От ID
К Banzay
Дата 02.09.2002 17:36:02
Рубрики Современность; Флот;

Усомнюсь однако.

Приветствую Вас!

Исходя из предположения, что немцы попытались прорываться через Финский залив, линкоры были нужны для придания устойчивости минно-артеллерийской позиции.

С уважением, ID

От Nail
К ID (02.09.2002 17:36:02)
Дата 02.09.2002 17:49:40

Re: Усомнюсь однако.

>Исходя из предположения, что немцы попытались прорываться через Финский залив, линкоры были нужны для придания устойчивости минно-артеллерийской позиции.

Судя по тому, что немцы взяли Ригу, чему флот помешать не смог, если бы им приспичило, то до Питера они дотопали бы пешком.

All the best!
Nail

От Banzay
Дата 02.09.2002 17:44:17

>Приветствую Вас!

>Исходя из предположения, что немцы попытались прорываться через Финский залив, линкоры были нужны для придания устойчивости минно-артеллерийской позиции.
Проблема одна линкор пробивается из ЛЮБОГО орудия ГК немецкого флота включая 280/35 образца лохматого года, плюс линкор абсолютно неремонтопригоден.

>С уважением, ID

От ID
К Banzay (02.09.2002 17:44:17)
Дата 02.09.2002 17:47:39

Приветствую Вас!

>Проблема одна линкор пробивается из ЛЮБОГО орудия ГК немецкого флота включая 280/35 образца лохматого года, плюс линкор абсолютно неремонтопригоден.

Денис, давай не будем так все в кучу. Любое орудие с любой дистанции?

И в чем заключается неремонтопригодность "Севастополей"? Этого тезиса я не понял абсолютно.

С уважением, ID

От Banzay
К ID (02.09.2002 17:47:39)
Дата 02.09.2002 18:01:40

>Приветствую Вас!

>>Проблема одна линкор пробивается из ЛЮБОГО орудия ГК немецкого флота включая 280/35 образца лохматого года, плюс линкор абсолютно неремонтопригоден.
>
>Денис, давай не будем так все в кучу. Любое орудие с любой дистанции?
На реальных в то время дистанциях боя (т.е. с 60 до 95 каб.) насквозь....

>И в чем заключается неремонтопригодность "Севастополей"? Этого тезиса я не понял абсолютно.
тяжелые повреждения СУ требуют не просто докового ремонта или вскрытия палуб они требуют у севастополя демонтажа башен ГК.
>С уважением, ID

От ID
К Banzay (02.09.2002 18:01:40)
Дата 02.09.2002 18:15:46

Что ты такое на обед съел???

Приветствую Вас!

>На реальных в то время дистанциях боя (т.е. с 60 до 95 каб.) насквозь....

Насквозь "Севастополь" с 90 каб? Не это ты скорее всего что-то курнул? :-)))))

>тяжелые повреждения СУ требуют не просто докового ремонта или вскрытия палуб они требуют у севастополя демонтажа башен ГК.
Не вижу в этом ничего фатального, хотя признаю, что "Севастополи" имели огрехи и изъяны в конструкции, но не настолько чтобы считать их совершенно ненужными кораблями.

С уважением, ID

От Banzay
К ID (02.09.2002 18:15:46)
Дата 02.09.2002 18:22:47

Я гнусен и злобен.....

>Приветствую Вас!

>>На реальных в то время дистанциях боя (т.е. с 60 до 95 каб.) насквозь....
>
>Насквозь "Севастополь" с 90 каб? Не это ты скорее всего что-то курнул? :-)))))
Дим ну открой "последних исполинов" там про это хорошо написано....

>>тяжелые повреждения СУ требуют не просто докового ремонта или вскрытия палуб они требуют у севастополя демонтажа башен ГК.
>Не вижу в этом ничего фатального, хотя признаю, что "Севастополи" имели огрехи и изъяны в конструкции, но не настолько чтобы считать их совершенно ненужными кораблями.
"Проэкт напуганых"(с) чей копирайт?

>С уважением, ID

От ID
К Banzay (02.09.2002 18:22:47)
Дата 02.09.2002 18:29:48

Это чувствуется :-))))

Приветствую Вас!

>>Приветствую Вас!
>

>Дим ну открой "последних исполинов" там про это хорошо написано....
Ткни пальцем где там написано, что от борта до борта - и я посыплю голову пеплом и буду петь осанну Банзаю.

>>>тяжелые повреждения СУ требуют не просто докового ремонта или вскрытия палуб они требуют у севастополя демонтажа башен ГК.
>>Не вижу в этом ничего фатального, хотя признаю, что "Севастополи" имели огрехи и изъяны в конструкции, но не настолько чтобы считать их совершенно ненужными кораблями.
>**********
>"Проэкт напуганых"(с) чей копирайт?

И что???!!!! Ну не лучший проект, да. О другом речь. Исаев говорит, что все большие корабли плохи и не нужны по определению, а я о том, что они нужны, и тот же самый Севастополь был нужен. Да хотелось бы чтобы он был без недостатков, но что выросло...

С уважением, ID

От Дмитрий Козырев
Дата 02.09.2002 17:39:29

Я дилетант в данном вопросе, но помниться мне, что за те деньги что обошелся проект....

... не логичнее ли _данную_ задачу возложить на мониторы (наподобие финского "Вяйнемяйнена")?