От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий
Дата 10.09.2002 18:05:41
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: По комментированию...

>>Означает ли это что в первых двух уже нечего больше комментировать?
>
>Не означает. В первых двух есть что еще комментировать.

вот-вот. ИМХО нужно максимально насытить произведения комментариями, дабы отбить охоту писать примерно следующее "откоментированы незначительные мелкие неточности, но в главном..."

>Вот если я могу и хочу оставить комментарий к этой, почему бы это не сделать?

Просто ИМХО каждое следующее произведение гораздо слабее предыдущего - и вообщем уже даже т.н. называемые "вменяемые резунисты" начинают стыдится той неприкрытой брехни, которая становится заметной невооруженому взору :)

От solger
К Дмитрий Козырев (10.09.2002 18:05:41)
Дата 11.09.2002 02:50:06

>ИМХО нужно максимально насытить произведения комментариями, дабы отбить охоту писать примерно следующее "откоментированы незначительные мелкие неточности, но в главном..."

Что бы попки были сухими и чистыми, их надо сушить и чистить. Что бы отбить охоту писать такие строки, надо меньше комментировать мелкие неточности, а больше комментировать главное. Для этого это главное надо выделять - многочисленные факты и доказательства рассортировать на существенные и несущественные. Кроме того, каждая книга, и каждая глава имеют логическую структуру, ее тоже нужно раскрыть, сформулировать допущения, на которых автор строит выводы, и оценить соответствующим образом и выводы, и допущения. Ну и т.п.
А рассказы, что он взял не ту цитату, а можно было взять другую - вряд ли кого убедят.

От Дмитрий Козырев
К solger (11.09.2002 02:50:06)
Дата 11.09.2002 10:05:17

Основное отличие резуниства от младенца в том, что

>Что бы попки были сухими и чистыми, их надо сушить и чистить. Что бы отбить охоту писать такие строки, надо меньше комментировать мелкие неточности, а больше комментировать главное.

Что младенец вырастает, взрослеет, умнеет и начинает сам заботиться о чистоте и сухости своей попки.
А резунисты, остановившись в развитии, еще и гордятся этим своим невежеством - желая получить готовую попкочистку от комментаторов.

>Для этого это главное надо выделять - многочисленные факты и доказательства рассортировать на существенные и несущественные.

И тут тоже проявляется динамизм и переменчивость резунистов - любой откомментированный абзац объявляется несущественным и всегда заявляется о чем -то "главном" которое никто не опроверг?
Что нужно опровергнуть - сформулируйте, подумаем.
А то эдак Вы дойдете до того - что заявите что Резун прав уже хотя бы потому что он верно составляет из букв слова.

>А рассказы, что он взял не ту цитату, а можно было взять другую - вряд ли кого убедят.

Напоминает детский розыгрыш про "купи слона".
Не "не ту цитату", а "переврал цитату".

От Чобиток Василий
Дата 10.09.2002 18:11:42

Привет!

>>>Означает ли это что в первых двух уже нечего больше комментировать?
>>
>>Не означает. В первых двух есть что еще комментировать.
>
>вот-вот. ИМХО нужно максимально насытить произведения комментариями,

И если мне эти два уже приелись и просто не интересно что-то к ним комментировать?

А у кого есть желание это делать, чем третья книжка помешает?

> дабы отбить охоту писать примерно следующее "откоментированы незначительные мелкие неточности, но в главном..."

Эту охоту не отбить, ее лечить затылком об стену надо :(

>>Вот если я могу и хочу оставить комментарий к этой, почему бы это не сделать?
>
>Просто ИМХО каждое следующее произведение гораздо слабее предыдущего - и вообщем уже даже т.н. называемые "вменяемые резунисты" начинают стыдится той неприкрытой брехни, которая становится заметной невооруженому взору :)

Я не предлагаю все комментировать. Эта как бы одна из трех основных.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Петр Тон.
Дата 10.09.2002 18:10:12

Здравствуйте

[бессмысленный бред поскипан]

Кончайте трепаться.
Хозяин сайта М.Гераськин (он же Lents) своим постингом
http://212.188.13.195:2003/nvk/forum/0/co/366916.htm уже дал принципиальное согласие на предложение В.Чобитка.

До свидания

От Администрация (Василий Фофанов)
К Петр Тон. (10.09.2002 18:10:12)
Дата 10.09.2002 18:21:51

День ридонли за самомодерирование (-)

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (10.09.2002 18:10:12)
Дата 10.09.2002 18:16:04

Что Петр, возжелали поупражняться в остроумии, а вышел пук?

>[бессмысленный бред поскипан]

>Кончайте трепаться.

Не желаете ли обсудить этот вопрос при личной встрече?

>Хозяин сайта М.Гераськин (он же Lents) своим постингом
http://212.188.13.195:2003/nvk/forum/0/co/366916.htm уже дал принципиальное согласие на предложение В.Чобитка.

Тут у меня будет два вопроса
1. Какое отношение имеете к сайту и к его хозяину лично Вы?
2. Кто Вас уполномочил встревать в наш обмен с мнениями с Василием да еще в такой хамской форме.

Ответить на эти вопросы Вы также вправе при личной встрече.