От И. Кошкин
К CANIS AUREUS
Дата 06.09.2002 12:57:21
Рубрики WWII;

"Ты нам, Вовочка, всю философию к х...м сведешь"(с) Бред, короче. (-)

От CANIS AUREUS
К И. Кошкин (06.09.2002 12:57:21)
Дата 06.09.2002 13:20:27

Re: И это еще не все.....:-)

Был еще философ Розанов. Даю изложение по Бердяеву. Речь и идет о ПМВ. Бердяев Розанову, правда, за его пассивную содомию врезал.

Книга Розанова о войне заканчивается описанием того потока ощущений, который хлынул в него, когда он однажды шел по улице Петрограда и встретил полк конницы. "Я все робко смотрел на эту нескончаемо идущую вереницу тяжелых всадников, из которых каждый был так огромен сравнительно со мной!.. Малейшая неправильность движения — и я раздавлен... Чувство своей подавленности более и более входило в меня. Я чувствовал себя обвеянным чужою силой, — до того огромною, что мое "я" как бы уносилось пушинкою в вихре этой огромности и этого множества... Когда я вдруг начал чувствовать, что не только "боюсь", но и — обворожен ими, — зачарован странным очарованием, которое только один раз — вот этот — испытал в жизни. Произошло странное явление: преувеличенная мужественность того, что было предо мною, — как бы изменила структуру моей организации и отбросила, опрокинула эту организацию — в женскую. Я почувствовал необыкновенную нежность, истому и сонливость во всем существе... Сердце упало во мне — любовью... Мне хотелось бы, чтобы они были еще огромнее, чтобы их было еще больше... Этот колосс физиологии, колосс жизни и должно быть источник жизни -вызвал во мне чисто женственное ощущение безвольности, покорности и ненасытного желания "побыть вблизи", видеть, не спускать глаз... Определенно — это было начало влюбления девушки" (стр. 230-232). И Розанов восклицает: "Сила — вот одна красота в мире... Сила — она покоряет, перед ней падают, ей, наконец, — молятся... Молятся вообще "слабые" — "мы", вот "я" на тротуаре... В силе лежит тайна мира... Огромное, сильное... Голова была ясна, а сердце билось... как у женщин. Суть армии, что она всех нас превращает в женщин трепещущих, обнимающих воздух..." (стр. 233-234).Это замечательное описание дает ощущение прикосновения, если не к "тайне мира и истории", как претендует Розанов, то к какой-то тайне русской истории и русской души. Женственность Розанова, так художественно переданная, есть также женственность души русского народа. История образования русской государственности, величайшей в мире государственности, столь непостижимая в жизни безгосударственного русского народа, может быть понята из этой тайны. У русского народа есть государственный дар покорности, смирения личности перед коллективом. Русский народ не чувствует себя мужем, он все невестится, чувствует себя женщиной перед колоссом государственности, его покоряет "сила", он ощущает себя розановским "я на тротуаре" в момент прохождения конницы.

Великая беда русской души в том же, в чем беда и самого Розанова, — в женственной пассивности, переходящей в "бабье", в недостатке мужественности, в склонности к браку с чужим и чуждым мужем. Русский народ слишком живет в национально-стихийном коллективизме, и в нем не окрепло еще сознание личности, ее достоинства и ее прав. Этим объясняется то, что русская государственность была так пропитана неметчиной и часто представлялась инородным владычеством. "Розановское", бабье и рабье, национально-языческое, дохристианское все еще очень сильно в русской народной стихии. "Розановщина" губит Россию, тянет ее вниз, засасывает, и освобождение от нее есть спасение для России. По крылатому слову Розанова, "русская душа испугана грехом", и я бы прибавил, что она им ушиблена и придавлена. Этот первородный испуг мешает мужественно творить жизнь, овладеть своей землей и национальной стихией. И если есть желанный смысл этой войны, то он прямо противоположен тому смыслу, который хочет установить Розанов. Смысл этот может быть лишь в выковывании мужественного, активного Духа в русском народе, в выходе из женственной пассивности.

Русский народ победит германизм, и дух его займет великодержавное положение в мире, лишь победив в себе "розановщину". Мы давно уже говорили о русской национальной культуре, о национальном сознании, о великом призвании русского народа. Но наши упования глубоко противоположны всему "розановскому", "вечно-бабьему", шовинизму и бахвальству, и этому духовно-вампирическому отношению к крови, проливаемой русскими войсками. И думается, что для великой миссии русского народа в мире останется существенной та великая христианская истина, что душа человеческая стоит больше, чем все царства и все миры...

От И. Кошкин
К CANIS AUREUS (06.09.2002 13:20:27)
Дата 06.09.2002 13:41:39

Он что, голубой, этот Розанов? (-)

От И. Кошкин
К И. Кошкин (06.09.2002 13:41:39)
Дата 06.09.2002 14:09:57

Короче, ясно, Розанов - голубой, русские - нет. Предлагаю прекратить дискуссию. (-)

От А.Никольский
К И. Кошкин (06.09.2002 14:09:57)
Дата 06.09.2002 14:25:51

никакой он не голубой (-)

От И. Кошкин
К А.Никольский (06.09.2002 14:25:51)
Дата 06.09.2002 14:32:19

А чего на мужиков и лошадей млеет? (-)

От Alexej
К И. Кошкин (06.09.2002 14:32:19)
Дата 06.09.2002 14:57:05

Вот не знал что вам лошади не нравятся

Мне вон в детсве запах бензина нравился, и чего я теперь наркоман чтоли?:)
*Ето был шутка. А когда в живую колонна танков (раньше кавалерии) идет мимо вас вживую у вас какие чувства?
Алеxей

От И. Кошкин
К Alexej (06.09.2002 14:57:05)
Дата 06.09.2002 15:37:58

Я с коней не млею, я на них езжу. А танки - хотелось бы сесть порулить.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

А не попытаться нарыть в себе чего-то женственного и растворяющегося

И. Кошкин

От А.Никольский
Дата 06.09.2002 14:45:36

проехали бы танки - он на них бы млел (-)

От CANIS AUREUS
Дата 06.09.2002 14:40:47

Re: Уважаемый И.Кошкин!:-)

Вы как то так же строго советовали мне что мол лучше не углублятся в немецкие расовые бредни.

Вот я и решил, погрузится, так сказать, в сокровищницу русской философской мысли. И погрузился.

Самое страшное - и то и другое НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ друг другу.

Вобщем, столбняк полный.

С уважением
Владимир

От Олег К
К CANIS AUREUS (06.09.2002 14:40:47)
Дата 08.09.2002 19:53:34

Да что Вы право как ребенок :)

>Вы как то так же строго советовали мне что мол лучше не углублятся в немецкие расовые бредни.

>Вот я и решил, погрузится, так сказать, в сокровищницу русской философской мысли. И погрузился.

>Самое страшное - и то и другое НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ друг другу.

>Вобщем, столбняк полный.

О том, что нацистские идеи относительно славян и русских практически полностью высосаны из творений русских интеллигентов, очень живо писал Иван Солоневич, причем писал со знанием дела. Однако это только одна итерация, вторая заключается в том, что руссиянские интеллигенты позопрошлого века очень любили немецкую философию и оплодотворяли свои творческие с пособности т.с. живительным соком немецкой мысли.

Вот такой вот процесс взаимопроникновения культур ну и прочий мультур который как обычно кончается большим кровопролитием.

http://www.voskres.ru/

От KDA
К Олег К (08.09.2002 19:53:34)
Дата 09.09.2002 09:08:10

??

>О том, что нацистские идеи относительно славян и русских практически полностью высосаны из творений русских интеллигентов, очень живо писал Иван Солоневич, причем писал со знанием дела

Ссылку дадите? Не помню у него такого, интересно б глянуть.
Спасибо.

От CANIS AUREUS
К А.Никольский (06.09.2002 14:25:51)
Дата 06.09.2002 14:30:52

Re: Ох, непохоже.

Однако, тенденция.

Открываю В. Соловьева, и на тебе:

Не заглушенная совесть и неаагрубелое эстетическое чувство в полном согласии с философским разумением безусловно осуждают всякое половое отношение, основанное на отделении и обособлении низшей, животной сферы человеческого существа от высших. А вне этого принципа невозможно найти никакого твердого критерия для различения между тем, что нормально и что ненормально в половой области. Если потребность в известных физиологических актах имеет право на удовлетворение во что бы то ни стало потому только, что это потребность, то совершенно такое же право на удовлетворение имеет и потребность того "фетишиста в любви", для которого единственным вожделенным предметом в половом отношении оказывается висящий на веревке, только что вымытый и еще не просохший передник. Если и находить различие между этим чудаком и каким-нибудь хроническим посетителем лупанаров, то, разумеется, это различие будет в пользу фетишиста; влечение к мокрому переднику есть несомненно натуральное, неподдельное, ибо никаких фальшивых мотивов для него придумать невозможно, тогда как многие люди посещают лупанары вовсе не по действительной в том нужде, а из ложных гигиенических соображений, из подражания дурным примерам, под влиянием опьянения и т. п.

Осуждают обыкновенно психопатические проявления полового чувства на том основании, что они не соответствуют естественному назначению полового акта, именно размножению. Утверждать, что свеже вымытый передник или даже поношенный башмак могут служить для произведения потомства, было бы, конечно, парадоксом; но едва ли менее парадоксально будет предположение, что этой цели соответствует институт публичных женщин. "Естественный" разврат, очевидно, так же противен деторождению, как и "противоестественный", так что и с этой точки зрения нет ни малейшего основания считать один из них нормальным, а другой ненормальным. Если же, наконец, стать на точку зрения вреда для себя и других, то, конечно, фетишист, отрезающий пряди волос у незнакомых дам или ворующий у них платки, наносит ущерб чужой собственности и своей репутации, но можно ли сравнить этот вред с тем, который причиняют несчастные распространители ужасной заразы, составляющей довольно обычное последствие "естественного" удовлетворения "естественной" потребности?

От А.Никольский
К CANIS AUREUS (06.09.2002 14:30:52)
Дата 06.09.2002 14:44:25

Соловьев действительно негативен 9хотел написать чмырь)

Хоть и есть неотлемлемая чать нашего культурного наследия, в идейном плане предшественник нынешних общечеловеков, вполне себе либерал.
А Розанов - почти что наше все, после него Ницше с Хайдеггером не нужны.
Ну а что наши на немцев похожи, чего тут удивительного, они все (за исключением самучки Розанова, которому все было пофиг) от немецких образцов отталкивались, тот же Соловьев первый начал.
С уважением, А.Никольский

От CANIS AUREUS
К А.Никольский (06.09.2002 14:44:25)
Дата 06.09.2002 14:54:32

Re: Тут все хуже

Я специально сравнивал основные положения "Истории русской философской мысли" Бердяева, там он по всем прошелся, конспект, короче, с основополагающими гадскими принципами злобной расовой теории.

Вывод - наша филосовская мысль является ну прям иллюстрацией к немецким вывертам.

Более того, основываясь на немецких принципах, наши филоЗофы адаптировали их таким образом, чтобы, как нарочно, подчеркнуть именно те негативы, которые в этих принципах заложены.

Короче, пытаясь доказать обратное, наша философия только подтверждает исходное.

С уважением
Владимир

От А.Никольский
К CANIS AUREUS (06.09.2002 14:54:32)
Дата 06.09.2002 15:58:35

Так это всемирное явление было

>Я специально сравнивал основные положения "Истории русской философской мысли" Бердяева, там он по всем прошелся, конспект, короче, с основополагающими гадскими принципами злобной расовой теории.

>Вывод - наша филосовская мысль является ну прям иллюстрацией к немецким вывертам.

>Более того, основываясь на немецких принципах, наши филоЗофы адаптировали их таким образом, чтобы, как нарочно, подчеркнуть именно те негативы, которые в этих принципах заложены.
+++++++
любопытно проследить иной аспект, а именно то, как расизм стал неполиткорректным.

От СанитарЖеня
Дата 06.09.2002 13:47:56

Re: Он что,...

Нет, но человек явно измененный по этой части.
Женился на бывшей любовнице Достоевского, на 20 лет себя старше и весьма дурного нрава...

От И. Кошкин
К СанитарЖеня (06.09.2002 13:47:56)
Дата 06.09.2002 13:50:29

Значит - эстет. А как известно "все эстеты - мужеложцы"(с) Валентинов)))) (-)

От CANIS AUREUS
Дата 06.09.2002 13:46:13

Re: Если внимательно читать Бердяева, то

очень похоже. Хотя, конечно, косвенно, но достаточно однозначно.

Цитата:

Вышла книга В.В. Розанова "Война 1914 года и русское возрождение". Книга — блестящая и возмущающая. Розанов сейчас — первый русский стилист, писатель с настоящими проблесками гениальности Есть у Розанова особенная, таинственная жизнь слов, магия словосочетаний, притягивающая чувственность слов. У него нет слов отвлеченных, мертвых, книжных. Все слова — живые, биологические, полнокровные. Чтение Розанова — чувственное наслаждение. Трудно передать своими словами мысли Розанова. Да у него и нет никаких мыслей. Всё заключено в органической жизни слов и от них не может быть оторвано. Слова у него не символы мысли, а плоть и кровь. Розанов — необыкновенный художник слова, но в том, что он пишет, нет аполлонического претворения и оформления. В ослепительной жизни слов он дает сырье своей души, без всякого выбора, без всякой обработки. И делает он это с даром единственным и неповторимым. Он презирает всякие "идеи", всякий логос, всякую активность и сопротивляемость духа в отношении к душевному и жизненному процессу. Писательство для него есть биологическое отправление его организма. И он никогда не сопротивляется никаким своим биологическим процессам, он их непосредственно заносит на бумагу, переводит на бумагу жизненный ноток. Это делает Розанова совершенно исключительным, небывалым явлением, к которому трудно подойти с обычными критериями. Гениальная физиология розановских писаний поражает своей безыдейностью, беспринципностью, равнодушием к добру и злу, неверностью, полным отсутствием нравственного характера и духовного упора. Все, что писал Розанов, писатель богатого дара и большого жизненного значения, есть огромный биологический поток, к которому невозможно приставать с какими-нибудь критериями и оценками

От Alexej
К CANIS AUREUS (06.09.2002 13:46:13)
Дата 06.09.2002 13:57:01

Вот конспект:))

>Вышла книга В.В. Розанова "Война 1914 года и русское возрождение". Книга — ... возмущающая. Все слова — живые, биологические, полнокровные. Чтение Розанова — чувственное наслаждение. Трудно передать своими словами мысли Розанова. Да у него и нет никаких мыслей. Слова у него не символы мысли, а плоть и кровь. Писательство для него есть биологическое отправление его организма. И он никогда не сопротивляется никаким своим биологическим процессам, он их непосредственно заносит на бумагу, переводит на бумагу жизненный ноток. Это делает Розанова совершенно исключительным, небывалым явлением, к которому трудно подойти с обычными критериями. Гениальная физиология розановских писаний поражает своей безыдейностью, беспринципностью, равнодушием к добру и злу, неверностью, полным отсутствием нравственного характера и духовного упора. Все, что писал Розанов, писатель богатого дара и большого жизненного значения, есть огромный биологический поток, к которому невозможно приставать с какими-нибудь критериями и оценками
Алеxей

От Константин Федченко
Дата 06.09.2002 13:50:01

вот оно - признание!

>Все, что писал Розанов, писатель богатого дара и большого жизненного значения, есть огромный биологический поток.

Думаю, продолжать не надо? :)

С уважением

От CANIS AUREUS
К Константин Федченко (06.09.2002 13:50:01)
Дата 06.09.2002 14:00:32

Re: Признание есть в другом месте. Самого Розанова.

УЕДИНЕННОЕ. Такого там полно.

Нина Руднева (родств.), девочка лет 17, сказала в ответ на мужское, мужественное, крепкое во мне:

— В вас мужского только... брюки...

Она оборвала речь...

Т. е. кроме одежды — неужели все женское? Но я никогда не нравился женщинам (кроме “друга”) — и это дает объяснение антипатии ко мне женщин, которою я всегда (с гимназических пор) столько мучился
-------

Такая неестественно отвратительная фамилия дана мне в дополнение к мизерабельному виду. Сколько я гимназистом простаивал (когда ученики разойдутся из гимназии) перед большим зеркалом в коридоре, — и “сколько тайных слез украдкой” пролил. Лицо красное. Кожа какая-то неприятная, лоснящаяся (не сухая). Волосы прямо огненного цвета (у гимназиста) и торчат кверху, но не благородным “ежом” (мужской характер), а какой-то поднимающейся волной, совсем нелепо, и как я не видал ни у кого. Помадил я их, и все — не лежат. Потом домой приду, и опять зеркало (маленькое, ручное): “Ну кто такого противного полюбит”. Просто ужас брал: но меня замечательно любили товарищи, и я всегда был “коноводом” (против начальства, учителей, особенно против директора). В зеркало, ища красоты лица до “выпученных глаз”, я, естественно, не видел у себя “взгляда”, “улыбки”, вообще, жизни лица и думаю, что вот эта сторона у меня — жила, и пробуждала то, что меня все-таки замечательно и многие любили (как и я всегда, безусловно, ответно любил).

Но в душе я думал:

— Нет, это кончено. Женщина меня никогда не полюбит, никакая. Что же остается? Уходить в себя, жить с собою, для себя (не эгоистически, а духовно), для будущего. Конечно, побочным образом и как “пустяки”, внешняя непривлекательность была причиною самоуглубления.

Теперь же это мне даже нравится, и что “Розанов” так отвратительно; к дополнению: я с детства любил худую, заношенную, проношенную одежду. “Новенькая” меня всегда жала, теснила, даже невыносима была.

От CANIS AUREUS
К CANIS AUREUS (06.09.2002 14:00:32)
Дата 06.09.2002 14:02:58

Re: И напрямую. Книга та же.

ГОЛУБАЯ ЛЮБОВЬ

...И всякий раз, как я подходил к этому высокому каменному дому, поднимаясь на пригорок, я слышал музыку. Гораздо позднее узнал я, что это “гаммы”. Они мне казались волшебными. Медленно, задумчиво я шел до страшно парадного-парадного подъезда, огромной прихожей-сеней, и, сняв гимназическое пальто, всегда проходил к товарищу.

Товарищ не знал, что я был влюблен в его сестру. Видел я ее раз — за чаем, и раз — в подъезде в Дворянское собрание (симфонический концерт). За чаем она говорила с матерью по-французски, я сильно краснел и шушукался с товарищем.

Потом уже чай высылали нам в его комнату. Но из-за стены, не глухой, изредка я слышал ее серебристый голос, — о чае или о чем-то...

А в подъезде было так: я не попал на концерт или вообще что-то вышло... Все равно. Я стоял около подъезда, к которому все подъезжали и подъезжали, непрерывно много. И вот из одних санок выходит она с матерью — неприятной, важной старухой.

Кроме бледного худенького лица, необыкновенно изящной фигуры, чудного очертания ушей, прямого небольшого носика, такого деликатного, мое сердце “взяло” еще то, что она всегда имела голову несколько опущенную — что вместе с фигурой груди и спины образовывало какую-то чарующую для меня линию. “Газель, пьющая воду”... Кажется, главное очарование заключалось в движениях, каких-то волшебно-легких... И еще самое главное, окончательное — в душе.

Да, хотя: какое же я о ней имел понятие?

Но я представлял эту душу — и все движения ее подтверждали мою мысль — гордою. Не надменною: но она так была погружена в свою внутреннюю прелесть, что не замечала людей... Она только проходила мимо людей, вещей, брала из них нужное, но не имела с ними другой связи. Оставаясь одна, она садилась за музыку, должно быть... Я знал, что она брала уроки математики у местного учителя гимназии, — высшей математики, так как она уже окончила свой институт. “Есть же такие счастливцы” (учитель).

Однажды мой товарищ в чем-то проворовался; кажется подделал баллы в аттестате: и, нелепо — наивно передавая мне, упомянул:

— Сестра сказала маме: “Я все отношу это к тому, что Володя дружен с этим Розановым... Это товарищество на него дурно влияет. Володя не всегда был таким...”

Володя был глупенький, хорошенький мальчик — какой-то “безответственный”. Я писал за него сочинения в классе, и затем мы “болтали”... Но “дурного влияния” я на него не оказывал, потому что по его детству, наивности и чепухе на него нельзя было оказать никакого “влияния”.

Я выслушал молча...

Но как мне хотелось тогда умереть.

Да и не “тогда” только: мне все казалось — вообще, всегда, —что меня “раздавили на улице лошади”. И вот она проезжает мимо. Остановили лошадей. И, увидев, что это “я”, она проговорила матери:

— Бедный мальчик... Может быть, он не был такой дурной, как казался. Верно, ему было больно. Все-таки его жаль.

* * *

От Михаил Лукин
К CANIS AUREUS (06.09.2002 14:02:58)
Дата 06.09.2002 22:47:40

Слово "голубой" тогда значения "пидор" не имело.А рассказ про любовь к девице(-)

От И. Кошкин
Дата 06.09.2002 13:47:52

Господи, какой бред... Я надеюсь, их обоих расстреляли. (-)

От А.Никольский
К И. Кошкин (06.09.2002 13:47:52)
Дата 06.09.2002 14:25:00

Что ж Вы так про наших классиков

Розанов - это почти Ницше. Булдяев с Бергаковым, как их порой кличут, как ни крути едва ли не единственные наши философы, ограниченно известные за пределом узкого круга славистов. Конечно, что чки зрения православия их писания - ересь, а точки зрения исторического материализма - косвенная форма апологетики испериализма, но нельзя ж так к нашему культурному наследию.
С уваженеием, А.Никольский

От Игорь Островский
К А.Никольский (06.09.2002 14:25:00)
Дата 07.09.2002 01:30:46

Классиками не рождаются, классиками назначают

И по тому, КОГО назначают, можно судить о том КТО назначает. Т.е, каков приход, таков и поп. Каждый имеет тех классиков, каких заслуживает.

От Alexej
К И. Кошкин (06.09.2002 13:47:52)
Дата 06.09.2002 13:51:33

Зря вы так. Он вероятно хотел публично сказать вот и выбрал такую иносказате

льную форму. Намекнуть типа-народ, кого читаешь.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
Дата 06.09.2002 13:42:57

А ты что против них? :))) (-)

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (06.09.2002 13:42:57)
Дата 06.09.2002 13:46:40

Я знаю, глупо и опасно в наши времена, но никогда этого не скрывал!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Но в любом случае, мне лучше, чем Сибиряну, его, говорят, медлународный трибунал в розыск объявил...

И. Кошкин

От RS116
К И. Кошкин (06.09.2002 13:46:40)
Дата 06.09.2002 23:25:37

Ну вот пущай в розыске и делом займется.

>Но в любом случае, мне лучше, чем Сибиряну, его, говорят, медлународный трибунал в розыск объявил...
Хватит ему ( Сибериану ) на форумах с русофобами без толку переругиваться.

Творчеством пора занятся.
Пускай за книгу садится!!!
О роли мужского, женского и 3.14вного начал в мировой истории.
ИМХО книга сия сможет мировой философский словарь многими новыми терминами обогатить.
Ежели нужна будет помощь, поможем.

От Alexej
К CANIS AUREUS (06.09.2002 13:20:27)
Дата 06.09.2002 13:23:41

Мне сочинения маркиза де Сад напомнило::))) Я трепетал а оно было большое:)) (-)

От CANIS AUREUS
К Alexej (06.09.2002 13:23:41)
Дата 06.09.2002 13:30:39

Re: Это точно, вот Вам еще цитатка:-)

Это из статьи Геббельса о русской душе. Вот и говори теперь, что все у него туфта и высосано из пальца.

The Russians throughout their history have always shown a particularly stubborn and tough manner of defense, while never being particularly gifted at offense. Their national character has a defensive nature. They are stolid and animalistic

От А.Никольский
К CANIS AUREUS (06.09.2002 13:30:39)
Дата 06.09.2002 14:21:16

Так Геббельс Бердяева читал и у Бердяева был покровитель в мин-ве пропаганды

Он в своей автобиографии сам про это написал - что его оккупационные власти не выселили несмотря на антинемецкие заявления и пр потому, что у него был неизвестный покровитель в министерстве пропаганды, знаток и любитель философии.
А самого Бердяева советская власть едва не простила - он после войны ходил в наше посольство, повесил портрет Сталина и пр., все как надо.

От Alexej
К CANIS AUREUS (06.09.2002 13:30:39)
Дата 06.09.2002 13:36:16

Ре: Это точно,...

>Тхе Руссианс тхроугхоут тхеир хисторы хаве алваыс шовн а партицуларлы стубборн анд тоугх маннер оф дефенсе, вхиле невер беинг партицуларлы гифтед ат оффенсе. Тхеир натионал чарацтер хас а дефенсиве натуре. Тхеы аре столид анд анималистиц
+++
Похоже на первый постинг. В смысле идеи.
Алеxей

От CANIS AUREUS
К И. Кошкин (06.09.2002 12:57:21)
Дата 06.09.2002 13:07:41

Re: Во-во

Сергей Николаевич Булгаков (1871-1944),
значительный русский религиозный философ и богослов, профессор политэкономии. Наряду с Н.А.Бердяевым, С.Л.Франком -- один из главных представителей русского духовного ренессанса начала XX в., участник программных сборников "Проблемы идеализма" (1902), "Вехи" (1909) и "Из глубины" (1918).

Он же КЛАССИК русской филосовской мысли! Еслиб я такое написал, еще понятно....

Вот и верь после этого людям...

С уважением
Владимир

От Игорь К.
К CANIS AUREUS (06.09.2002 13:07:41)
Дата 06.09.2002 14:01:37

Re: Во-во

Здравствуйте!

>Сергей Николаевич Булгаков (1871-1944),
> значительный русский религиозный философ и богослов, профессор политэкономии. Наряду с Н.А.Бердяевым, С.Л.Франком -- один из главных представителей русского духовного ренессанса начала XX в., участник программных сборников "Проблемы идеализма" (1902), "Вехи" (1909) и "Из глубины" (1918).

>Он же КЛАССИК русской филосовской мысли! Еслиб я такое написал, еще понятно....

>Вот и верь после этого людям...

А Вы этим людям (vehi2.by.ru) - и не верьте.
Спецпроект это очередной. Известное дело.
Еретичествующих философов пособрали и назвали столпами русской религиозной мысли.
Ну и "основной вопрос" там понятно, с какой стороны освещен :-)

>С уважением
>Владимир

Так же и я

Игорь.