>Советую попробовать крякнуть например короткий, зазипованный файл с достаточно длинным паролем, количество "подходящих" паролей сделает вашу затею малопривлекательной и не быстро осуществимой.
Я крякал ZIP файл с паролем в 14 знаков (правда все цифры). За 10 дней на Пентиуме 933MHz.
В Ворде 2000, например, вообсче подобрать пароль - дело безнадежное, но дешифровать файл всё равно можно.
>>Советую попробовать крякнуть например короткий, зазипованный файл с достаточно длинным паролем, количество "подходящих" паролей сделает вашу затею малопривлекательной и не быстро осуществимой.
>
>Я крякал ZIP файл с паролем в 14 знаков (правда все цифры). За 10 дней на Пентиуме 933MHz.
Еще раз. Главное условие сам файл должен быть маленьким. В этом случае подходящих паролей получается просто огромное количество, а правильный только один.
Это только дилетант думает, что криптосистемы используют только как непробиваемую систему у которой ключ надо долго искать.
Можно использовать тот же эффект как и у алгоритма, использовавшегося в pkzip на маленьких файлах - огромное количество ключей будут давать один и тот же хэш, но при попытке расшифровать неправильным ключом ничего хорошего не получится. В этом случае время нахождения ключа не имеет никакого значения, т.к. будет на руках куча фиктивных ключей при попытке использования которых "зажется лампочка".
>Еще раз. Главное условие сам файл должен быть маленьким. В этом случае подходящих паролей получается просто огромное количество, а правильный только один.
Когда я еще учился в университете, я использовал програмку pkcrack, вроде так она называлась, для открывания кодированных pkzip файлов.
Даже по стандартам 1993-94-го эти файлы были маленькими. pkcrack элементарно перебирает пароли, читая их из словаря. Это могут быть либо просто слова из английского словаря либо разные комбинации слов с цифрами. Я также пользовался небольшой программкой написанной в Korn-shell для генерации этих словарей, что позволяло сделать процесс эквивалентным "brute force attack" или поиску по маске.
Правда это занимало уйму времени и не всегда срабатывало. Но я в данной области не эксперт, т.ч. наверняка допускал грубые ошибки.