От Вад
К KGI
Дата 23.10.2000 18:04:43
Рубрики Современность; Флот;

Re: Вопрос по ПЛАРК пр949А

>Привет всем!

>Вчера в вечерних новостях показывали репортаж с Севмаша,из цеха где собирают очередную ПЛАРК этого проекта.Я подумал - будут говорить про Белгород.И действительно в самом конце репортажа пробурчали,что мол это должен был быть Белгород,но в связи с гибелью Курска есть идея увековечить память.Но вот что смущает.Во-первых судя по многим источникам Белгород должен быть готов или почти готов в 2000г.Здесь же(в репортаже) многократно говорилось о том что эта лодка строится на смену погибшему Курску и строительство продлится еще минимум 2 года - до 2002.Судя по показанным кадрам так оно и есть - работа идет,но до завершения далеко.Во-вторых я впервые слышу о планах какого-либо периименования Белгорода.Сдается мне что действительно строят еще один 949 вместо погибшего Курска и к Белгороду он не имеет никакого отношения.

>Жду мнений сообщества.

>С Уважением.

А почему вы решили,что Белгород должен сдаваться в 2000г.,каков источник.Я лично думаю,что вы перепутали с Гепардом(пр.971)

От KGI
К Вад (23.10.2000 18:04:43)
Дата 23.10.2000 18:14:01

>А почему вы решили,что Белгород должен сдаваться в 2000г.,каков источник.Я лично думаю,что вы перепутали с Гепардом(пр.971)

Ну например у Павлова в справочнике "Корабли мира" за 2000г стоит эта дата напротив Белгорода.А какие у Вас сведения на этот счет.

С Уважением.

От Вад
К KGI (23.10.2000 18:14:01)
Дата 23.10.2000 18:21:41

>>А почему вы решили,что Белгород должен сдаваться в 2000г.,каков источник.Я лично думаю,что вы перепутали с Гепардом(пр.971)
>
>Ну например у Павлова в справочнике "Корабли мира" за 2000г стоит эта дата напротив Белгорода.А какие у Вас сведения на этот счет.

>С Уважением.

Я нигде не встречал срок сдачи Белгорода-2000г.,более того этот корабль вообще практически не упоминался,скорее всего он и не строился,все силы и деньги уходили на Долгорукий,Северодвинск и Гепард(см.Белуну,Военные новости и тд).
Вообщем то это логично в связи с изменениями в воен.мор.доктрине(если она существует реально),охота за АУГ снята с повестки дня-но это так лирика.Шум про Белгород поднялся после Курска и под это дело процесс пошел.Что же касается Павлова,то лучше справочника нет,на данный момент,но это не значит,что там нет ошибок.
С уважением

От KGI
К Вад (23.10.2000 18:21:41)
Дата 23.10.2000 19:38:45

>Я нигде не встречал срок сдачи Белгорода-2000г.,более того этот корабль вообще практически не упоминался,скорее всего он и не строился,все силы и деньги уходили на Долгорукий,Северодвинск и Гепард(см.Белуну,Военные новости и тд).

Странно все это. Долгорукий по-моему вообще заморожен - ракеты-то нет.А с Северодвинском по-моему спешить особо некуда.Строить конечно надо,безусловно.

>Вообщем то это логично в связи с изменениями в воен.мор.доктрине(если она существует реально),охота за АУГ снята с повестки дня-но это так лирика.

Странно - а что стало на повестку дня.

>Шум про Белгород поднялся после Курска и под это дело процесс пошел.Что же касается Павлова,то лучше справочника нет,на данный момент,но это не значит,что там нет ошибок.

Дык не только у него это.Недавно видел статью толи в Красной звезде, толи в КП,Литовкина кажется(к сожалению никак не могу найти в сети)на эту тему - там тоже говорилось что Белгород практически готов.

С уважением

От BlackShark
К KGI (23.10.2000 19:38:45)
Дата 24.10.2000 16:56:17

>>Я нигде не встречал срок сдачи Белгорода-2000г.,более того этот корабль вообще практически не упоминался,скорее всего он и не строился,все силы и деньги уходили на Долгорукий,Северодвинск и Гепард(см.Белуну,Военные новости и тд).
>

Строилисиь два батона последние 2 года очень вяло, но процесс пошел активно еще весной (где-то после выборов) , а не после гибели К-141...

>Странно все это. Долгорукий по-моему вообще заморожен - ракеты-то нет.А с Северодвинском по-моему спешить особо некуда.Строить конечно надо,безусловно.

Не заморожен он.... в том-то и прикол. И с ракетой тоже не все так мрачно, почему-то...

>>Вообщем то это логично в связи с изменениями в воен.мор.доктрине(если она существует реально),охота за АУГ снята с повестки дня-но это так лирика.
>
>Странно - а что стало на повестку дня.

Борьба с АУГ была и будет основной задачей, просто размах изменился.... если бы это было бы не нужно, батоны бы не были одним из наиболее активно эксплуатируемых проектов сейчас.

>>Шум про Белгород поднялся после Курска и под это дело процесс пошел.Что же касается Павлова,то лучше справочника нет,на данный момент,но это не значит,что там нет ошибок.
>
>Дык не только у него это.Недавно видел статью толи в Красной звезде, толи в КП,Литовкина кажется(к сожалению никак не могу найти в сети)на эту тему - там тоже говорилось что Белгород практически готов.

Литовкин еще пишет для журнала "2000", ламер - хуже Ростопшина... он там на пр.971 (без всяких там буковок и модернизаций) поместил 28 КР Гранат в ШАХТАХ:)))

>С уважением
Взаимно

От Вад
К KGI (23.10.2000 19:38:45)
Дата 24.10.2000 10:50:17

>>Я нигде не встречал срок сдачи Белгорода-2000г.,более того этот корабль вообще практически не упоминался,скорее всего он и не строился,все силы и деньги уходили на Долгорукий,Северодвинск и Гепард(см.Белуну,Военные новости и тд).
>
>Странно все это. Долгорукий по-моему вообще заморожен - ракеты-то нет.А с Северодвинском по-моему спешить особо некуда.Строить конечно надо,безусловно.

**Долгорукий-не имею инфу,но думаю,что проект под новую ракету уже переделан-бумага не железо,так что можно делать параллельно и ПЛ и ракету.
Северодвинск-как раз с ним спешить надо,т.к. это лодка следующего поколения и на ней отрабатываются новые технологии

>>Вообщем то это логично в связи с изменениями в воен.мор.доктрине(если она существует реально),охота за АУГ снята с повестки дня-но это так лирика.
>
>Странно - а что стало на повестку дня.

**Ни стало ничего,но постоянное слежение за АУГ отсутствует,а без этого 949А цена ноль,для других задач она малоприспособленна,слишком спецефический проект

>>Шум про Белгород поднялся после Курска и под это дело процесс пошел.Что же касается Павлова,то лучше справочника нет,на данный момент,но это не значит,что там нет ошибок.
>
>Дык не только у него это.Недавно видел статью толи в Красной звезде, толи в КП,Литовкина кажется(к сожалению никак не могу найти в сети)на эту тему - там тоже говорилось что Белгород практически готов.

**Я видел статью в КП,там не говорилось,что он готов или назывался 2000г ,из статьи и фотографии можно было сделать вывод,что в лучшем случае сформирован корпус.

>С уважением

От BlackShark
К Вад (24.10.2000 10:50:17)
Дата 24.10.2000 17:01:03

>**Долгорукий-не имею инфу,но думаю,что проект под новую ракету уже переделан-бумага не железо,так что можно делать параллельно и ПЛ и ракету.

Right!!!

>Северодвинск-как раз с ним спешить надо,т.к. это лодка следующего поколения и на ней отрабатываются новые технологии

Она строится, но насколько готова - мне не смогли поведать.

>**Я видел статью в КП,там не говорилось,что он готов или назывался 2000г ,из статьи и фотографии можно было сделать вывод,что в лучшем случае сформирован корпус.

Там готов корпус, смонтированы трубопроводы, турбины и прочее... осталось оружие, РЭО , покрытия и все прочее...

С уважением

От KGI
К Вад (24.10.2000 10:50:17)
Дата 24.10.2000 15:19:10

>Северодвинск-как раз с ним спешить надо,т.к. это лодка следующего поколения и на ней отрабатываются новые технологии

Именно поэтому спешить не надо.971 и 949 не выслужили и половины срока.И новые технологии как раз лучше отрабатывать на оставшихся корпусах этих проектов.А уж потом на Северодвинске применять.

>**Ни стало ничего,но постоянное слежение за АУГ отсутствует,а без этого 949А цена ноль,для других задач она малоприспособленна,слишком спецефический проект

Да как же такое может быть.Если не стало никаких задач,то надо весь флот на консервацию ставить,а лс по домам распускать.Но этого не происходит.Значит какие-то задачи есть.Какие?

С уважением.

От Вад
К KGI (24.10.2000 15:19:10)
Дата 24.10.2000 15:33:57

>>Северодвинск-как раз с ним спешить надо,т.к. это лодка следующего поколения и на ней отрабатываются новые технологии
>
>Именно поэтому спешить не надо.971 и 949 не выслужили и половины срока.И новые технологии как раз лучше отрабатывать на оставшихся корпусах этих проектов.А уж потом на Северодвинске применять.

Выслужили -первым лодкам по 15 лет,а больше 20-25 лет в советском ВМФ лодки не служили,и это вопрос не только плановости ремонта,но и реальные сроки службы систем корабля(насосы,кондиционеры,арматураи тд.)

>>**Ни стало ничего,но постоянное слежение за АУГ отсутствует,а без этого 949А цена ноль,для других задач она малоприспособленна,слишком спецефический проект
>
>Да как же такое может быть.Если не стало никаких задач,то надо весь флот на консервацию ставить,а лс по домам распускать.Но этого не происходит.Значит какие-то задачи есть.Какие?

Ну я не адмирал и вряд ли им уже буду,но я думаю,что реальные задачи российского ВМФ это-
1.Обеспечения ядерного удара бал.ракетами-т.е деятельность ПЛАРБ и прикрытие их развертывания.
2.Оборона (противокорабельная,ПЛО,противодесантная и тд.)близлежащих районов-на СФ-Баренцево,часть Норвежского,на ТОФ-Японское,Охотское,сев-вост. часть Тихого океана,Черное,Балтийской Каспийское.
3.Периодический выпендреж в Сред.море и Перс.заливе,чтобы не забывали.
Может чего и забыл.

>С уважением.

От FAP Lap
К Вад (24.10.2000 15:33:57)
Дата 24.10.2000 18:55:55

>>>Северодвинск-как раз с ним спешить надо,т.к. это лодка следующего поколения и на ней отрабатываются новые технологии
>>
>>Именно поэтому спешить не надо.971 и 949 не выслужили и половины срока.И новые технологии как раз лучше отрабатывать на оставшихся корпусах этих проектов.А уж потом на Северодвинске применять.
>
>Выслужили -первым лодкам по 15 лет,а больше 20-25 лет в советском ВМФ лодки не служили,и это вопрос не только плановости ремонта,но и реальные сроки службы систем корабля(насосы,кондиционеры,арматураи тд.)

>>>**Ни стало ничего,но постоянное слежение за АУГ отсутствует,а без этого 949А цена ноль,для других задач она малоприспособленна,слишком спецефический проект
>>
>>Да как же такое может быть.Если не стало никаких задач,то надо весь флот на консервацию ставить,а лс по домам распускать.Но этого не происходит.Значит какие-то задачи есть.Какие?
>
>Ну я не адмирал и вряд ли им уже буду,но я думаю,что реальные задачи российского ВМФ это-
>1.Обеспечения ядерного удара бал.ракетами-т.е деятельность ПЛАРБ и прикрытие их развертывания.
>2.Оборона (противокорабельная,ПЛО,противодесантная и тд.)близлежащих районов-на СФ-Баренцево,часть Норвежского,на ТОФ-Японское,Охотское,сев-вост. часть Тихого океана,Черное,Балтийской Каспийское.
>3.Периодический выпендреж в Сред.море и Перс.заливе,чтобы не забывали.
Желательно с возможностью нанесения ударов с применением КР. Если амеры соберутся по Ладену еще раз звездануть, было бы неплохо поучаствовать. А не соберутся, можно и самим попробывать.
>Может чего и забыл.
>>С уважением.
Faplap

От Вад
К FAP Lap (24.10.2000 18:55:55)
Дата 24.10.2000 19:09:35

Граниты не приспособлены к ударам по суши да и дорого это,не Томогавк чай,све(-)

>>>>Северодвинск-как раз с ним спешить надо,т.к. это лодка следующего поколения и на ней отрабатываются новые технологии
>>>
>>>Именно поэтому спешить не надо.971 и 949 не выслужили и половины срока.И новые технологии как раз лучше отрабатывать на оставшихся корпусах этих проектов.А уж потом на Северодвинске применять.
>>
>>Выслужили -первым лодкам по 15 лет,а больше 20-25 лет в советском ВМФ лодки не служили,и это вопрос не только плановости ремонта,но и реальные сроки службы систем корабля(насосы,кондиционеры,арматураи тд.)
>
>>>>**Ни стало ничего,но постоянное слежение за АУГ отсутствует,а без этого 949А цена ноль,для других задач она малоприспособленна,слишком спецефический проект
>>>
>>>Да как же такое может быть.Если не стало никаких задач,то надо весь флот на консервацию ставить,а лс по домам распускать.Но этого не происходит.Значит какие-то задачи есть.Какие?
>>
>>Ну я не адмирал и вряд ли им уже буду,но я думаю,что реальные задачи российского ВМФ это-
>>1.Обеспечения ядерного удара бал.ракетами-т.е деятельность ПЛАРБ и прикрытие их развертывания.
>>2.Оборона (противокорабельная,ПЛО,противодесантная и тд.)близлежащих районов-на СФ-Баренцево,часть Норвежского,на ТОФ-Японское,Охотское,сев-вост. часть Тихого океана,Черное,Балтийской Каспийское.
>>3.Периодический выпендреж в Сред.море и Перс.заливе,чтобы не забывали.
>Желательно с возможностью нанесения ударов с применением КР. Если амеры соберутся по Ладену еще раз звездануть, было бы неплохо поучаствовать. А не соберутся, можно и самим попробывать.
>>Может чего и забыл.
>>>С уважением.
>Faplap

От FAP Lap
К Вад (24.10.2000 19:09:35)
Дата 24.10.2000 19:46:46

Re: Гранаты приспособлены. И это почти Томагавк.

Имелись ввиду не 949 с Гранитами, а 971 с Гранатами (морской вариант Х-55 - С-10 Гранат (3М-10; SS-N-21 Sampson) - КРМБ)
Вроде бы последнии модификации стали эффективными и без ЯБЧ.
Faplap

От Вад
К FAP Lap (24.10.2000 19:46:46)
Дата 24.10.2000 19:49:15

да гранаты это не граниты(-)

>Имелись ввиду не 949 с Гранитами, а 971 с Гранатами (морской вариант Х-55 - С-10 Гранат (3М-10; SS-N-21 Sampson) - КРМБ)
>Вроде бы последнии модификации стали эффективными и без ЯБЧ.
>Faplap

От BlackShark
К Вад (24.10.2000 19:49:15)
Дата 24.10.2000 20:51:51

Долбежка Бен Ладена

1) Нам тут КР не понадобятся, можно бомбить со среднеазиатских баз. Лучше , сильнее и дешевле.
2)РК-55 Гранат и прочие мы лучше для нашего главного "партнера" придержим (США):)

От Вад
К BlackShark (24.10.2000 20:51:51)
Дата 24.10.2000 21:23:44

Re: Долбежка Бен Ладена

>1) Нам тут КР не понадобятся, можно бомбить со среднеазиатских баз. Лучше , сильнее и дешевле.
>2)РК-55 Гранат и прочие мы лучше для нашего главного "партнера" придержим (США):)

Смотрите не попадите случайно под своих,нелепо получится

От BlackShark
К Вад (24.10.2000 21:23:44)
Дата 24.10.2000 22:10:58

Re: Долбежка Бен Ладена

>>1) Нам тут КР не понадобятся, можно бомбить со среднеазиатских баз. Лучше , сильнее и дешевле.
>>2)РК-55 Гранат и прочие мы лучше для нашего главного "партнера" придержим (США):)
>
>Смотрите не попадите случайно под своих,нелепо получится

Лучше вообще до такого не доводить.... а дружно и сообща сжечь всякую Африку с исламом и прочими...:)