От Alexej
К Архив
Дата 02.09.2002 16:09:00
Рубрики Локальные конфликты;

Ре: А вот и ссылка

>>Лет 20 назад вы бы получили 5 за такой ответ на екзамене.
>Спасибо. Уже чую подвох.
+++
Правильно чуете:)

>>Т.е. вы утверждаете что терроризм ето политическое(противогосударственное) преступление?
>Да.
> +++
По современному УК РФ ст. Терроризм находится в разделе "Преступления против об-ного порйдка". Наряду с хулигансвтом. Т.е. такого противопоставления как государственные (политические) как раньше нет.
На данном етаме можно трактовать "общеуголовное преступление" как преступление ответственности за которое может быть привлечен лйюбой человек. Как противопоставление- воинские, т.е. за которые может быть привлечен к ответсвенности только военнослужащий.
*По новому УК не воинкие, а преступления против воинской службы.

От Х-55
К Alexej (02.09.2002 16:09:00)
Дата 02.09.2002 16:41:15

Спасибо. А как же шпионаж?

Приветствую!

>>>Т.е. вы утверждаете что терроризм ето политическое(противогосударственное) преступление?
>>Да.
>> +++
>По современному УК РФ ст. Терроризм находится в разделе "Преступления против об-ного порйдка". Наряду с хулигансвтом.
>Т.е. такого противопоставления как государственные (политические) как раньше нет.
>На данном етаме можно трактовать "общеуголовное преступление" как преступление ответственности за которое может быть привлечен лйюбой человек.
>Как противопоставление- воинские, т.е. за которые может быть привлечен к ответсвенности только военнослужащий.
>*По новому УК не воинкие, а преступления против воинской службы.
Спасибо. А как же шпионаж?
И – при всем уважении к УК – я думаю, что в ДАННОМ случае это демократический перехлест. ИМХО – таки политические преступления должны быть.
Из того, что сталинизм – плохо, не следует, что государственных преступников нет совсем.

С уважением, Х-55.

От Alexej
К Х-55 (02.09.2002 16:41:15)
Дата 02.09.2002 16:49:03

Ре: Спасибо. А...

>Спасибо. А как же шпионаж?
>И – при всем уважении к УК – я думаю, что в ДАННОМ случае это демократический перехлест. ИМХО – таки политические преступления должны быть.
>Из того, что сталинизм – плохо, не следует, что государственных преступников нет совсем.
>С уважением, Х-55.
++++++++++++
Кажется он разделе преступлений против конституционного строя.

От Х-55
К Alexej (02.09.2002 16:49:03)
Дата 02.09.2002 17:05:43

А чего ж террор туда же не воткнули?

Приветствую!

>>Спасибо. А как же шпионаж?
>++++++++++++
>Кажется он разделе преступлений против конституционного строя.
А чего ж террор туда же не воткнули?

С уважением, Х-55.

От negeral
К Х-55 (02.09.2002 17:05:43)
Дата 02.09.2002 17:14:37

Терроризм

Направлен против чего угодно, но жертвами становятся люди - по признаку потерпевших