От denis23
К Исаев Алексей
Дата 09.09.2002 17:29:11
Рубрики ВВС;

Ета та самая история? Про нее много писали...

Здравствуйте!

Разве там так много потеряли самолетов?
С уважением, Денис.

От Исаев Алексей
К denis23 (09.09.2002 17:29:11)
Дата 09.09.2002 17:34:54

Ждем "ВВС в Курской битве" Дм.Хазанова.

Доброе время суток

Могу спросить у Дмитрия Борисовича через две недели реальную цифру по нашим документам.

С уважением, Алексей Исаев

От Eddie
К Исаев Алексей (09.09.2002 17:34:54)
Дата 09.09.2002 18:11:35

Ре: Ждем "ВВС...

>Могу спросить у Дмитрия Борисовича через две недели реальную цифру по нашим документам.
Я бы не рекомендовал Вам опираться на данные Хазанова. Практически во всех его предыдущх публикациях были случаи достаточно вольного обращения с источниками...
>С уважением, Алексей Исаев
Взаимно, Андрей

От Исаев Алексей
К Eddie (09.09.2002 18:11:35)
Дата 10.09.2002 10:48:29

А примеры можно?

Доброе время суток

>Я бы не рекомендовал Вам опираться на данные Хазанова. Практически во всех его предыдущх публикациях были случаи достаточно вольного обращения с источниками...

У меня оснований ему не доверять пока не возникало.

От Eddie
К Исаев Алексей (10.09.2002 10:48:29)
Дата 10.09.2002 12:48:53

К сожалению, да (+)

>>Я бы не рекомендовал Вам опираться на данные Хазанова. Практически во всех его предыдущх публикациях были случаи достаточно вольного обращения с источниками...
>А примеры можно?
>У меня оснований ему не доверять пока не возникало.

Пара рецензий есть на авиасяте :
http://airforce.ru/book_review/hazanov_1/index.htm
http://airforce.ru/book_review/hazanov_2/index.htm
Подробный разбор первого тома "Неизвестной битвы в небе Москвы" был в одном из номеров "Авиации" (или "Истории Авиации") в прошлом году.
От себя могу добавить, что в имеющихся у меня книгах и статьях Д.Хазанова повсеместно проблемы с подписями под фотографиями (возможно, не он сам этим занимается) и, что более неприятно, некоторые проблемы с датами и цифрами, в частности по бомбардировкам Москвы.
Кроме того, мне показалось, что во втором издании "Немецкого Следа" равно как и в "Армадах" про Пе-2 имеет место плагиат из других источников (соответственно Геуста и Котельникова/Лейко).

>С уважением, Алексей Исаев
Взаимно, Андрей

От FVL1~01
К Eddie (10.09.2002 12:48:53)
Дата 10.09.2002 18:24:36

Хе...

И снова здравствуйте

>>У меня оснований ему не доверять пока не возникало.
>
>Пара рецензий есть на авиасяте :
>
http://airforce.ru/book_review/hazanov_1/index.htm
> http://airforce.ru/book_review/hazanov_2/index.htm
>Подробный разбор первого тома "Неизвестной битвы в небе Москвы" был в одном из номеров "Авиации" (или "Истории Авиации") в прошлом году.
>От себя могу добавить, что в имеющихся у меня книгах и статьях Д.Хазанова повсеместно проблемы с подписями под фотографиями (возможно, не он сам этим занимается) и, что более неприятно, некоторые проблемы с датами и цифрами, в частности по бомбардировкам Москвы.

Сосбтвенно КРОМЕ неточностей (иногда действительно ДИЧАЙШИХ) в подписях к картинкам ни в чем серьезном Д.Хазанова обвинить нельзя - ОШИБКИ есть, он ОШИБКИ , иногда грубейшие есть у всех. И когда начинают править "ошибки" одного руководствуюясь "ошибками" другого фигня получается.

>Кроме того, мне показалось, что во втором издании "Немецкого Следа" равно как и в "Армадах" про Пе-2 имеет место плагиат из других источников (соответственно Геуста и Котельникова/Лейко).

А "Немецкий след" ВООБЩЕ не книга Хазанова:-))) А Соболев это скорее первоисточник для других нежели наоборот :-)

Дык читайте книги, но не в коем случае не верьте ТОЛЬКО одной книге, вот и все...
С уважением ФВЛ

От Eddie
К FVL1~01 (10.09.2002 18:24:36)
Дата 10.09.2002 18:33:01

Ре: Хе...

>Сосбтвенно КРОМЕ неточностей (иногда действительно ДИЧАЙШИХ) в подписях к картинкам ни в чем серьезном Д.Хазанова обвинить нельзя - ОШИБКИ есть, он ОШИБКИ , иногда грубейшие есть у всех. И когда начинают править "ошибки" одного руководствуюясь "ошибками" другого фигня получается.
Не спорю. Я просто порекомендовал Алексею быть осторожным с источником...
>>Кроме того, мне показалось, что во втором издании "Немецкого Следа" равно как и в "Армадах" про Пе-2 имеет место плагиат из других источников (соответственно Геуста и Котельникова/Лейко).
>А "Немецкий след" ВООБЩЕ не книга Хазанова:-))) А Соболев это скорее первоисточник для других нежели наоборот :-)
Соболев-то да, а вот во втором издании Хазанов присутствует, равно как и информация которой не было в первом издании, а была у Геуста...
>Дык читайте книги, но не в коем случае не верьте ТОЛЬКО одной книге, вот и все...
И я об том же...

От Rated~X
К Eddie (10.09.2002 18:33:01)
Дата 10.09.2002 18:36:14

Ре: Хе...

Здраствуйте!

>Соболев-то да, а вот во втором издании Хазанов присутствует, равно как и информация которой не было в первом издании, а была у Геуста...

А чем издания отличаются? Это я на предмет - стоит ли найти и купить.

Удач

От denis23
К Исаев Алексей (09.09.2002 17:34:54)
Дата 09.09.2002 17:38:26

РЗнаете, Алексей та статистика которую я скачал в Инете, (+)

Здравствуйте!
http://www.luftboard.ndo.co.uk/documents.htm

ето прямо какая то кладез информации. Чувствую, что работы здес много, но если взят и конкретно посмотрет привязку к датам/типам/местам, то многое может вскрытса. До сих пор проверяли победы наших пилотов по немецким данным, тепер можно сделат наоборот...и ето очен заманчиво. Думаю на Форуме найдетса много людей которые мне в етом помогут.
С уважением, Денис.

От Исаев Алексей
К denis23 (09.09.2002 17:38:26)
Дата 09.09.2002 17:53:37

Я эту инфу Дм.Хазанову вручу

Доброе время суток

А он уж скажет свое веское слово. Я в авиации не копенгаген. Но в общем-целом - немцы занизили свои потери за 5 июля, а наши завысили(что неудивительно).