От CANIS AUREUS
К Бродяга
Дата 05.09.2002 10:53:22
Рубрики Современность; Суворов (В.Резун);

Re: Там, где положено

>...этому начали учить?

Их учить. Я так понял, что учитель истории у них - парень типа Дугина, кстати, последний тоже официальный советник. Но тенденция характерна. Хотя, как мне думается, это все закономерно. Патриотов-националистов на общечеловеческих ценностях не воспитать.

С уважением
Владимир

От Бродяга
К CANIS AUREUS (05.09.2002 10:53:22)
Дата 05.09.2002 11:33:48

Re: Там, где...

День добрый всем!

>Их учить. Я так понял, что учитель истории у них - парень типа Дугина,

Сложно, конечно, утверждать что-либо однозначно...но...какой истории???
По-крайней мере, отдельные индивидумы, окончившие сие гуманитарнейшее заведение в 92-93 годах слыхом не слыхивали ни о каком другом разделе истории, кроме "Истории органов государственной безопасности СССР", состоявшего из двух ключевых разделов - 1.Борьба органов ВЧК-ГПУ с белогвардейским подпольем и разведками империалистических стран...2.Борьба органов СМЕРШ с гитлеровской разведкой в годы Великой Отечественной войны...

Какой, к аллаху, Дугин то?
Больше склонен предположить, что ребятки Вам крепко по мозгам проехались...в силу служебной необходимости...:-)

С приветом,
Бродяга

От CANIS AUREUS
К Бродяга (05.09.2002 11:33:48)
Дата 05.09.2002 11:48:21

Re: Понимаете ли....

>Какой, к аллаху, Дугин то?
>Больше склонен предположить, что ребятки Вам крепко по мозгам проехались...в силу служебной необходимости...:-)

Я смог бы отличить, если это давалось им как критика бредовых идей империализма. Ан нет... то и удивительно.

С уважением
Владимир

От СанитарЖеня
К CANIS AUREUS (05.09.2002 11:48:21)
Дата 05.09.2002 13:28:35

Re: Понимаете ли....

>>Какой, к аллаху, Дугин то?
>>Больше склонен предположить, что ребятки Вам крепко по мозгам проехались...в силу служебной необходимости...:-)
>
>Я смог бы отличить, если это давалось им как критика бредовых идей империализма. Ан нет... то и удивительно.

Не иначе, как разработка Вас идет... Как лидера арийской организации...

От Дмитрий Козырев
Дата 05.09.2002 10:58:12

Re: Там, где...

>>...этому начали учить?
>
>Их учить. Я так понял, что учитель истории у них - парень типа Дугина,

Такое возможно - но подчеркну это делается не в рамках официальной программы - а так сказать "факультативно" - точно также в рамках "новаторства" конкретного преподавателя.

ЗЫ.
Прошу мне верить.

От Рыжий Лис.
Дата 05.09.2002 10:57:00

????

>Их учить.

Москва или регион?

>Я так понял, что учитель истории у них - парень типа Дугина, кстати, последний тоже официальный советник.

Откуда информация?

с уважением,
Алексей

От CANIS AUREUS
К Рыжий Лис. (05.09.2002 10:57:00)
Дата 05.09.2002 11:01:44

Re: ????

>>Их учить.
>
>Москва или регион?

Москва. Самый центр.

>Откуда информация?

Я уже написал выше, что имел личную встречу по долгу службы. И был немало удивлен.

Короче, это факт. А по уровню знаний, а я в этом малость разбираюсь, впаривают им на очнь хорошо.

С уважением
Владимир

От Рыжий Лис.
К CANIS AUREUS (05.09.2002 11:01:44)
Дата 05.09.2002 11:06:51

"Пропала планета" (с)

>Короче, это факт. А по уровню знаний, а я в этом малость разбираюсь, впаривают им на очнь хорошо.

Стало быть есть официальное добро на это дело.

с уважением,
Алексей

"Ой, мама" (с)

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (05.09.2002 11:06:51)
Дата 05.09.2002 11:10:19

Re: "Пропала планета"

>>Короче, это факт. А по уровню знаний, а я в этом малость разбираюсь, впаривают им на очнь хорошо.
>
>Стало быть есть официальное добро на это дело.

Нету официального добра - точно также как резунизм в школах. Нет нормального контроля за содержанием материала подаваемого преподавателем.

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (05.09.2002 11:10:19)
Дата 05.09.2002 11:15:39

Re: "Пропала планета"

>Нету официального добра - точно также как резунизм в школах. Нет нормального контроля за содержанием материала подаваемого преподавателем.

Ну уж если программы подготовки никто не контролирует (утверждались они всегда официально) и отбора преподавательского состава нет, то в пору начинать беспокоиться за Контору.
Ладно бы где нибудь у территориалов в провинции, но в Москве...

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (05.09.2002 11:15:39)
Дата 05.09.2002 11:32:14

Блин, ну как Вам объяснить-то?

>Ну уж если программы подготовки никто не контролирует (утверждались они всегда официально)

программы разрабатываются и утверждаются официально, но каждое слово преподавателя сказанное на лекции на магнитофон естественно не пишется.

>и отбора преподавательского состава нет,

есть.

Вы понимаете такое слово са-мо-де-я-тель-ность?
Так же как резунизм в школе.

От Коля-Анархия
К Дмитрий Козырев (05.09.2002 11:32:14)
Дата 05.09.2002 14:27:17

Ты чего???

Приветствую

>программы разрабатываются и утверждаются официально, но каждое слово преподавателя сказанное на лекции на магнитофон естественно не пишется.

Какие программы? ТЕКСТ ЛЕКЦИИ только через начальника, н ее подписывает и утверждает!!! (по крайней мере у армейцев)...

С уважением, Коля-Анархия.

От Дмитрий Козырев
К Коля-Анархия (05.09.2002 14:27:17)
Дата 05.09.2002 14:30:26

Re: Ты чего???

>Приветствую

>>программы разрабатываются и утверждаются официально, но каждое слово преподавателя сказанное на лекции на магнитофон естественно не пишется.
>
>Какие программы?

учебные

>ТЕКСТ ЛЕКЦИИ только через начальника, н ее подписывает и утверждает!!! (по крайней мере у армейцев)...

Ты преувеличиваешь. Никакое "начальство" не утверждает текст лекций по _общеобразовательным_ дисциплинам.

И ничто не мешает ему в процессе чтения делать "лирические отступления".

От Коля-Анархия
К Дмитрий Козырев (05.09.2002 14:30:26)
Дата 05.09.2002 14:41:45

Приветствую

>>>программы разрабатываются и утверждаются официально, но каждое слово преподавателя сказанное на лекции на магнитофон естественно не пишется.
>>
>>Какие программы?
>
>учебные
Я в смысле, что далеко не только их.
>>ТЕКСТ ЛЕКЦИИ только через начальника, н ее подписывает и утверждает!!! (по крайней мере у армейцев)...
>
>Ты преувеличиваешь. Никакое "начальство" не утверждает текст лекций по _общеобразовательным_ дисциплинам.

То есть??? Ты МНЕ это расказываешь???? Я их сам набирал. И подписи не раз видел!

>И ничто не мешает ему в процессе чтения делать "лирические отступления".

Мешать не мешают, но это не приветствуется...

От Дмитрий Козырев
К Коля-Анархия (05.09.2002 14:41:45)
Дата 05.09.2002 14:45:40

>>Ты преувеличиваешь. Никакое "начальство" не утверждает текст лекций по _общеобразовательным_ дисциплинам.
>
>То есть??? Ты МНЕ это расказываешь???? Я их сам набирал. И подписи не раз видел!

По каким предметам? Какого уровня "начальство" ставило подписи?

>>И ничто не мешает ему в процессе чтения делать "лирические отступления".
>
>Мешать не мешают, но это не приветствуется...

Разумеется не приветствуется - только нужно чтоб сведения об этом попали в учебную часть или нач. кафедры - а оно кому надо?
Если препод злобствует - на него таки да - пожалуются, а если он "свой в доску" и "душевный человек" - нафига это надо кому?

От Коля-Анархия
К Дмитрий Козырев (05.09.2002 14:45:40)
Дата 05.09.2002 14:55:16

Приветствую

>>>Ты преувеличиваешь. Никакое "начальство" не утверждает текст лекций по _общеобразовательным_ дисциплинам.
>>
>>То есть??? Ты МНЕ это расказываешь???? Я их сам набирал. И подписи не раз видел!

>По каким предметам? Какого уровня "начальство" ставило подписи?

А по всем. Обычно к-но не я а девушки подчиненные... Начальник факультета + нач кафедры.

>Разумеется не приветствуется - только нужно чтоб сведения об этом попали в учебную часть или нач. кафедры - а оно кому надо?
>Если препод злобствует - на него таки да - пожалуются, а если он "свой в доску" и "душевный человек" - нафига это надо кому?

Это возможно...

От Дмитрий Козырев
К Коля-Анархия (05.09.2002 14:55:16)
Дата 05.09.2002 14:58:00

>>По каким предметам? Какого уровня "начальство" ставило подписи?
>
>А по всем. Обычно к-но не я а девушки подчиненные... Начальник факультета + нач кафедры.

А ну тогда конечно. ПРосто в таком разе возможен и другой вариант - когда нач. кафедры сам пишет курс лекций, а уже преподы его читают.

От Коля-Анархия
К Дмитрий Козырев (05.09.2002 14:58:00)
Дата 05.09.2002 15:04:37

Приветствую

>А ну тогда конечно. ПРосто в таком разе возможен и другой вариант - когда нач. кафедры сам пишет курс лекций, а уже преподы его читают.

Это возможно... Но обычно он и сам много ведет, да и не до написания ему... Обычно берется прошлогодняя мал-мало меняется, распечатывается - и на подпись...

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (05.09.2002 11:32:14)
Дата 05.09.2002 11:44:56

да ясно всё, ясно.

>программы разрабатываются и утверждаются официально, но каждое слово преподавателя сказанное на лекции на магнитофон естественно не пишется.

То есть контроля за преподавательским составом и за учебным процессом нет? Хотя бы ознакомится со списком рекомендуемой литературы лень? И личный состав, хавающий лекции о сомнительных теорийках из бивисов состоит?

>есть.

Коли есть отбор, этот преподаватель должен вылететь оттуда мухой.

>Вы понимаете такое слово са-мо-де-я-тель-ность?
>Так же как резунизм в школе.

Понимаю... Художественная. В органах.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (05.09.2002 11:44:56)
Дата 05.09.2002 12:14:11

Re: да ясно...

>То есть контроля за преподавательским составом и за учебным процессом нет?

есть - с точки зрения соблюдения дисциплины, субординации, внутреннего распорядка и учебной программы.

>Хотя бы ознакомится со списком рекомендуемой литературы лень?

а большой процент студяр знакомится со списком рекомендованой литературы?

>И личный состав, хавающий лекции о сомнительных теорийках из бивисов состоит?

личный состав мало отличается от студенчества. Не стоит демонизировать - они точно также прогуливают лекции, играют в преферанс и сдают экзамены со шпор
Большинство из них даже и не вспомнит что им читали

>>есть.
>
>Коли есть отбор, этот преподаватель должен вылететь оттуда мухой.

Если найдется человек которому это не безразлично - и попытается доказать вредность этого новаторства.
Как правило таких "которым больше всех нужно" - нет. Нафига тратить время и нервы? Главное "сдать госэкзамен на госоценку."

>>Вы понимаете такое слово са-мо-де-я-тель-ность?
>>Так же как резунизм в школе.
>
>Понимаю... Художественная. В органах.

А органы что не часть общества? Не из тех же людей состоят?
Да - мы больны - все больны.

От Тов.Рю
Дата 05.09.2002 11:51:42

А ведь можно предположить...

>То есть контроля за преподавательским составом и за учебным процессом нет? Хотя бы ознакомится со списком рекомендуемой литературы лень? И личный состав, хавающий лекции о сомнительных теорийках из бивисов состоит?

... что подобная расовая теория является негласно (!) принятой и в органах, и на самом верху. Почему нет? Это ж не основание ее афишировать, да еще с самого начала.

В данном случае неприятно только то, что курсанты и уваж. Canis разгласили этот факт "посторонним". Но это - видимо, действительно просто часть общего бардака.

Примите и проч.

От CANIS AUREUS
К Тов.Рю (05.09.2002 11:51:42)
Дата 05.09.2002 12:02:06

Re: :-)

>В данном случае неприятно только то, что курсанты и уваж. Canis разгласили этот факт "посторонним". Но это - видимо, действительно просто часть общего бардака.

Это не курсанты. Во-вторых, ЭТО - не секретно. Типа как и оценка роли личности Ивана 4, например.

С уважением
Владимир

От CANIS AUREUS
Дата 05.09.2002 11:51:02

Re: Мне так кажется

Что такого рода взгляды в органах негласно поощряются. В другом месте слышал про это дело такую фразу, типа "Мы знаем, что это, конечно, дерьмо, но дерьмо в данный момент нужное."

С уважением
Владимир

От А.Никольский
К CANIS AUREUS (05.09.2002 11:51:02)
Дата 05.09.2002 14:29:38

самое любопытное

>Что такого рода взгляды в органах негласно поощряются. В другом месте слышал про это дело такую фразу, типа "Мы знаем, что это, конечно, дерьмо, но дерьмо в данный момент нужное."
++++
что в органах бывшего вероятного противника это тоже кое-где цветет
С уважением, А.Никольский

От CANIS AUREUS
К А.Никольский (05.09.2002 14:29:38)
Дата 05.09.2002 16:04:52

Re: А я вспомнил

>что в органах бывшего вероятного противника это тоже кое-где цветет

где мне у НАС сказали такую фразу. Кстати, речь была конкретно о "Памяти" и еще кое о ком.
Это был идеологический отдел ЦК КПСС. Я туда на инструктаж ходил.

С уважением
Владимир