От Агент
К All
Дата 02.09.2002 00:59:45
Рубрики WWII;

Учитель Бивора

"Джон Толанд. Последние сто дней Рейха. - Смоленск: Русич, 2001, тир. 7000 экз.

Наш читатель привык, что историческая литература (не говоря уже о кинематографе) рисует не слишком привлекательный образ союзников по Второй мировой. Масштаб их операций преуменьшался, поставки по ленд-лизу становились "несущественными", а с точки зрения морали они зачастую мало отличались от противников.
Теперь мы можем, перешагнув через цензурные и идеологические барьеры, ознакомиться с версией оппонентов, которая тоже внедрялась через науку в массовое сознание (книга Толанда вышла в 1965 году именно как популярная).
...

С другой стороны, "Последние сто дней" - ценнейший источник по эпохе холодной войны. Вот как выглядят советские союзники. "По всему Вугартену русские пили водку", грабили и расстреливали немцев. Целую семью из 10 человек - за найденный в доме портрет Гитлера. Только перед лицом американского полковника "капитан Марчук ухмыльнулся" и прекратил дебош. "Это н а в е р н я к а была единственная из в с е х захваченных деревень на в с е м Восточном фронте, где в ту ночь не изнасиловали ни одной женщины" (с. 20, выделено И.С.) Другая глава: в русском штабе "все пили и некоторые офицеры лежали в бессознательном состоянии на полу..." (с. 78). И т.п. А вот американская зона оккупации. "Две девочки стояли на перекрестке... Танкист высунул голову и сказал: "Немедленно в укрытие", улыбнулся и скрылся, но через несколько секунд появился снова с конфетой. Он бросил ее девочкам. Все еще не придя в себя, девочки пошли в укрытие. И что это за враг такой?" (с. 378)."

http://if.russ.ru/issue/9/knigi.html

Холодная война кончилась, а книги все те же....

От DenisK
К Агент (02.09.2002 00:59:45)
Дата 02.09.2002 10:40:22

Мысля одна

Недавно, слышал, велись переговоры с амерами о закупке сериала название которого я к сожалению не запомнил.

Суть - вторжение Сов. армии в Юса.
--
Вторжение через Аляску.
Конгрес наложил в штаны, президент скурвился.
По улицам ходят грязные и вонючие советские офицеры, каждый с 32 абсолютно гнилыми зубами, насилуя американских тинайжеров(обоего пола).
Команда студентов сооружает новый боеприпас - пули из калифорния.
И этими маленькими атомными бомбочками начинает уничтожать Сов. армию в 3.14зду.
Нация востаёт. Все вооружаются звёздо-полосатыми флагами и размахивают ими в перерывах между рассждениями о защите демократии.
Сов. армия услышав таки базары и окосев от мелькания старсов и страйпсов ложит в штаны и драпает через Аляску в Сибирь.
Несколько евреев из её состава осознают величие западной идеологии и просят оставить их в Америке хотя бы мусорщиками.
и т.п..
--
И это всё на протяжении хер знает сколько серий.
Вопрос - зачем кому то понадобилось показать ЭТО по российскому телевидению?
Ответ довольно прост.
За 10 последних лет в массовом российском сознании выработался усточивый идеологический иммунитет к демагогии западного типа.
Это результат и рекламного потока и общего разочарования в Западе и довольно калифицированой в последнее время работы собственной системы.
И данная сериал в виду своего откровенного идиотизма(точнее говоря расчёта на идиотизм американского зрителя) может работать здесь только как прививка от заразы.

От loki
К DenisK (02.09.2002 10:40:22)
Дата 02.09.2002 13:35:15

Re: Мысля одна

>Недавно, слышал, велись переговоры с амерами о закупке сериала название которого я к сожалению не запомнил.

Че-то я не въехал, судя по вашему описанию эта лабуда шла пару лет назад не то на старом НТВ, не то еще на чем-то подобном, правда в некассовое время (днем).. Серий, правда, было немного - штуки 3, названия этого шедевра не припомню.
Нешто по второму кругу запустят или просто римейк шедевра?
L.

От DenisK
К loki (02.09.2002 13:35:15)
Дата 03.09.2002 15:13:42

Re: Мысля одна

>>Недавно, слышал, велись переговоры с амерами о закупке сериала название которого я к сожалению не запомнил.
>
>Че-то я не въехал, судя по вашему описанию эта лабуда шла пару лет назад не то на старом НТВ, не то еще на чем-то подобном, правда в некассовое время (днем).. Серий, правда, было немного - штуки 3, названия этого шедевра не припомню.
>Нешто по второму кругу запустят или просто римейк шедевра?
>L.
Не знаю, я ея не видел.
Называлось в амерском прокате "AmericA".

От Accounter
К DenisK (03.09.2002 15:13:42)
Дата 03.09.2002 15:31:24

название более гадкое было - "AmeriKa"

через "русское" k

Денег Вам!

От Исаев Алексей
Дата 02.09.2002 08:31:13

Издателям надо гвоздь в голову забить

Доброе время суток

за такую лабуду. Ну издают пропагандистские листы американцы для своих, нам-то что святее папы Римского быть?

С уважением, Алексей Исаев

От Kon65
Дата 02.09.2002 02:58:45

Re: Учитель Бивора

>Холодная война кончилась, а книги все те же....

Вы, уважаемый, не совсем точны: эта книга выпущена в "нужное время" (1965г. - разгар антисоветских настроений), в "нужном" месте (сша) и для "нужной аудитории" (амов). А вот кто переиздает такие опусы в России (в Смоленске!) да еще с такими предисловиями и в данный момент - вот где проблемма.

Здоровья всем

От Venik
К Kon65 (02.09.2002 02:58:45)
Дата 02.09.2002 03:54:49

Мое почтение!

>Вы, уважаемый, не совсем точны: эта книга выпущена в "нужное время" (1965г. - разгар антисоветских настроений), в "нужном" месте (сша) и для "нужной аудитории" (амов). А вот кто переиздает такие опусы в России (в Смоленске!) да еще с такими предисловиями и в данный момент - вот где проблемма.

Мне как-то трудно представить, что кто-то в российском издательстве может взять в руки подобную книженцию и решиться вложить деньги и время в ее перевод и публикацию. Каков представляется рынок сбыта этой абракадабры?

С какой стати тот-же Бивор вдруг написал столь откровенно гнусный пасквиль, который выглядит грязным пятном даже на фоне его прочих недалеких произведений?

Сомнительно что американцам вдруг стало интересно потыкать носом русскую читающую публику в вашингтонскую пропаганду тридцатилетней давности. Все это более похоже на крестовый поход хранителей общечеловеческих ценностей от Евросоюза.

С уважением, Venik

От Kon65
К Venik (02.09.2002 03:54:49)
Дата 02.09.2002 06:28:48

Приветствую!

>Мне как-то трудно представить, что кто-то в российском издательстве может взять в руки подобную книженцию и решиться вложить деньги и время в ее перевод и публикацию. <

Вот то-то и оно, что издАли уже :(( !!! Интересно, кто у них там "Русич" - редактор такой? Ничего святого нет.....

>Каков представляется рынок сбыта этой абракадабры?<

7000 экземпляров. А ведь и будут люди покупать на привокзальных киосках и читать будут. Вот только хорошо было бы чтоб еще думали-соображали о чем читают. И не доверяли этой тухлятине.

Да, кстати, о книгах: Venik, у меня к Вам предложение.
Попалась тут одна: The United States Air Force in Korea 1950-1953, by Robert Frank Futrell. 823 p. softcover. Revised edition officeof Air Force History, US air force, 1983. Если Вам нужна (или еще кому) то продаю за бесплатно, т. е. с Вас только пересылка.

Дело в том, что я не могу такие книги читать, злой сразу становлюсь, агрессивный. А Вы вполне справитесь с многочисленными ляпами в оной, да более того, верю, что сможете использовать эту амовскую пропаганду во вред же агитаторам.
Благо книга богата иллюстрирована. Особенно мне нравится картинка: :)

http://us.f1.yahoofs.com/users/177817e9/bc/Beatles/__hr_3.jpg?bc4_tc9AUtv6VwrD

Здоровья всем!

От Дмитрий Адров
К Kon65 (02.09.2002 06:28:48)
Дата 02.09.2002 12:38:50

Напрасно ваше пожелание

Здравия желаю!

>Вот то-то и оно, что издАли уже :(( !!! Интересно, кто у них там "Русич" - редактор такой? Ничего святого нет.....

Деньги не пахнут. Это раз. Во-вторых еще есть рынок для псевдоисторических книжек самого разного разбора и пошиба. Жаждет публика опровергателей, она их и получает. Публика попроще получает вот таких плюс Резун. Публика почище читает Фоменку и Радзинского.

>>Каков представляется рынок сбыта этой абракадабры?<
>
>7000 экземпляров. А ведь и будут люди покупать на привокзальных киосках и читать будут. Вот только хорошо было бы чтоб еще думали-соображали о чем читают. И не доверяли этой тухлятине.

Сабж. Те, кто купят прочитав аннотацию про "новый взгляд на события правду о которых утаивали от нас большевики", специально для этого и купят. Они просто жаждут прочитать подобную тухлятину.

Дмитрий Адров