>Тактический знак соответствует именно периоду Курска. В нем при некоторой фантазии можно увидеть римскую цифру два. У дивизии "Мертвая голова"(или иначе 3 тд СС) знак в точно таком же стиле но римское три, а у "Лейбштандарта" - единица(перевернутое Т). Но это было очень ограниченное время летом 43 года. После вывода "Лейба" в Италию(боюсь ошибиться но примерно в конце июля) его техника была передана частично в Райх и МГ, и естественно перемаркирована.
Лейбштандарт
Седьмая дивизия
Танку из седьмой я уже два раз давал, ну да Бог троицу любит :-)))
>>Тактический знак соответствует именно периоду Курска. В нем при некоторой фантазии можно увидеть римскую цифру два. У дивизии "Мертвая голова"(или иначе 3 тд СС) знак в точно таком же стиле но римское три, а у "Лейбштандарта" - единица(перевернутое Т). Но это было очень ограниченное время летом 43 года. После вывода "Лейба" в Италию(боюсь ошибиться но примерно в конце июля) его техника была передана частично в Райх и МГ, и естественно перемаркирована.
>
>Лейбштандарт
Спорить не буду, тут естественно нарисованы "лейбштандарты", однако есть замечания о которых чуть ниже:-))
>Седьмая дивизия
>Танку из седьмой я уже два раз давал, ну да Бог троицу любит :-)))
>Вроде уже установили, что экипаж - ну никак не эсесовский,
Не спорю, не ССовский, только два замечания:-))
7 тд - это Кемпф - почти амрейского размера группировка(или приближающаяся к ней), действовала хоть и на том же Юге, но имела отдельную, не менее значимую задачу, следовательно могла иметь дивизионный знак совпадающий с "лейбовским", тем более, как я уже писал, эти знаки (у СС дивизий были очень короткое время). И второе замечание более существенное.
Не смотря на цвет покраски танка на дивизиях СС как правило знаки нанесены БЕЛОЙ краской, на 7 тд же краска явно черная(темная). Так что это формально разные знаки и "лейб" мог иметь белую перевернутую "Т". Хотя если быть предельно честным, то я таких не видел(именно у "Лейба", у "Райха" и "МГ"- это встречаемое явление), только читал, что были введены на период "Цитадели"