>(Навеяло абсолютно неправильным и некорректным сравнением Гобачева с Николаем 2).
>Вопрос: "Кто нибудь знает исторический персонаж (или хотя бы литературный) столь же гнусный как Горбачев?"
По-моему, почти любой 5-летний ребёнок, оказавшись на месте Горби (на его посту) будет таким же гнусным правителем.
Сщшлюсь на себя любимого:
-----------------
Различе Горби и Путина.
ABTOP: VladT
* * *
По-моему, Горбачёв и Путин сильно различаются по уровню развития.
По построению мысли, по использованию жизненного опыта, по общему уровню развития Горби тянет максимум на 5-летнего человека. Это я особенно хорошо увидел год назад, сравнивая со своим сыном. Та же неспособность точно высказать сложную мысль, на вопрос "Почему, зачем?" - сын начинал отвечать "ЧТО происходило", т.е. начинал просто описывать событие, не полное осознание причинно-следственной связи, ну и другие мелочи... Сейчас моему сыну "без пяти" 6, и в своём развитии он уже обогнал Михаил Сергеевича.
Нынешний президент тянет лет на 17-20. Когда я в первый раз увидел ПВВ, то сразу вспомнил своего бывшего однокурсника Сергея, с которым мы во время учёбы в универе 3 года прожили в одной комнате общежития. Сильное внешнее сходство, такая же походка, жесты, страсть к афоризмам и много других внутренних сходств. Этого Сергея я видел прошедшим летом: он на пару дней прилетал из Иркутска. И хотя Сергей сейчас по возрасту чуть младше Путина, внешние сходства (лицо, походка, жесты, комплекция фигуры) остались, но... сейчас Путин не похож на "заматерелого" Сергея, а на того студента Сергея, что живёт в моей памяти, похож и очень сильно.