От FVL1~01
К Х-55
Дата 31.08.2002 15:14:43
Рубрики Локальные конфликты;

С 1778 по 1815 год США не являлись признаным субьектом

И снова здравствуйте

для некоторых стран, ОПРАВДЫВАЕТ это любые действия по отношению к гражданам так называемых "СаСШ" со стороны не признавших их правительств?

Имелся ли у США мандат ООН на окупацию государства УГРОЖАЮЩЕГО мировому сообществу. Или имелось лишь РАСШИРИТЕЛЬНОЕ толкование?

Правительство Кувейта не было признаным легитимным со стороны правительства Ирака, по идее и сходности действий действия Саддама Хуссейна тогда нельзя признать агресссией, следует вернуть ему Кувейт , вернуть 5000 танков и НАЧАТЬ процесс о компенсации поетрь Ирака?

И так далее. Проблема в том, что США толкуют нормы международного права РАСШИРИТЕЛЬНО, в то время как сами пытаются засудить в Гааге президента другой страны, действовавшего ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ОНИ (АОК - никем не была ПРИЗНАНА как легитимная власть).

Где логика у этой сверхдержавы, и этот слон в посудной лавке пытается править миром??? :-)
С уважением ФВЛ

От Х-55
К FVL1~01 (31.08.2002 15:14:43)
Дата 31.08.2002 22:44:53

Вообще-то этот тезис уже снят

Приветствую!

Вообще-то этот тезис уже снят – мудрый Куртуков меня уже отпинал.

>1778 по 1815 год США не являлись признаным субьектом для некоторых стран, ОПРАВДЫВАЕТ это любые действия по отношению
>к гражданам так называемых "СаСШ" со стороны не признавших их правительств?
Не понял. Тогда – воевали, потом – признали.

>Имелся ли у США мандат ООН на окупацию государства УГРОЖАЮЩЕГО мировому сообществу. Или имелось лишь РАСШИРИТЕЛЬНОЕ толкование?
Имелось нападение – что есть законный казус белли.
http://forum.vif2.ru/nvk/forum/0/co/359673.htm

>И так далее. Проблема в том, что США толкуют нормы международного права РАСШИРИТЕЛЬНО,
>в то время как сами пытаются засудить в Гааге президента другой страны, действовавшего ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ОНИ
>(АОК - никем не была ПРИЗНАНА как легитимная власть).
Об этом не базарим. Если вас интересует мое мнение – Косово считаю глупостью с т. зрения нац. интересов и преступлением с т. зрения межд. законов.

>Где логика у этой сверхдержавы, и этот слон в посудной лавке пытается править миром??? :-)
Увы, не без этого – местные социалисты основательно людям мозги засрали.

С уважением, Х-55.

От FVL1~01
К Х-55 (31.08.2002 22:44:53)
Дата 31.08.2002 23:01:19

Вот вот...

И снова здравствуйте

>Приветствую!

>Вообще-то этот тезис уже снят – мудрый Куртуков меня уже отпинал.
И мудро сделал.

>>1778 по 1815 год США не являлись признаным субьектом для некоторых стран, ОПРАВДЫВАЕТ это любые действия по отношению
>>к гражданам так называемых "СаСШ" со стороны не признавших их правительств?
>Не понял. Тогда – воевали, потом – признали.

Было еще хитрее, по ТРОЦКОМУ просто. Был период Не мира не Войны... Допускавший всякий произвол. Ибо когда война надо нормы соблюдать, а тут гуляй рванина от рубля и выше...
>>Имелся ли у США мандат ООН на окупацию государства УГРОЖАЮЩЕГО мировому сообществу. Или имелось лишь РАСШИРИТЕЛЬНОЕ толкование?
>Имелось нападение – что есть законный казус белли.

Это называтся не казус белли а АГРЕССИЯ, по трминологии принятой самими США. Тогда и у Ким Ир Сена БЫЛ казус белли напасть на Ли Сын Мана, однако тогда признали АГРЕССИЕЙ. Был казус Белли у СССР против Финляндии, однако что там Лига наций снесла?

А тут на тебе...

>>И так далее. Проблема в том, что США толкуют нормы международного права РАСШИРИТЕЛЬНО,
>>в то время как сами пытаются засудить в Гааге президента другой страны, действовавшего ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ОНИ
>>(АОК - никем не была ПРИЗНАНА как легитимная власть).
>Об этом не базарим. Если вас интересует мое мнение – Косово считаю глупостью с т. зрения нац. интересов и преступлением с т. зрения межд. законов.

Вот от глупости к глупости и развивается история четвертого рейха.

С уважением ФВЛ

От Х-55
К FVL1~01 (31.08.2002 23:01:19)
Дата 31.08.2002 23:31:00

Вообще-то факт обстрела своими же уже установлен

Приветствую!

>>>Имелся ли у США мандат ООН на окупацию государства УГРОЖАЮЩЕГО мировому сообществу. Или имелось лишь РАСШИРИТЕЛЬНОЕ толкование?
>>Имелось нападение – что есть законный казус белли.
>Это называтся не казус белли а АГРЕССИЯ, по трминологии принятой самими США.
>Тогда и у Ким Ир Сена БЫЛ казус белли напасть на Ли Сын Мана, однако тогда признали АГРЕССИЕЙ.
Факты на бочку.

>Был казус Белли у СССР против Финляндии, однако что там Лига наций снесла?
Вообще-то факт обстрела своими же уже установлен.

>>>И так далее. Проблема в том, что США толкуют нормы международного права РАСШИРИТЕЛЬНО,
>>>в то время как сами пытаются засудить в Гааге президента другой страны, действовавшего ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ОНИ
>>>(АОК - никем не была ПРИЗНАНА как легитимная власть).
>>Об этом не базарим. Если вас интересует мое мнение – Косово считаю глупостью с т. зрения нац. интересов и преступлением с т. зрения межд. законов.
>Вот от глупости к глупости и развивается история четвертого рейха.
Мечтайте дальше.

С уважением, Х-55.

От FVL1~01
К Х-55 (31.08.2002 23:31:00)
Дата 01.09.2002 16:20:03

ТУТ ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ ДЕЛО ШЛО... ПО ВАШЕЙ.

И снова здравствуйте

>>Тогда и у Ким Ир Сена БЫЛ казус белли напасть на Ли Сын Мана, однако тогда признали АГРЕССИЕЙ.
>Факты на бочку.

См Сборник материалов по Корейской Войне, наш недавно изданый, полигоновский. Там было около 3000 столкновений за три года. Со стрельбой и прочем - КАЗУС белли был как у Севера так и у Юга. Ибо в тех пограничных инцидентах сам черт не разбереться - ЧТО ОЧЕНЬ УДОБНО для Казус Белли
>>Был казус Белли у СССР против Финляндии, однако что там Лига наций снесла?
>Вообще-то факт обстрела своими же уже установлен.

ПОТОМ установлен. ВОТ ВЫ, АМЕРИКА ПОТОМ УСТАНОВИТЕ факт НЕПРИЧАСТНОСТИ ТаЛИБАНА в 09,11, ЧТО ИЗВИНИТЕСЬ???? ВЕРНЕТЕ ИХ К ВЛАСТИ???? БЕНЕ ТОРА БОРА ОПЯТЬ ОТСТРОИТЕ, СССР тут действовал ИМЕННО ПО ВАШЕЙ, прославляемой ВАМИ СХЕМЕ. МЫ типа подверглись НАПАДЕНИЮ, АКТУ АГРЕСССИИ, ответим же супостатам. ВОТ КАК РАЗ ПРИМЕР ДЕЙСТВИЯ ПО АМЕРИКАНСКОЙ ЛОГИКЕ.

Да и КСТАТИ Как там с возвращением Кубы и Филиппин - Испании. Ведь там как раз ОШИБОЧКА ВЫШЛА????? (ДЛя вашего интереса , завоевания Российской Империи в тот (1897-98 год) период - 0 человек и 0 квадратных километров территории), так что стрелку прошу не переводить.

>>Вот от глупости к глупости и развивается история четвертого рейха.
>Мечтайте дальше.

Чтож, Циолковский то же мечтал а выходе человека в Космос. Я не Циолковский, то же мечтателем обзывали, я же но даже не мечтаю, а ЗНАЮ, о неизбежности падения "Римской" Империи Добра :-) ЗНАЮ на основании историческог о опыта тех государств , что вели себя ТОЧНО так же как США сейчас. Вот был Такой Афинский морской союз, была у них демократия... а что вышло...
С уважением ФВЛ

От Х-55
К FVL1~01 (01.09.2002 16:20:03)
Дата 02.09.2002 00:17:53

СССР просто отказался расследовать

Приветствую!

>>>Тогда и у Ким Ир Сена БЫЛ казус белли напасть на Ли Сын Мана, однако тогда признали АГРЕССИЕЙ.
>>Факты на бочку.
>См Сборник материалов по Корейской Войне, наш недавно изданый, полигоновский. Там было около 3000 столкновений за три года.
>Со стрельбой и прочем - КАЗУС белли был как у Севера так и у Юга.
>Ибо в тех пограничных инцидентах сам черт не разбереться - ЧТО ОЧЕНЬ УДОБНО для Казус Белли
Как насчет совместного расследавания?

>>>Был казус Белли у СССР против Финляндии, однако что там Лига наций снесла?
>>Вообще-то факт обстрела своими же уже установлен.
>ПОТОМ установлен.
Вообще-то СССР просто отказался расследовать. Так что уши СССР торчали, и высоко.

>ВОТ ВЫ, АМЕРИКА ПОТОМ УСТАНОВИТЕ факт НЕПРИЧАСТНОСТИ ТаЛИБАНА в 09,11, ЧТО ИЗВИНИТЕСЬ????
>ВЕРНЕТЕ ИХ К ВЛАСТИ???? БЕНЕ ТОРА БОРА ОПЯТЬ ОТСТРОИТЕ,
ГЫЫЫ. А если закон гравитации потеряет силу?

>СССР тут действовал ИМЕННО ПО ВАШЕЙ, прославляемой ВАМИ СХЕМЕ.
>МЫ типа подверглись НАПАДЕНИЮ, АКТУ АГРЕСССИИ, ответим же супостатам. ВОТ КАК РАЗ ПРИМЕР ДЕЙСТВИЯ ПО АМЕРИКАНСКОЙ ЛОГИКЕ.
С той только разницей, что:
СССР: 1. Обстрелял свои войска сам. 2. Отказался от расследования инцидента.
США: 1. Подверглись тер. атаке. 2. Имели резолюцию о выдаче Бени по пред. терактам. 3. Дали ЕЩЕ время талибам его выдать.

>Да и КСТАТИ Как там с возвращением Кубы и Филиппин - Испании. Ведь там как раз ОШИБОЧКА ВЫШЛА?????
Вы бы еще первобытное общество вспомнили. До МВ2 – не в счет.

>(ДЛя вашего интереса , завоевания Российской Империи в тот (1897-98 год) период - 0 человек и 0 квадратных километров территории),
>так что стрелку прошу не переводить.
Приношу извинения – ПОПЫТКИ завоеваний а во время И ПОСЛЕ. Карты планов России в РЯВ нужны?

>>>Вот от глупости к глупости и развивается история четвертого рейха.
>>Мечтайте дальше.
>Чтож, Циолковский то же мечтал а выходе человека в Космос.
>Я не Циолковский, то же мечтателем обзывали, я же но даже не мечтаю, а ЗНАЮ, о неизбежности падения "Римской" Империи Добра :-)
>ЗНАЮ на основании историческог о опыта тех государств , что вели себя ТОЧНО так же как США сейчас.
>Вот был Такой Афинский морской союз, была у них демократия... а что вышло...
Когда-нибудь – возможно. Просто оттого, что нет ничего вечного. Но не в ближайшие 50-70 лет.

С уважением, Х-55.

От Марат-Питерский
К Х-55 (31.08.2002 23:31:00)
Дата 01.09.2002 04:45:36

Который из четырех? (-)

От Х-55
К Марат-Питерский (01.09.2002 04:45:36)
Дата 01.09.2002 05:19:56

Мне известны 3.

Приветствую!

Имелся в виду Манийльский. Основным поводом был назван он.
По Рыбачьему - неизвестно, но версия финнов - захват финских погранцов нашими - больше похожа на правду.
А про Видлицкий р-н - там страно как-то - жертв с обоих сторон нет, и Берия этот инцидент не упоминал.

С уважением, Х-55.