Во первых с появлением,во вторых вопрос по Гранитам.Правда ли ,что при пуске Гранита с НК шахту заполняют забортной водой,для выравнивания давления ,что ли,причем это делается т-к ракета для НК и ПЛ одинакова и была разработана для ПЛ.
>>Что значит служить и служить. Американцы уже счас более или менее могут бороться с Москитами и с Гранитами тем паче. Нужны модификации, очень нужны. В первую очередь имеющие сверхмалую высоту полета в зоне иджисовской ПВО АУГ - 50-70 км. А это другой двигатель, то есть уже в общем не Гранит. (А мишень-имитатор они у нас купили)
>
>Расскажите, как они могут бороться с этими ракетами?:) Если НИ ОДНОЙ нашей МА-31 (ухудшенная сильно мишень-версия Х-31) они пока не перехватили.... пусков 12 точно уже было.... еще год назад.
>Если подскажете сей рецепт - Пентагон вам будет благодарен...:)
Опять-двадцать пять,снова понеслось,перехватит Иджис Гранит или нет,сколько на форуме столько дебатируется,но сближение позиций не наблюдается.
День добрый.
По рассказу одного матроса, служившего на тогда еще Фрунзе, после стрельбы главным калибром, т.е. Гранитом, весь парохд был в ПЕНОПЛАСТЕ.
С уважением
>во вторых вопрос по Гранитам.Правда ли ,что при пуске Гранита с НК шахту заполняют забортной водой,для выравнивания давления ,что ли,причем это делается т-к ракета для НК и ПЛ одинакова и была разработана для ПЛ.
Хммм! Там несколько модификаций было у первого Гранита(плюс М еще), в основном отличия по электронике, наведению и оснащению БЧ и фичами, насколько я слышал, М-модификации для ПЛ и НК отличаются тоже (т.е. совсем одинаковых Гранитов для ПЛ и НК не было, но насколько велики различия- точно не скажу) ... но судя по фоткам и видео пусков П-700 Гранит с пр.1144.х - воды там не видно было...
>>Расскажите, как они могут бороться с этими ракетами?:) Если НИ ОДНОЙ нашей МА-31 (ухудшенная сильно мишень-версия Х-31) они пока не перехватили.... пусков 12 точно уже было.... еще год назад.
>>Если подскажете сей рецепт - Пентагон вам будет благодарен...:)
>
>Опять-двадцать пять,снова понеслось,перехватит Иджис Гранит или нет,сколько на форуме столько дебатируется,но сближение позиций не наблюдается.
Да я и не стремлюсь сей флейм развивать, не считаю интересным. Да и времени немного...