От Адмирал (v.)Krebs
К Николай Поникаров
Дата 04.09.2002 17:35:25
Рубрики Современность; Флот;

Re: Да как ни дифферентуй, - а для чего его тогда делают?

Джентельмены !

>>Если я изначально задам дифферент на корму (цистернами дифферентными), а потом разгоню до полного хода. Тогда волна не будет захлестывать.

>Дык, все равно будет. Нос-то полусферический - все равно центр полусферы из воды не поднять. Хотя эффект уменьшится, и кавитация + подсос воздуха уменьшится.
а типа нижняя полусфера носа и вся нижняя часть корпуса подъемной силы создавать не будут, что ли???

>P.S. И вообще - кому это надо? :))))))))))))))))

С уважением, (v.) Krebs
врагам, ест-но :)))

От Николай Поникаров
К Адмирал (v.)Krebs (04.09.2002 17:35:25)
Дата 05.09.2002 09:58:10

Уменьшить (не ликвидировать) зарывание и заглубить винт

День добрый.

> а типа нижняя полусфера носа и вся нижняя часть корпуса подъемной силы создавать не будут, что ли???

Если б не создавали, лодка б вертикально встала :)))

>>P.S. И вообще - кому это надо? :))))))))))))))))

>врагам, ест-но :)))

Точно! В надводном положении за СПК гоняться :)))

С уважением, Николай.

От Игорь Скородумов
К Адмирал (v.)Krebs (04.09.2002 17:35:25)
Дата 05.09.2002 01:02:32

Re: Да как...

Джентельмены !

>>>Если я изначально задам дифферент на корму (цистернами дифферентными), а потом разгоню до полного хода. Тогда волна не будет захлестывать.
>
>>Дык, все равно будет. Нос-то полусферический - все равно центр полусферы из воды не поднять. Хотя эффект уменьшится, и кавитация + подсос воздуха уменьшится.

> а типа нижняя полусфера носа и вся нижняя часть корпуса подъемной силы создавать не будут, что ли???

При большой скорости нос лодки опускается под весом воды. Плюс вектор силы, притавливающий НОС лодки. Вектор зависит от СКОРОСТИ! Для его погашения Вам баластные цистерны не помогут - придется добавить кормовые рули глубины. В результате Вы начнете ПОГРУЖЕНИЕ ПЛ! По мере погружения ПЛ вектор, направленный вниз будет ослабевать, А вот баласть может вызвать дифферент на корму...
Короче - так и утопить лодку можно... С дуру то...

С уважением
Игорь

От Bigfoot
К Игорь Скородумов (05.09.2002 01:02:32)
Дата 05.09.2002 11:04:40

Я тут ссылочку постил на дискуссию у подводников. (+)

Дык вот, "практики" четко сказали, что ежели хотелось надводным побыстрее шпарить, так приходилось притапливать корму. А вот что было главной причиной - дифферент на нос вследствие гидродинамического сопротивления или кавитация - мы так и не выяснили.

Всего наилучшего,
Йети

От Игорь Скородумов
К Bigfoot (05.09.2002 11:04:40)
Дата 05.09.2002 12:56:51

Re: Я тут...

Уважаемый Bigfoot!

>Дык вот, "практики" четко сказали, что ежели хотелось надводным побыстрее шпарить, так приходилось притапливать корму.

Согласен.

С уважением
Игорь