От Ростислав
К All
Дата 09.09.2002 11:04:43
Рубрики Современность; Танки;

отзыв рядового зрителя про Кубинка-шоу

Добрый день!

В общем то все неплохо. Могло быть и хуже...

Шашлыков и еды на всех не хватило. В прошлый раз
книги можно было купить фактически по себестоимости
в этот раз халява кончилась. Но лично я зато встретил с десяток невиданных ранее книжек, но что толку - цена от 200 руб...

Из аудио - финские военные марши интересны.

Десантники - вели себя исключительно вежливо. У парня упали бумаги десантник нагнулся и стал помогать собирать...

Появились новые таблички (Т-35). Тем не менее старые таблички (89 г) еще не заменили.
В Кубинке КВ нет. В павильоне немецкой техники места нет, не понятно куда будут ставить Штуг если он все таки поступит.

Что касается шоу. (Наверное как и большиство) я ехал чтобы услышать как работает мотор четверки.
Не удалось.

Не то чтоб шоу было плохо организовано ("ну и иди сам организуй"), но скажем так не лучшим образом.
1)Народ подошел к 12 - танки пошли чуть ли не час позднее. Шел некий праздник (мы его видели издалека но не слышали, кроме автомата, праздник для пары генералов и л/с ). Народ от ожидания волновался, постепено выходя за границы отведенные толпе. Пару раз люди прорывались с криками "Ура!" Пара чуваков упились. Потом я видел как они дергались на ВДВ, но остались живы, потом они орали на станции, закупая опять бухло.
Короче праздник не для простого народа.

2. Танки. Вот Т-80 дал, я уж было надеялся что и остальные. Блин, все что требовалось - просто поездить погудеть, дать круг взмахнуть башней. НЕт, хотели как лучше.
В итоге - техника выстраивалась, народу закрывая всякий обзор. ПРичем выстравивалпаась бкез всяких выкрутасов. Это парад?
Выстроила - народ опять показал что побеждают наглые, ибо они хотели антиквар пустить хакрыв его техникой. Тут уже народ не выдержал и прорвал блокаду. При занятии новых мест победили сильнейшие. Стоял такой детски крик что был слышен только ИС и Т-34.
Дети облепили совр. технику. Блин! Ну неужели эксклюзивность Кубы в лазании по техники! Мы то ждяли именно актививности железа. А кто хочет полазить - на ПОклонку.

Короче пустив нервную мать с ребенком вперед я все таки приподнявшись вглядывался вдаль. Что то поползло. Неужели я все таки услышу звук мотора панцера?...Но не тут то было. Рванул Т-34.
Я еще на что то надеялся пока он не перекрыл дорогу четверке. И там, вдали, что то происходило...

А , так там представление...Тиятр...

Ну что тут скажешь...Просто по доброму улыбнешься.

С уважением
Ростислав

Некий генерал армии Герой сов союза в толпе мелькал. Интересно кто это.
Четверку и не увидел - в некоторые моменты мне казалось что она была покрыта детьми в два слоя.
Лады, до 2003 г. придется потерпеть.

От Cat
К Ростислав (09.09.2002 11:04:43)
Дата 09.09.2002 22:48:45

А машин было-ужас

Я то еще успел на дорожке полпути к музею приткнуть (хорошо хоть развернуться сразу догадался), а когда вернулся-мама дорогая!
В три ряда до шоссе и еще пол-поля засееяно:). В общем, полчаса ждали водилу Шкоды, который ее кинул прям посреди дороги и заткнул ее намертво, потом ее просто тросом оттащили на обочину. Самые нетерпеливые через кювет и поле уехжали, но редко кому удавалось задом не зацепить.
А вот насчет собственно Кубинки:)...главный недостаток- народу слишком много:) и посему не видно ни хрена ничего и ниоткуда:). А как народ повалил на четверку и Т-34, это вообще нечто- пара секунд и только груда копошащихся тел, из которых пушки торчат:). Кстати, а почему Т-28 нет, неужто ни одного не сохранилось?
....а вот если бы "Адама" на ход поставить... :)

От SerB
К Cat (09.09.2002 22:48:45)
Дата 10.09.2002 13:04:20

Трос был мой :) (-)

От Дмитрий Шумаков
К Cat (09.09.2002 22:48:45)
Дата 10.09.2002 08:41:14

Re: А машин...

>Кстати, а почему Т-28 нет, неужто ни одного не сохранилось?

Был когда-то на Кубе и Т-28, и КВ-1, и КВ-2 и еще много чего. Потом все это "много чего" в начале семидесятых передали на открытую площадку ЦМВС, где усе это и можно увидеть и сейчас.
Напоминаю, в то время музей на Кубе был закрыт для "гражданских с улицы", а так народ мог хоть чего-то увидеть, а то и потрогать.
С уважением, Дмитрий

От Поручик Баранов
Дата 09.09.2002 11:58:24

Одна поправка

Добрый день!

Шашлыков хватило даже нам, а мы вышли из танка только тогда, когда народ на 90% освободил площадку.

С уважением, Поручик

От AMX
Дата 09.09.2002 11:39:43

Re: отзыв рядового...

Надо было прийти на площадку раньше, понял бы где старая техника стоит и занял правильно место, плюс мог бы осмотреть ее нормально.

"Выкрутасов" не будет никогда. Т-80 направляли по рации. С места мехвода можно всех передавить и ничего при этом и не заметить.

Народу было кстати не больше, чем на годовщину НИИ в прошлом году, но тогда никто без разрешения и не думал лезть на танк.
Такие вот посетители были в этом году.
Какие уж тут выкрутасы, если под танк с криками "ура" лезут? :))

От Дмитрий Шумаков
К AMX (09.09.2002 11:39:43)
Дата 09.09.2002 11:45:56

>"Выкрутасов" не будет никогда. Т-80 направляли по рации. С места мехвода можно всех передавить и ничего при этом и не заметить.

>Народу было кстати не больше, чем на годовщину НИИ в прошлом году, но тогда никто без разрешения и не думал лезть на танк.
>Такие вот посетители были в этом году.
>Какие уж тут выкрутасы, если под танк с криками "ура" лезут? :))

Тока Миша из трицатьчетверы вылезти захотел, как кто-то ка-а-ак на блинчик люка сверху прыгнет! "Подушка" на голове спасла...
А потом - грил, долго изнутрей круговую оборону держали... У мужиков хоть боекомплект был, а вот кто за рулем - тому - тоска :-))))
С уважением, Дмитрий

От Москалев.Е.
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 11:45:56)
Дата 09.09.2002 12:04:58

>>"Выкрутасов" не будет никогда. Т-80 направляли по рации. С места мехвода можно всех передавить и ничего при этом и не заметить.

Да работу с 80 кой по рации мы слышали еще на репетиции.
Мне кажется что механ вообще выполняет команды не глядя по сторонам.
Эту часть шоу я расцениваю как самую опасную.
Кстати в этот раз все выполнялось на меньшей скорости чем в прошлом году.(тогда машина едва не вылетила)

>>Такие вот посетители были в этом году.
>>Какие уж тут выкрутасы, если под танк с криками "ура" лезут? :))

Для меня неприятными были минуты когда уже тронулись и стояли в колонне перед вездом на переход (стальные ленты).
Вокруг толпа народа,кто то уже на надгусенечную полку ребенка пристраивал.
>

Как только встали и заглушили движок Я с дочкой по команде "к машине" вылетели из танка и успели закрыть люки на замки.
Слезть с машины уже не смогли не наступив на кого нибудь.

С уважением Евгений

От Дмитрий Шумаков
К Москалев.Е. (09.09.2002 12:04:58)
Дата 09.09.2002 12:12:43

>Как только встали и заглушили движок Я с дочкой по команде "к машине" вылетели из танка и успели закрыть люки на замки.
>Слезть с машины уже не смогли не наступив на кого нибудь.

Да чего там наступить, плюнуть некуда было. Я ж с пятого раза только до тебя доорался, когда шланг зебиновый истребовал, такой гвалт и суета стояли...

С уважением, Дмитрий

ЗЫ, ну мы вчера вроде ничего, доехали к ночи потихоньку, по через кажные пять-десять км болты пасатижами подтягивали...

От Ростислав
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 12:12:43)
Дата 09.09.2002 12:18:37

А все начальство виновато

Еще раз повторюсь - главное в шоу - показать танки именно в движении, как работают механизмы.
И показываить не 10 минут а час.
ПРедставляете взвод Т-34?
Вот в этом и эксклюзивность Кубинки.

Тем же кто хотел поползать по танкам - надо было громко сказать - поползайте в другом месте. (у входа и ли на ПОклонке)

Начальство смешало, не выделило основное конкурентное преимущество, не реализовпало его.

Надеююсь, что кубинске ремонтники будут набирать все больший автоприттет и их подпустят к планиорванию мероприятий.

С уважением
РОстислав

От Чобиток Василий
К Ростислав (09.09.2002 12:18:37)
Дата 10.09.2002 13:54:50

Re: А все...

Привет!

>Надеююсь, что кубинске ремонтники будут набирать все больший автоприттет и их подпустят к планиорванию мероприятий.

Ну насмешил :-)))))

Начальство только в понедельник решило, что что-то вообще будет. За пять дней ТАКИЕ мероприятия не планируются. Тут уже лишь бы что-то делать надо, что бы хоть как-то получилось :-((

Начальство к этому делу относится по принципу "не вредят и хорошо", а уж советоваться... :-))))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Ростислав
К Дмитрий Шумаков (09.09.2002 11:45:56)
Дата 09.09.2002 11:53:45

выкрутасы

>>"Выкрутасов" не будет никогда. Т-80 направляли по рации. С места мехвода можно всех передавить и ничего при этом и не заметить.

Да просто хотелось чтоб проехали по кругу, башней повращали, погазовали.
Когда Т80 крутился народ молчал. Мощь понял.

>>Народу было кстати не больше, чем на годовщину НИИ в прошлом году, но тогда никто без разрешения и не думал лезть на танк.
>>Такие вот посетители были в этом году.
>>Какие уж тут выкрутасы, если под танк с криками "ура" лезут? :))

Нет, не на танк, а место прорввая оцепление заниали. Организация скверная когда допускает победу только сильнейшего. А именно так и происходило.
Не было ни одного мента, а самых наглых ВДВ не стали урезонивать.

>Тока Миша из трицатьчетверы вылезти захотел, как кто-то ка-а-ак на блинчик люка сверху прыгнет! "Подушка" на голове спасла...
>А потом - грил, долго изнутрей круговую оборону держали... У мужиков хоть боекомплект был, а вот кто за рулем - тому - тоска :-))))

Детишки...Пытались оторвать все что двигается. Кто то из дядей переговаривался о том чтобы стащить из Т-70 инстумент (мож это вифовцы прикалывались?)

От Роман (rvb)
Дата 09.09.2002 11:29:22

>Четверку и не увидел - в некоторые моменты мне казалось что она была покрыта детьми в два слоя.

Толще, гораздо толще :)))).

S.Y. Roman

P.S. А организация в самом деле малость бестолковая :((((((

От negeral
Дата 09.09.2002 11:26:30

У меня вот другой вопрос созрел

Приветствую

Там над воротами объява висела, что мол работает по всем дням кроме понедельника и вторника с десяти часов. Значит ли это, что доступ смертным туда открыли?

Счастливо, Олег

От Роман Алымов
К negeral (09.09.2002 11:26:30)
Дата 09.09.2002 11:27:19

Сто лет уже как открыли (-)

От negeral
К Роман Алымов (09.09.2002 11:27:19)
Дата 09.09.2002 11:36:55

Не знаю как насчёт ста

Приветствую
А менее года тому вопрос задавал и рассказали мне здесь же про невероятные траблы, мол до дежурного дозвонись, экскурсию закажи, а чтобы так, с улицы (в смысле шоссе) это только на день открытых дверей, которых в году немного
Счастливо, Олег

От Роман Алымов
К negeral (09.09.2002 11:36:55)
Дата 09.09.2002 11:48:42

Нуу, если это траблы - то я не знаю что есть "не траблы" (-)

От negeral
К Роман Алымов (09.09.2002 11:48:42)
Дата 09.09.2002 12:10:33

Не траблы

Приветствую
Когда пришёл, денег дал и всё.
Счастливо, Олег

От Роман Алымов
К negeral (09.09.2002 12:10:33)
Дата 09.09.2002 12:15:16

И сейчас всё то же самое (+)

Доброе время суток!

Пришел, если есть свободный экскурсовод - заказал экскурсию и ходишь, если все заняты - дал денег и присоеденился к экскурсии. Даже внезапно приехавшие буржуи, которым вообще разрешение ГАБТУ нужно, и те в музей попадают.
С уважением, Роман

От Novik
К Роман Алымов (09.09.2002 12:15:16)
Дата 09.09.2002 12:18:07

Re: Роман, а почему бы вам

Приветствую.
Не расписать все это подробно, по шагам (типа позвонил, узнал, дал столько-то денег и т.п.) на
http://www.kubinka.ru ? А то слишком много вопросов подобных задают. Как здесь, так и в real life.

От Роман Алымов
К Novik (09.09.2002 12:18:07)
Дата 09.09.2002 12:36:32

Дык а процесс не формализуем (+)

Доброе время суток!
Если по-правильному -то "позвонить 592-24-06, далее следовать инструкциям дежурного", а если по-неправильному - то мне что, инструкцию писать как с прапорщиком "договориться"? Я ведь сам ни разу в жизни в музей как посетитель не ходил.
С уважением, Роман

От Novik
К Novik (09.09.2002 12:18:07)
Дата 09.09.2002 12:24:24

Re: Т.е. минимум информации там, конечно есть

Приветствую.
Но хотелось бы подробнее - сколько платить, что за это будешь иметь, "личные" (неофициальные) советы и т.п.

От Роман Алымов
Дата 09.09.2002 11:11:32

Вообщем народу шоу не понравилось (+)

Доброе время суток!

По отзывам авто.рушников - они ожидали большего,а в итоге после двух часов строя-песни-бальных танцев-ломания кирпичей получилои 10 минут статичного проезда техники и всё. Мол ожидали большего, типа шоу в Бронницах но на танках. Причём даже танцы-шманцы-строи были видны только с трибуны, из толпы может только передние что видели. Плюс техники в этом году было мало, меньше чем в прошлом, когда ехали ИС-2, Ису-152, Ис-7(?) и прочее. С другой стороны я не знаю как можно было организовать что-то другое без масштабного строительства трибун для народа и так далее. Получился скорее большой День Части,а народ хотел шоу в стиле международных выставок вооружений, но там деньги принципиально иные вовлечены.

С уважением, Роман

От Андрей Сергеев
К Роман Алымов (09.09.2002 11:11:32)
Дата 09.09.2002 15:09:47

Re: Вообщем народу...

Приветствую, уважаемый

>Плюс техники в этом году было мало, меньше чем в прошлом, когда ехали ИС-2, Ису-152, Ис-7(?) и прочее.

Если не ошибаюсь, был не ИС-7, а ИС-4. А техники действительно было маловато.

С уважением, А.Сергеев

От Роман Алымов
К Андрей Сергеев (09.09.2002 15:09:47)
Дата 09.09.2002 17:48:50

Может и Ис-4, я не разбираюсь (-)

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (09.09.2002 17:48:50)
Дата 10.09.2002 08:42:57

Угу, с тех пор он так и стоит в "В" с заклиненным правым фрикционом (-)

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (09.09.2002 11:11:32)
Дата 09.09.2002 11:15:29

Я честно говоря не понял

для чего был затеян цирк со строевым пением?

Если это "патамушта положено", то зачем при зрителях? Если для зрителей - то зачем это организовано ТАК?

Разнокалиберные "коробки" перекрикивающие друг-друга дикими голосами...

ТОлько у оркестра и получилось ПЕНИЕ - по понятным причинам :(

Неловко...

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (09.09.2002 11:15:29)
Дата 09.09.2002 11:20:08

Фактически это был масштабный "День части" (-)

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (09.09.2002 11:20:08)
Дата 09.09.2002 11:35:19

Угу, для трибуны (+)

Будучи задействованым в шоу и карауля у танка китель Ларисы Ивановны Калининой (около семи килограммов боевых орденов, если кто не смотрел сериал "И танки наши шустры") я не видел ни коллективного рукосуйства, ни массового раскола кирпича, ни поедания лягушек. Ну, пропел кто-то там чего-то, но, понятное дело, когда рота ревет на вечерней прогулке что-нить типа "Солдатушки-браво-ребятушки, где же ваши яйца?" - это делается с неимоверно большим воодушевлением :-)
Инструкция на репетиции в субботу была четкая - не поворачиваться спиной к трибуне при остановке перед ней и построении. А толпа напротив трибуны, получается - это тоже массовка для шоу...
С точки зрения руководства - все удалось в лучшем виде, об меня слезы умиления потом размазали с наилучшими пожеланиями и Тигра и Пантеры. Остается тольно надеяться, что в след раз проникнутся и ГСМ выпишут побольше...
А то и смех и слезы, 10л бензина, по сути которые мы сами с утра как заначку с собой притащили - пришлось в Победу заливать, которую прямо перед прогоном пришлось в сторону сталкивать, бо сухая стояла...

С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (09.09.2002 11:20:08)
Дата 09.09.2002 11:23:45

Согласен, но и его можно организовать с умом

По счастью это не единственный день части на котором я присутствовал - и мне есть с чем сравнить.