От Stalker
К Василий Фофанов
Дата 05.09.2002 19:06:25
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: Похоже, да...

Здравствуйте

>> Опять тяжелый фугас под сотню кг.
>
>Красные дьяволята, как и следовало ожидать, от слепого мочения палестинских населенных пунктов благополучно увернулись. Кто бы сомневался. Я даже не сомневаюсь что у них место жительства далеко не там.

Азу не зачищали. Пока.

>> Опять сорвало башню. Один из танкистов погиб.
>
>Блин, как же вам удалось сварганить танк в котором народ так хорошо сохраняется при срыве башни?!

Предыдущие подрывы были зимой. Там зимой грязи дофига - и поэтому танки ездили без бронеплит (дополнительных) на днище. Сейчас, думаю, они были. Может, это спасло оставшихся?

>С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov
С уважением

От Василий Фофанов
К Stalker (05.09.2002 19:06:25)
Дата 05.09.2002 19:24:32

>Азу не зачищали. Пока.

Да толку-то. Люди, записавшие себе уже третью меркаву, в ходе общевойсковой операции не ловятся совершенно, гребешок слишком редкий. Пока не расколете саму организацию - хрен что выловите :(

>Предыдущие подрывы были зимой. Там зимой грязи дофига - и поэтому танки ездили без бронеплит (дополнительных) на днище. Сейчас, думаю, они были. Может, это спасло оставшихся?

В самом первом случае вроде как тоже экипаж еще жил, летя по воздуху в сорванной башне, и погиб только когда она на землю брякнулась. Я бы предположил, что главное тут то, что снаряды в самой далекой точке от носа лежат, а у дьяволят не хватает терпения подорвать заряд под кормой, а не под носом. А может и впрямь обучены рвать наши танки и рефлексы не позволяют перестроиться под другую компоновку. Как робот Электроник, который шайбой бил по воротам всегда по кратчайшему маршруту.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Цефа
К Василий Фофанов (05.09.2002 19:24:32)
Дата 05.09.2002 20:18:44

>Я бы предположил, что главное тут то, что снаряды в самой далекой точке от носа лежат, а у дьяволят не хватает терпения подорвать заряд под кормой, а не под носом. А может и впрямь обучены рвать наши танки и рефлексы не позволяют перестроиться под другую компоновку. Как робот Электроник, который шайбой бил по воротам всегда по кратчайшему маршруту.
Может быть, хотя мне кажется они специально подорвали под двигателем чтобы сорвать башню - в прошлый раз-то оно сработало.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Евгений Путилов
Дата 05.09.2002 19:20:27

А что теперь будет с этой машиной?

Доброго здравия!

>Здравствуйте

>>> Опять тяжелый фугас под сотню кг.
>>
>>Красные дьяволята, как и следовало ожидать, от слепого мочения палестинских населенных пунктов благополучно увернулись. Кто бы сомневался. Я даже не сомневаюсь что у них место жительства далеко не там.
>

>Азу не зачищали. Пока.

Теперь будет работенка поискать. 100-кг фугасы просто так не сваять. какие-то следы деятельности сборщиков фугаса должны остаться.

>>> Опять сорвало башню. Один из танкистов погиб.
>>
>>Блин, как же вам удалось сварганить танк в котором народ так хорошо сохраняется при срыве башни?!
>
>Предыдущие подрывы были зимой. Там зимой грязи дофига - и поэтому танки ездили без бронеплит (дополнительных) на днище. Сейчас, думаю, они были. Может, это спасло оставшихся?

Остальным членам экипажа, видимо, пришлось получить как мимнимум неслабую контузию. Но все равно сравнительно неплохой исход.

А какая судьба танка теперь? Он не подлежит восстановлению? Разберут по-каннибальски для других Меркав все, что пригодно? Какая на такой счет практика в ЦАХАЛе?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Чобиток Василий
Дата 05.09.2002 19:15:12

Привет!

Но башню-то СОРВАЛО! Фофанов спрашивал: "Блин, как же вам удалось сварганить танк в котором народ так хорошо сохраняется при срыве башни?!"

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/