От Валерий Мухин
К Boris
Дата 05.09.2002 16:58:38
Рубрики Современность; Суворов (В.Резун);

Re: Я бы...

>программы , по которым ведется преподавание, должны быть утверждены разными методическими органами.
>С уважением, Boris, директор школы.

Да? Вы уверены? А как работают различные часные школы с произвольными програмами?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Boris
К Валерий Мухин (05.09.2002 16:58:38)
Дата 05.09.2002 19:41:56

Уверен.

Доброе день, Валерий!

>Да? Вы уверены? А как работают различные частные школы с произвольными програмами?
Частные школы, то есть негосударственные образовательные учреждения, ДОЛЖНЫ обеспечивать выполнение стандарта образования, и никаких принципиальных отличий от государственных образовательных учреждений, тех же средних общеобразовательных школ, по методической части у них нет. То есть, ГОУ СОШ № NN и НОУ "Цветы жизни" обязаны утвердить тематическое планирование по истории в окружном (районном, городском) методическом кабинете у методиста по истории. Планирование это составляется на основе программы по истории, разработанной каким-нибудь НИИ Академии педнаук или еще кем, с учетом часов, отводимых на предмет базисным учебным планом (региональные учебные планы, включающие разные москвоведения и санктпетербурговедения, составлены на основе федерального БУП). Меньше, чем в БУП, выделять часов на предмет нельзя, будут проблемы. Есть еще авторские программы - хочу поделиться своим видением мира, написал программу - иди в тот же институт ее утверждать. Пишут их обычно серьезные люди, по меньшей мере склонные к распространению травы. И методисты в частные школы тоже ходят, и с большим удовольствием - ну придет он ко мне, чаем напоим, коньяком в лучшем случае, при недостатках вызовут меня на ковер и вы...т, буду я их устранять, вот и все, а в НОУ что-нибудь подарить могут, да и коньячок будет получше :-)) Можно конечно придумать какой-нибудь экзотический спецкурс по истории - но тут НОУ и ГОУ в равных условиях, да и такие вещи изобретают люди творческие, хорошо разбирающиеся в предмете, и разные велесовы книги и резуна проповедовать они точно не будут. Хотя мир не без чудес....
С уважением, Boris.

От Чобиток Василий
К Валерий Мухин (05.09.2002 16:58:38)
Дата 05.09.2002 17:02:43

Re: Я бы...

Привет!

>Да? Вы уверены? А как работают различные часные школы с произвольными програмами?

Так и работают, за ваши деньги любые прихоти :-))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/