Все говорят - немец трус, в лобовую не идет, отворачивает
Ассалям вашему дому!
А вот мой не отвернул (с) В бой идут одни старики
Я не люблю амеров, я невысокого мнения об их воинских способностях. Но говорить о том, что НИ ОДИН АМЕР ЭТОГО НЕ СМОЖЕТ, мол, менталитет другой, это все равно, что говрить "русские воры и пьяницы, эстонцы - тормоза, евреи - хитрожопые жулики, узбеки - немытые чурки". Такое обобщение всегда ущербно и оборачивается против того, кто обобщает
>САС!!!
>>Мое почтение!
>
>>>На такое, ИМХО три нации способны - русские, японцы, и немцы.
>>
>>Все нации на это способны - все зависит от того насколько безисходна ситуация.
>
>И еще от осознания этой безысходности как пилотами, так и командованием. Было такое Осознание? Нет, не было, ибо такими вещами до этого террористы не промышляли. Угоны да, были. Словом никто до последнего момента к такому и не готовился, а потом стало поздно. Далее: таранить пришлось бы собственные гражданские самолеты, а не чужие бомбардировщики, в которых этих амеров было несколько сотен. Есть разница? Словом НЕ ПОШЛИ БЫ АМЕРЫ НА ТАРАН, и не по тому что трусы, а потому, что он показался бы им не подвигом а военным преступлением, причем против собственных граждан.
>>Насчет данного конкретного случая было интервью на днях с командиром отправившим на перехват невооруженные самолеты, сняв их с учебного полета. Вот он и сказал, что была вероятность приказа идти на таран.
>
>И чего только не выдумают, чтобы отмазаться от субботника (с). Попытка прикрыть вымышленным героизмом летчиков реальные промахи спецслужб.
>Ассалям вашему дому!
>А вот мой не отвернул (с) В бой идут одни старики
>Я не люблю амеров, я невысокого мнения об их воинских способностях. Но говорить о том, что НИ ОДИН АМЕР ЭТОГО НЕ СМОЖЕТ, мол, менталитет другой, это все равно, что говрить "русские воры и пьяницы, эстонцы - тормоза, евреи - хитрожопые жулики, узбеки - немытые чурки". Такое обобщение всегда ущербно и оборачивается против того, кто обобщает
Там ситуация всеобщего неразбериха и непонятки была. Первый таран моли (и скорее восприняли) как результат ошибки в ппилотировании, после второго пришло понимание. Но на то, чтобы прочуствовать, что происходит - требовалось время. А его как раз и не было. Операция была на редкость хорошо спланирована и выполнена на высочайшем уровне. Опять же в воздухе были и самолеты, незахваченные террористами (а вдруг я тараню, да не того?). А в захваченных самолетах куча амеров. Словом я не думаю, что в той ситуации пилоты любй страны смогли бы таранить. Что же до амеров, то при условии еженижельных повторений 11 сентября таранщики бы у них нашлись.
>Но на то, чтобы прочуствовать, что происходит - требовалось время. А его как раз и не было.
У командования небыло времени на это - я не спорю. Напротив я считаю все заявления представителей амерканских ВВС и ПВО что, де, они тут-же сразу подняли в воздух самолеты готовые ко всему, не более чем элементарным прикрыванием задницы.
Но тут речь не об этом. Если американскому пилоту дали-бы приказ пойти на таран, то он вполне мог не струсить и приказ выполнить. Никакие-бы размышления по поводу законности или этичности подобного действия пилота бы не посетили. У пилота в таком случае были-более серьезные проблемы - его семья и собственная жизнь.
Другое дело, что у американского командования просто не было времени не то что дать подобный приказ, но даже что-бы толком осмыслить происходящее.