От oleg100
К oleg100
Дата 06.09.2002 20:46:59
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

-турки месхетинцы

насколько я понимаю, пока-что к счастью не граждане России, а , типа, беженцы с временнымы документами. Хочет Шеви "в Запад, в Европу" - вот и подлкючить с одной стороны ЕС и турков (из Турции:)), чтоб забрал себе назад "этих", а с другой, в виде пряника - гарантировать ему официальное и реальное признание Грузинского суверинитета над Абхазией. ИЛи тогда все Абхазы переедут в Россию? Мне помнится что заре русской истории Кавказа что-то было с вывозом абхазов в Турцию - в пику России - или их тогда черкесами называли? ТУт я не вполне помню подробности

Олег

От lesnik
К oleg100 (06.09.2002 20:46:59)
Дата 09.09.2002 14:40:58

Re: -турки месхетинцы

>Абхазы переедут в Россию?

Это куда? Из благодатных субтропиков - на перенаселенное российское черноморское побережье, где между горами и морем только однопутная железная дорога и умещается?

>Мне помнится что заре русской истории Кавказа что-то
>было с вывозом абхазов в Турцию - в пику России - или
>их тогда черкесами называли? ТУт я не вполне помню

Адыгейские племена - или "чемодан-вокзал-Турция", или велкам ту поселения на равнине, или "кто не спрятался, я не виноват". Вот и нет с тех пор проблем со всякими абадзехами, за неимением самих абадзехов. Шапсуги вроде снова плодиться начали, но пока их игнорируют.

От juic
К lesnik (09.09.2002 14:40:58)
Дата 09.09.2002 16:20:08

Никуда шапсуги не рыпаются! В 1995 году провели себе референдум на тему восстановления автономного Шапсугского района, "ЗА" выссказались 3%. И сидят себе, кто в горах, кто на побережье, зарабатывают деньги на отдыхающих.

От den~
К oleg100 (06.09.2002 20:46:59)
Дата 06.09.2002 23:18:24

ИЛи тогда все Абхазы переедут в Россию? Мне помнится что заре русской истории Кавказа что-то было с вывозом абхазов в Турцию - в пику России - или их тогда черкесами называли? ТУт я не вполне помню подробности

-тут постили статью западную - именно такое решение предлагается - мол пусть абхазы уезжают в РФ а грузины забирают территорию - этим гнидам похоже понравилось развитие событий в Косово, теперь решили передовой опыт внедрять повсюду - этакое новое переселение народов.

От Mike
К den~ (06.09.2002 23:18:24)
Дата 07.09.2002 00:07:15

>-тут постили статью западную - именно такое решение предлагается - мол пусть абхазы уезжают в РФ а грузины забирают территорию - этим гнидам похоже понравилось развитие событий в Косово, теперь решили передовой опыт внедрять повсюду - этакое новое переселение народов.

конечно, предложение интересное, но какое отношение имеют грузины к территории Абхазии в плане проживания? сколько я помню из истории, на абхазы оттуда грузин (кстати, кто это такие? картлийцы, кахетинцы, мингрелы, сваны или еще кто?) не вытесняли ни наоборот.

С уважением, Mike.

От Alexej
К Mike (07.09.2002 00:07:15)
Дата 09.09.2002 16:18:58

А мне знакомый грузин говорил, что у абхазов даже

>конечно, предложение интересное, но какое отношение имеют грузины к территории Абхазии в плане проживания? сколько я помню из истории, на абхазы оттуда грузин (кстати, кто это такие? картлийцы, кахетинцы, мингрелы, сваны или еще кто?) не вытесняли ни наоборот.
>С уважением, Мике.
+++
слово море- аморе не свое. Типа еслиб жили раньшевбыло бы свое слово, а то чужое взяли.
Алеxей