От Kazak
К СОР
Дата 12.09.2002 15:30:32
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

"С открытым от удивления ртом": когда это я писал, что у нас у власти фашисты???

Здравия желаю !
Я писал:" вы называете фашистами". И если мигационная политика у нас хороша, то я вообще не понимаю: а кто тогда права "русских" нарушает? Раз они незаконные мигранты, то какие у них права???
Вобщем, я так понял, мы наконец договорились, что глобального нарушения прав русскоязычного населения в Эстонии не поисходит, а имеющие место натяжки будут исправлены в процессе интеграции. Так?:)
А Россия жестких рамок ввести не может, так как объявила себя правоприемником СССР. И если у того-же таджика нет другого паспорта, кроме советского, на каком основании вы его мигрантом называете??

С уважением Kazak

От СОР
К Kazak (12.09.2002 15:30:32)
Дата 13.09.2002 00:09:47

Re: "С открытым...

>Здравия желаю !
>Я писал:" вы называете фашистами". И если мигационная политика у нас хороша, то я вообще не понимаю: а кто тогда права "русских" нарушает? Раз они незаконные мигранты, то какие у них права???

Вы хотите просто так болтать или по делу? Обьявленны незаконными поселившиеся с 1940 г. Речь идет о 2002г. Вопросы есть? Задавайте.

>Вобщем, я так понял, мы наконец договорились, что глобального нарушения прав русскоязычного населения в Эстонии не поисходит, а имеющие место натяжки будут исправлены в процессе интеграции. Так?:)

Мы договорились до того что миграционная политика Эстонии не допускает на рынок труда дешовой раб силы, и политика Эстонии направлена на ущемление прав постоянно живущих людей в Эстонии.

>А Россия жестких рамок ввести не может, так как объявила себя правоприемником СССР. И если у того-же таджика нет другого паспорта, кроме советского, на каком основании вы его мигрантом называете??

На том саме праве на котором Таджикистан независимое государство. Если вы продолжаете настаивать на своем последнем высказывание, то это значит Эстония и эстонцы являются частью России. А значит вы публично признаетесь в намерение убивать русских.

От Kazak
К СОР (13.09.2002 00:09:47)
Дата 13.09.2002 12:00:59

Офтопик всё это но постараюсь по существу, пока ветку не рубанули

Здравия желаю !

>Вы хотите просто так болтать или по делу? Обьявленны незаконными поселившиеся с 1940 г. Речь идет о 2002г. Вопросы есть? Задавайте.
А что по вашему незаконный мигрант. Нелегал? У жителей Эстонии есть четыре варианта:
1)стать гражданином Эстонии( быть правоприемным гражданином, либо сдать экзамен на гражданство. Да тяжело, надо знать язык и подготовиться к экзамену. Требования очень высокие, даже скорее завышенные. Но сдать можно.)
2) Получить паспорт иностранца в надежде позже натурилизоваться
3) Взять гражданство другого государства
В обоих случаях необходимо получить так-же вид на жительство и разрешение на работу.
Если вы проживали в Эстонии до августа 1991 года и имели местную прописку, вам дадут постоянный вид на жительство. Если вы приехали после 1991 года вы получаете временный вид на жительство, который надо продлевать каждые 3 года, но вы имеете право через 6 лет на получение постоянного вида на жительство.
Да получение этих бумажек вещь неприятная и волокитная, чиновники у нас дубовые и сами законов нормально не знают, но ничего запредельного тут нет.
Вопрос: кого из этих категорий можно назвать незаконными мигрантами? Подсказка никого. Все они проживают в Эстонии на основании ЗАКОНА, какой бы он небыл.
4) Не получать никаких документов, работать нелегально и на всё плевать.Вот и "нелегалы". Их много, не менее 30 тыс. Все призывы зарегистрироваться дают мало результата и это серьёзная проблема.
ВОПРОС: Сколько таких "нелегалов" было выслано из страны или арестовано? И если их высылали, то КУДА?

>Мы договорились до того что миграционная политика Эстонии не допускает на рынок труда дешовой раб силы, и политика Эстонии направлена на ущемление прав постоянно живущих людей в Эстонии.
Про права.Разделение смотри выше.
1) Имеют все права и об*язанности, как полноправные граждане
2) Ограничены в политических правах, имеют право голоса только на выборах местных самоуправлений, не имеют права работать на госслужбе и в армии служить. Если знаете еще какие ЗАКОННЫЕ ограничения назовите. имеют право на получение гражданство в порядке натурализации.
3)Какие политические права должны быть у граждан иностранных государств? О работе в госструктурах и службе в армии речи быть не может.
4)О каких правах может идти речь?

>На том саме праве на котором Таджикистан независимое государство. Если вы продолжаете настаивать на своем последнем высказывание, то это значит Эстония и эстонцы являются частью России. А значит вы публично признаетесь в намерение убивать русских.
Вы несёте чепуху. По вашему выходит, что раз Россия независимое государство, то Эстония может об*явить ВСЕХ этнических русских незаконными мигрантами и начать их высылку в Россию??? Такие заявления осмеливались делать только крайне радикальные эстонские политики в начале девяностых... Ну и где они сейчас?
А уж про убийства я вообще ничего не понял:( Может вы неадекватно воспринимаете ситуацию? Я гражданин этого государства, я не всегда согласен с законами и правительством этого государства, но в случае военной агрессии я буду защищать его с оружием в руках ( если, конечно наши правители не капитулируют без боя). Причём мне всё равно в кого в таком случае стрелять - в россиян, в латышей или немцев.

С уважением Kazak