От Дервиш
К А.Никольский
Дата 31.08.2002 23:40:19
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Леш ну ты шутишь наверно?

Саудам ужасно сказать ваявать с штатами? Да ты че! Они тут же сдадутся рядами и колоннами!Этож представить нельзя ужас какой с амерами !Каки там русские вооруженя! Сауды сейчас чешут репу как бы это помягше помягше с США ну вот уже на семейнокоролевском совете решили отслюнить по 5 млн на создания ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ИМИДЖА правоверного сауда.Конечно Беня не сауд ваще он предатель всех саудов он сволочь их хочет с амами поссорить!
Блин да есля надо то сауды прямо в Мекке центральную улицу превратят в аэродром для Ф-15.
Хотя канешна фанатики мдда проблемма придется увеличить штат дворцовой стражи.
А ты насчет кнопки то пошутил наверно? Кноки нажимать не нужно. Поломаются и дадут аэродромы. С амами ссолрится ужас то какой ты предлагаешь, ты смотри при каком сауде не ляпни он же ночью спать не будет. А нефть а счета а девки в шальварах а ну отберут ужасные амы?

От Гришa
К Дервиш (31.08.2002 23:40:19)
Дата 01.09.2002 03:51:58

Кнопок действительно не надо

Потому что облсуживание всего Саудовского военного добра делают Американские, Французкие и Английские фирмы. Саудовцы же принципиально маслом не мажутся и в запчасти не вникают - не воинское это дело, техпросмотр проводить.

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От А.Никольский
К Гришa (01.09.2002 03:51:58)
Дата 01.09.2002 12:17:10

судя по армии ОАЭ

>Потому что облсуживание всего Саудовского военного добра делают Американские, Французкие и Английские фирмы. Саудовцы же принципиально маслом не мажутся и в запчасти не вникают - не воинское это дело, техпросмотр проводить.
++++++
маслом арабы вполне мажутся, и работают на техобслуживании как надо - мне инструктор по БМП-3 рассказывал. Это, впрочем, ничего не значит да и пример есть, как саудовские АВАКСы "не увидели" полет израильских самолетов на Ирак в 81 г.Там, впрочем, операторы вообще американцы кажется были.
С уважением, А.Никольский

От Никита Каменский
К А.Никольский (01.09.2002 12:17:10)
Дата 01.09.2002 18:14:11

Re: судя по...

>Это, впрочем, ничего не значит да и пример есть, как саудовские АВАКСы "не увидели" полет израильских самолетов на Ирак в 81 г.

Что-то Вы сегодня не то курите, уважаемый А.Никольский :) В 1981 году никаких AWACS'ов у саудовцев и в помине не было. Первый им отгрузили только в 1986 году, если мне память не изменяет. И FMS-ные номера у них на 82 и 83 начинаются :)

От Дмитрий Адров
Дата 01.09.2002 14:43:25

Здравия желаю!

>маслом арабы вполне мажутся, и работают на техобслуживании как надо - мне инструктор по БМП-3 рассказывал.

Ясно, что араб арабу - рознь. В ОАЭ, вроде, не только постоянная наша техподдержка. Тасм и армия по большей части не из местных, а, скажем, из иорданцев, паков и индийцев-мусульман. непомню точно ли это, но пригрезилось мне это основательно.

Еще добавлю, что ОАЭ действительно не хранит все яйца в одной корзине и покупает у Запада много больше, чем у нас. У тех же Штатов - вроде 80 штук (!) F-16 и САУ Палладин в невозбраняемых кол-вах.

Что до саудов то там и сами кое-что делать научились. Кое-какую бронетехнику, например. На мой взгляд, весьма неплохую.

>Это, впрочем, ничего не значит да и пример есть, как саудовские АВАКСы "не увидели" полет израильских самолетов на Ирак в 81 г.Там, впрочем, операторы вообще американцы кажется были.

Да, именно так.

Дмитрий Адров

От Гришa
Дата 01.09.2002 12:34:53

>маслом арабы вполне мажутся, и работают на техобслуживании как надо - мне инструктор по БМП-3 рассказывал. Это, впрочем, ничего не значит да и пример есть, как саудовские АВАКСы "не увидели" полет израильских самолетов на Ирак в 81 г.Там, впрочем, операторы вообще американцы кажется были.
>С уважением, А.Никольский

На небезизвестном Танкнете, была веточка в которой высказался человек который именно этим и занимается в Саудовкой Арабии (обслуживание самолетов КС ВВС).

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru