно. Если такова особенность софта, то в любом случае адрес http://forum.vif2.ru/ должен работать как ссылка на форум, иначем там надо делать... вход в... форум :)))

Ситуацию узнаешь? Может в консерватории чего не так?

>>При том forum.vif2.ru он стал совсем недавно
>
>Достаточно давно, ты просто не замечал (поскольку не лох и не новичок)...

Однако, насколько я понимаю там стоял тупой редирект на референт?

>>при том это вопрос судя по голосованию ТОЛЬКО РЕШАЕТСЯ будет ли он таким.
>
>Голосовать это мы любим :-)

Значит аргумент принимается? ;)

>>А "стартовая страница" скиталась вместе с форумом или так и оставалась отдельным проектом?
>
>Жила своей жизнью на "титульном" домене...

Давай еще титульного провайдера придумаем, а? ;))

>>Я щас буду бить себя в грудь, что Броне-сайт - стартовая страница "Анатомии Армии" или "Танку ПТУР не страшен" или сайта Фофанова. НО ЭТО НЕ ТАК!!!
>
>:-) Ты не прав, это так - "Анатомию" и "ПТУР" народ однозначно воспринимает как часть Бронесайта,

Кто как воспринимает значения не имеет - это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ проекты. Переедь они к другому провайдеру, через полгода никто не вспомнит, что они на Броне-сайте были.

> а Фофанова на твоей стартовой странице нет....

Есть :-))) На новом варианте дизайна есть - скоро увидишь.

Сайт Фофанова перестанет быть самостоятельным и отдельным проетом?

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (28.08.2002 22:44:43)
Дата 28.08.2002 23:04:37

Привет!

>Я сейчас в офлайне, подключусь и проверю, что означает ссылка
http://forum.vif2.ru/nvk

Проверил. Не смешно, все больше сомнений в правильности некоторых консерваторий :((

В результате НЕСКОЛЬКИХ редиректов попадаю на http://news.vif2.ru/index.shtml

сия ссылка на самом деле является тем же самым, что и http://www.vif2.ru только броузер этого не знает и все это, что уже есть в кэше, тянет заново :((

Кстати, forum.vif2.ru по идее адрес форума, а не портала, почему на портал попадаем? То, что в форуме ссылка на портал, это правильно, но и ссылка должна быть правильная: www.vif2.ru

Короче, Кливер накрутил через задницу, теперь оно и физически кучей редиректов перемешано и идеологически в головах самих админов каша.

Неудивительно, что с порталом вечно проблемы были. С такой то организацией дела... :(

От Rustam Muginov
К Чобиток Василий (28.08.2002 23:04:37)
Дата 29.08.2002 13:13:57

Еще про портал.

Здравствуйте, уважаемые.

>Неудивительно, что с порталом вечно проблемы были. С такой то организацией дела... :(

Я не особо доверяю людям, которые городят интернет-проекты нарушая стандарты RFC.
Пример - новостные ссылки (на news.portal.ru) которые не работают например с макитошевских браузеров.

От Чобиток Василий
К Rustam Muginov (29.08.2002 13:13:57)
Дата 29.08.2002 14:30:57

Re: Еще про...

Привет!

>Я не особо доверяю людям, которые городят интернет-проекты нарушая стандарты RFC.
>Пример - новостные ссылки (на news.portal.ru) которые не работают например с макитошевских браузеров.

Да ладно, фиг с ними с макинтошами - я например физически не имею возможности под макинтошем сайты проверять, да и сами разработчики броузеров RFC трактуют и поддерживают по-разному.

Но не посмотреть на свое детище из Нетскейпа и с разрешением 800х600 - мягко говоря плохой тон.

С уважением, В.Чобиток

От Rustam Muginov
К Чобиток Василий (29.08.2002 14:30:57)
Дата 29.08.2002 14:46:17

Здравствуйте, уважаемые.

>Привет!

>>Я не особо доверяю людям, которые городят интернет-проекты нарушая стандарты RFC.
>>Пример - новостные ссылки (на news.portal.ru) которые не работают например с макитошевских браузеров.
>
>Да ладно, фиг с ними с макинтошами - я например физически не имею возможности под макинтошем сайты проверять,

Это тебе фиг ;)
а я на них работаю.
Кстати твой бронесайт нормально работают с маковскими браузерами. Потому как сделан в соответствии, а не вопреки RFC.

> да и сами разработчики броузеров RFC трактуют и поддерживают по-разному.

RFC они по определению не допускает неоднозначности.

>Но не посмотреть на свое детище из Нетскейпа и с разрешением 800х600 - мягко говоря плохой тон.

От Чобиток Василий
К Rustam Muginov (29.08.2002 14:46:17)
Дата 29.08.2002 15:29:28

Привет!

>Это тебе фиг ;)
>а я на них работаю.
>Кстати твой бронесайт нормально работают с маковскими браузерами. Потому как сделан в соответствии, а не вопреки RFC.

Да? А я их даже не читал. Ну и отлично :))

>> да и сами разработчики броузеров RFC трактуют и поддерживают по-разному.
>
>RFC они по определению не допускает неоднозначности.

Насколько я понимаю своим названием они говорят, что носят рекомендательный характер (в отличие от ГОСТ, например).

Кстати, чем меня некоторые RFC убивают, так это "можете сделать так, а можно и вот так".

Вот например в CSS можно указывать размер шрифта или так "10pt" или "10 pt" (т.е. с пробелом). Второй вариант Нетшкаф 4.х не понимает, значит надо только так: "10pt", а это уже отступление.

С уважением, В.Чобиток

От Rustam Muginov
К Чобиток Василий (29.08.2002 15:29:28)
Дата 29.08.2002 15:51:06

Здравствуйте, уважаемые.

Я наверное не настолько в интернет-делах разбираюсь чтобы оценить вме проблемы и понять такие словечки как CSS :)

>>> да и сами разработчики броузеров RFC трактуют и поддерживают по-разному.
>>
>>RFC они по определению не допускает неоднозначности.
>
>Насколько я понимаю своим названием они говорят, что носят рекомендательный характер (в отличие от ГОСТ, например).

>Кстати, чем меня некоторые RFC убивают, так это "можете сделать так, а можно и вот так".

В том "что болит" мне кажется все однозначно.
Цитата с

http://www.ietf.org/rfc/rfc2396.txt

1.5. URI Transcribability

The URI syntax was designed with global transcribability as one of
its main concerns. A URI is a sequence of characters from a very
limited set, i.e. the letters of the basic Latin alphabet, digits,
and a few special characters.

Тут явно написано что надмножество URL'ов (URI) может содержать только латинские буквы, цифры плюс несколько спецсимволов.
А некоторые товарищи в URL'ы русские буквы лепят...

От Чобиток Василий
К Rustam Muginov (29.08.2002 15:51:06)
Дата 29.08.2002 16:01:06

Привет!

>Я наверное не настолько в интернет-делах разбираюсь чтобы оценить вме проблемы и понять такие словечки как CSS :)

Это "Каскадные таблицы стилей" (вроде так по-русски) используется для уменьшения числа различных форматирований в HTML и переопределения внешнего вида его элементов.

>В том "что болит" мне кажется все однозначно.
>Цитата с

>
http://www.ietf.org/rfc/rfc2396.txt

>1.5. URI Transcribability

> The URI syntax was designed with global transcribability as one of
> its main concerns. A URI is a sequence of characters from a very
> limited set, i.e. the letters of the basic Latin alphabet, digits,
> and a few special characters.

>Тут явно написано что надмножество URL'ов (URI) может содержать только латинские буквы, цифры плюс несколько спецсимволов.
>А некоторые товарищи в URL'ы русские буквы лепят...

Ну так это от большого ума наверно. Любую хорошую идею через жопу сделать можно.

От tevolga
Дата 28.08.2002 16:17:51

>>- Кливер делает портал таким как он сейчас есть. Портал ХОРОШИЙ, ОТЛИЧНЫЙ, но он не стал СТАРТОВОЙ страницей форума
>
>1. Почему не стал?

Потому, что не все ходят на форум через портал:-))
сообщества постала и форума нетождественны:-)) Т.е. он стартовый отностительно Кливера:-))

>Часть народа ходит на форум через виф2.ру и поскольку там стоит редирект и при переходе на форум в окошке адреса красуется форум.виф2.ру, этот народ совершенно уверен, что по прежнему остается на том же сервере.

И поэтому возникают ситуации типа вчерашней. Когда новый администратор (вероятно вполне нормальный человек, знакомый только с ЧАСТЬЮ информации), вдруг рассказывает здесь кому он ТОЛЬКО подчиняется и КТО ему платит за это.. Так что лучше эти проекты разнести:-)) Кто хочет ведь и на ВИФ-РЖ дорогу находит, хотя ничего совместного нет:-))

>2. Было предложение физически переехать на машину Кливера, но из-за ее переодической неустойчивости это не состоялось.

Т.е. доверия не вызвал... Так может не склеивать?

>В чем суть "отдельности"?

Связь на уровне ссылок на дружественные ресурсы:-))

>>В конечном счете Кливера никто не уполномачивал, он сам взял на себя сию инициативу и возражений естественно не имел - любые прихоти за свои деньги :-))
>
>1. Уполномачивали: Я+Новик (в то время готовилс переезд на новый сервер)

Можно вкратце на что именно уполномачивали?

>2. Если бы Я+Новик+Сообщество посчитали бы наличие портала ВРЕДНЫМ, мы бы начали бороться с ним.

Есть и другие пути. Можно с ним не "сливаться в чувственном экстазе" тогда и не придется узнавать что он вредный и не придется бороться.
И потом Вы со всеми вредными привычками боретесь?:-)))

От Валерий Мухин
К tevolga (28.08.2002 16:17:51)
Дата 28.08.2002 16:43:28

>Связь на уровне ссылок на дружественные ресурсы:-))

А Вы вообще на стартовой странице были?

От tevolga
К Валерий Мухин (28.08.2002 16:43:28)
Дата 28.08.2002 16:52:26

>>Связь на уровне ссылок на дружественные ресурсы:-))
>
>А Вы вообще на стартовой странице были?

Был.
Под ссылкой я понимаю не редирект а именно отдельно прописанную главу где четко указано, что нажав на кнопочку вы попадете уже не к нам, а к нашим друзьям и за их действия мы уже не можем нести ответственности ибо там мы уже не полные хозяева. Поэтому будте аккуратны при этом переходе:-)))

Однако заниматься разбором достоинств сайта Кливера мне лень. Вес его стартовой страницы не позволяет мне грузить его:-))

От Валерий Мухин
К tevolga (28.08.2002 16:17:51)
Дата 28.08.2002 16:24:29

>>1. Почему не стал?
>Потому, что не все ходят на форум через портал:-))

Но остальные то ходят. Или Вы хотите попростить Новика подсчитать рейтинг мест от куда люди переходят на Форум?

>сообщества постала и форума нетождественны:-))

А можно представить, что бы было иначе? Вы с идеальным газом ни чего не перепутали? :-)

>И поэтому возникают ситуации типа вчерашней. Когда новый администратор (вероятно вполне нормальный человек, знакомый только с ЧАСТЬЮ информации), вдруг рассказывает здесь кому он ТОЛЬКО подчиняется и КТО ему платит за это..

У Вас на работе такое не происходит? Это же рабочие моменты!

>>1. Уполномачивали: Я+Новик (в то время готовилс переезд на новый сервер)
>Можно вкратце на что именно уполномачивали?

Домен, стартовая страница.

>И потом Вы со всеми вредными привычками боретесь?:-)))

Да.

От tevolga
К Валерий Мухин (28.08.2002 16:24:29)
Дата 28.08.2002 16:43:35

>>>1. Почему не стал?
>>Потому, что не все ходят на форум через портал:-))
>
>Но остальные то ходят. Или Вы хотите попростить Новика подсчитать рейтинг мест от куда люди переходят на Форум?

Зачем?

>>сообщества постала и форума нетождественны:-))
>
>А можно представить, что бы было иначе?

Можно.

>Вы с идеальным газом ни чего не перепутали? :-)

Нет. Идеальный газ это тоже одна из физических моделей описывающее поведение в ограниченных условиях и ситуациях. Например не учитывает неупругости столкновений молекул...

>>И поэтому возникают ситуации типа вчерашней. Когда новый администратор (вероятно вполне нормальный человек, знакомый только с ЧАСТЬЮ информации), вдруг рассказывает здесь кому он ТОЛЬКО подчиняется и КТО ему платит за это..
>
>У Вас на работе такое не происходит? Это же рабочие моменты!

Нет, у меня на работе все четко знают кто начальник, кто кому платит, сколько и за что. Кстати работаем с неплохой прибылью(думаю и поэтому тоже)

И потом, я хоть и часто здесь бываю, но это для меня отдых и слушать командиров случайных не очень хочется:-))

>>>1. Уполномачивали: Я+Новик (в то время готовилс переезд на новый сервер)
>>Можно вкратце на что именно уполномачивали?
>
>Домен, стартовая страница.

Тогда это Вы с Новиком продали имя:-))) Надеюсь не за чечевичную похлебку:-))) Теперь приличия требуют разрулить ситуацию обратно:-))) Возьметесь?:-))

>>И потом Вы со всеми вредными привычками боретесь?:-)))
>
>Да.

На все времени не жалко?:-)) Так ведь вся жизнь только в борьбе пройдет:-))) Рассвета никогда наблюдать не сможете:-))

От Siberiаn
К tevolga (28.08.2002 16:43:35)
Дата 29.08.2002 02:23:00

Кстати - Новик то что думает по этому поводу? Хотелось бы услышать (-)

От Александр Киян
Дата 28.08.2002 16:14:14

Приветствую !

>
>1. Почему не стал? Часть народа ходит на форум через виф2.ру и поскольку там стоит редирект и при переходе на форум в окошке адреса красуется форум.виф2.ру, этот народ совершенно уверен, что по прежнему остается на том же сервере.

Если отвлечься от достоинств или недостатков www.vif2.ru как Портала, то для стартовой страницы Форума у нее есть один громадный недостаток, эта страница "весит" 250 килобайт

http://rkka.ru

От Валерий Мухин
К Александр Киян (28.08.2002 16:14:14)
Дата 28.08.2002 16:16:32

>Если отвлечься от достоинств или недостатков www.vif2.ru как Портала, то для стартовой страницы Форума у нее есть один громадный недостаток, эта страница "весит" 250 килобайт

Согласен! Теперь у нас есть человек которому можно ставить задачи по решению аналогичных проблем. Я передам Хогу пожелание об облегчении стартовой страницы.

От tevolga
К Валерий Мухин (28.08.2002 15:18:50)
Дата 28.08.2002 15:37:02

>Я уже дал ссылку - все действия происходили ПУБЛИЧНО. Ни кто ни Вы, ни кто иной не возражали в то время.

Так я и против комаров не возражаю. Время тратить бывает лень на глупости:-))

>>2.Его кто-то уполномочил на эти действия?
>
>Администрация ВИФ-2

Можно ссылку на документ о уполномачивании, на языке юристов это называется доверенность с подписями ТРИУМВИРАТА администрации.

От Валерий Мухин
К tevolga (28.08.2002 15:37:02)
Дата 28.08.2002 15:46:49

>Можно ссылку на документ о уполномачивании, на языке юристов это называется доверенность с подписями ТРИУМВИРАТА администрации.

ТРИУМВИРАТА тогда еще не было - Вы ни чего не помните :-)

От tevolga
К Валерий Мухин (28.08.2002 15:46:49)
Дата 28.08.2002 15:57:53

>>Можно ссылку на документ о уполномачивании, на языке юристов это называется доверенность с подписями ТРИУМВИРАТА администрации.
>
>ТРИУМВИРАТА тогда еще не было - Вы ни чего не помните :-)

Я помню. Вы совершенно напрасно намекаете на свою исключительность в тот момент. Но даже если его и не было - где публичный документ предлагаемый сообществу именно в тот момент?
Или Вы это сделали по своему собственному разумению?
А разве имя(vif2.ru) принадлежало Вам?

От Валерий Мухин
К tevolga (28.08.2002 15:57:53)
Дата 28.08.2002 16:11:44

>Я помню. Вы совершенно напрасно намекаете на свою исключительность в тот момент.

Как видно не помните - я советовался с Новиком.

>Но даже если его и не было - где публичный документ предлагаемый сообществу именно в тот момент?
>Или Вы это сделали по своему собственному разумению?

Вам постингов на форуме не достаточно.

>А разве имя(vif2.ru) принадлежало Вам?

vif2.ru на тот момент ВООБЩЕ ни кому не принадлежало!

От tevolga
К Валерий Мухин (28.08.2002 16:11:44)
Дата 28.08.2002 16:31:10

>>Я помню. Вы совершенно напрасно намекаете на свою исключительность в тот момент.
>
>Как видно не помните - я советовался с Новиком.

>>Но даже если его и не было - где публичный документ предлагаемый сообществу именно в тот момент?
>>Или Вы это сделали по своему собственному разумению?
>
>Вам постингов на форуме не достаточно.

Так я и попросил ссылку на подборку. А Вы пока молчите:-))

>>А разве имя(vif2.ru) принадлежало Вам?
>
>vif2.ru на тот момент ВООБЩЕ ни кому не принадлежало!

Мы все-таки обсуждаем больше не юридическую сторону и моральную. Считаю что к тому моменту это имя морально принадлежало всем тем кто там тусовался(т.е. и мне частично). В результате различных действий юридически имя стало принадлежать тому кто за него платит...Причем не потому что все за него не согласны были платить, а потому, что никто не сообщил что надо заплатить...
Сказку про петуха лису и кота помните?

От Venik
К tevolga (28.08.2002 16:31:10)
Дата 28.08.2002 20:23:41

Мое почтение!

>Мы все-таки обсуждаем больше не юридическую сторону и моральную.

Несколькими сообщениями ранее вы ссылались на юридический язык. Но ежели вас интересует моральная сторона вопроса, то ваши эскапады в данной ветке являются гнусным хамством.

С уважением, Venik

От tevolga
К Venik (28.08.2002 20:23:41)
Дата 29.08.2002 00:36:45

>Мое почтение!

>>Мы все-таки обсуждаем больше не юридическую сторону и моральную.
>
>Несколькими сообщениями ранее вы ссылались на юридический язык.

Чуть ниже я пояснил что не всегда говорю "по уставу". Вы почитаете всю ветку...

>Но ежели вас интересует моральная сторона вопроса, то ваши эскапады в данной ветке являются гнусным хамством.

Это Ваша оценка моих эскапад. Надеюсь Вы не будете мне доказывать что Ваше мнение -это канон? Даже "Голос Америки" дистанционировался от "мнения правительста США":-))
Согласен, я не ангел, но "кто без греха, тот пусть первый бросит камень"

От Валерий Мухин
К tevolga (28.08.2002 16:31:10)
Дата 28.08.2002 16:38:05

>Так я и попросил ссылку на подборку. А Вы пока молчите:-))

Блин! А здесь что?
http://212.188.13.195:2003/nvk/forum/0/co/357543.htm

>Мы все-таки обсуждаем больше не юридическую сторону и моральную.

А за чем тогда крики про документы заверенные у натариуса?

>Считаю что к тому моменту это имя морально принадлежало всем тем кто там тусовался(т.е. и мне частично). В результате различных действий юридически имя стало принадлежать тому кто за него платит...Причем не потому что все за него не согласны были платить, а потому, что никто не сообщил что надо заплатить...
>Сказку про петуха лису и кота помните?

А Вы что хотите? Платить за него сами (вместе со мной и остальными членами ОО и сочувствующими)? Кливер предлагает то же самое - предать Порталу статус равный Форуму по отношению к ОО. Правление пока ответило отрицательно - Портал не приоритетная задача.

От tevolga
К Валерий Мухин (28.08.2002 16:38:05)
Дата 28.08.2002 17:00:54

>>Так я и попросил ссылку на подборку. А Вы пока молчите:-))
>
>Блин! А здесь что?
>
http://212.188.13.195:2003/nvk/forum/0/co/357543.htm

Это то что Вы говорите сейчас про те времена, а я хотел бы почитать не только воспоминания но и документы:-)))

>>Мы все-таки обсуждаем больше не юридическую сторону и моральную.
>
>А за чем тогда крики про документы заверенные у натариуса?

Извините, я забыл что Вы не воспринимаете информацию иносказательную или шутливую. Но знаете не всегда получается у меня отвечать только по уставу:-))

>А Вы что хотите? Платить за него сами (вместе со мной и остальными членами ОО и сочувствующими)? Кливер предлагает то же самое - предать Порталу статус равный Форуму по отношению к ОО. Правление пока ответило отрицательно - Портал не приоритетная задача.

ОО это кристализация форума - того что имеет гораздо более длинную сетевую(чуть не сказал кредитную, но подумал, что Вы мне сейчас финансовые махинации припишете) историю. Поэтому придавать равный статус ИМХО преждевременно - награды даются за битвы, а не за "пребывании в партии":-))

От Валерий Мухин
К tevolga (28.08.2002 17:00:54)
Дата 28.08.2002 17:09:20

>Это то что Вы говорите сейчас про те времена, а я хотел бы почитать не только воспоминания но и документы:-)))

Не понял... Какие документы?

>ОО это кристализация форума - того что имеет гораздо более длинную сетевую(чуть не сказал кредитную, но подумал, что Вы мне сейчас финансовые махинации припишете) историю. Поэтому придавать равный статус ИМХО преждевременно - награды даются за битвы, а не за "пребывании в партии":-))

Согласен - Портал смиренно стоит в очереди. К чему тогда все крики которые Вы издаете?

От tevolga
К Валерий Мухин (28.08.2002 17:09:20)
Дата 28.08.2002 17:14:01

>>Это то что Вы говорите сейчас про те времена, а я хотел бы почитать не только воспоминания но и документы:-)))
>
>Не понял... Какие документы?

Именно ссылки на те постинги того времени:-))

>>ОО это кристализация форума - того что имеет гораздо более длинную сетевую(чуть не сказал кредитную, но подумал, что Вы мне сейчас финансовые махинации припишете) историю. Поэтому придавать равный статус ИМХО преждевременно - награды даются за битвы, а не за "пребывании в партии":-))
>
>Согласен - Портал смиренно стоит в очереди. К чему тогда все крики которые Вы издаете?

Только в ответ на крики издаваемые Вами о необходимости уравняться в правах и объединиться, а не раскалываться:-)))

С уважением к соообществу.

От Валерий Мухин
К tevolga (28.08.2002 17:14:01)
Дата 28.08.2002 17:24:28

>Именно ссылки на те постинги того времени:-))

Снова здорова! Я дал на основные, остальные можно легко найти когда Искалка нормально заработает.

>>Согласен - Портал смиренно стоит в очереди. К чему тогда все крики которые Вы издаете?
>Только в ответ на крики издаваемые Вами о необходимости уравняться в правах и объединиться, а не раскалываться:-)))

Ды вроде бы как только что Вы были согласны, что, в принципе, уравнять будет полезно, но пока преждевременно...

От tevolga
К Валерий Мухин (28.08.2002 17:24:28)
Дата 29.08.2002 00:30:29

>>Именно ссылки на те постинги того времени:-))
>
>Снова здорова! Я дал на основные, остальные можно легко найти когда Искалка нормально заработает.

Ждем-с;-))

>>>Согласен - Портал смиренно стоит в очереди. К чему тогда все крики которые Вы издаете?
>>Только в ответ на крики издаваемые Вами о необходимости уравняться в правах и объединиться, а не раскалываться:-)))
>
>Ды вроде бы как только что Вы были согласны, что, в принципе, уравнять будет полезно, но пока преждевременно...

Я никогда не против уравняться в принципе, но сначала надо бы выработать
эти принципы:-)) А пока их нет, то и преждевременно. Предложите принципы уравнения - обсудим:-))

От tevolga
Дата 28.08.2002 13:24:41

Наверное потому что...

...нет платформы для объединения:-))

От Дмитрий Козырев
К Исаев Алексей (28.08.2002 08:54:21)
Дата 28.08.2002 09:37:15

Поддерживаю и дополняю (Кливеру - читать)

все таки мнемоника ВИФ-2 является ходовой и общеупотребительной. Только старожилы понимает и чувствуют разницу - что есть такое "NE".

Однако я обращаюсь к Кливеру - с просьбой поместить URL на форум в левый верхний угол главной страницы портала www.vif2.ru ("под картинку" с логотипом и танком БТ)

С уважением

От Cliver
К Дмитрий Козырев (28.08.2002 09:37:15)
Дата 28.08.2002 22:22:08

Хорошо. В новом варианте дизайна это будет.

День добре!

>Однако я обращаюсь к Кливеру - с просьбой поместить URL на форум в левый верхний угол главной страницы портала www.vif2.ru ("под картинку" с логотипом и танком БТ)

В течение недели Алексей это реализует.

От Дмитрий Болтенков
Дата 28.08.2002 08:24:45

www.novik.ru (-)

От Дмитрий Болтенков
К Дмитрий Болтенков (28.08.2002 08:24:45)
Дата 28.08.2002 08:25:59

Re: www.novik.ru--уже к сожалению есть (-)

От Владимир Несамарский
Дата 28.08.2002 05:09:30

О доменном имени

Приветствую

Доменное имя должно быть по возможномти простым, а еще лучше - интуитивно угадываемым. Поэтому я против www.vif2ne.ru

Мое предложение - www.vif.ru

На крайний случай кливеровское forum.vif2.ru тоже сойдет

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От П.Кадетов
К Владимир Несамарский (28.08.2002 05:09:30)
Дата 28.08.2002 09:24:09

Оно занято. Проверять домены можно здесь (+)

Добрый день.
VIF.RU - занято "Institute of managment and marketing economic"

Проверять домены в зоне *.RU (com, .net, .org)можно здесь:

http://www.ripn.net:8080/nic/whois/index.html

С уважением, Павел.

От VVVIva
К Владимир Несамарский (28.08.2002 05:09:30)
Дата 28.08.2002 06:19:02

Поддерживаю(-)

От А.Никольский
Дата 28.08.2002 01:26:31

имя - vif2ne, финотчетность обобщенная

Собственно, правление ОО и приближенные к нему товарищу, как я понял, тоже высказались за отчетность такого типа - индикация текущего состояния счета, необходимые текущие месячные расходы, поступления за некоторый отчетный период. Все в обобщенном виде. Впрочем, поскольку счет не открыт, это дело будущего, хоть и скорого.
С уважением, А.Никольский

От MAG
К А.Никольский (28.08.2002 01:26:31)
Дата 28.08.2002 06:59:28

Re: имя -...

>Собственно, правление ОО и приближенные к нему товарищу, как я понял, тоже высказались за отчетность такого типа - индикация текущего состояния счета, необходимые текущие месячные расходы, поступления за некоторый отчетный период. Все в обобщенном виде. Впрочем, поскольку счет не открыт, это дело будущего, хоть и скорого.
>С уважением, А.Никольскй

Пардон...
Я только краем уха слышал о попытке создания "ОО ВИФ-2", поэтому подскажите вкраце систему финансирования и отчётности... если это не закрытая инфа...
Если я правильно понял, то вы хотите в режиме нолайн отображать движение денег в определённый период?
Тогда вам нужен помесячный бюджет...
Ну если я не в кассу то ещё раз пардон...

От S.Chaban
Дата 28.08.2002 01:12:57

Ре: Техническо-организационные вопросы.

Привет!

сделать саму копилку двухпановой. Например, в верхнем пане -- список файлов, в нижнем -- картинка.

Можно подумать о каталогах в копилке...

С уважением.

От Василий Т.
Дата 28.08.2002 00:55:59

Доброе время суток

www.vif2ne.ru

Состояние на данный момент - оптимальное

Отчетность по запросу. Порядок запроса прописать в FAQ

..."мороженного, пироженного и прочих сладостей" (с) :o))

С уважением, Василий Т.

От tevolga
Дата 28.08.2002 00:11:25

>Приветствую.
>Итак, господа, у нас образовалась отдельная машина с IP адресом. Пока не все оптимально, т.к. машиной я не занимался по причине отпуска, на будующей неделе погляжу, наверное, будет поскорее. В связи с этим вопросы, т.к. "кто девушку ужинает, тот ее и танцует".

www.vif2ne.ru - такое имя возможно?

Может не менять ничего. ИМХО и 100 файлов вполне достаточно.

Закрытая отчетность перед избираемым руководством.

1.Можно ли к пейджеру добавить присоединение файлов(т.е. почти полноценную почту)? Количество присоединенных и их суммарный размер ограничен, время хранения тоже.

1.1. Можно ли к пейджеру добавить адресную книгу?

2. Есть ли шансы распространить поиск на ВИФ-РЖ?

От Novik
К tevolga (28.08.2002 00:11:25)
Дата 28.08.2002 01:29:23

Приветствую.
>www.vif2ne.ru - такое имя возможно?

Да. Как вариант принимается.

>1.Можно ли к пейджеру добавить присоединение файлов(т.е. почти полноценную почту)?

Фактически это уже есть. Кладете файл в копилку, даете линк в письме. Из под NNTP первый шаг не обязателен - достаточно приаатачить к постингу, в копилку само покладется. Или Вы имеете ввиду аттачи, невидимые для прочих?

>1.1. Можно ли к пейджеру добавить адресную книгу?

Поясните, не очень понял, что имеется ввиду. Фактически сейчас у Вас уже есть эта саая книга в разделе vMail\Outbox, список Ваших последних респондентов.

>2. Есть ли шансы распространить поиск на ВИФ-РЖ?

Надо кооперироваться с тамошней администрацией, я (давно правда) пробовал, мои письма остались без ответа. Без их содействия получается слишком большой обьем работы.

От tevolga
К Novik (28.08.2002 01:29:23)
Дата 28.08.2002 09:31:43

>
>Фактически это уже есть. Кладете файл в копилку, даете линк в письме. Из под NNTP первый шаг не обязателен - достаточно приаатачить к постингу, в копилку само покладется. Или Вы имеете ввиду аттачи, невидимые для прочих?

Да именно невидимые (т.е. не секретные для других а мало интересные)

>>1.1. Можно ли к пейджеру добавить адресную книгу?
>
>Поясните, не очень понял, что имеется ввиду. Фактически сейчас у Вас уже есть эта саая книга в разделе vMail\Outbox, список Ваших последних респондентов.

Нет, прибавить всех возможный респондентов. Не искать по всему дереву того кому отправить, а нажав на кнопочку "пейджер" выбрать из "авторов"( как в поиске) ардесата.

>>2. Есть ли шансы распространить поиск на ВИФ-РЖ?
>
>Надо кооперироваться с тамошней администрацией, я (давно правда) пробовал, мои письма остались без ответа. Без их содействия получается слишком большой обьем работы.

Наш Начальник штаба мог бы пролоббировать этот вопрос. Он вроде не самый последний там человек.

От Novik
К tevolga (28.08.2002 09:31:43)
Дата 28.08.2002 13:10:24

Приветствую.

>Да именно невидимые (т.е. не секретные для других а мало интересные)

Вообщем можно, только одна неприятность будет - если файл большой, то сообщение не уйдет, пока весь файл не ляжет.

>Нет, прибавить всех возможный респондентов. Не искать по всему дереву того кому отправить

А зачем искать? Те, с кем Вы часто переписываетесь, у Вас в Inbox перечислены. Что до полного списка всех возможных - их 800 штук, представляете, сколько список грузиться будет... Не говоря уже о навигации в нем... Или я что-то не так понял?

>Наш Начальник штаба мог бы пролоббировать этот вопрос. Он вроде не самый последний там человек.

Дык. Вот и займитесь :) Мне регулярно (скажем, раз в неделю) нужны все постинги за это время. В жатом виде, одним файлом. Ну и предупреждение в случае смены формата постинга.

От tevolga
К Novik (28.08.2002 13:10:24)
Дата 28.08.2002 13:23:29

>Приветствую.

>>Да именно невидимые (т.е. не секретные для других а мало интересные)
>
>Вообщем можно, только одна неприятность будет - если файл большой, то сообщение не уйдет, пока весь файл не ляжет.

Наложить ограничения на размер этих файлов.

>А зачем искать? Те, с кем Вы часто переписываетесь, у Вас в Inbox перечислены. Что до полного списка всех возможных - их 800 штук, представляете, сколько список грузиться будет... Не говоря уже о навигации в нем... Или я что-то не так понял?

Сделать выбор адресата как выбор автора в поисковике.

От Константин Федченко
К Novik (28.08.2002 13:10:24)
Дата 28.08.2002 13:16:50

>>Нет, прибавить всех возможный респондентов. Не искать по всему дереву того кому отправить
>
>А зачем искать? Те, с кем Вы часто переписываетесь, у Вас в Inbox перечислены.

Это не так - инбокс регулярно опустошается. вот если бы список адресатов (скажем, 25-30 последних)держался в памяти дольше..

>Что до полного списка всех возможных - их 800 штук, представляете, сколько список грузиться будет... Не говоря уже о навигации в нем... Или я что-то не так понял?

С уважением

От Novik
К Константин Федченко (28.08.2002 13:16:50)
Дата 28.08.2002 13:18:41

Re: Подумаю.

Приветствую.
Но быстро не обещаю - надо существенно переделывать пейджер.

От Константин Федченко
К Novik (28.08.2002 13:18:41)
Дата 28.08.2002 13:21:41

Re: Подумаю.

>Приветствую.
>Но быстро не обещаю - надо существенно переделывать пейджер.

в эту переделку можно включить и флажок выбора "отметить все"? А то если хочется почистить самому - долго щелкать )
С уважением

От Novik
К Константин Федченко (28.08.2002 13:21:41)
Дата 28.08.2002 13:27:02

Re: Сделаю (-)

От DM
К Novik (28.08.2002 01:29:23)
Дата 28.08.2002 02:07:14

Еще вопросик по софту.

Бывает сидишь ночью или в выходные и караулишь ответ в своей ветке. Активность маленькая - перегружать фрейм с деревом смысла нет (он все-таки тяжелый по трафику). Обычно гружу и обновляю окно статистики, ориентируясь на новые сообщения. И вот тут возникает вопрос. Общее число новых постингов - хорошо, но нельзя ли расшифровать от кого они поступили? Например после ника в списке активных участников в скобках указать сколько от него пришло? Я понимаю - учасник может перестать быть к тому времени активным - это вопрос. Но в крайнем случае - бог с ним. Хотя бы для активных.

От Novik
К DM (28.08.2002 02:07:14)
Дата 28.08.2002 02:09:43

Re: Подумаю (-). (-)

От ID
Дата 27.08.2002 23:47:22

Приветствую Вас!

Не очень хорошо знаком с процедурой присвоения доменных имен, а можно ли скажем www.vif2ne.ru?

Откровенно говоря - ни в каком открытом. Я это к тому что предполагается некоторый официально недокументируемый поток средств и зачем потенциально лишняя аргументация для компетентных органов.

Как будут обстоять дела со свлкой? Точнее с ее размером? При наличии свободного места явно можно было бы увеличить количество материала на ней представленного.

С уважением, ID

От Novik
К ID (27.08.2002 23:47:22)
Дата 28.08.2002 01:31:09

Приветствую.
>Как будут обстоять дела со свлкой? Точнее с ее размером? При наличии свободного места явно можно было бы увеличить количество материала на ней представленного.

За ради бога. Готов даже предоставить ftp-доступ и отдать на откуп кому-либо данный раздел.

От Игорь Куртуков
Дата 27.08.2002 23:33:01

Посторонний вопрос

Работает ли поиск по старым архивам ВИФ-РЖ? Когда я пытаюсь открыть документ из результатов запроса, возвращается "У вас нет прав доступа к документу"

От Novik
К Игорь Куртуков (27.08.2002 23:33:01)
Дата 27.08.2002 23:35:15

Re: Не работает.

Приветствую.

В связи с переездом слетели права доступа. В понедельник поправлю.

От Игорь Куртуков
К Novik (27.08.2002 23:35:15)
Дата 27.08.2002 23:42:24

Спасибо (-)