От Олег...
К All
Дата 09.09.2002 13:19:27
Рубрики Прочее; Администрации;

Предложение по темам форума...

Добрый день!

Нельзя ли удалить некоторые "темы" форума, как полностью офф-топичные или изжившие себя???

Может быть выставить на голосование как-то?

Мое предложение следующее (считаю, что темы не имеют отношения к военной истории, а только поощряют авторов к провокациям и флемам, раз уж зашел разговор про оф-топики):

1. Современность (какая тут "история", мало того, за такие темы могут по головке не погладить),
2. Суворов (В.Резун) (ну при чем тут История? такими темами мы просто опускаем наш форум на уровень Резуна),
3. Байки (без комментариев),
4. Евреи и Израиль (это вообще зачем? Можно тогда по аналогии сделать "Русские и Россия", "Америка и Индейцы", например??? Как вообще такая тема тут появилась, непонятно???)
5. Стендовый моделизм (есть специальный форум, тут никто не пишет уже на эту тему...),
6. Наше КБ (тема себя изчерпала, да и не имела изначально отношения к истории),
7. Политек (это, вообще, что такое, сообственно? Темы должны быть четкими, я же, например не понимаю, что это слово обозначает конкретно?),
8. Космос
9. Ремонтная бригада (хотя я лично не против, но тогда нужно переименовать немного в "Общественную жизнь организации", чтобы мы сюда же писали и про Холмово и другие начинания Форума)...

Такое удаление повлечет за собой то, что Форум станет более "серьезным",
изчезнут "любители", перестанут вестись ненужные споры, у кого летчик лучше, какой танк лучше и т.д... Предлагаю также ужесточить политику
модерирования...

Спасибо,
С уважением, Тульнов Олег...

http://fortress.vif2.ru/

От Василий Т.
К Олег... (09.09.2002 13:19:27)
Дата 09.09.2002 20:34:18

Новику. По наименованиям рубрик... (+)

Доброе время суток

Может, стоит дать рубрикам НОМЕРНЫЕ обозначения, а на экран выводить МАСКИ?
Тогда можно было бы переименовывать рубрики (если такое все же потребуется) без страха потерять что-либо в архиве?
Да и сами маски можно хранить в "куках", тогда вообще подстройка будет личной :o))

С уважением, Василий Т.

От Москалев.Е.
Дата 09.09.2002 20:04:03

Щас я тоже резюме напишу

Приветствую.

Очем этот флейм?
Да ни о чем.
Народ общается.
Таких, пустых с точки зрения военной истории ,на этом форуме(как и на других кстати)флеймов 80-90%
В них участвуют много людей(много больше чем в чисто иторических дискуссиях)
Давайте отнимим у них возможность общаться.
Не нравится рубрика отключи.
Чем больше рубрик ,тем гибче фильтр.
Я думаю что хорошая политика
та которая сейчас проводится администрацией.
У нас очень мягкая и спокойная администрация.
Репессии только в крайнем случае.
(Это и привлекает людей именно сюда)
Зачем это пытаться сломать.
Кстати,этот флейм уже превзошел(по объему) все исторические изыскания за
месяц.
И надо было его плодить????

С уважением Евгений

От Андю
К Москалев.Е. (09.09.2002 20:04:03)
Дата 09.09.2002 20:18:56

Вообще не хотел писать в эту ветку, но данное мнение поддержу. (+)

Приветствую !

1. Отличное -- враг хорошего, а Форум сейчас очевидно ХОРОШ. И посещаем и интересен. + Програмистски ОЧЕНЬ вылизан, прошу не счесть за подхалимаж.

2. Качество Форума, ИМХО, не падает. Да, люди порой уходят, но и приходят -- один Фёдор Виктрович чего стоит ! Серьёзно.

Всего хорошего, Андрей.

От Коля-Анархия
Дата 09.09.2002 16:54:01

ПРЕДЛАГАЮ!!!

Приветствую.

Объединить в "Ремонтниках" все военно-исторические проекты. И Холмовцев, и те которые будут поздже.

ИМХО сюда и ВИФ-2 сборища войти должны. И вообще ВСЕ что военно-исторического реально по городам делается. Инфа об обезьянниках, например.

С уважением, Коля-Анархия.

От Дмитрий Шумаков
К Коля-Анархия (09.09.2002 16:54:01)
Дата 09.09.2002 16:58:39

Угу, все в одну кучу :-((((((((((((((((((((-)

От Коля-Анархия
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 16:58:39)
Дата 09.09.2002 17:02:52

А почему остальные проекты должны в "Прочее" идти? (-)

От Дмитрий Шумаков
К Коля-Анархия (09.09.2002 17:02:52)
Дата 09.09.2002 17:04:25

А на кой в "бригаде" про попойки читать? (-)

От Vatson
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 16:58:39)
Дата 09.09.2002 17:02:26

Зажал? ;о))

Ассалям вашему дому!
Я понимаю, что вы первые что-то делать начали, но если под каждый новый проект новую рубрику бацать, это расточительство. Хотя при чем тут обезьянники я тоже не понял

Будьте здоровы!

От Дмитрий Шумаков
К Vatson (09.09.2002 17:02:26)
Дата 09.09.2002 17:06:58

Я уже пожертвовал "стендовым моделизмом". Хорошим людям - не жалко (+)

>Ассалям вашему дому!
>Я понимаю, что вы первые что-то делать начали, но если под каждый новый проект новую рубрику бацать, это расточительство. Хотя при чем тут обезьянники я тоже не понял

Причем долгострой, попойки и все остальное - я тоже не понимаю.
Люди в "бригаде" О ДЕЛЕ говорят, и не плодят флеймов.

С уважением, Дмитрий

От AMX
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 17:06:58)
Дата 09.09.2002 19:06:30

Re: Я уже...

Такое ощущение, что этим "хорошим людям" наша рубрика мешает жить. Отдельная рубрика из найденых Novik(ом) ресурсов не нравится - типа много рубрик, переименование рубрики "стендовый моделизм" тоже "не устраивает". Из чего следует вывод, что им не столько своя рубрика нужна, сколько наша мешает.

Так что Дима на ФСМ готовь новую рубрику "Масштаб 1:1" :)))))))

От Vatson
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 17:06:58)
Дата 09.09.2002 17:18:59

Спасибо на добром слове :о(( Добрей надо быть. И лицо попроще (-)

От Коля-Анархия
К Vatson (09.09.2002 17:02:26)
Дата 09.09.2002 17:05:25

Re: Зажал? ;о))

Приветствую

>Хотя при чем тут обезьянники я тоже не понял

При том что униформисты - тоже военные исорики! При том, что разделение на "кабинетных" и "полевых" военных истериков нас не украшает!

От Олег...
Дата 09.09.2002 15:08:29

Разрешите, подведу итог???

Добрый день!

Итак, форум предназначен для общения группы людей, уже сложившейся и имеющий общие интересы...

Тема "ужесточения" форума прозвучала впервые во время поездки на Бородино
две недели назад...

Вполне возможно, что она себя уже изжила...

Тогда у меня такой вопрос - тема Холмовского памятника
вполне удовлетворяет всем требованиям, почему она была распознана как "оффтопик" и удалена???

И второй вопрос - уровень форума будет понижаться, историки отсюда будут уходить,
новые приходить не будут... Это всех устраивает?
В итоге, вряд-ли кто-то будет здесь, в форуме публиковать СЕРЬЕЗНЫЕ материалы...

Это нормально?

Спасибо...

Администрации - ветку, наверное, можно и нужно удалить???

От Администрация (Валерий Мухин)
К Олег... (09.09.2002 15:08:29)
Дата 09.09.2002 15:21:09

Замечание за обсуждение политики модерирования (+)

>Тогда у меня такой вопрос - тема Холмовского памятника
>вполне удовлетворяет всем требованиям, почему она была распознана как "оффтопик" и удалена???

Потому, что тема НЕ была обнаружена в содержание.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Олег...
К Администрация (Валерий Мухин) (09.09.2002 15:21:09)
Дата 09.09.2002 15:25:16

Прошу прощения, это когда я обсуждал политику модерирования???

Добрый день!

Я только задал вопрос, чтобы впредь ЗНАТЬ почему удаляются такие постинги...
Обсуждать это даже мысли не было!

От Дмитрий Шумаков
К Олег... (09.09.2002 15:25:16)
Дата 09.09.2002 15:34:43

Да здравствует Администрация (+)

А чего спорить.
Вот исходный текст удаленного сообчения:

В эти выходные у Кливера на фазенде сделали опалубку, получилось очень удачно!!! Попили пивка, отдохнули.

Не смогу промолчать. Главная (!) хохма этих выходных:
Сидим, отдыхаем, всё сделали, потягиваем пивко. Я рассказываю, как под Суздалью два-три года назад хотел подобраться к крупной хищной птичке на рассрояние верного выстрела. Сижу, рассказываю. У меня в правой руке стаканчик с пивом, справа от меня сидит Ватсон, уже "хороший". Я описываю птичку, которая сидела на поляне и клевала какую-то свою добычу, толи лягушку, толи гнездо разоряла.

- Мужики, размах крыльев вот такой!

При этом я развожу руки в стороны и стакан с пивом в моей правой руке оказывается у Ватсона прям под носом. Ватсон, не долго думая, начинает отхлебывать оттуда пиво! Всеобщий гомерический хохот, переходящий в истерику и слезопускание (Китоврас и Олег... просто катались по траве)!

--------------

А опалубка удалась на славу! Такие дела.
С Днем Танкиста вас, Гусары!

С уважением.

=======================================
С одной стороны - есть факт достижения практического результата холмовской бригадой (опалубка готова).
С другой сторону - форма подачи гр.Шыше этого факта наводит на некоторые размышления о том, с каких глаз оценивался им этот результат.
Короче - я за то, чтоб форма соответствовала содержанию :-)

От Валерий Мухин
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 15:34:43)
Дата 09.09.2002 15:40:17

Спасибо Дима. Ватсон теперь знает правду.... (-)

От Vatson
К Валерий Мухин (09.09.2002 15:40:17)
Дата 09.09.2002 16:24:22

И стоило это баталий? Имхо - не стоило (-)

От Валерий Мухин
К Vatson (09.09.2002 16:24:22)
Дата 09.09.2002 23:16:24

Ну конечно, даешь свободу "народу знать своих героев" - кто, как и что пил... (-)

От AKMC
К Валерий Мухин (09.09.2002 23:16:24)
Дата 09.09.2002 23:34:57

Герой - это ты, Валера. Причем водолаз! (-)

От Администрация (Валерий Мухин)
К Олег... (09.09.2002 15:25:16)
Дата 09.09.2002 15:32:47

Re: Прошу прощения,...

>Я только задал вопрос, чтобы впредь ЗНАТЬ почему удаляются такие постинги...
>Обсуждать это даже мысли не было!

http://212.188.13.195:2003/nvk/forum/0/rules.htm
Обсуждение действий Администрации допускается только в личной переписке по электронной почте или v-Mail.

Еще одно сообщение на эту тему и риадонли...

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От Олег...
К Администрация (Валерий Мухин) (09.09.2002 15:32:47)
Дата 09.09.2002 15:44:11

Еще раз - Я НЕ ОБСУЖДАЛ действий администрации!!!

Добрый день!

>>Я только задал вопрос, чтобы впредь ЗНАТЬ почему удаляются такие постинги...
>>Обсуждать это даже мысли не было!
>
http://212.188.13.195:2003/nvk/forum/0/rules.htm
>Обсуждение действий Администрации допускается только в личной переписке по электронной почте или v-Mail.

Пример обсуждения:

"Я не против таких действий Администрации", "Администрация, ты не права" (это ТОЛЬКО примеры)...

Я же зажал вопрос:

"Почему такая-то тема была обьявлена оф-топиком"...

Какое обсуждение, где???
Всего лишь задал вопрос на который хотел бы получить ответ!
ОБСУЖДАТЬ ничего не собираюсь!!!

Задал вопрос для того, чтобы впредь знать,
по каким признакам мой постинг будет считаться оф-топиком,
чтобы мой постинг не удалили за подобное!...

От Novik
К Олег... (09.09.2002 15:44:11)
Дата 09.09.2002 16:04:11

Re: Поясню. День readonly.

Приветствую.

>Пример обсуждения:

Что есть обсуждение, ровно как и что есть действия администрации в правилах подробно не раскрыто. Раз оно там не раскрыто, то значит определение конкретных терминов - прерогатива модератора. Посему это я буду оценивать, являются Ваши действия "обсуждением действий администрации", или нет. Так вот, я считаю, что они таковыми являются. Посему для начала день readonly.

>Какое обсуждение, где???
>Всего лишь задал вопрос на который хотел бы получить ответ!
>ОБСУЖДАТЬ ничего не собираюсь!!!

>Задал вопрос для того, чтобы впредь знать,
>по каким признакам мой постинг будет считаться оф-топиком,
>чтобы мой постинг не удалили за подобное!...

В будующем в случае сомнений извольте задавать подобные вопросы почтой или приватом.

От AKMC
К Олег... (09.09.2002 15:44:11)
Дата 09.09.2002 15:50:18

Re: Еще раз...

Олег, ну давай наконец завязывай. Валера Мухин не любит пиво, а мне надо было про хохму промолчать. Или написать о том как мы пили не простое, а "военно-историческое" пиво (по аналогии с "военно-историческими" погружениями у дамбы на Пироговском вдхр.)

От Валерий Мухин
К AKMC (09.09.2002 15:50:18)
Дата 09.09.2002 17:11:40

>по аналогии с "военно-историческими" погружениями у дамбы на Пироговском вдхр.

Это были тренировочные погружения к тем настоящим которые состоятся если бы доберемся до питерского КВ, например.

От Дмитрий Козырев
К AKMC (09.09.2002 15:50:18)
Дата 09.09.2002 15:51:39

>Или написать о том как мы пили не простое, а "военно-историческое" пиво (по аналогии с "военно-историческими" погружениями у дамбы на Пироговском вдхр.)

При всем уважении - понятие "военно-прикладной вид спорта" я встречал, а "военно-историческое пиво" - нет :)

От AKMC
К Дмитрий Козырев (09.09.2002 15:51:39)
Дата 09.09.2002 23:33:34

Дима, да брось Ты. Под любую туфту можно подогнать научную теорию. Охота тоже "военно-прикладной вид спорта", покатушки на УАЗиках по бездорожью - аналогично. Давай сюда соберем ребят с конфы хантер.ру и с конфы УАЗоводов. У меня совершенно нет притензий к тому, что Валера давал фотки с ныряний, даже интересно было снаряжение посмотреть, а вот офф-топ это или нет решает администрация. В данном случае админ В.Мухин немножко эмоционально подошел к вопросу оценки моего постинга про опалубку (и пиво). А холмовцы обиделись и сильно обиделись, особенно Олег. Я не стал на ВИФе задавать вопрос В.Мухину, как админу, т.к. это обсуждение политики модерирования. Просто Валера к моему постингу отнесся предвзято, а это не гут. Мечтаю, чтобы эта тема как можно быстрее закрылась.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (09.09.2002 15:51:39)
Дата 09.09.2002 15:55:39

>>Или написать о том как мы пили не простое, а "военно-историческое" пиво (по аналогии с "военно-историческими" погружениями у дамбы на Пироговском вдхр.)
>
>При всем уважении - понятие "военно-прикладной вид спорта" я встречал, а "военно-историческое пиво" - нет :)

Коньяк "Багратион" - это какой коьяк:-)) Для справки -семейство Багратиони в Грузии производством коньяка своего имени не занималось:-))

C уважением к сообществу.

От Vatson
К tevolga (09.09.2002 15:55:39)
Дата 09.09.2002 16:26:13

С год назад в курилке тема всплывала

Ассалям вашему дому!

Военно-исторических пив штук двадцать сходу назвали :о))

>>>Или написать о том как мы пили не простое, а "военно-историческое" пиво (по аналогии с "военно-историческими" погружениями у дамбы на Пироговском вдхр.)
>>
>>При всем уважении - понятие "военно-прикладной вид спорта" я встречал, а "военно-историческое пиво" - нет :)
>
>Коньяк "Багратион" - это какой коьяк:-)) Для справки -семейство Багратиони в Грузии производством коньяка своего имени не занималось:-))

>C уважением к сообществу.
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Олег... (09.09.2002 15:08:29)
Дата 09.09.2002 15:14:40

Re: Разрешите, подведу...

>Итак, форум предназначен для общения группы людей, уже сложившейся и имеющий общие интересы...

которая совершенно открыта и готова принять в свой круг людей имеющих сходные интересы.

>Тема "ужесточения" форума прозвучала впервые во время поездки на Бородино
>две недели назад...

Однако по СПОСОБАМ возникли разногласия :)

>И второй вопрос - уровень форума будет понижаться, историки отсюда будут уходить,

Ты себя относишь к историкам? Ты отсюда уйдешь?

>новые приходить не будут...

новые не будут приходить если ужесточить правила.

>Это всех устраивает?

нет не всех.

>В итоге, вряд-ли кто-то будет здесь, в форуме публиковать СЕРЬЕЗНЫЕ материалы...

Согласись - ГЛУПО сидеть и ждать пока "кто-нибудь" соблаговолит опубликовать "сертезные материалы".

От Олег...
К Дмитрий Козырев (09.09.2002 15:14:40)
Дата 09.09.2002 15:28:08

Добрый день!

>>В итоге, вряд-ли кто-то будет здесь, в форуме публиковать СЕРЬЕЗНЫЕ материалы...
>Согласись - ГЛУПО сидеть и ждать пока "кто-нибудь" соблаговолит опубликовать "сертезные материалы".

Я и пытался и публиковал здесь материалы,
которые считаю вполне серьезными, но согласитесь
какой смысл несколько дней/недель готовить материал,
чтобы он провисел менее одного дня???

От Vatson
К Олег... (09.09.2002 15:28:08)
Дата 09.09.2002 15:34:27

Они висят больше чем один день

Ассалям вашему дому!
Это раз. Второе - ОН СОХРАНЯЕТСЯ В АРХИВЕ. Архив и есть главное собрание, золотой фонд форума, кладезь мудрости. И как быть? Сократить количество постингов, дабы они висели не меньше двух недель? Это значит, что никто ничего серьезного не пишет :о)) И чиать тут нечего. А если дельных статей будет много, то они опять висеть будут по одному дню. Те же яйца, вид сбоку
>Добрый день!

>>>В итоге, вряд-ли кто-то будет здесь, в форуме публиковать СЕРЬЕЗНЫЕ материалы...
>>Согласись - ГЛУПО сидеть и ждать пока "кто-нибудь" соблаговолит опубликовать "сертезные материалы".
>
>Я и пытался и публиковал здесь материалы,
>которые считаю вполне серьезными, но согласитесь
>какой смысл несколько дней/недель готовить материал,
>чтобы он провисел менее одного дня???

>
Будьте здоровы!

От Олег...
К Vatson (09.09.2002 15:34:27)
Дата 09.09.2002 15:48:48

Re: Они висят...

Добрый день!

Вот как раз пример - задали вопрос по заграждениям и фото с самолета...
Тут:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/365713.htm
Подготовить материал чтобы ответить мне нужно минимум день, то есть завтра под вечер я отвечу на постинг,
а послезавтра С УТРА его уже не будет... Правильно?
Ну и смысл мне после этого отвечать серьезно? Или вариант - ответить несерьезно - то есть послать читать книжки,
отшутиться???

Зачем тогда форум??? http://fortress.vif2.ru/

От AMX
К Олег... (09.09.2002 15:48:48)
Дата 09.09.2002 16:00:47

>Вот как раз пример - задали вопрос по заграждениям и фото с самолета...
>Тут:
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/365713.htm
>Подготовить материал чтобы ответить мне нужно минимум день, то есть завтра под вечер я отвечу на постинг,
>а послезавтра С УТРА его уже не будет... Правильно?
>Ну и смысл мне после этого отвечать серьезно? Или вариант - ответить несерьезно - то есть послать читать книжки,
>отшутиться???

Для решения Вашей проблемы могу только предложить нам, работающим в Кубинке, перебраться на форум www.kubinka.ru, дабы обсуждением неисторических свечей, проводов и масла не засорять эфир. Тем более "настоящие историки" из нас явно никакие.

От Alexej
К AMX (09.09.2002 16:00:47)
Дата 09.09.2002 17:26:47

Тоже выскажусь

>Для решения Вашей проблемы могу только предложить нам, работающим в Кубинке, перебраться на форум ввв.кубинка.ру, дабы обсуждением неисторических свечей, проводов и масла не засорять эфир. Тем более "настоящие историки" из нас явно никакие.
++++
Лучше не надо. Мне лично нравится что некоторые занимаются таким делом и интересно следить за вашими сборами. Из сейта я знаю что уже была ВИФовская встреча(впринципе не одна) народ водку вместе пил. Читаю и завидую. Не что пили, а что встречаетесь и т.д..
Алеxей

От tevolga
К Олег... (09.09.2002 15:48:48)
Дата 09.09.2002 15:53:29

>Подготовить материал чтобы ответить мне нужно минимум день, то есть завтра под вечер я отвечу на постинг,
>а послезавтра С УТРА его уже не будет... Правильно?
>Ну и смысл мне после этого отвечать серьезно? Или вариант - ответить несерьезно - то есть послать читать книжки,
>отшутиться???

Перенести в корень и если интересно то люди прочитают, а если не интересно, то и жалеть нечего.

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К Олег... (09.09.2002 15:28:08)
Дата 09.09.2002 15:33:16

>Я и пытался и публиковал здесь материалы,
>которые считаю вполне серьезными, но согласитесь
>какой смысл несколько дней/недель готовить материал,
>чтобы он провисел менее одного дня???

Это - конференция. Чтобы материал "висел" - лучше поместить его на статичную веб-страницу, а тут организовать его обсуждение.

От Коля-Анархия
Дата 09.09.2002 15:00:36

Но все таки некотрый смысл в этом предложении есть.

Приветствую.

>Нельзя ли удалить некоторые "темы" форума, как полностью офф-топичные или изжившие себя???

ИМХО - главное это "изжившие себя".

>Мое предложение следующее (считаю, что темы не имеют отношения к военной истории, а только поощряют авторов к провокациям и флемам, раз уж зашел разговор про оф-топики):

ИМХО - это не страшно. Мне например интересно мнение именно венных истериков на разные темы.

Мои пометки - чистое ИМХО.

>1. Современность (какая тут "история", мало того, за такие темы могут по головке не погладить),

Это не верно, тема нужна.

>2. Суворов (В.Резун) (ну при чем тут История? такими темами мы просто опускаем наш форум на уровень Резуна),

>3. Байки (без комментариев),

>4. Евреи и Израиль (это вообще зачем? Можно тогда по аналогии сделать "Русские и Россия", "Америка и Индейцы", например??? Как вообще такая тема тут появилась, непонятно???)

>5. Стендовый моделизм (есть специальный форум, тут никто не пишет уже на эту тему...),

А здесь я согласен. Пользуются ей редко, и обычно вопросы легко укладываются в другие темы.

>6. Наше КБ (тема себя изчерпала, да и не имела изначально отношения к истории),

И я так считаю. Тем более что уже давно никто так как задумывалось ею не пользуется.

>7. Политек (это, вообще, что такое, сообственно? Темы должны быть четкими, я же, например не понимаю, что это слово обозначает конкретно?),

>8. Космос

>9. Ремонтная бригада (хотя я лично не против, но тогда нужно переименовать немного в "Общественную жизнь организации", чтобы мы сюда же писали и про Холмово и другие начинания Форума)...

И это здравая мысль. ИМХО - чем дальше тем больше будет проектов реализуемых форумчанами. По-моему логично объединить их в одну рубрику.

>Такое удаление повлечет за собой то, что Форум станет более "серьезным", изчезнут "любители", перестанут вестись ненужные споры, у кого летчик лучше, какой танк лучше и т.д...

А вот это ИМХО АБСАЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО!!! Эти споры ОЧЕНЬ нужны!!!

>Предлагаю также ужесточить политику модерирования...

Не согласен.

От Evg
Дата 09.09.2002 14:56:13

Re: Предложение

>Добрый день!

>Нельзя ли удалить некоторые "темы" форума, как полностью офф-топичные или изжившие себя???

>Может быть выставить на голосование как-то?

>Мое предложение следующее (считаю, что темы не имеют отношения к военной истории, а только поощряют авторов к провокациям и флемам, раз уж зашел разговор про оф-топики):

Уважаемый Олег.

Из названных Вами тем, лично мне не вполне понятна лишь "про евреев". присутствие же остальных на Военно-Историческом форуме ИМХО вполне логично. Особенно учитывая что в некотором роде он является лицом (ну или "частью лица") формируемой ОО. И служит в том числе для привлечения неофитов.
Форум тем и ценен что имеет широкий спектр тем, для ОБЩЕНИЯ. Пусть сегодня мало пишут в "Стендовый моделизм" но где гарантия, что завтра в Сообщество не вольются любители этой темы? Аналогично и с "Нашим КБ". А если исчезнут "любители" (не понятно кого Вы подразумеваете под этим термином), как сможет форум вести ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ работу (пусть опосредованно) о необходимости которой частенькоговорят здесь.
ИМХО превратив форум в "серьезный" не рискуем ли мы свариться в собственном соку?

Может быть стоит наоборот подумать о создании некоей базы ссылок на наиболее часто задаваемые вопросы ("Чей летчик(танк, генерал и пр.) лучше?", "где найти чего нибудь на тему ... ?"). Что бы сделать форум "настольной книгой" для любителей военной истории, а то фраза "пойди в Архив" скоро может стать распространенным ругательством :).
Может с этого и надо начать "образовательную деятельность" превратив форум не только в место обмена информацией, но сделать его дверью в мир военной истории.

С уважением.
Evg.

От Дмитрий Козырев
К Evg (09.09.2002 14:56:13)
Дата 09.09.2002 14:59:26

Вот это кстати дельное предложение

>Может быть стоит наоборот подумать о создании некоей базы ссылок на наиболее часто задаваемые вопросы ("Чей летчик(танк, генерал и пр.) лучше?", "где найти чего нибудь на тему ... ?"). Что бы сделать форум "настольной книгой" для любителей военной истории

Вопрос написания ЧаВо ставился уже неоднократно - но воз и ныне тут.
А между тем он позволил бы снять процентов 60 проблем поставленных Олегом.

От ID
К Дмитрий Козырев (09.09.2002 14:59:26)
Дата 09.09.2002 17:14:22

Предложение дельное, но не поможет :-))))

Приветствую Вас!

>Вопрос написания ЧаВо ставился уже неоднократно - но воз и ныне тут.
>А между тем он позволил бы снять процентов 60 проблем поставленных Олегом.

Я регулярно бываю на форуме IXBT по видеозахвату, но не смотря на наличие пресловутого ЧаВо раз в неделю появляется вопрос типа "где скачать кодек ХХХ". Полагаю, что и на ВИФе будет аналогичная ситуация.

С уважением, ID

От Роман (rvb)
К ID (09.09.2002 17:14:22)
Дата 09.09.2002 17:17:11

Хотя бы будет ссылка на ЧаВо вместо очередной флеймоопасной ветки :) (-)

От ID
К Роман (rvb) (09.09.2002 17:17:11)
Дата 09.09.2002 17:30:11

Пожалуй ты прав. (-)

От Валерий Мухин
К Дмитрий Козырев (09.09.2002 14:59:26)
Дата 09.09.2002 15:06:14

В суботу "на правление" была выдвинута идея (+)

>Вопрос написания ЧаВо ставился уже неоднократно - но воз и ныне тут.

Об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ и ПЕРИОДИЧЕСКОМ написание обзоров Форума КАЖДЫМ членом ОО для печатного Алманаха. Вот вам и ЧАВо и метод его реализации :-)

От Evg
К Валерий Мухин (09.09.2002 15:06:14)
Дата 09.09.2002 16:13:24

Re: Эта идея мне мыслится несколько иначе

>>Вопрос написания ЧаВо ставился уже неоднократно - но воз и ныне тут.
>
>Об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ и ПЕРИОДИЧЕСКОМ написание обзоров Форума КАЖДЫМ членом ОО для печатного Алманаха. Вот вам и ЧАВо и метод его реализации :-)

Не отрицая альманаха и его значения.
Создать базу ссылок. Некий топ. Адрес и краткое описание чего там интересного, или наоборот: Тема (узкая: "Чей самолет лучше?" например) и ряд ссылок. Чтобы "настоящий историк" мог не отвлекаться на "болтовню" а получить пользу от захода в форум, найдя тут уже готовые ссылки на ресурсы. Можно туда включать личные странички участников с их личными коллекциями информации по теме, а так же позволить форумчанам размещать там ссылки самостоятельно (а-ля календарь) с указанием ника "себя любимого" (что бы каждый мог полюбоваться СОБСТВЕННЫМ вкладом в общее дело :)) ).

Возможно ли такое с технической точки зрения?

С уважением.

От Валерий Мухин
К Evg (09.09.2002 16:13:24)
Дата 09.09.2002 17:17:52

Вопрос не в этом (+)

>Возможно ли такое с технической точки зрения?

Вопрос, в том, КТО это будет делать? Если Вы, то флаг в руки - все Вам окажут всяческую поддержку....

От Evg
К Валерий Мухин (09.09.2002 17:17:52)
Дата 09.09.2002 18:07:34

Re: Вопрос не...

>>Возможно ли такое с технической точки зрения?
>
>Вопрос, в том, КТО это будет делать? Если Вы, то флаг в руки - все Вам окажут всяческую поддержку....

Если речь идет именно о создани такой странички, то я, увы в сайтостроении пока не силен и качества(работоспособности) гарантировать не могу, если же о наполнении ее, то все что найду более-менее ценного обязательно туда выкладывать буду. Или речь идет о некоем редактировании и классификации поступающих материалов?

От Валерий Мухин
К Evg (09.09.2002 18:07:34)
Дата 09.09.2002 18:14:08

Re: Вопрос не...

>Если речь идет именно о создани такой странички, то я, увы в сайтостроении пока не силен и качества(работоспособности) гарантировать не могу, если же о наполнении ее, то все что найду более-менее ценного обязательно туда выкладывать буду. Или речь идет о некоем редактировании и классификации поступающих материалов?

Делайте в том формате в котором сможете, хоть в виде обычного сообщения на форуме с оответствующими пометкаи в заголовке. Способ придать материалу нужный вид придумать проще, чем собрать сам материал....

От Evg
К Валерий Мухин (09.09.2002 18:14:08)
Дата 09.09.2002 18:25:01

Re: Цель вижу. Понял. :) (-)

От tevolga
К Валерий Мухин (09.09.2002 15:06:14)
Дата 09.09.2002 15:10:43

Re: В суботу...

>>Вопрос написания ЧаВо ставился уже неоднократно - но воз и ныне тут.
>
>Об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ и ПЕРИОДИЧЕСКОМ написание обзоров Форума КАЖДЫМ членом ОО для печатного Алманаха. Вот вам и ЧАВо и метод его реализации :-)

Всем остальным ОБЯЗАТЕЛЬНО подписываться на альманах:-))

От Валерий Мухин
К tevolga (09.09.2002 15:10:43)
Дата 09.09.2002 15:19:05

>Всем остальным ОБЯЗАТЕЛЬНО подписываться на альманах:-))

Именно так. Члены ОО подписываются на алманах в обязательном порядке (за денги естественно).
Старые номера выкладываются в сеть. Алмонахи поступают в свободную продажу, а так же распространяются с рекламными целями....

От tevolga
К Валерий Мухин (09.09.2002 15:19:05)
Дата 09.09.2002 15:33:46

>>Всем остальным ОБЯЗАТЕЛЬНО подписываться на альманах:-))
>
>Именно так. Члены ОО подписываются на алманах в обязательном порядке (за денги естественно).

Общественная организация за деньги?? Какие еще обязанности Вы предлагаете ввести для членов ОО?:-))

>Старые номера выкладываются в сеть.

Зачем тогда подписывать и вступать в ОО?

>Алмонахи поступают в свободную продажу, а так же распространяются с рекламными целями....

С рекламой чего? Это уже целый проект. Срочно ищется прожектменеджер:-))

От Валерий Мухин
К tevolga (09.09.2002 15:33:46)
Дата 09.09.2002 15:38:19

>Общественная организация за деньги?? Какие еще обязанности Вы предлагаете ввести для членов ОО?:-))

Разве я написал, что это мое предложение?

>>Старые номера выкладываются в сеть.
>Зачем тогда подписывать и вступать в ОО?

Хм. Я то же это спросил, но мне ответили, что вся прелесть в оперативности получения материалов.

>С рекламой чего?

ОО и Форума.

>Это уже целый проект. Срочно ищется прожектменеджер:-))

А мне то чего? Я теперь рядовой член ОО, вот только в суботу заявление написал в "подпольный обком", теперь сижу жду, подпишут или нет...

От tevolga
К Валерий Мухин (09.09.2002 15:38:19)
Дата 09.09.2002 15:48:39

>>Общественная организация за деньги?? Какие еще обязанности Вы предлагаете ввести для членов ОО?:-))
>
>Разве я написал, что это мое предложение?

Если Вы писали не от имени правления, то может тогда пока и не писать. Может подождать когда само правление выскажется?.
В противном случае Вы рассказываете не свою тайну:-))

>А мне то чего? Я теперь рядовой член ОО, вот только в суботу заявление написал в "подпольный обком", теперь сижу жду, подпишут или нет...

Должны. Что же они изверги что ли? Размер взноса Вам не сказали?:-))

От Novik
К tevolga (09.09.2002 15:48:39)
Дата 09.09.2002 15:54:18

Re: А причем здесь вообще правление?

Это из частной беседы 4х человек, встречавшихся в субботу. Конкретно, был я,
Валера,Храпчевский и Чобиток. Собственно поэтому слова "на правлении" взяты
Валерой в кавычки. Это один из прожектов к обсуждению, не более.

От tevolga
К Novik (09.09.2002 15:54:18)
Дата 09.09.2002 15:59:53

Re: А причем...

>Собственно поэтому слова "на правлении" взяты
>Валерой в кавычки. Это один из прожектов к обсуждению, не более.

Значит я просто не обратил внимания на эти кавычки прошу прощения. Я мысли не допускал о иносказательности:-)) Опять же тогда стоило сказать о составе выдвигающих:-)))

C уважением к сообщесту.

От Холод
К tevolga (09.09.2002 15:10:43)
Дата 09.09.2002 15:13:47

Достаточно оный альманах в сеть выкладывать (-)

От AKMC
Дата 09.09.2002 14:39:33

ОЛЕГ, ЗАВЯЗЫВАЙ, ТЫ НЕ ПРАВ. (-)

От Василий Фофанов
К AKMC (09.09.2002 14:39:33)
Дата 09.09.2002 15:26:52

Я вообще не понимаю почему возникают такие базары (+)

Уж сколько раз говорил Новик что все проекты ревизии рубрик форума технически неосуществимы.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Коля-Анархия
К Василий Фофанов (09.09.2002 15:26:52)
Дата 09.09.2002 15:33:21

Не понимаю!!!

Приветствую

>Уж сколько раз говорил Новик что все проекты ревизии рубрик форума технически неосуществимы.

Почему нельзя в "Ремонтную бригаду" добавить все остальные проекты ВИФ-а!!!

От Дмитрий Шумаков
К Коля-Анархия (09.09.2002 15:33:21)
Дата 09.09.2002 15:39:23

Печально это.

>Приветствую

>>Уж сколько раз говорил Новик что все проекты ревизии рубрик форума технически неосуществимы.
>
>Почему нельзя в "Ремонтную бригаду" добавить все остальные проекты ВИФ-а!!!

Во первых смотри.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/365592.htm

Как вариант - придется для "кубинских ремонтников" на модельном форуме ввести рубрику
"Масштаб 1:1". Чтоб базар фильтровать.

С уважением, Дмитрий

От Коля-Анархия
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 15:39:23)
Дата 09.09.2002 15:45:19

Не понял. При чем здесь модельный форум??? (-)

От Дмитрий Шумаков
К Коля-Анархия (09.09.2002 15:45:19)
Дата 09.09.2002 15:48:02

Чтобы оперативно читать только про "кубинских ремонтников" (-)

От Vatson
К Коля-Анархия (09.09.2002 15:33:21)
Дата 09.09.2002 15:37:47

Почему нельзя?

Ассалям вашему дому!
Можно. Просто договориться, что все проекты идут под этой рубрикой. Нельзя ее перименовать, потому что тогда искаться в архиве ничего не будет, а использовать ее можно как угодно. Если договориться, что под рубрикой евреи и Израиль обсуждаются подводные лодки, то можно ее так использовать :о))
>Приветствую

>>Уж сколько раз говорил Новик что все проекты ревизии рубрик форума технически неосуществимы.
>
>Почему нельзя в "Ремонтную бригаду" добавить все остальные проекты ВИФ-а!!!

>С уважением, Коля-Анархия.
Будьте здоровы!

От Коля-Анархия
К Vatson (09.09.2002 15:37:47)
Дата 09.09.2002 15:48:58

Дело хотя бы в том...

Приветствую.

Что совсем непонятно куда писать про такого типа проекты. Хорошо, сейчас есть только ремонтники, холмовци и совместные сборища. А если завтра придут не из москвы, а из воронежа "ремонтники", или питерцы начнут танк восстанавливать? или еще как? Почему это должно идти в "Прочее"???

>Можно. Просто договориться, что все проекты идут под этой рубрикой. Нельзя ее перименовать, потому что тогда искаться в архиве ничего не будет, а использовать ее можно как угодно. Если договориться, что под рубрикой евреи и Израиль обсуждаются подводные лодки, то можно ее так использовать :о))
>>Приветствую
>
>>>Уж сколько раз говорил Новик что все проекты ревизии рубрик форума технически неосуществимы.
>>
>>Почему нельзя в "Ремонтную бригаду" добавить все остальные проекты ВИФ-а!!!
>
>>С уважением, Коля-Анархия.
>Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
Дата 09.09.2002 14:05:04

Re: Предложение по

Вопрос подмимался уже не раз - разъясняется невозможность ввиду нарушения работы поискового механизма.

>1. Современность (какая тут "история", мало того, за такие темы могут по головке не погладить),

Весь период после 1945 г.
Обсуждение современной военной техники, доктрин и конфликтов не является оффтопиком.

>2. Суворов (В.Резун) (ну при чем тут История? такими темами мы просто опускаем наш форум на уровень Резуна),

уже обсуждалось - сделано для того, чтобы ОТКЛЮЧИТЬ чтение этих неисторических постингов.
К сожалению невозможно оградиться напр. от новичков, которые считают эти произведения историческими и желают получить разъяснения.
Вето на обсуждение может сформировать неверное представление что "его никто не опроверг".

>3. Байки (без комментариев),

А в чем проблема? Да, есть такой жанр - исторический анекдот.

>4. Евреи и Израиль (это вообще зачем? Можно тогда по аналогии сделать "Русские и Россия", "Америка и Индейцы", например??? Как вообще такая тема тут появилась, непонятно???)

Как раз очень даже понятно. На форуме присутствует значительное количество русскоязычных граждан Израиля - а история этого государства с 1947 г - это история военных конфликтов.
Опять же для ВЫКЛЮЧЕНИЯ этой темы у нетерпимых товарищей.

>5. Стендовый моделизм (есть специальный форум, тут никто не пишет уже на эту тему...),

Когда водили рубрику - не было.

>6. Наше КБ (тема себя изчерпала, да и не имела изначально отношения к истории),

Военная техника - не оффтопик. Хоя согласен, введение отдельной рубрики было неск. поспешным.

>7. Политек (это, вообще, что такое, сообственно? Темы должны быть четкими, я же, например не понимаю, что это слово обозначает конкретно?),

Жаргонное название "Политической экономии". Опять же рубрика появилась исторически, ввиду наличия группы лиц, обсуждающих современные военно-экономические вопросы.

>8. Космос

И что?

>9. Ремонтная бригада

"Исторически сложилось ввиду наличия группы лиц, занимающихся..."

>Такое удаление повлечет за собой то, что Форум станет более "серьезным",

и малопосещаемым.

>изчезнут "любители", перестанут вестись ненужные споры, у кого летчик лучше, какой танк лучше и т.д...

... "и все вокруг спокойно как болото в лесу.
никаких врагов, зато и никаких друзей" (с)

От Олег...
К Дмитрий Козырев (09.09.2002 14:05:04)
Дата 09.09.2002 14:22:58

Добрый день!

>Весь период после 1945 г.

Я бы вообще этот период запретил обсуждать,
потому как секретны многие из этого периода документы,
их публикация на форуме может плохо закончится,
а без документов - это не история,
а "Воспоминания участников"...

>>2. Суворов (В.Резун)
>уже обсуждалось - сделано для того, чтобы ОТКЛЮЧИТЬ чтение этих неисторических постингов.

Да не нужны тут рубрики, которые надо отключать!
А на такие вопросы и в частном порядке ответят, без рубрик пошлют по адресу, и все...

>>3. Байки (без комментариев),
>А в чем проблема? Да, есть такой жанр - исторический анекдот.

Так и надо написать "Исторический анекдот"...

>>4. Евреи и Израиль (это вообще зачем? Можно тогда по аналогии сделать "Русские и Россия", "Америка и Индейцы", например??? Как вообще такая тема тут появилась, непонятно???)
>
>Как раз очень даже понятно. На форуме присутствует значительное количество русскоязычных граждан Израиля - а история этого государства с 1947 г - это история военных конфликтов.

Ну, давайте изучать еще историю Израиля?
Тогда надо завести рубрику "Арабы и Израиль, а то как-то однобоко представлено...
Кстати, у нас здесь еще много рускоязычных американцев,
да и сообственно русских тоже немало...
Всем соответствующие рубрики давать?
Чтобы арабы могли отключить евреев, русские
американцев, американцы арабов???
Вот будет весело?

>Опять же для ВЫКЛЮЧЕНИЯ этой темы у нетерпимых товарищей.

>Жаргонное название "Политической экономии". Опять же рубрика появилась исторически, ввиду наличия группы лиц, обсуждающих современные военно-экономические вопросы.

Надо было их просто модерить, а не вводить рубрики...

>>8. Космос
>И что?

Это для мусора, чтоль?
"Космос" большой, он все стерпит?

>>9. Ремонтная бригада
>"Исторически сложилось ввиду наличия группы лиц, занимающихся..."

Ну сейчас у нас еще и памятники появились...
И еще что-нть появится... Предлагаю не вводить новые рубрики
чтоб не плодить, а расширить имеющююся...

>>Такое удаление повлечет за собой то, что Форум станет более "серьезным",
>и малопосещаемым.

Так в этом и смысл!!! Малопосещаемым - мало трафика, если и возникают темы - они висят на странице по нескольку дней, у аппонента будет время сходить в архив - ответить на вопрос!!!

ИМЕННО в уменьшении посещаемости форума посторонними людьми и вижу смысл модернизации форума!!!

От Дмитрий Козырев
К Олег... (09.09.2002 14:22:58)
Дата 09.09.2002 14:36:07

>>Весь период после 1945 г.
>
>Я бы вообще этот период запретил обсуждать,

Ты не находишь, что многие приходят на этот форум общаться по какой-то узкой тематике? И если удовлетворить требования всех (по обсуждаемым периодам) - то получется пустое множество?

>>>2. Суворов (В.Резун)
>>уже обсуждалось - сделано для того, чтобы ОТКЛЮЧИТЬ чтение этих неисторических постингов.
>
>Да не нужны тут рубрики, которые надо отключать!

нужны - это одно из удобств интерфейса. Читатель видит только сообщения по интересующей лично его тематике.

>А на такие вопросы и в частном порядке ответят, без рубрик пошлют по адресу, и все...

Т.е ты любому пришедшему новичку предлагаешь вместо "здравствуй" давать пинка под зад?

>>>3. Байки (без комментариев),
>>А в чем проблема? Да, есть такой жанр - исторический анекдот.
>
>Так и надо написать "Исторический анекдот"...

... а написано "байки" - ты прям как Коля-Анархия буквоедничаешь. :) Чем слово-то не нравится?

>>>4. Евреи и Израиль (
>>Как раз очень даже понятно. На форуме присутствует значительное количество русскоязычных граждан Израиля - а история этого государства с 1947 г - это история военных конфликтов.
>
>Ну, давайте изучать еще историю Израиля?

Ну а если кто-то ХОЧЕТ изучать именно историю Израиля?

>Тогда надо завести рубрику "Арабы и Израиль, а то как-то однобоко представлено...

Говорю же - сложилось исторически в рабочем порядке. На основе практики эксплуатации движка форума. Поскольку от арабов предложений не поступило, то....

>Кстати, у нас здесь еще много рускоязычных американцев,
>да и сообственно русских тоже немало...
>Всем соответствующие рубрики давать?

Практика эксплуатации не показала, что другие национальные группироки вынуждают иметь отдельную рубрику.

>Чтобы арабы могли отключить евреев, русские
>американцев, американцы арабов???
>Вот будет весело?

От перечисленных - заявок не поступало.

>>Жаргонное название "Политической экономии". Опять же рубрика появилась исторически, ввиду наличия группы лиц, обсуждающих современные военно-экономические вопросы.
>
>Надо было их просто модерить, а не вводить рубрики...

А тов. Никольский наверное с тобой бы не согласился. Ты его мнение учитываешь?

>>>8. Космос
>>И что?
>
>Это для мусора, чтоль?
>"Космос" большой, он все стерпит?

Ты исключаешь возможность обсуждения военно-космической техники?

>>>9. Ремонтная бригада
>>"Исторически сложилось ввиду наличия группы лиц, занимающихся..."
>
>Ну сейчас у нас еще и памятники появились...
>И еще что-нть появится... Предлагаю не вводить новые рубрики
>чтоб не плодить, а расширить имеющююся...

Новик уже писал - достигнут технический предел.

>>>Такое удаление повлечет за собой то, что Форум станет более "серьезным",
>>и малопосещаемым.
>
>Так в этом и смысл!!! Малопосещаемым - мало трафика, если и возникают темы - они висят на странице по нескольку дней, у аппонента будет время сходить в архив - ответить на вопрос!!!

Считаю таковую политику ВРЕДНОЙ и способствующей загниванию и смерти форума как военно-исторического проекта, направленного на популяризацию военной истории.

>ИМЕННО в уменьшении посещаемости форума посторонними людьми и вижу смысл модернизации форума!!!

Тогда зачем нам интернет-конференция? Давай собираться в пивной узким кругом "своих" - никакого траффика ваще!

От Олег...
К Дмитрий Козырев (09.09.2002 14:36:07)
Дата 09.09.2002 14:42:25

Добрый день!

>>А на такие вопросы и в частном порядке ответят, без рубрик пошлют по адресу, и все...
>Т.е ты любому пришедшему новичку предлагаешь вместо "здравствуй" давать пинка под зад?

Почему под зад?
Есть же "Резун с комментариями", туда и отправят...

>>Ну, давайте изучать еще историю Израиля?
>Ну а если кто-то ХОЧЕТ изучать именно историю Израиля?

КАЖДУЮ страну будем выделять в отдельную рубрику?
Если я захочу изучать Древний Египет???

От Дмитрий Козырев
К Олег... (09.09.2002 14:42:25)
Дата 09.09.2002 14:49:02

>Почему под зад?
>Есть же "Резун с комментариями", туда и отправят...

Потому что в текущей версии проекта может не быть ответа на интересующий человека вопрос.
Кроме того проект комментирует только ЛОЖЬ и несоответствие фактологиии. А многие тезисы имеют иную трактовку или просто - обсуждаемы.

>>>Ну, давайте изучать еще историю Израиля?
>>Ну а если кто-то ХОЧЕТ изучать именно историю Израиля?
>
>КАЖДУЮ страну будем выделять в отдельную рубрику?
>Если я захочу изучать Древний Египет???

Я же говорю - прими это как данность. В тот момент когда заводились новые рубрики ты с таким предложением не выступил. И коллектива "египтологов" у нас так же не сложилось.

С уважением

От Роман Алымов
Дата 09.09.2002 14:33:06

Доброе время суток!

>ИМЕННО в уменьшении посещаемости форума посторонними людьми и вижу смысл модернизации форума!!!

********** Я вот к примеру точно посторонний, ни историком неи военным не являюсь. И таких тут большенство. Давайте установим ценз для написания сообщений - скажем степень кандидата исторических наук, а остальным только читать что профи скажут. Во заживём! Сразу кандидаты, доктора и академики набегут к нам общаться :-)
Суровая реальность в том, что у нас непрофессиональный форум для непрофессионалов, порой разговор скатывается с историсеских тем на подбашенные коробки, пиво, девушек и чёрте что - ну что же, это всё-таки человеческое общание, ничто человеческое нам не чуждо, даже плавность хода :-) А для профи -я уже говорил, существуют периодические издания РАН,в которых они могут неспешно вести свои профессиональные дискуссии. Жаль конечно что к нам они не ходят, но готовы ли мы ради их привлечения пожертвовать (фактически) Форумом в его современном виде?

>
С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (09.09.2002 14:33:06)
Дата 09.09.2002 14:35:09

Добрый день!

>Жаль конечно что к нам они не ходят, но готовы ли мы ради их привлечения пожертвовать (фактически) Форумом в его современном виде?

Раньше-то ходили...
:о(

Я-то по наивности думал, что форум для них именно и сделан был...

От Novik
К Олег... (09.09.2002 14:35:09)
Дата 09.09.2002 14:36:50

Re: Полагаю, все, ветку можно стирать?

> Я-то по наивности думал, что форум для них именно и сделан был...

Вы убедились, что заблуждались, а больше, IMHO, в данной ветке ничего
полезного нет.

От Роман Алымов
К Novik (09.09.2002 14:36:50)
Дата 09.09.2002 14:38:22

ИМХО пусть повесит, в познавательных целях,а то через месяц по-новый будем (-)

От Vatson
К Роман Алымов (09.09.2002 14:38:22)
Дата 09.09.2002 14:39:49

Гы! Нелюбитель флейма завел классический флейм :о)) (-)

От Роман Алымов
К Олег... (09.09.2002 14:35:09)
Дата 09.09.2002 14:36:27

Кто ходил? Сколько их было? Двое, трое, пятеро? (-)

От Олег...
К Роман Алымов (09.09.2002 14:36:27)
Дата 09.09.2002 14:53:14

Пятерых я насчитал сразу...

Добрый день!

Хотя, конечно, наверное кого-то и забыл уже...

"Серьезный историк" - тот кто роется в архивах, книжных магазинах,
и главное ПЫАЕТСЯ РАЗОБРАТЬСЯ почему да что,
а не заходит на форум, чтоб спросить,
правда ли Горовец не сбивал 9 Юнкерсов
и виноват ли в этом товарищ Сталин...

От Роман Алымов
К Олег... (09.09.2002 14:53:14)
Дата 09.09.2002 14:59:45

Нууу (+)

Доброе время суток!

1) Непонятно тогда определение "Серьёзного историка" - видно моё предложение о кандидатской степени для "писателя" как минимально допустимой было недалеко от истины?
2) Пятеро сразу, даже при таком мягком определении как "серьёзное отношение" - не маловато ли? Ну хорошо, пусть будет даже десятеро. У нас сейчас на форуме сколько народу? У миных сообщений по нескольку сотен прочтений, значит и народу примерно столько же. Процент профи исчезающе мал. А про Горовца мне например интересно, сам вот хочу спросить не пытались ли немцы оспорить счёт Лавриненко или это чисто русская затея, Хартмано-витманов обличать,а немцам по барабану сколько их на счёт записали.

С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (09.09.2002 14:59:45)
Дата 09.09.2002 15:12:00

Re: Нууу

Добрый день!

>2) Пятеро сразу, даже при таком мягком определении как "серьёзное отношение" - не маловато ли?

Михаил Свирин (только как пример) давно не появляется, Вам все равно?

От AKMC
К Олег... (09.09.2002 15:12:00)
Дата 09.09.2002 15:27:13

Re: Нууу

>Михаил Свирин (только как пример) давно не появляется, Вам все равно?

Форум тут непричем, у Михаила траблы со здоровьем я слышал, да и летом он афаик дачей занят, плюс "Полигон". Так что тут Ты не угадал :-)

От Роман Алымов
К Олег... (09.09.2002 15:12:00)
Дата 09.09.2002 15:17:12

А причины его непоявления известны? (+)

Доброе время суток!

>Михаил Свирин (только как пример) давно не появляется, Вам все равно?
**** На самом деле:
1) Был он недавно сравнительно
2) Причины его дительных невыходов на Форум не связаны с Форумом. Это я вот на работе фигнёй страдаю часто и могу тут что-то писать по теме и без темы.
С уважением, Роман

От AMX
К Роман Алымов (09.09.2002 14:36:27)
Дата 09.09.2002 14:40:24

Да и лучше поименно, а так же критерий настоящего историка ;) (-)

От Novik
Дата 09.09.2002 14:30:16

Re: Сбавьте обороты.

> Надо было их просто модерить, а не вводить рубрики...

Заведите себе форум, и на нем модерите. Полагаю, результат будет тот же, что
и здесь, если воспользоваться Вашими советами - т.е. останется один
модератор.

> Так в этом и смысл!!! Малопосещаемым - мало трафика, если и возникают
темы - они висят на странице по нескольку дней, у аппонента будет время
сходить в архив - ответить на вопрос!!!

См. выше.

> ИМЕННО в уменьшении посещаемости форума посторонними людьми и вижу смысл
модернизации форума!!!

5 баллов. Совет я уже дал.

От Vasiliy
К Дмитрий Козырев (09.09.2002 14:05:04)
Дата 09.09.2002 14:15:02

Здрасьте!
>Как раз очень даже понятно. На форуме присутствует значительное количество русскоязычных граждан Израиля - а история этого государства с 1947 г - это история военных конфликтов.
А почему нет "Чечены и Чечения"?
>Опять же для ВЫКЛЮЧЕНИЯ этой темы у нетерпимых товарищей.
Vasiliy

От Дмитрий Козырев
К Vasiliy (09.09.2002 14:15:02)
Дата 09.09.2002 14:21:25

>>Как раз очень даже понятно. На форуме присутствует значительное количество русскоязычных граждан Израиля - а история этого государства с 1947 г - это история военных конфликтов.
>А почему нет "Чечены и Чечения"?

Потому что среди сообщества форума нет организованного коллектива чеченцев.
(по счастью)

От Одессит
Дата 09.09.2002 13:50:56

Добрый день

Поддерживаю частично.

>1. Современность (какая тут "история", мало того, за такие темы могут по головке не погладить).

Вообще-то история современности начинается, если не ошибаюсь, с послевоенного (ВМВ) периода, а значит, может вписываться в тематику.

>2. Суворов (В.Резун) (ну при чем тут История? такими темами мы просто опускаем наш форум на уровень Резуна)

В ходе побивания Резуна часто можно узнать не имеющие к его творчеству отношения очень интересные вещи, разве не так?

Вот это совершенно неясно. Кстати, действительно провоцирующая рубрика. Не думаю, что евреи имеют больше отношения к военной истории, чем русские, немцы, англичане или китайцы. Думаю, это лишнее.

>5. Стендовый моделизм (есть специальный форум, тут никто не пишет уже на эту тему...)

Поддерживаю

Поддерживаю

>7. Политек (это, вообще, что такое, сообственно? Темы должны быть четкими, я же, например не понимаю, что это слово обозначает конкретно?)

Тема сформулиррована нечетко, но если это то, что думаю я, то убирать ее нельзя. Понимаю под этим военно-политические вопросы, международные отношения, внутриполитическую обстановку и т. п., из которых все военное и вытекает.

>9. Ремонтная бригада (хотя я лично не против, но тогда нужно переименовать немного в "Общественную жизнь организации", чтобы мы сюда же писали и про Холмово и другие начинания Форума)...

Поддерживаю

>Такое удаление повлечет за собой то, что Форум станет более "серьезным",
>изчезнут "любители", перестанут вестись ненужные споры, у кого летчик лучше, какой танк лучше и т.д... Предлагаю также ужесточить политику
>модерирования...

Это точно. Сам не раз влезал в не относящиеся к теме форума дискуссии.

С уважением

От Роман Алымов
К Одессит (09.09.2002 13:50:56)
Дата 09.09.2002 13:56:01

Блин, ещё раз (+)

Доброе время суток!
>Вот это совершенно неясно. Кстати, действительно провоцирующая рубрика. Не думаю, что евреи имеют больше отношения к военной истории, чем русские, немцы, англичане или китайцы. Думаю, это лишнее.
***** Имеет место факт наличия на форуме народу с Израиля и также кучи любителей с ними потрепаться на израильские темы, поэтому рубрика введена чтобы те, кому это не интересно, могли эту тему ОТКЛЮЧИТЬ. Вообще рубрика -это своего рода "награда наоборот", фильтр.
С уважением, Роман

От Одессит
К Роман Алымов (09.09.2002 13:56:01)
Дата 09.09.2002 14:38:49

Re: Блин, ещё...

Добрый день

>***** Имеет место факт наличия на форуме народу с Израиля и также кучи любителей с ними потрепаться на израильские темы, поэтому рубрика введена чтобы те, кому это не интересно, могли эту тему ОТКЛЮЧИТЬ. Вообще рубрика -это своего рода "награда наоборот", фильтр.

Так я же не к тому, хорошие или плохие евреи (или арабы, живущие в Израиле). Дело в том, что зацикливаться на данной теме могут только действительно люди, для которых это составляет проблему, причем с обеих сторон баррикад. Вообще же я считаю, что эта рубрика должна в теории касаться чисто этнических или религиозных еврейских проблем, разве не так? Потому что при обсуждении, например, использования арабами водометов в 1973 году для размыва песчаных укреплений израильтян или ТТХ истребителя "Кфир" ее включать как-то странно. Вот и выходит, что рубрика нужна только для оголтелых сионистов и оголтелых антисемитов. У меня ни те, ни другие положительных эмоций не вызывают,. и думаю, что форум делался не для них.

С уважением

От Роман Алымов
К Одессит (09.09.2002 14:38:49)
Дата 09.09.2002 14:45:30

Сколько людей -столько мнений, потому Администрация и необсуждаема (-)

От Дмитрий Шумаков
Дата 09.09.2002 14:03:22

Рома - это не всегда так (+)

>Вообще рубрика -это своего рода "награда наоборот", фильтр.

Под NNTP я скачиваю с форума именно рубрику, типа "ремонтная бригада", даже если эта рубрика в постинге и не одна стоИт, а так, до кучи...

С уважением, Дмитрий

От Роман Алымов
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 14:03:22)
Дата 09.09.2002 14:05:46

Про NNTP ничего не знгаю (-)

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (09.09.2002 14:05:46)
Дата 09.09.2002 14:12:34

А там все с точностью наоборот (+)

В смысле если указаны в послании рубрики Мусор и Танки, я все равно буду ЭТО скачивать и читать, хотя мне мусора не надо.
Под это дело я как-то даже предлагал Новику чтоб ограничить любителей сеять рубриками "от пуза" ограничить форму для исходных постингов выбором только двух рубрик из всего списка.

С уважением, Дмитрий

От Novik
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 14:12:34)
Дата 09.09.2002 14:22:18

Re: Оно уже ограничено.

> Под это дело я как-то даже предлагал Новику чтоб ограничить любителей
сеять рубриками "от пуза" ограничить форму для исходных постингов выбором
только двух рубрик из всего списка.

Правда, до четырех. И только в HTTP интерфейсе.

От Дмитрий Шумаков
К Novik (09.09.2002 14:22:18)
Дата 09.09.2002 14:30:49

Re: Оно уже...

>> Под это дело я как-то даже предлагал Новику чтоб ограничить любителей
>сеять рубриками "от пуза" ограничить форму для исходных постингов выбором
>только двух рубрик из всего списка.

>Правда, до четырех. И только в HTTP интерфейсе.

И то - хлеб. Хотя ИМХО и двух рубрик достаточно для привязке по тематике, если, конечно, человек сначала думает, а потом - пишет...
Впрочем, возможно - именно потому и четыре :-)))

С уважением, Дмитрий

От tevolga
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 14:30:49)
Дата 09.09.2002 14:35:46

Re: Оно уже...

>И то - хлеб. Хотя ИМХО и двух рубрик достаточно для привязке по тематике, если, конечно, человек сначала думает, а потом - пишет...
>Впрочем, возможно - именно потому и четыре :-)))

А я всегда выступал только за одну рубрику - тогда уж точно думать придется...
Опять же статистикка красивая получится...

От Олег...
Дата 09.09.2002 14:00:28

Добрый день!

> ***** Имеет место факт наличия на форуме народу с Израиля и также кучи любителей с ними потрепаться на израильские темы, поэтому рубрика введена чтобы те, кому это не интересно, могли эту тему ОТКЛЮЧИТЬ. Вообще рубрика -это своего рода "награда наоборот", фильтр.

Также на форуме имеет место факт наличия нороду из России, причем разного народу - руских, мордвин, татар, и другого народу...
Тогда встречное предложение - ввести рубрики по темам, чтобы народ из Израиля мог отключить их...

Может быть просто запретить на Форуме темы касающиеся политики, современных конфликтов и т.д., тем самым убрав лишние споры
поднять уровень Форума?

От Роман Алымов
К Олег... (09.09.2002 14:00:28)
Дата 09.09.2002 14:04:43

Доброе время суток!

>Также на форуме имеет место факт наличия нороду из России, причем разного народу - руских, мордвин, татар, и другого народу...
****** Если татары или мордовцы (мордвины? мордва? не знаю как правильно) и примкнувшие начнуцт флеймить мождет и понадобится рубрика, но пока нужды в этом нет. Не забывайте, кроме рубрик существуют ещё и заголовки, можно неинтересную ветку просто не читать.

>Тогда встречное предложение - ввести рубрики по темам, чтобы народ из Израиля мог отключить их...
***** Так у них такой же форум и они так же могут всё отключить.

>Может быть просто запретить на Форуме темы касающиеся политики, современных конфликтов и т.д., тем самым убрав лишние споры
>поднять уровень Форума?
***** Запретить современные конфликты? А для кого-то и ВОВ - современный конфликт, а заслуживают обсуждения только троянские войны. Не касаться политики - хм, это как? Вообщем кому не нравится - может просто не читать неинтересное или отключить поимённо тех, кого считает злостными флеймистами.
С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (09.09.2002 14:04:43)
Дата 09.09.2002 14:11:03

Добрый день!

>****** Если татары или мордовцы (мордвины? мордва? не знаю как правильно) и примкнувшие начнуцт флеймить мождет и понадобится рубрика, но пока нужды в этом нет.

Можно и евреев просто модерить - тогда и рубрика не понадобится...

>Не забывайте, кроме рубрик существуют ещё и заголовки, можно неинтересную ветку просто не читать.

"Просто не читать" не выйдет... Я же говорю - к нам перестали ходить СЕРЬЕЗНЫЕ историки, посмотрите - никого старых-то нет, не то что новых!
Именно потому что вообще весь форум можно просто не читать!
Ну не могут серьезные вопросы обсуждаться день, пока ветка в архив не уйдет!
История требует СЕРЬЕЗНОГО подхода, сразу можно ответить только по памяти....
Или поспорить с Колей-02...

>>Тогда встречное предложение - ввести рубрики по темам, чтобы народ из Израиля мог отключить их...
>***** Так у них такой же форум и они так же могут всё отключить.

Русских из России как отключить?
Потому нас есть еще и Американцы...

>***** Запретить современные конфликты?

Хорошо бы сами конфликты тоже запретить :о)

>А для кого-то и ВОВ - современный конфликт, а заслуживают обсуждения только троянские войны. Не касаться политики - хм, это как? Вообщем кому не нравится - может просто не читать неинтересное или отключить поимённо тех, кого считает злостными флеймистами.

На форум-то ходим не только мы!
флеймисты тут и сидят потому как им это ПОЗВОЛЯЮТ!

От Роман Алымов
К Олег... (09.09.2002 14:11:03)
Дата 09.09.2002 14:15:00

Давайте каждый будет сам выбирать, что ему читать, ок? (-)

От Vatson
К Роман Алымов (09.09.2002 14:15:00)
Дата 09.09.2002 14:17:26

За (-)

От Олег...
К Vatson (09.09.2002 14:17:26)
Дата 09.09.2002 14:28:51

Где историки на форум

Добрый день!

Серьезный человек не будет читать сейчас вообще весь форум...
:о(((
Нету тут никого, не осталось, а раньше ходили...

От Novik
К Олег... (09.09.2002 14:28:51)
Дата 09.09.2002 14:31:30

Re: Где историки...

> Нету тут никого, не осталось, а раньше ходили...

Еще раз повторю. Идите туда, где они есть, и не мутите воду. Или создайте
такой форум сами.

От Олег...
К Novik (09.09.2002 14:31:30)
Дата 09.09.2002 14:33:33

Вот те раз...

Добрый день!

>Еще раз повторю. Идите туда, где они есть, и не мутите воду. Или создайте
>такой форум сами.

Вообще-то я как раз предполагал, что наш форум создавался именно для них...

Обидно, что ошибался...

Что-ж спасибо за совет, пойду создавать ВОЕННО_ИСТОРИЧЕСКИЙ форум...

От AMX
Дата 09.09.2002 13:48:19

Можно поподробнее каким боком мы к ОО относимся?

От Олег...
К AMX (09.09.2002 13:48:19)
Дата 09.09.2002 13:52:12

Добрый день!

>>9. Ремонтная бригада (хотя я лично не против, но тогда нужно переименовать немного в "Общественную жизнь организации", чтобы мы сюда же писали и про Холмово и другие начинания Форума)...
>
>Можно поподробнее каким боком мы к ОО относимся?

Какому ОО?
Любое зборище народа, объединенной одной идеей можно назвать Организацией...
У нас на форуме есть люди, которые учавствуют в различных общественных проектах - восстанавливают танки, ставят памятники,
они здесь, на Форуме общяются, могут они иемть свою рубрику?

От AMX
К Олег... (09.09.2002 13:52:12)
Дата 09.09.2002 13:57:49

>Любое зборище народа, объединенной одной идеей можно назвать Организацией...

Тогда называйте вещи своими именами, т.е. "Общественная жизнь форума", чтобы вас правильно понимали.

>У нас на форуме есть люди, которые учавствуют в различных общественных проектах - восстанавливают танки, ставят памятники,
>они здесь, на Форуме общяются, могут они иемть свою рубрику?

Могут, но это не повод устраивать очередную склоку, тем более, что Novik предлагал недавно вам отдельную дополнительную рубрику. К чему это всё?
Лично мне например вообще все равно будет ли рубрика "Ремонтная бригада" или нет.

От Олег...
К AMX (09.09.2002 13:57:49)
Дата 09.09.2002 14:04:17

Добрый день!

>Могут, но это не повод устраивать очередную склоку, тем более, что Novik предлагал недавно вам отдельную дополнительную рубрику. К чему это всё?

Так я про то и говорю, что У НАС СЛИШКОМ МНОГО ЛИШНИХ РУБРИК!

От Роман Алымов
К Олег... (09.09.2002 14:04:17)
Дата 09.09.2002 14:09:04

В переводе на нормальный язык это значит (+)

Доброе время суток!

>
>Так я про то и говорю, что У НАС СЛИШКОМ МНОГО ЛИШНИХ РУБРИК!
***** В переводе на нормальный язык это значит "У нас слишком много пишут на ненужные темы". Но думаю пишущие так не считают. Поэтому если к примеру меня что-то или кто-то раздражает -я его или это отключаю нафиг или просто не читаю. Это как с телевизором, не хочешь - не смотришь. А то получается как мыши и кактус.
С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (09.09.2002 14:09:04)
Дата 09.09.2002 14:25:46

Re: В переводе...

Добрый день!

>Доброе время суток!

>>
>>Так я про то и говорю, что У НАС СЛИШКОМ МНОГО ЛИШНИХ РУБРИК!
>***** В переводе на нормальный язык это значит "У нас слишком много пишут на ненужные темы". Но думаю пишущие так не считают. Поэтому если к примеру меня что-то или кто-то раздражает -я его или это отключаю нафиг или просто не читаю. Это как с телевизором, не хочешь - не смотришь. А то получается как мыши и кактус.

Серьезные историки в итоге не только не приходят на форум, они УХОДЯТ отсюда!!!
Не замечаете???

Избежать этого просто - наду убрать любителей поболтать,
и все...

От AMX
К Олег... (09.09.2002 14:25:46)
Дата 09.09.2002 14:34:34

>Серьезные историки в итоге не только не приходят на форум, они УХОДЯТ отсюда!!!
>Не замечаете???

Замечаем. Только боюсь не из-за "неисторичности", многочисленности рубрик, "чайниковости" и пр., а из-за веток подобной вот этой.

>Избежать этого просто - наду убрать любителей поболтать,
>и все...

Без комментариев :))))

От Дмитрий Шумаков
Дата 09.09.2002 14:33:34

Уже нереально :-) (+)

>и все...

Опосля многочисленных выездных симпозиумов форум потихоньку трансформируется в некое сообщество УЖЕ ЗНАКОМЫХ людей, типа клуба по интересам...

С уважением, Дмитрий

От tevolga
Дата 09.09.2002 14:33:09

>Серьезные историки в итоге не только не приходят на форум, они УХОДЯТ отсюда!!!
>Не замечаете???

Значит он им неинтересен. Можно же пойти вслед за ними туда где интересно...

>и все...

Есть неплохой способ искоренения СПИДА например - всех носителей под нож...
В Германии действенно с евреями боролись....

От AKMC
К tevolga (09.09.2002 14:33:09)
Дата 09.09.2002 14:42:26

Один момент.

>Значит он им неинтересен. Можно же пойти вслед за ними туда где интересно...

А Вы видели на ВИФе профессиональных историков, хотябы не по содержанию, а по форме? Я нет.
ИМХО, тут все любители, хотя многие с хорошим багажом, но тем не менее - любители.

От Олег...
К AKMC (09.09.2002 14:42:26)
Дата 09.09.2002 14:56:49

Re: Один момент.

Добрый день!

>>Значит он им неинтересен. Можно же пойти вслед за ними туда где интересно...
>
>А Вы видели на ВИФе профессиональных историков, хотябы не по содержанию, а по форме? Я нет.
>ИМХО, тут все любители, хотя многие с хорошим багажом, но тем не менее - любители.

Что за термин такой - "профессиональный историк"???
Откуда взяли?
Хотя и были у нас именно такие (сейчас уже, увы, далече),
я имел ввиду СЕРЬЕЗНЫХ историков...

От tevolga
К Олег... (09.09.2002 14:56:49)
Дата 09.09.2002 15:26:03

>
>Что за термин такой - "профессиональный историк"???
>Откуда взяли?
>Хотя и были у нас именно такие (сейчас уже, увы, далече),

Профессиональный - это тот который этим зарабатывает себе на жизнь. Например профессиональный токарь может быть абсолютно несерьезным токарем:-))

>я имел ввиду СЕРЬЕЗНЫХ историков...

Это как? Занимающиеся историей с соответствии с методологией? Так для этого необходимо специальное историческое образование:-))
Вы хотите здесь устроить семинар исторический? Боюсь -это утопия. Общение здесь по больщшей части отдых, а не работа...

От Олег...
К tevolga (09.09.2002 15:26:03)
Дата 09.09.2002 15:30:43

Добрый день!

>Это как? Занимающиеся историей с соответствии с методологией? Так для этого необходимо специальное историческое образование:-))
>Вы хотите здесь устроить семинар исторический? Боюсь -это утопия. Общение здесь по больщшей части отдых, а не работа...

Например, я имел ввиду Михаила Свирина,
Константина Федченко, Алексея Исаева,
и многих других...

Но не Колю-02 и прочих провокаторов...

От tevolga
К Олег... (09.09.2002 15:30:43)
Дата 09.09.2002 15:41:00

>Добрый день!

>>Это как? Занимающиеся историей с соответствии с методологией? Так для этого необходимо специальное историческое образование:-))
>>Вы хотите здесь устроить семинар исторический? Боюсь -это утопия. Общение здесь по больщшей части отдых, а не работа...
>
>Например, я имел ввиду Михаила Свирина,
>Константина Федченко, Алексея Исаева,
>и многих других...

Так ИМХО они все сюда ходят:-))

>Но не Колю-02 и прочих провокаторов...

Он как правило ставит вопросы и среди ответов(когда его квалифицированно оттягивают) есть очень много интересного(по краеней мере для меня).
В японских фирмах держут штатного критика и критикана - его задача только разрушать ничего не предлагая. Как Вы думаете зачем?

От AKMC
К Олег... (09.09.2002 15:30:43)
Дата 09.09.2002 15:37:04

>Но не Колю-02 и прочих провокаторов...

Однако из провокационных вопросов (и часто военно-исторических) вырастают интересные и полезные дискуссии.

>

От Поручик Баранов
Дата 09.09.2002 13:45:26

Это что за усовершенствовательский зуд? У кого тут руки чешутся?

Добрый день!

У кого чешутся - идите и там чешите (с) ЧВС

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (09.09.2002 13:45:26)
Дата 09.09.2002 13:49:07

Не понял Вашего предложения?

Добрый день!

>У кого чешутся - идите и там чешите (с) ЧВС

Сообственно, идея такая и была, оградить Форум ол любителей почесать языком и руками...

От Поручик Баранов
К Олег... (09.09.2002 13:49:07)
Дата 09.09.2002 13:56:54

Re: Не понял...

Добрый день!

>Добрый день!

>>У кого чешутся - идите и там чешите (с) ЧВС
>
>Сообственно, идея такая и была, оградить Форум ол любителей почесать языком и руками...

Вы сами в это верите?

Единственный способ - оградить СЕБЯ от них. Для этого и нужны рубрики, которые вам не нравятся.

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (09.09.2002 13:56:54)
Дата 09.09.2002 14:02:46

Re: Не понял...

Добрый день!

>>Сообственно, идея такая и была, оградить Форум ол любителей почесать языком и руками...

>Вы сами в это верите?

Сам себе??? Естественно... Вы даже тут пытаетесь провоцировать, или это просто нехватка чувства юмора, мозгов, такта дает Вам право задавать такие вопросы???

>Единственный способ - оградить СЕБЯ от них. Для этого и нужны рубрики, которые вам не нравятся.

Мне хотелось бы оградить именно ДРУГИХ от них, кто зашел на форум случайно,
и не в курсе пока КАК отклюсать рубрики, сделал выводы?

От Поручик Баранов
К Олег... (09.09.2002 14:02:46)
Дата 09.09.2002 14:04:42

Олег, у вас проблемы

Добрый день!

>Добрый день!

>>>Сообственно, идея такая и была, оградить Форум ол любителей почесать языком и руками...
>
>>Вы сами в это верите?
>
>Сам себе??? Естественно... Вы даже тут пытаетесь провоцировать, или это просто нехватка чувства юмора, мозгов, такта дает Вам право задавать такие вопросы???

Понял. Выезжаю. Больше вопросов не задаю.

С уважением, Поручик

От AKMC
Дата 09.09.2002 13:44:02

Да Ты с похмелья на руку горячь, паре :-)))

Всеравно, только рубрика "Прочее" разбухнет как альтернатива. А то, что постинги лежат три-четыре дня не более, это плохо конечно, но как улучшить этот момент я не знаю. Новику виднее. Но расширить кол-во постингов, попадающих в разряд офф-топа, конечно надо. А это только репрессивными методами можно добиться, но такими, имхо, как у В.Мухина (водолаза и гражданина) :-)

От AKMC
К AKMC (09.09.2002 13:44:02)
Дата 09.09.2002 14:17:11

Уточню.

Правильнее так:

Все равно, только рубрика "Прочее" разбухнет как альтернатива. А то, что постинги лежат три-четыре дня не более, это плохо конечно, но как улучшить этот момент я не знаю. Новику виднее. Но расширить кол-во постингов, попадающих в разряд офф-топа, конечно надо. А это только репрессивными методами можно добиться, но НЕ такими, имхо, как у В.Мухина (водолаза и гражданина) :-)

Олег, рубрики не надо удалять. У меня например "Евреи Израиль" в игноре и меня это устраивает. Если ее удалить, то тематические постинки люди будут писать в рубрику "Прочее", а эту рубрику игнорить несподручно. Я за ужесточение политики модерирования, Форуму нужна чистка более жесткая. Я сам не белый и пушистый, но для этого админы и есть. Но, одно дело когда я приложил к информации по опалубке хохму про Ватсона, другое дело жизнерадостные постинги с перлами из анекдот.ру или постинги например с явным политиканским уклоном, типа - "Как собираются в штатах пожертвования для пострадавших 11.09.01"

Сотый раз повторю, холмовцам рубрика НЕ НУЖНА. Тем более, что есть форум, на котором вполне обсуждаются холмовские "молотки и шурупы"

А еще я очень не люблю пустые постинги (вся мысль в названии), правда сам этим грешу.
С уважением

От tevolga
Дата 09.09.2002 13:43:35

А чем мешают эти темы?

От Олег...
К tevolga (09.09.2002 13:43:35)
Дата 09.09.2002 13:56:37

Добрый день!

>А чем мешают эти темы?

Тем, что в них идет пустой треп...
Вообще, эти темы сделаны больше не для тех, кто лазит
по архивам, ищет информацию, делает выводы, советуется и т.д.,
а для тех скорее, кто хочет обсудить новости, Резуна
и т.д... То есть для пустых флеймов, болтовни...
Полагаю, серьезным людям такие темы не нужны, а их наличие
сразу ставит Форум на их уровень...

От Vatson
К Олег... (09.09.2002 13:56:37)
Дата 09.09.2002 14:13:00

Олег, пальцы разогни :о))

Ассалям вашему дому!
Просто пообщаться неинтересно? Я не историк, не хожу в архивы, не являюсь специалистом ни в одной из областей. Мне просто со всеми вами интересно и комфортно. И таких здесь большинство. Что делать? Выгнать нас на фиг?
>Добрый день!

>>А чем мешают эти темы?
>
>Тем, что в них идет пустой треп...
>Вообще, эти темы сделаны больше не для тех, кто лазит
>по архивам, ищет информацию, делает выводы, советуется и т.д.,
>а для тех скорее, кто хочет обсудить новости, Резуна
>и т.д... То есть для пустых флеймов, болтовни...
>Полагаю, серьезным людям такие темы не нужны, а их наличие
>сразу ставит Форум на их уровень...

>
Будьте здоровы!

От Поручик Баранов
К Олег... (09.09.2002 13:56:37)
Дата 09.09.2002 14:00:21

Вот серьезные люди их у себя и отключают. И всем хорошо. (-)

От Олег...
К Поручик Баранов (09.09.2002 14:00:21)
Дата 09.09.2002 14:30:39

Ну где хорошо-то???

Добрый день!

Извените, поруччик, я там погорячился...

Меня вообщем-то волнует то, что историков на форуме остается все меньше,
больше заходит народ "поболтать"...
Как с этим бороться???

От Vasiliy
Дата 09.09.2002 13:31:50

Здрасьте!
>Добрый день!
Как появилась понятно. Но зачем, не ясно. Даешь рубрику Россия и русские! (для оч. умных: в израиле тоже не одни евреи живут)
Согласен, это к Шумакову.
>Спасибо,
>С уважением, Тульнов Олег...

>
С уважением, Vasiliy

От Дмитрий Шумаков
К Vasiliy (09.09.2002 13:31:50)
Дата 09.09.2002 13:39:20

Да, и отдать "стендовый моделизм" холмовцам, поперименовав (+)

Скока понимаю, после переименования возможны траблы с поисками в архивах, но рубрики эти ненагружены настолько, чтоб потерять что-нить в массе сообщений.

С уважением, Дмитрий

От AKMC
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 13:39:20)
Дата 09.09.2002 13:47:02

Re: Да, и...

>Скока понимаю, после переименования возможны траблы с поисками в архивах, но рубрики эти ненагружены настолько, чтоб потерять что-нить в массе сообщений.

Не нужна холмовцам рубрика, все равно работа сезонная, еще месяц и адью. Рубрика "Рембригада" вполне подходит.

>С уважением, Дмитрий

От Vatson
К AKMC (09.09.2002 13:47:02)
Дата 09.09.2002 14:02:37

Не факт

Ассалям вашему дому!

Через месяц мы работы завершим. А потом надо будет думать, куда дальше двигать
>>Скока понимаю, после переименования возможны траблы с поисками в архивах, но рубрики эти ненагружены настолько, чтоб потерять что-нить в массе сообщений.
>
>Не нужна холмовцам рубрика, все равно работа сезонная, еще месяц и адью. Рубрика "Рембригада" вполне подходит.

>>С уважением, Дмитрий
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (09.09.2002 14:02:37)
Дата 09.09.2002 14:09:39

Дальше зима будет (-)

От Vatson
К Роман Алымов (09.09.2002 14:09:39)
Дата 09.09.2002 14:14:10

Я в курсе :о))

Ассалям вашему дому!

Зима - время мыслителей :о)) Во время нее надо думать
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 13:39:20)
Дата 09.09.2002 13:43:39

Было правильно указано (+)

Доброе время суток!

Было правильно указано, что рубрики не для того чтобы в них писали, а чтобы люди могли их отключать. Так что не вижу нужды добавлять ещё новые рубрики.
С уважением, Роман

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (09.09.2002 13:43:39)
Дата 09.09.2002 13:48:48

Не добавить, а передать, переименовав как-нить.

>Доброе время суток!

> Было правильно указано, что рубрики не для того чтобы в них писали, а чтобы люди могли их отключать. Так что не вижу нужды добавлять ещё новые рубрики.

ИМХО - логическое противоречие :-)

Рома, если холмовцы кому-то неинтересны - пусть их "кто-то" у себя в "настройках" и отключает, но для этого и нужна отдельная рубрика на форуме.

С уважением, Дмитрий

От Олег...
К Роман Алымов (09.09.2002 13:43:39)
Дата 09.09.2002 13:47:45

Полагаю, это неправильно...

Добрый день!

> Было правильно указано, что рубрики не для того чтобы в них писали, а чтобы люди могли их отключать. Так что не вижу нужды добавлять ещё новые рубрики.

Буквально в пятницу имел разговор с серьезным иториком, который залез на форум (не знаю уж какие он рубрики там не отключил), и составил свое мнение о нем, как о форуме болтунов, демагогов и спорщиков...
Естественно, здесь он если и появится, то нескоро...

Может быть в таком случае эти рубрики по умолчанию оставить отключенными, пусть, ежели кто хочет их включает...
Я бы их вообще бы убрал, потому как не делают они чести этому Форуму...

От negeral
К Олег... (09.09.2002 13:47:45)
Дата 09.09.2002 14:18:07

Ну, у них специальный форум есть

Приветствую

>
>Буквально в пятницу имел разговор с серьезным иториком, который залез на форум (не знаю уж какие он рубрики там не отключил), и составил свое мнение о нем, как о форуме болтунов, демагогов и спорщиков...

http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Hystory&p=1

как завернут про параиндоевропейцев, так с бывалых бойцов каски слетают

> http://fortress.vif2.ru/
Счастливо, Олег

От Vatson
Дата 09.09.2002 14:01:36

Или я или он! :о))

Ассалям вашему дому!
Олег, тут профессиональных историков одной руки пересчитать хватит. А людей, глубоко рубящих в какой либо теме - двух рук и ног :о)) Прости, но например если сделать форум подходящий тому историку, то сюда я ходить перестану, потому что мне это станет неинтересно. Кем пожертвуем?
>Добрый день!

>> Было правильно указано, что рубрики не для того чтобы в них писали, а чтобы люди могли их отключать. Так что не вижу нужды добавлять ещё новые рубрики.
>
>Буквально в пятницу имел разговор с серьезным иториком, который залез на форум (не знаю уж какие он рубрики там не отключил), и составил свое мнение о нем, как о форуме болтунов, демагогов и спорщиков...
>Естественно, здесь он если и появится, то нескоро...

>Может быть в таком случае эти рубрики по умолчанию оставить отключенными, пусть, ежели кто хочет их включает...
>Я бы их вообще бы убрал, потому как не делают они чести этому Форуму...

>
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
Дата 09.09.2002 13:54:37

Re: Полагаю, это

Все это конечно неправильно, но!

написав предыдущий постинг (а я соответственно ответив тебе), ты лишь усилил подобное впечатление о форуме

Тут видишь ли какой аспект - форум формируется людьми в него пишущими. И если он считает себя "специально приглашенной звездой", под которую надо сформировать обстановку подобающую - таки да - форум останется сборищем "болтунов и демагогов" (термин "спорщиков" опускаю - не вижу в нем ничего плохого. Да, мы будем спорить. А что - лучше иметь хор соглашателей? ;)

Я к тому что если СИДЕТЬ и ЖДАТЬ когда "рейтинг поднимется" - то ничего не произойдет.
Что можно сделать? Ну например начать с внутренней самодисциплины (не отвечать на провокационные постинги), не писать оффтопика, следить за лексикой...

От Олег...
К Дмитрий Козырев (09.09.2002 13:54:37)
Дата 09.09.2002 15:00:26

Добрый день!

>И если он считает себя "специально приглашенной звездой"

Какой "приглашенной звездой"?

У нас здесь были звезды,
многие еще остались,
но уровень падает заметно :о(

От Дмитрий Козырев
К Олег... (09.09.2002 15:00:26)
Дата 09.09.2002 15:30:38

>>И если он считает себя "специально приглашенной звездой"
>
>Какой "приглашенной звездой"?

такой, которая может сказать "неинтересно мне с вами - уйду я от вас".

я прихожу сюда общаться на интересующие меня емы с людьми, которые мне симпатичны.
И я не собираюсь "подстраиваться" под неизвестных мне "серьезных историков", которым по каким то причинам не нравится эта конференция (а значит и лично я как составная ее часть).

От Роман Алымов
К Олег... (09.09.2002 15:00:26)
Дата 09.09.2002 15:04:16

Уровень не падает (+)

Доброе время суток!

Просто общение становится всё более неформальным.
С уважением, Роман

От Роман Алымов
Дата 09.09.2002 13:51:30

А что тут такого? (+)

Доброе время суток!

У нас тут любительскитй форум и любой профессионал будет от него плеваться. Но целью ВИФа и не является профессиональное историческое общение, а скорее обсуждение вопросов "почему наши танки зелёные". Для академических дискуссий существуют переодические издания РАН.
С уважением, Роман

От tevolga
Дата 09.09.2002 13:50:32

>Добрый день!

>> Было правильно указано, что рубрики не для того чтобы в них писали, а чтобы люди могли их отключать. Так что не вижу нужды добавлять ещё новые рубрики.
>

Так это скорее форум не "серьезных" историков, а людей интересующихся темой...

Я не против историков но ИМХО не им здесь не публике с ними будет неинтересно.

От Novik
Дата 09.09.2002 13:22:51

Большая часть из перечисленных рубрик (Евреи и Израиль и т.п.) введена не
для того, чтобы в них писали, а для того, чтобы желающие могли их выключить
и не читать.

От Олег...
К Novik (09.09.2002 13:22:51)
Дата 09.09.2002 13:26:47

Добрый день!

>Большая часть из перечисленных рубрик (Евреи и Израиль и т.п.) введена не для того, чтобы в них писали, а для того, чтобы желающие могли их выключить и не читать.

Это я понимаю, но полагаю, что такая тема поощряет писать именно на такую тему в Форуме, что не есть гут...

Предлагаю, например, сразу удалять эту рубрику с пометкой "оф-топик",
если ее нельзя убрать...

ЗЫ: если вводить рубрики по такому принципу, то можно много чего еще придумать, что наверняка народу захочется отключить :о)