От Кирасир
К All
Дата 30.08.2002 00:49:53
Рубрики Современность; ВВС;

Спецы в авиации, а слабо раздолбать аргументированно? (+)

Приветствую всех!
Статья, значицца, из "Огонька".
http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200234/34-16-19.html

Причем вот ведь что - с отдельными фактами нельзя не согласиться, а вот выводы, мягко говоря... Но может, и факты напередерганы?

WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Nail
К Кирасир (30.08.2002 00:49:53)
Дата 30.08.2002 09:56:16

Комментарий

В принципе статья сплошные передергивания и мелкое жульничество. Типа Ил-96 аналог А-310.
Вывод о производстве узлов для западных компаний как о спасении вообще бред. Особенно про запреты на это, нашим бы за счастье было все что можно сделать. Только вот западники особо не рвутся по причинам техническим, экономическим и политическим. Их только титан и алюминий в виде крупногабаритных изделий интересуют, а отнюдь не хай-тех, и уж тем более никаких особых новых технологий мы оттуда не получим.
Впрочем, мое ИМХО, ех-советский авиапром все равно помрет так или иначе. В ближайшие лет 20, если не произойдет ничего радикального, РФ как авиационная держава переместится на третьи роли.

All the best!
Nail

От DenisK
К Nail (30.08.2002 09:56:16)
Дата 30.08.2002 14:57:07

Плз не обижаться

>Впрочем, мое ИМХО, ех-советский авиапром все равно помрет так или иначе. В ближайшие лет 20, если не произойдет ничего радикального, РФ как авиационная держава переместится на третьи роли.

Наблюдением одним поделюсь.
Около пяти лет назад бурлили "Политзанятия" на куличках.
Народ собирался всё больше сваливший за бугор и обсужал самы разные вопросы.
В том числе на полном сурьёзе дискутировалось "дальнейшее разделение России на сколько то там частей".
Спорили что отвалится первым, купят ли американцы Сибирь и т.п..
Тогда большинству это казалось вполне реальной ситуацией.
Я читая посты эти просто выпадал местами.
И пытался объснить людям, что история весит в тысчи раз тяжелее сюиминутных рассуждений тупоумных либералистов.
То же самое и вам могу сказать.
Прикидывайте производную.
При той политико-гографической(условный термин) ситуации в которой мы находимся без собственного авиапрома не обойтись.
Со всеми вытекающими во фъючу последствиями.

От Nail
К DenisK (30.08.2002 14:57:07)
Дата 30.08.2002 15:05:06

Re: Какие обиды...

.....
>... сюиминутных рассуждений тупоумных либералистов.
>То же самое и вам могу сказать.

Спасибо за комплимент ;-)

>Прикидывайте производную.

Какую? Если в авиационной промышленности то давно прикинул и вижу какая она.

>При той политико-гографической(условный термин) ситуации в которой мы находимся без собственного авиапрома не обойтись.

Мы находимся в такой политико-географической ситуации: "безопасность всех стран в мире, за исключением КНР, обеспчивается ВС США" (с) А.Никольский.
"Со всеми вытекающими во фъючу последствиями."

All the best!
Nail

От Владимир Несамарский
К Nail (30.08.2002 09:56:16)
Дата 30.08.2002 10:34:29

Re: Комментарий

Приветствую

С основным комментарием согласен.

>Впрочем, мое ИМХО, ех-советский авиапром все равно помрет так или иначе. В ближайшие лет 20, если не произойдет ничего радикального, РФ как авиационная держава переместится на третьи роли.

Ну, тут Вы страдаете грехом "аналитиков", то есть смело экстраполируете с небольшого отрезка времени на отдаленное будущее:-)) За 20 лет "что-то радикальное" непременно произойдет, не сомневайтесь. А текущая ситуация с уровнем управления и поддрежанием технологического уровня действительно аховая:-((

И главное - невозможно помочь людям, которые не понимают на каком они свете и не хотят помочь сами себе (я о текущем руководстве в авиапромышленности, о большинстве их).

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Nail
К Владимир Несамарский (30.08.2002 10:34:29)
Дата 30.08.2002 11:57:00

Re: Комментарий

>Ну, тут Вы страдаете грехом "аналитиков", то есть смело экстраполируете с небольшого отрезка времени на отдаленное будущее:-)) За 20 лет "что-то радикальное" непременно произойдет, не сомневайтесь. А текущая ситуация с уровнем управления и поддрежанием технологического уровня действительно аховая:-((

Скорее я ориентируюсь на опыт Германии. Хотя конечно за 20 лет "или ишак сдохнет, или эмир сдохнет или я сдохну.." (с) Х.Насреддин

>И главное - невозможно помочь людям, которые не понимают на каком они свете и не хотят помочь сами себе (я о текущем руководстве в авиапромышленности, о большинстве их).

Это да.

All the best!
Nail

От bankir
К Кирасир (30.08.2002 00:49:53)
Дата 30.08.2002 02:52:14

В рамках нормативной лексики не получится... (-)

От Гришa
К bankir (30.08.2002 02:52:14)
Дата 30.08.2002 03:50:20

А если постораться? (-)

От А.Никольский
К Гришa (30.08.2002 03:50:20)
Дата 30.08.2002 14:19:11

это, ИМХО, косуха

многое обрисовано правдиво, но в косухах бывает правдивая фактура. А заказчик - наш авиаолигарх Недорослев, которому злые чиновники не разрешили делать шасси для А-400.
С уважением, А.Никольский

От Nail
К А.Никольский (30.08.2002 14:19:11)
Дата 30.08.2002 15:05:44

Re: А что это за история с Недорослевым?(-)

От А.Никольский
К Nail (30.08.2002 15:05:44)
Дата 30.08.2002 17:59:21

Re: А что...

Он всюду махал бумажкой, что EADS хочет купить у него шассии для А-400, а КВТС по просьбе украинских товарищей (которые в свою очередь действовали по принципу "что не съем, то понадкусаю" после провала Ан-7Х) запретил ему продавать эту суперсекретную деталь ЕАДС. В итоге ЕАДС хочет купить уже не шасси, что 1,5% контракта, а только его часть, что 0,5%. Что ЕАДС хочет на самом деле, неясно, вроде бы они везде говорили только о намерениях обсудит ь и тп, а не сразу контракт подписывать.
А КВТС до сих пор вроде бы думает. Он это умеет делать годами.
С уважением, А.Никольский