От German
К Дервиш
Дата 30.08.2002 13:42:41
Рубрики Танки; ВВС; Артиллерия;

Re: По правде...

Пушка в авиации уже давно не основное оружие, но до даже на новейших образцах истребителей и штурмовиков они есть(и,наверное, еще долго остануться).
Меня больше интересует вопрос возможного дальнейшего использования данного орудия: стрельба по бандам, или как вооружение БМП.

С уважением, German

От Исаев Алексей
К German (30.08.2002 13:42:41)
Дата 30.08.2002 17:16:44

Ну так давайте оружие БМП и обсужадть

Доброе время суток

>Пушка в авиации уже давно не основное оружие, но до даже на новейших образцах истребителей и штурмовиков они есть(и,наверное, еще долго остануться).

Ну так и штык-ножи к автоматическим винтовкам современных армий прилагаются. Но не думаете же вы, что будут масштабные штыковые атаки. :-)

>Меня больше интересует вопрос возможного дальнейшего использования данного орудия: стрельба по бандам, или как вооружение БМП.

К оружию БМП совсем другие требования. И не кумулятивный боеприпас будет основным.

С уважением, Алексей Исаев

От German
К Исаев Алексей (30.08.2002 17:16:44)
Дата 30.08.2002 19:58:38

Re: Ну так...

>Ну так и штык-ножи к автоматическим винтовкам современных армий прилагаются. Но не думаете же вы, что будут масштабные штыковые атаки. :-)

Нет, но применения вполны возможны (даже не редко).

>К оружию БМП совсем другие требования. И не кумулятивный боеприпас будет основным.

Правильно: осколочно-пучковый - по площадям, термобарические.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, German

От Исаев Алексей
К German (30.08.2002 19:58:38)
Дата 30.08.2002 23:50:33

Re: Ну так...

Доброе время суток

>>К оружию БМП совсем другие требования. И не кумулятивный боеприпас будет основным.
>Правильно: осколочно-пучковый - по площадям, термобарические.

Термобарическими скорее будут БЧ ПТУРов. А пушки БМП решают дроугие задачи, чем авиационные поэтому основным боеприпасом будед осколочный.

С уважением, Алексей Исаев

От FVL1~01
К Исаев Алексей (30.08.2002 23:50:33)
Дата 31.08.2002 16:47:26

да в том числе с РЕГУЛИРУЕМЫМ пучком (-)

От Дервиш
К German (30.08.2002 19:58:38)
Дата 30.08.2002 20:17:18

Прикалываетесь?

>Нет, но применения вполны возможны (даже не редко).

Редко , редко.В последних конфликтах вообще не использовался штык- нож по назначению штык. Нож нужен солдату , хороший нож с обрезиненной удобной рукояткой и отличной сталью.
А автомат со штыком в рукопашке согласен наверное неплохо (самого бог миловал оценить):)да только до рукопашной еще дожить нужно ныкаясь по за камешками и перекатываясь переползая а в этом процессе спокойно на него самому можно напороться.

>>К оружию БМП совсем другие требования. И не кумулятивный боеприпас будет основным.
>
>Правильно: осколочно-пучковый - по площадям, термобарические.

Хе Хе Хе. Пучковый грите? Да еще термобарический? Это от БМПшной пушки стало быть?
Вы милейший прикалываться изволите? или по жизни шутник?
В случае чего юмор я заценил :)
По существу вам стоит почитать книжек или там в армии послужить желательно оператором наводчиком БМП ну сойдет и пехотинцем. Так что эта выбирайте:)

От German
К Дервиш (30.08.2002 20:17:18)
Дата 30.08.2002 21:09:07

Re: Прикалываетесь?

>А автомат со штыком в рукопашке согласен наверное неплохо (самого бог миловал оценить):)да только до рукопашной еще дожить нужно ныкаясь по за камешками и перекатываясь переползая а в этом процессе спокойно на него самому можно напороться.

Вообще-то речь шла о пушках в авиации.

>Хе Хе Хе. Пучковый грите? Да еще термобарический? Это от БМПшной пушки стало быть?

Вообще какое-то недопонимание, см. сначала.
("товарищч не понимает!")

С уважением, German

От Дервиш
К German (30.08.2002 21:09:07)
Дата 30.08.2002 22:31:26

Мож быть , мож быть:)

>>Хе Хе Хе. Пучковый грите? Да еще термобарический? Это от БМПшной пушки стало быть?
>
>Вообще какое-то недопонимание, см. сначала.
>("товарищч не понимает!")

Мож я чего не понял но термобарический снаряд к пушке БМП это вы бросте!Слышите бросте!:)))
Согласен так и быть на пучковый:)

От German
К Дервиш (30.08.2002 22:31:26)
Дата 30.08.2002 22:58:19

Re: Мож быть...

>Мож я чего не понял но термобарический снаряд к пушке БМП это вы бросте!Слышите бросте!:)))

В качестве альтернативы осколочно-фугасного боеприпаса того же калибра. Почему бы и нет? Хотя я и не настаиваю.
(Вообще хотелось бы услышать аргументированный ответ).

С уважением, German

От Дервиш
К German (30.08.2002 22:58:19)
Дата 30.08.2002 23:39:37

Re: Мож быть...

>>Мож я чего не понял но термобарический снаряд к пушке БМП это вы бросте!Слышите бросте!:)))
>
>В качестве альтернативы осколочно-фугасного боеприпаса того же калибра. Почему бы и нет? Хотя я и не настаиваю.
>(Вообще хотелось бы услышать аргументированный ответ).

Ну положим альтернативы ОФБ термобарический малого калибра никак составить не может. Ну посудите сами сколько грамм взрывчатой смеси можно засунуть в 45мм боеприпас? Да учитывая то что он по сути безоболочечный стало быть важнейший фактор осколки уходят. фугасное воздействие крайне мало. Какой калибр у РПО "Шмель"? а вес его термобарического выстрела? Прикинули? Да и система поджига детонирования в таком маленьком снаряде хммм крайне мало.

>С уважением, German
Аналогично

От FVL1~01
К Дервиш (30.08.2002 23:39:37)
Дата 31.08.2002 16:51:21

и при этом строго говоря

И снова здравствуйте

Термобарический боеприпас в Шмель имеет низкий КПД. То есть немного повысив его калибр, и массу увеличив раза в полтора - можно было усилить воздействие ВЧЕТВЕРО. Но так как требовалась вешь УНИФИЦИРОВАННАЯ и НЕТЯЖЕЛАЯ то шмель обладавший все же ЗАДАННОЙ эффективностью ПРИНЯЛИ на вооружение, ПРОДОЛЖИВ работы над БОЛЕЕ могущественным снаряжением.

Кстати раз для 82 мм миномета СХОДУ не удалось создать мину с ТБ боеприпасом для "васильков" и легких минометов, то верить в то что создание на современном этапе снаряда калибра 45мм с таким припасом - я бы не стал.

С уважением ФВЛ

От Василий Фофанов
К Дервиш (30.08.2002 20:17:18)
Дата 30.08.2002 20:20:34

Ну-ну, не суди строго

>Хе Хе Хе. Пучковый грите? Да еще термобарический? Это от БМПшной пушки стало быть?

Да ведь не о 2А42 речь, а о перспективной пушке. И пучковый, и термобарический можно даже для "грома" сделать. Собственно уже и сделали даже.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Дервиш
К Василий Фофанов (30.08.2002 20:20:34)
Дата 30.08.2002 20:28:06

Скажи Вася как ты представляешь себе...

>Да ведь не о 2А42 речь, а о перспективной пушке. И пучковый, и термобарический можно даже для "грома" сделать. Собственно уже и сделали даже.

Как ты представляешь себе термобарический снаряд автопушки калибра 30мм , ну пусть даже 45мм? Кого он должен термобарить то?:)
Ну пучковый ладно туда сюда, пущай будет пучковый нафиг хотя они всегда назывались осколочно -фугасными а тип осколков это уж десятое дело.

От Василий Фофанов
К Дервиш (30.08.2002 20:28:06)
Дата 30.08.2002 20:40:14

Ты смотри что деется. Я ж тебе русским по белому написал...

>Как ты представляешь себе термобарический снаряд автопушки калибра 30мм , ну пусть даже 45мм? Кого он должен термобарить то?:)

...что нигде в тексте не называется ни калибр 45, ни тем более 30. С чего ты взял вообще что речь идет не о калибре 305 мм? Из текста письма не следует. ;)

Речь идет о перспективной пушке, калибр остается за скобками. Какой надо для доставки снаряда желаемого типа, такой и берем.

>Ну пучковый ладно туда сюда, пущай будет пучковый нафиг хотя они всегда назывались осколочно -фугасными а тип осколков это уж десятое дело.

Дело не в типе осколков, а в форме создаваемого осколочного поля.

С уважением, Василий Фофанов

От Дервиш
К Василий Фофанов (30.08.2002 20:40:14)
Дата 30.08.2002 20:53:43

Я тебе темж русским по томуже белому!Читаешь невнимательно посты блин!

>...что нигде в тексте не называется ни калибр 45, ни тем более 30. С чего ты взял вообще что речь идет не о калибре 305 мм? Из текста письма не следует. ;)

>Речь идет о перспективной пушке, калибр остается за скобками. Какой надо для доставки снаряда желаемого типа, такой и берем.

Разговор о чем шел? Вот Исаев пишет а Герман ему отвечает:
-"">К оружию БМП совсем другие требования. И не кумулятивный боеприпас будет основным.

Правильно: осколочно-пучковый - по площадям, термобарические.

""
Про какой снаряд речь ? Про снаряд пушки БМП.Я конечно имею фантазию мдда и ваще человек впечатлительный:)))но перспективная пушка калибра 305мм на БМП :)))))
Всякой перспективе есть граница :)

>>Ну пучковый ладно туда сюда, пущай будет пучковый нафиг хотя они всегда назывались осколочно -фугасными а тип осколков это уж десятое дело.
>
>Дело не в типе осколков, а в форме создаваемого осколочного поля.

>С уважением, Василий Фофанов

От СОР
К Дервиш (30.08.2002 20:53:43)
Дата 31.08.2002 03:06:05

Перспективам нет границ!!!)))

>Про какой снаряд речь ? Про снаряд пушки БМП.Я конечно имею фантазию мдда и ваще человек впечатлительный:)))но перспективная пушка калибра 305мм на БМП :)))))
>Всякой перспективе есть граница :)

Частный предприниматель из поселка Зыряновский Алапаевского района лишился своего охотничьего ружья.
Как сообщили агентству "Новый Регион" в пресс-службе ГУВД области, предприниматель обнаружил кражу вечером 12 августа, когда вернулся домой. Неизвестный вор, взломав замки на металлическом сейфе, похитил охотничий карабин "Сайга-410" калибра 410 миллиметров и 50 патронов к нему.
В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники милиции установили личность подозреваемого в краже оружия – 54-летнего местного жителя. Проводятся мероприятия по задержанию похитителя. Выясняется также, с какой целью он завладел ружьем.

http://www.regions.ru/newsarticle/news/id/811084.html

410 мм это не жалкие 305 мм)))

От FVL1~01
К СОР (31.08.2002 03:06:05)
Дата 31.08.2002 16:53:18

Колоссаль... такой калибр был ТОЛЬКО на Японских линкорах

И снова здравствуйте

>410 мм это не жалкие 305 мм)))

НАГАТО И МУТСУ. ИМЕННО 410 мм.

С уважением ФВЛ