От Одессит
К All
Дата 05.09.2002 15:46:36
Рубрики 1917-1939;

Re: ОЧЕНЬ интересно, Рома. Большое спасибо и вопрос.

Добрый день

>Приветствую !

>А что за губернии были присоединены Радой после октябрьской революции, и как всё это происходило ? Извини, но я полный ноль в истории становления сего высосанного из... пальца "супер-самостийного хх-хосударства".

Вот любопытно, почему у некоторых участников данного форума самостоятельность Украины вызывает неадекватную реакцию и склонность к пограничной (не в смысле охраны госграницы) лексике? Какая-то ведь причина должна быть для этого? Любопытно бы поспрашивать медиков соответствующего профиля или в работы Фрейда поглубже вникнуть. Подозреваю, что таким образом они сумблимируют какие-то свои скрытые комплексы. Есть мнения на этот счет?

С уважением

От Siberiаn
К Одессит (05.09.2002 15:46:36)
Дата 06.09.2002 08:23:36

А вы на Украине живёте? (-)

От И. Кошкин
К Siberiаn (06.09.2002 08:23:36)
Дата 06.09.2002 09:43:26

Пгавильный укгаинский одесский патгиот должен говогить: "В Укгаине" (-)

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (06.09.2002 09:43:26)
Дата 06.09.2002 11:46:28

Верно! И его соотвественно посылают

в хер:-))

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Андю
Дата 05.09.2002 19:22:18

Вежливого ответа на невежливый вопрос не будет. Только ремарки, (+)

Приветствую !

т.к. сие есть военно-исторический оффтоп, а борясь с ним, надо начинать с себя, любимого. :-) Ремарки :

1. Вопрос был Роману Храпачевскому, коим вы, увы, не являетесь и никакой информации по заданному вопросу, увы, вы тоже не предоставили.

2. Фрейдов и пр. Кашперовских я не уважаю и в их учениях не разбираюсь. Патологическая же "самостийность"/сЛодоба духа во всех её проявлениях, от выхода с голой пис.кой на общественный пляж до празднования Дня Великой Руссиянской Незалежности 19 июня, у меня вызывает непроизвольное отторжение. Порой, увы, плохо скрываемое. Пардон, камрад, типа того. :-/

Всего хорошего, Андрей.

От Alexusid
Дата 05.09.2002 17:21:23

Отвечаю, как одессит Одесситу :)

Всем Б.Пр.

>Добрый день

>Вот любопытно, почему у некоторых участников данного форума самостоятельность Украины вызывает неадекватную реакцию и склонность к пограничной (не в смысле охраны госграницы) лексике? Какая-то ведь причина должна быть для этого? Любопытно бы поспрашивать медиков соответствующего профиля или в работы Фрейда поглубже вникнуть. Подозреваю, что таким образом они сумблимируют какие-то свои скрытые комплексы. Есть мнения на этот счет?

Меня просто доводит до колик, когда проезжая по многим улицам нашего города Героя, я вижу МНОГОЧИСЛЕННЫЕ плакаты и афиши с текстом типа
"10 лет незалежности!!!",
"Україна ВЖЕ НЕЗАЛЕЖНА!!!",
"Слава НЕЗАЛЕЖНІЙ Україні!!!!!!!!!"
МНОГИЕ десятки плакатов!

Вопрос возникает:
А что ещё хорошего можно сказать? :)
Это, что единственный повод для нац.гордости?!
Какие-же ещё достижения за последние 10-11 лет КРОМЕ???
Блин да это жупел какой-то...

>С уважением
С ув. прощевайте А.

От Одессит
К Alexusid (05.09.2002 17:21:23)
Дата 06.09.2002 12:15:10

Re: Отвечаю, как...

Добрый день

>
>Меня просто доводит до колик, когда проезжая по многим улицам нашего города Героя, я вижу МНОГОЧИСЛЕННЫЕ плакаты и афиши с текстом типа
>"10 лет незалежности!!!",
>"Україна ВЖЕ НЕЗАЛЕЖНА!!!",
>"Слава НЕЗАЛЕЖНІЙ Україні!!!!!!!!!"
>МНОГИЕ десятки плакатов!

>Вопрос возникает:
>А что ещё хорошего можно сказать? :)
>Это, что единственный повод для нац.гордости?!
>Какие-же ещё достижения за последние 10-11 лет КРОМЕ???
>Блин да это жупел какой-то...

Все правильно, меня это тоже весьма напрягает. Постоянно и на всех углах заявлять о своей независимости могут только люди с комплексами неполноценности, каковыми, очевидно, наши идеологи и являются. И у меня не вызвал в свое время радости распад СССР, отнюдь. Я не был в числе бегавших на площадь и сносивших памятники, не разделяю паранойи приверженцев учения о "древних украх". Я не называю россиян москалями и отнюдь не одобряю тех, кто поступает всегда в пику им (а таких у нас хватает). По сути я - человек русской культуры и полагаю, что люблю Россию не меньше многих ее теперешних обитателей. И до раздела Советского Союза я считал своей родиной не Украину, а Одессу и СССР. Но:

1. В данное время моя родина - уже не СССР, а Украина. Поэтому мне крайне неприятны пренебрежительные высказывания в е адрес. Полагаю, что у нормальных россиян возникает такая же реакция на оскорбления в адрес России.
2. Не считаю, что "все в бедной отчизне преступно иль глупо, все веянья жизни - как запахи трупа". Маразма, тупости и т.д. хватает - но опять же, все "как у людей", т.е. бывших соседей по СССР.
3. Понятно, что масса россиян воспринимает Украину как обнаглевшую отколовшуюся провинцию. Это их проблема. Неясно только, почему точно так же они не воспринимают Польшу или Финляндию. Что касается подлинной независимости, т.е. независимости от влияний внешних государств, включая финансовую, то ирония россиян тут более чем неуместна. В этом случае и Россия зависима не в меньшей степени.
4. При написании сообщений надо хотя бы знать предмет. Ни один говорящий на украинском языке не скажет "хосударство", поскольку "государство" по-украински -"держава".
5. Ввиду неадекватного отношения к данной теме более в дискуссии на эту тему не вступаю. Полагаю, что это мое решение одобрит большая часть сообщества. Тем более, что это и в самом деле левый флейм.

P.S. Персонально прошу прощения у Андю за несанкционированное проникновение в чужой обмен мнениями. Но именно поэтому я вынес свое сообщение в корень.

С уважением

От Олег К
Дата 05.09.2002 18:35:02

>Всем Б.Пр.

>>Добрый день
>
>>Вот любопытно, почему у некоторых участников данного форума самостоятельность Украины вызывает неадекватную реакцию и склонность к пограничной (не в смысле охраны госграницы) лексике? Какая-то ведь причина должна быть для этого? Любопытно бы поспрашивать медиков соответствующего профиля или в работы Фрейда поглубже вникнуть. Подозреваю, что таким образом они сумблимируют какие-то свои скрытые комплексы. Есть мнения на этот счет?
>
>Меня просто доводит до колик, когда проезжая по многим улицам нашего города Героя, я вижу МНОГОЧИСЛЕННЫЕ плакаты и афиши с текстом типа
>"10 лет незалежности!!!",
>"Україна ВЖЕ НЕЗАЛЕЖНА!!!",
>"Слава НЕЗАЛЕЖНІЙ Україні!!!!!!!!!"
>МНОГИЕ десятки плакатов!

Меня точно так же тошнит от подобной, хотя все ж таки в более мелких масштабах, шумихи по поводу дня независимости.
От кого независим-то? Тьфу.

http://www.voskres.ru/

От Валерий Мухин
Дата 05.09.2002 18:33:24

>Блин да это жупел какой-то...

Жупел, это то ЧЕМ пугают :-)

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Alexusid
К Валерий Мухин (05.09.2002 18:33:24)
Дата 05.09.2002 18:39:01

Отож 8))))

Всем Б.Пр.

>>Блин да это жупел какой-то...
>
>Жупел, это то ЧЕМ пугают :-)

При приёме на работу:
- Расскажите о себе...
- Э.. Ну... У меня шестеро детей!
- ...?! А что Вы ещё делать умеете???

Ну, что блин думать, когда 11 лет независимости -
это САМОЕ БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ !!!
Народ и пугается...

>C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru
С ув. прощевайте Алексей.

От Т-28А
Дата 05.09.2002 18:19:35

Привет от нашего конца - вашему...

Здравствуйте!

>Вопрос возникает:
>А что ещё хорошего можно сказать? :)
>Это, что единственный повод для нац.гордости?!
>Какие-же ещё достижения за последние 10-11 лет КРОМЕ???

Ну что ж, специально для таких пораженцев как Вы даже и передачу придумали под многозначительноым названием "Не все так погано" и пр артефакты в СМИ.
А вот у нас на востоке праздненства проходили гораздо тише и сдержанно. Почти без плакатов и факельных шествий. Разве что козаки весь вечер плясали на площади да тогда же вечером я от души посмеялся над дебатами в эфире - "Руский блок" проти якойсь прогресивнои мОлодижи. Хотя нет, по-моему, это уже центральное ТВ было, а не местное.
А все почему - да потому что уж хреновей чем наша уже наверное и не только в Украине но и по всему б.Союзу не сыскать области. Не успеваем шахтеров откапывать, знаете ли. На этом фоне даже и огромное счастье от 11 лет независимости как-то меркнет. Так что Фрейд тут, наверное, отдыхает.

С уважением,
Павел.

От denis23
Дата 05.09.2002 16:59:23

Молодец Одессит, цел достигнута, левый флеим пошел (-)

Здравствуйте!

>Добрый день

>>Приветствую !
>
>>А что за губернии были присоединены Радой после октябрьской революции, и как всё это происходило ? Извини, но я полный ноль в истории становления сего высосанного из... пальца "супер-самостийного хх-хосударства".
>
>Вот любопытно, почему у некоторых участников данного форума самостоятельность Украины вызывает неадекватную реакцию и склонность к пограничной (не в смысле охраны госграницы) лексике? Какая-то ведь причина должна быть для этого? Любопытно бы поспрашивать медиков соответствующего профиля или в работы Фрейда поглубже вникнуть. Подозреваю, что таким образом они сумблимируют какие-то свои скрытые комплексы. Есть мнения на этот счет?

>С уважением
С уважением, Денис.

От apple16
Дата 05.09.2002 16:39:23

все достаточно хитро

Многие этнические украинцы, проживающие
на территории Украины, разделяют мнение о том
что Украина есть страна украинцев.
Однако на самом деле, согласно законадательству,
Украина в той же мере страна украинцев как
и русских и грузин и т.п. - т.е. всех проживавших
на территории УССР на момент образования
Украины как государства.
Таким образом этнические украинцы не имеют
СВОЕЙ страны т.е. моноэтнического государства.
(а хотят :))
Важно отметить что основное влияние имеют
в этом деле количественные показатели -
поскольку русских много а русскоязычных
в городах еще больше (есть подозрение что просто большинство), все попытки приблизить общую украинизацию приводят к другим результатам -
например возникает суржик - т.е. практически все изъясняются
на некой смеси двух языков, причем украинский используется
в основном для придания эмоциональной окраски, более того
часть украинских слов заменяются на украинизированные версии русских (есть формальный алгоритм украинизации :))

Наибольшие успехи украинизация достигла
в сферах образования и культуры как наиболее
близких ее инициаторам.
(образованию не впервой учить всякой фигне
- портрет Ленина правится в портрет Шевченко за конечное время, а культура сейчас это так называемые
профессиональные украинцы - язык это их хлеб
и они довольно продавили в борьбе за гос. средства своих русскоязычных конкурентов,
поскольку последние всегда могли в Москву слинять)
Однако военные и промышленность далеки от
гуманитарных проблем и поэтому там все носит
только внешний характер.
Особенности внешней политики на сегодняшний
день привели вообще к парадоксальной ситуации
- сейчас Украина есть что-то вроде
субъект федерации со статусом страны :)

Вот это уже начинает беспокоить даже русских.

От Novik
Дата 05.09.2002 16:08:25

Re: И по существу вопроса.

Приветствую.
Полагаю, дело в поведении некоторых аплогетов самостийности. Это характерно не только для Украины, но и, например, для стран Прибалтики. Коротко можно сказать так - если существует два способа что-либо сделать, то будет выбран тот, который доставит больше неприятностей "москалям".

В качестве иллюстрации приведу фразу Ярослава, члена КУН.

"А вообще для меня идеологически правильный фильм - воспитывающий нелюбовь к России.".

Здесь -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/318/318966.htm

Рекомендую перечитать всю ветку, чтобы не было вопросов насчет "вырвал фразу из контекста".

От Администрация (Novik)
Дата 05.09.2002 15:50:34

Re: На форум к медикам, пожалуйста.

Приветствую.
>Любопытно бы поспрашивать медиков соответствующего профиля или в работы Фрейда поглубже вникнуть.

Здесь подобные изыскания - оффтопик.