От И. Кошкин
К А.Никольский
Дата 31.08.2002 22:38:08
Рубрики Современность; Политек;

Вся беда в том, что по талибабаям ударили не потому...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>зашел в тупик, а вот просто свою позицию изложу. Нормальному человеку не может быть жалко этих талибов с бенладенами, получат они по башке хеллфайером - и за дело. Просто удивительно, что США, много кого бомбившие и не раз нарушавшие международное право, не захотели все делать законно даже тогда, когда к этому была полная возможность.

...что они бяки. Сколько раз говорил, то , что происходит - это никакя не война с терроризмом. На войне компании, контролируемыйе противником не зарабатывают денежки на твоей территории. На войне воюют с врагом, а не с тем, кто подвернулся под руку. Вся эта муйня с Афганом - это как если бы Преображенский летал бомбить вместо Берлина Стокгольм - и проще, и ближе, и не так стремно. А еще лучше Анкару - это ваще халява. Саудиты как действоавли - так и действуют. Центры по вребовке подонков и сбору бабла всяческим потенциальным шахидам работают как в Штатах, так и в Англии. Так что никакой войны нет. Есть большая пиар-акция. Когда надоест - она закнчится. И у всех грязнозадых любителей поиграть в джихад останется твердое убеждение, что эти белые козлы - они в принципе никогда ничего до конца не доводят, так что можно продолжать те же игры. Боже мой, они уменьшили эффективность организации Бен Ладекна в Афгане. А она там была? А в Саудии они что-нибудь уменьшили?

>С уважением, А.Никольский
Взаимно,
И. Кошкин

От Х-55
К И. Кошкин (31.08.2002 22:38:08)
Дата 02.09.2002 02:39:11

Нанеси США авиаудар по Саудитам

Приветствую!

>...что они бяки. Сколько раз говорил, то , что происходит - это никакя не война с терроризмом.
>На войне компании, контролируемыйе противником не зарабатывают денежки на твоей территории. На войне воюют с врагом, а не с тем, кто подвернулся под руку.
>Вся эта муйня с Афганом - это как если бы Преображенский летал бомбить вместо Берлина Стокгольм - и проще, и ближе, и не так стремно.
>А еще лучше Анкару - это ваще халява. Саудиты как действоавли - так и действуют.
Нанеси США авиаудар по Саудитам – вы бы потребовали доказательств в открытой прессе, что это они.

>Центры по вребовке подонков и сбору бабла всяческим потенциальным шахидам работают как в Штатах, так и в Англии.
В США – уже нет.

>Так что никакой войны нет. Есть большая пиар-акция. Когда надоест - она закнчится.
>И у всех грязнозадых любителей поиграть в джихад останется твердое убеждение, что эти белые козлы –
>они в принципе никогда ничего до конца не доводят, так что можно продолжать те же игры.
>Боже мой, они уменьшили эффективность организации Бен Ладекна в Афгане. А она там была? А в Саудии они что-нибудь уменьшили?
ОК, вы – президент США с послушным конгрессом. Ваши действия?

С уважением, Х-55.

От Китоврас
К И. Кошкин (31.08.2002 22:38:08)
Дата 31.08.2002 22:55:35

насчет ПР согласен

Доброго здравия!
год назад по янки вмазали они ответили по первому подвернувшемуся под руку - своим же холопьям. Для меня по сию пору исламский след в деле 11 сентября неочевиден.
Вопрос в другом - как янки намерены устроить свой новый миопорядок. тов. Никольский верно подметил - они не хотят использовать уже сложившиеся международные институты, хотя имеют полную возможность взять их под контроль. Впрос - что они предложат в замен?

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От И. Кошкин
К Китоврас (31.08.2002 22:55:35)
Дата 31.08.2002 23:27:31

Да ни хера не предложат. У них даже программы твердой...

>Доброго здравия!
>год назад по янки вмазали они ответили по первому подвернувшемуся под руку - своим же холопьям. Для меня по сию пору исламский след в деле 11 сентября неочевиден.
>Вопрос в другом - как янки намерены устроить свой новый миопорядок. тов. Никольский верно подметил - они не хотят использовать уже сложившиеся международные институты, хотя имеют полную возможность взять их под контроль. Впрос - что они предложат в замен?

...установления мирового господства нет. Так, хапают, бомбят, суматошно, но это - не единый план. предыдущие поколения строили военно-административную машину, обеспечивали превосходство, так что все сработало автоматом, но вот когда после инстинктивных действий потребовалось что-то другое... Клинтон в Югославии действовал гораздо логичнее.

>С уважением, Китоврас
Взаимно,
И. Кошкин

От Китоврас
К И. Кошкин (31.08.2002 23:27:31)
Дата 31.08.2002 23:31:54

Меня настораживают 2 момента:

Доброго здравия!
1. Как янки собираются обойти 1-й постулат геополитики (выведенный кстати маккиндером) Мировое господство в принципе невозможно.
2. Если так и будут долбать без системы то ведь не надолго их хватит - система нужна.
А насчет отсутсвия у них программы - с виду оно похоже, но уж больно сомнительно - ну не идиоты же они голой мощью на мир лесть... мозгов нет так и никакой мощи не хватит, даже американской...
С уважением, Китоврас

От И. Кошкин
К Китоврас (31.08.2002 23:31:54)
Дата 31.08.2002 23:44:56

Re: Меня настораживают...

>Доброго здравия!
>1. Как янки собираются обойти 1-й постулат геополитики (выведенный кстати маккиндером) Мировое господство в принципе невозможно.

Гы))) Я человек приземленный, так что про такие тонкие материи не разумею))) Есть у меня жуткое подозрение, что оный принцип - это квак и вся геополитика, есть некоторым образом абстракция)))

>2. Если так и будут долбать без системы то ведь не надолго их хватит - система нужна.

Зачем? Топливо для Уоспов и Тарав есть, Нимитц ваще на уране бегает. С криком "У мля, за...ли!" сносится первый попавшийся кишлак. А потом с криком "А не х...й тут!" доводится мировому сообществу, что в кишлаке сидели злоюбные террористы.

>А насчет отсутсвия у них программы - с виду оно похоже, но уж больно сомнительно - ну не идиоты же они голой мощью на мир лесть... мозгов нет так и никакой мощи не хватит, даже американской...

Люди, которые камлают на Доу Джонса и прочие Насдаки - по определению не имеют мозгов. Я еще понимаю старый добрый шаманизм с применением мухоморов, деревянных статуэток, высушенных голов умерщвленных врагов. НО когда шаманят при помощи некоторой из пальца высосанной чисто абстрактной даже не формулы... Это действительно идиоты)))

>С уважением, Китоврас
Взаимно,
И. Кошкин

От Х-55
К И. Кошкин (31.08.2002 23:44:56)
Дата 02.09.2002 02:42:45

Цифры по экспорту США на 2001 г

Приветствую!

>Люди, которые камлают на Доу Джонса и прочие Насдаки - по определению не имеют мозгов.
>Я еще понимаю старый добрый шаманизм с применением мухоморов, деревянных статуэток, высушенных голов умерщвленных врагов.
>НО когда шаманят при помощи некоторой из пальца высосанной чисто абстрактной даже не формулы... Это действительно идиоты)))
Цифры по экспорту США на 2001 г. – я приводил. Ече ч.-л. надо?

С уважением, Х-55.